[这游戏有毒] nexon2020财报DNF部分

伟大意志

3万

版主

啊……欧皇的气息(蹭)

dnf版面标志DNF·KOL-武炼勋章萌新报道

【17173独家原创报道,转载请注明出处】

nexon在前几日公开了2020年财报,主要挑选了DNF相关内容给大家看看。

中国区并不单指DNF国服,也包括跑跑卡丁车、冒险岛等nexon游戏的国服,不过不包括手游。
因为nexon是日本上市公司,因此收入单位为日元(16.27日元=1人民币)。
中国地区历年Q4营收
中国地区历年营收

关于DNFQ4(第四季度):
属于意料之内的收入下降
金秋版本(9月22号~12月10号)的所有更新都按照事前计划执行
与第三季度相比,活跃玩家数量减少,除了典型的季节因素外,也受3月大更新版本影响
月付费玩家略有下降,玩家平均付费和总收入下降
同比去年,虽然月活跃玩家与付费玩家减少,但玩家平均付费因为轻度玩家的减少而增加

关于DNF2021 Q1(第一季度):
预计收入同比下降
于1月21号进行了农历新春版本更新
活跃玩家以及付费玩家在第四季度后相对稳定
预计新春礼包销售量比去年有所下降
专注于将用户指标维持在当前状态,更稳定的运营
也会进行更多全新的活动吸引新玩家与回归玩家

【加入17173DNF交流群,一起口嗨尬聊吧!】
17173DNF专区水友交流①群:241225161[
点击申请加群]

本帖最后于  2021-2-15 11:34 编辑

1人点赞

Lv.2

想念红玉髓  宠物升级券  时空通行证碎片

勋章强化器没感动到你么  详情 回复 发表于 2021-2-15 11:01

Lv.4

想念红玉髓  宠物升级券  时空通行证碎片

勋章强化器没感动到你么

绝望冰崖

Lv.4

毕竟,DNF只考虑氪金玩家,从不考虑平民玩家,打团门槛一高在高,现在又搞了个名望系统,这系统是好的,当这个系统跟多的缺是反应了,你氪金,只要你氪金了,那么这个东西就会很高,现在打个流放山脉,没1500别进来,只要只会逼退平民,毕竟名望这个只要大佬到了18000自然就看不起16000,以此类推,
   想要留住平民,最关键的还是不要在氪金上面下功夫,应该在其他方面,比如单角色通关次数已经技术性展示,不过现在好像也晚了
    每次说技术,都被别人喷,氪金就能解决的事,你为什么要去连技术,现在希洛克有谁还跟你在里面慢慢杀?从希洛克开始就这样,1 2队进BOSS丢完一波技能就死了上天,等外面破防锤一波,没死在重复一片,你很少会看见有那个C在BOSS里面可以一个复活币不用的而且可以坚持4分钟的。毕竟氪金就能解决的事,BOSS机制有必要去学吗?
    长期这样,技术党也就感觉没意思了,不变成氪金只能脱坑。也不晓得这游戏还能坚持几年

号太多,伤害不够,就算你想走机制别人也等不了你,我几个号打完下了都差不多俩小时,有的还能打四五天分开打的  详情 回复 发表于 2021-2-15 11:52

Lv.1

毕竟,DNF只考虑氪金玩家,从不考虑平民玩家,打团门槛一高在高,现在又搞了个名望系统,这系统是好的,当 ...

号太多,伤害不够,就算你想走机制别人也等不了你,我几个号打完下了都差不多俩小时,有的还能打四五天分开打的

只玩一个号,我甚至巴不得一个团本打上几个小时,每个怪都要走机制都可以,但是人人只玩一个角色,策划怎么骗氪?  详情 回复 发表于 2021-2-16 14:44
别拿号多当理由,时间不够还要玩那么多号干嘛,给ch送钱很开心吗?玩游戏还跟上班一样追求效率是最蠢得。  详情 回复 发表于 2021-2-16 15:31
你是不下误会什么了,走机制就等于是队友等我走机制?我这里说的机制是玩家打团都不看机制的,就跟一头牛一样,进去就是一波操作,打不死就是伤害不够,建议充钱。现在打漩涡5500力量的C,打光恶,进去就是3觉,确实  详情 回复 发表于 2021-2-17 10:50

Lv.7

还能再撑几年,没事,策划继续浪。

时空之门

Lv.8

好好好,就怕苟策划不长记性。

Lv.2

2020-2021年我是唯一一个没氪金的吗?

