17173有料社区

[KOL团] 由玩家说:[19期]你如何看待格蓝迪经济系统调整?

妖气山基佬天团

DNF·KOL-征服勋章

国服正式服11.29更新中,格蓝迪的金币删除结构调整,掉落金币大量增加,翻牌金币大幅减少,对此你怎么看?

DNF作为一个有开放式经济系统的网游,需要维持好经济系统的平衡,控制金币的产出与回收。

此次改动是对金币产出量较高的账号,在金币产出较高时会得到一定的削减。主要是打击工作室,轻度搬砖玩家反而会因为金价上涨而受益

如果你是一个不买金的轻度玩家是没有太大影响的。

具体内容:
可以看到,此次主要针对的是金币产出量异常高的恶意账号,也就是工作室。

为什么调整?
网络游戏想要长久的运营下去,需要控制好游戏内经济系统的平衡(反面教材:冒险岛)。
我们知道,良性的经济循环是供求平衡,不受严重通货膨胀和通货紧缩的影响。
游戏里一般只有通货膨胀,要想抵抗通货膨胀主要有三种途径:
一.控制重要资源的流通性
DNF有别于其他网游,能交易的贵重道具非常少,目前也只有两类贵重道具:
1.强化、增幅钻石卷(控制道具时限30天)
2.增幅保护卷(很早以前就没有产出了)
二.回收金币
DNF常用回收金币的方式为强化、增幅、修武器、交易手续费、升级装备消耗金币等。
在金币产出过多时,会选择开放回收金币的活动,近期有很多回收金币的活动:
1.强化增幅活动(引导玩家消耗游戏币去强化)
2.盒子新增道具(引导玩家消耗游戏币买80W的锤子去开盒子)
3.钓鱼活动(消耗金币换取升级卷)
4.售卖黄金书(消耗4000W换取黄金书)
5.刚上线的刮刮卡活动(消耗3000W换取魔岩石)
三.减少金币产出

DNF金币产出多来自于工作室,打击工作室就是减少金币产出最好的方法。

(DNF的金币比例被官方常年控制在50左右)

对普通玩家有影响吗?
我特意去格蓝迪砖厂当了一次小时工。
第一个号:
第二个号:
第三个号:
(188pl,仅掉落+通关奖励)

可以看到,3个号收益并没有减少,对轻度搬砖玩家的影响不大。同时,轻度搬砖玩家也会因为金价上涨而受益。
有传闻说是1500W金币(每周)开始削减,如果传闻属实,那么平均每天可以打3个号的全额收益。
此次仅调整了格蓝迪,普通玩家完全可以选择去搬其他图。

为什么官方最近这么大力度调整金价?
90版本末期可以拿出非常多的高价值道具让玩家消费金币。
因为即将进入95版本,90版本装备大多都会被淘汰,不用过于担心高价值道具对游戏平衡的影响。
开放95版本后,高价值道具会严重影响游戏平衡,不能给太多,所以赶在90版本末期加大力度回收金币(95版本又是一个全新的开始)。

你如何看待韩测部分怪物的虚弱判定由破招改为增伤?
在韩测11.26版本的改动中,部分怪物破防状态下取消破招判定,并以破防后附加增伤效果作为代替,对于此次改动你怎么看?

你对于这个话题有没有自己的想法?如果有的话,打开微信,扫一扫下面的二维码。
点击“立即参与夺宝”来吧你对于职业平衡以及你对于强力角色的定义告诉我吧~
说不定明天的“由玩家说”里面就会出现你的文章哦~

同时我们的微信话题会为打榜点赞数最高的玩家提供10QB的奖励
(我们栏目组尊重所有愿意给我们提供真实想法的玩家,所以我们会给到你付出所获得的奖励)
当然对本系列文章感兴趣或者愿意与我们进行“有B数”的交流的话,欢迎加入我们栏目的观点收集群
QQ群:789620156[点击加群]
一个疑问的小QA:
Q:为什么我们要到微信的这个小程序里面去回复我的内容而不能通过QQ群或者论坛回复来回复我的内容?
A:因为当一个玩家在一个比较正式的情况下进行回复时,他更能回复出高质量的内容(因为你周围都是很认真的回复)。同时一个正规回复内容的地方也方便我们统一收集玩家的真实感受。
所以如果真的有自己的想法想要表达,请务必一定要掏出手机,用微信扫码进入小程序进行回复,因为只有这样的回复,才是有效,并且可以帮助我们提供你的真实想法的!我们知道很麻烦
但是这样做能达到的效果是最好的!也感谢所有玩家的理解与支持!

由玩家说:[18期]如何看待春节开放SS之路和SS跨界石。
由玩家说:[17期]你会去玩DNF手游吗?
由玩家说:[12期]假如你是策划,你会在活动送玩家什么道具?

漂流洞穴

Lv.3

对飞机党没有影响

Lv.2

对装备只需要升级的也没什么影响啊= =   没什么需要花金币买东西的地方。

Lv.2

调整不调整的无所谓 请告诉我 异常高的指标是什么 消减幅度多少 好吗

Lv.2

所以改完以后工作室就不多开刷金了???