Lv.2

对一个明确告诉你,今年我们出一个团本你们去打吧,然后告诉你,明年我们将又出一个新团本然后淘汰前面所有的装备你们再去打吧,后年继续告诉你我们又出了新团本你们也要继续打。你是个傻逼吗?给人家当劳动力呢。

漂流洞穴

Lv.4

你随机等于o   玩家还给你充钱算不错了

漂流洞穴

Lv.2

我不关心DNF黄不黄,真黄了,还是有那么多人会继续玩,除非关服。虽然只是一个数字,但一个韩国在日本注册的公司在中国赚走了这么多钱,想想太可怕了,这只是个游戏,没有任何产值的产业,有的只是满足了玩家所谓的虚荣心与攀比能力,太可怕了。还好还好,我忍住了,年套一套没买。。。我要自我检讨,20年国庆,没忍住,2个Q各买了2套,买完就后悔了。。。。。

算了一下,20年赚走了49亿多软妹币,全是资金外流,可怕  发表于 2021-2-15 15:38
表达?国人有钱不是好事吗?  详情 回复 发表于 2021-2-15 20:11
游戏还是有产值的,知识产权的价值可是很重的,而金融和房地产才是真正没有产出的东西……纯泡沫  详情 回复 发表于 2021-2-15 21:44

Lv.2

我不关心DNF黄不黄,真黄了,还是有那么多人会继续玩,除非关服。虽然只是一个数字,但一个韩国在日本注册 ...

表达?国人有钱不是好事吗?

Lv.2

我不关心DNF黄不黄,真黄了,还是有那么多人会继续玩,除非关服。虽然只是一个数字,但一个韩国在日本注册 ...

游戏还是有产值的,知识产权的价值可是很重的,而金融和房地产才是真正没有产出的东西……纯泡沫

时空之门

Lv.7

国服差点把阿拉德变成沙巴克了,赚的能有以前多?

Lv.6

专注于将用户指标维持在当前状态,更稳定的运营
也会进行更多全新的活动吸引新玩家与回归玩家
也就是老玩家几乎不用管了,今年的指标就是专门为新角色和回归角色而做准备

Lv.3

国服玩家连流放黑鸭的连连看机制都不想走,你说他们有多无脑,我玩奶都懒得跳太阳,就等全屏秒杀的时候三觉无敌硬抗过去再帮他们复活,说真的,我怀疑现在90%的玩家都不了解希洛克BOSS精英到底啥机制

Lv.7

恭喜DNF收入下滑

Lv.3

随机版本可太棒了哈,让你欧皇回归爹给你氪金吧,爷三个心悦马上掉到游戏家了

Lv.3

号太多,伤害不够,就算你想走机制别人也等不了你,我几个号打完下了都差不多俩小时,有的还能打四五天分 ...

只玩一个号,我甚至巴不得一个团本打上几个小时,每个怪都要走机制都可以,但是人人只玩一个角色,策划怎么骗氪?

口嘿不可取,还巴不得几个小时,你自己组一堆蛇皮开团然后炸团反反复复也能一个号打团几小时,真要一个号几小时到时候你自己都炸毛了嘴巴放键盘上怼策划nt去了,任何游戏都一样,绝大多数玩家都追求最效率的玩法,本  详情 回复 发表于 2021-2-17 03:13
蛇皮C,炸团?为什么会有蛇皮?为什么会炸团?是因为钱冲的不够多吗?那么请问你的号属于蛇皮吗? 现在这游戏还不明显吗?1.6W名望的,会跟你1.4W的玩?相同1.8W的会跟你1.6W的玩吗,那么2W的会看的起你1.8W的吗?  详情 回复 发表于 2021-2-17 11:14

Lv.3

号太多,伤害不够,就算你想走机制别人也等不了你,我几个号打完下了都差不多俩小时,有的还能打四五天分 ...

别拿号多当理由,时间不够还要玩那么多号干嘛,给ch送钱很开心吗?玩游戏还跟上班一样追求效率是最蠢得。