刷金工作室存在,说明玩家有这方面的需求,官方只需要控制好整体的经济平衡就行了。  发表于 2018-11-30 11:56
@坐地起飞钢铁娃 行个屁 对于我这种 光充钱买节日套的 玩  发表于 2018-11-30 19:02

海上列车

Lv.5

不充钱,不搬砖,纯娱乐,没影响,

时空之门

Lv.5

我很少搬砖,只是手动刷下血色防线和异界的 影响不大。。。

时空之门

Lv.6

希望下次目标是寂静城改版吧,现在比例又上升了点,看来工作室已经转移到钢铁了

天帷巨兽

Lv.2

我给大家算算时间。八点起床,九点上班,一天结束六七点下班,地铁回到家八点半到九点之间,做饭吃饭收拾,闲下来已经是接近十点了。开始玩游戏,十二点睡觉。那么能玩几个角色?
策划知道现在DNF的大面积玩家是我所描述的这种上班族,充值主力也是这种上班族,所以一切改版必然是向这部分玩家倾斜的。就是所谓的“轻肝带氪”玩家。
如果说学生党,一天有超过七到八小时的在线时间来搬砖,那么毫无疑问,这批人同样也是策划的压制对象。策划不希望学生一天七八个小时搬砖,一方面是影响金币市场,一方面社会对学生沉溺网游的*压力会大,达到一定程度,相关部门就会动手的。之前小学生王者荣耀的充值问题就是前车之鉴。
工作室和重度手动肝帝都是策划这次经济系统*的动手目标。对于五个角色左右轻肝玩家肯定是利多。

你错了,工作室是号多,不是角色多。我朋友就是开工作室的,一个号10个风法,5个号搬格蓝迪,5个号搬金属胖子,可以说没任何影响。真正有影响的是开脚本,开外挂搬砖的,我在网吧见过,闪电过图,只要最后一个图的掉  详情 回复 发表于 2018-11-30 15:17

神都根特

Lv.4

我现在虽然不搬砖  但玩了9年DNF  以前学生的时候是经常搬砖的 这次改版只针对格蓝迪 意义不大 策划可能是想先试试水  其次整改后的金币衰减多少 怎么衰减 正常大金上线是多少意义不明。DNF不只是工作室  还有大量的黑商,  工作室减少 必然导致副本产出材料大量减少。

工作室都是脚本多开,不捡材料,材料产出并不会大幅减少。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:08
云玩家,最后句话暴露了自己的认知,工作室导致材料减少,这句真的逗,。  详情 回复 发表于 2018-11-30 19:29
如果转战钢铁数据降价是最好的现在谁还打乌龟  详情 回复 发表于 2018-12-1 08:55

Lv.2

老果丢了指南针 发表于 2018-11-30 14:33
我给大家算算时间。八点起床,九点上班,一天结束六七点下班,地铁回到家八点半到九点之间,做饭吃饭收拾, ...

你错了,工作室是号多,不是角色多。我朋友就是开工作室的,一个号10个风法,5个号搬格蓝迪,5个号搬金属胖子,可以说没任何影响。真正有影响的是开脚本,开外挂搬砖的,我在网吧见过,闪电过图,只要最后一个图的掉落和翻牌的,也就5-6分钟一条疲劳,一个角色大概也有50W的金币收入,搬完后开G带超时空,单带150W每人带7人,一个角色至少1000万的收入。

那这游戏玩得有什么意思?  发表于 2018-11-30 18:10

Lv.1

虽然目前金币需求不大,但是如果后面物品金币价格没有降低,对我这个花钱买金币的玩家来说不是一件好事。

天帷巨兽

Lv.2

七月十七的那天 发表于 2018-11-30 14:59
我现在虽然不搬砖  但玩了9年DNF  以前学生的时候是经常搬砖的 这次改版只针对格蓝迪 意义不大 策划可能是 ...

工作室都是脚本多开,不捡材料,材料产出并不会大幅减少。

Lv.2

渔民的网 发表于 2018-11-30 16:46
虽然目前金币需求不大,但是如果后面物品金币价格没有降低,对我这个花钱买金币的玩家来说不是一件好事。 ...

对啊 要是金币比例下降 对于我们不搬砖的人来说 才是真正的影响

Lv.1

大胸D罩罩 发表于 2018-11-30 15:17
你错了,工作室是号多,不是角色多。我朋友就是开工作室的,一个号10个风法,5个号搬格蓝迪,5个号搬金属 ...

你那朋友带超时空 有群号码 ?

Lv.2

消费还是原来的消费,收益却不是原来的收益了,怎么玩?

亡者峡谷

Lv.8

改的好 反正我不板砖

Lv.1

我恨死 这次修改调整金币的策划啦 对于我这种只玩 一个号多角色的就是砍死啦 不能玩啦 不能搬砖啦 ,不搬砖 没钱怎么办 买吗?冲人民币 然后 金币价格涨了 ,我基本上 就是每年充个3000人民币买礼包 然后剩下的需求都是搬砖 如果这条路也给堵死啦 我弃坑算了 对工作室没什么坏处 大不了人家涨金币价格 多建个号 但是队友花钱买 游戏币的玩家 就有害啦 还有我们百分之80单号搬砖挣钱的玩家 这策划脑子进水啦

天帷巨兽

Lv.2

七月十七的那天 发表于 2018-11-30 14:59
我现在虽然不搬砖  但玩了9年DNF  以前学生的时候是经常搬砖的 这次改版只针对格蓝迪 意义不大 策划可能是 ...

云玩家,最后句话暴露了自己的认知,工作室导致材料减少,这句真的逗,。

我觉得你才逗 自动拾取不知道? 所有工作室都是外挂? 手动砖模一大堆 你说的只是那些大型的工作室 直接找程序员买的外挂 很多人还是手动搬的  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:35

Lv.1

一种是花钱玩游戏,对于这帮人金币比列变低,消费变大,还是一种就是搬砖玩游戏的,搬个砖,动不动一小时经济制裁,严重的24小时。要是继续这样,我反正是脱坑了,玩不起。