[KOL团] 由玩家说:[79期]普雷装备选择CD比伤害更重要?

Lv.5

DNF·KOL-征服勋章

韩服近日上线的普雷装备有伤害、技能等级、减cd三种类型。相对于90版本,95版本游戏难度变高了许多,你认为在一个无法秒杀的版本,哪些职业选择cd装会比伤害装更实用呢?

超界皮甲的小技能加成较高,可以搭配减小技能CD的普雷项链、戒指、耳环等装备,放大皮甲小技能续航优势

普雷破防时间增至20秒,部分爆发速度较快的职业,可以合理搭配CD装在20秒内打出第二轮小技能
这就能最直观的把CD转换为伤害了。

一、普雷装备属性

(普雷装备可选属性。)

二、CD装有什么优势?
CD计算公式
CD计算公式=技能CD*(1-加算A-加算B-加算C)*(1-乘算A)*(1-乘算B)(1-乘算C)
比如一个穿了魔战套、有春节宠物、光剑剑豪的乱花葬。
乱花葬基础CD25s
乱花葬真实CD
=25*(1-宠物5%-魔战32%)*(1-光剑掌握10%)*(1-光剑基础减CD10%)
=12.7575

1.增强续航能力
我们以光剑剑豪为例,穿上CD戒指+CD耳环算一下CD。

剑豪的主要续航技能基本都为35~45技能。

无CD装情况下:

换上2件CD装:
普雷CD戒指:35~45技能CD-15%
普雷CD耳环:1~45技能CD-12%

我模拟穿上2件CD装的CD打了两遍120s桩。
无CD:

(火掌是5次,不小心打完多放了一次。)

模拟穿上2件CD装:

其他技能:
莲花 4次
樱花劫 4次
一觉 2次
二觉 1次
巴掌 3次

我们带入技能使用次数,粗略的算一下120秒输出情况下,两件普雷CD装与全增伤装的总伤害差距
(以皮甲完全体毕业剑豪为模板)

纯增伤普雷120秒输出:

普雷CD戒指+CD耳环120秒输出:

可以发现:
在单技能伤害上,更换2件CD装少了接近7%的伤害
但120秒总伤害高了20%。
可见对于部分职业来说,在长时间输出时,CD装有着非常大的优势。

2.增加爆发能力
普雷破防时间增至20秒,对于爆发速度较快的职业来说,可以通过合理搭配CD装尽快打出第二轮小技能。

无CD装:

换上CD戒指+CD耳环:

无CD情况下,乱花、火掌都无法放出第二次。
换上CD装之后,至少可以多放一次乱花+火掌+游龙,这个爆发提升大约是13%左右

三、总结一下
1.CD装可以大幅提升续航能力
2.对于部分职业来说,合理的CD装搭配+合理的技能释放顺序可以大幅提升爆发能力
3.CD装并不是全职业适用的,仅适合部分职业和部分喜欢练习连招的玩家

跨五-盖盖团(泰波尔斯、超时空旋涡)
为DNF跨五核心玩家攻略泰波尔斯、超时空旋涡组建的一个小团体。
要求1:跨五玩家
要求2:有1个毕业角色以上
**

普雷装备加持后,超界五甲会受到什么影响?
目前我们把泰波尔斯装备称为95A,超界防具称为95B,韩服近日更新了普雷团本,武器、首饰、特殊装备可以通过泰波尔斯装备升级成普雷装备,也就是补全了95B一整套。我们之前计算的都是半毕业情况下5甲的区别,那全身95B毕业后5甲地位会受到什么影响呢?

对于这个话题有没有自己的想法?如果有的话,打开微信,扫一扫下面的二维码。

点击“立即参与夺宝”说不定明天的“由玩家说”里面就会出现你的文章哦~
同时我们的微信话题会为打榜点赞数最高的玩家提供QB奖励
(我们栏目组尊重所有愿意给我们提供真实想法的玩家,所以我们会给到你付出所获得的奖励)
当然对本系列文章感兴趣或者愿意与我们进行“有B数”的交流的话,欢迎加入我们栏目的观点收集群
QQ群:789620156[点击加群]
一个疑问的小QA:
Q:为什么我们要到微信的这个小程序里面去回复我的内容而不能通过QQ群或者论坛回复来回复我的内容?
A:因为当一个玩家在一个比较正式的情况下进行回复时,他更能回复出高质量的内容(因为你周围都是很认真的回复)。同时一个正规回复内容的地方也方便我们统一收集玩家的真实感受。
所以如果真的有自己的想法想要表达,请务必一定要掏出手机,用微信扫码进入小程序进行回复,因为只有这样的回复,才是有效,并且可以帮助我们提供你的真实想法的!我们知道很麻烦
但是这样做能达到的效果是最好的!也感谢所有玩家的理解与支持!

由玩家说:[78期]怎样搭配普雷装备收益最大?
由玩家说:[77期]如何看待普雷装备可以自选属性?
由玩家说:[73期]如何看待红眼在超时空旋涡中不受待见?
由玩家说:[72期]你为什么打不过超时空?
由玩家说:[71期]95版本如何赢在起跑线上?
由玩家说:[69期]有哪些高门槛的职业?
由玩家说:[68期]分析95版本速成装——哈林SS。

本帖最后于  2019-2-16 19:17 编辑

伟大意志

2万

4万

Lv.13

我觉得CD装还是挺强的。

Lv.4

打完普雷之后呢?CD装对135级以上怪物无效。到时候你的CD普雷是扔还是留呢? 再者,你穿之前的装备都能过普雷了,还做普雷CD装去虐它 ? 为何不选纯增伤的来,这样怪物多少级都能用。难道你能保证两年或者三年后不出新的角色等级100级,以及新团本? 到时候怪物等级又提升了,你的CD装到时候在新团本就是废物了。选CD装是爽在当下,选增伤装,是赢在新版本。我选增伤的。

你怕是不知道三者可以任意转换,只需要传说眼  详情 回复 发表于 2019-2-16 19:06
难道不会做两套吗,普雷用cd套,淘汰了再用伤害套,不可以吗?  详情 回复 发表于 2019-2-16 19:30

Lv.2

策划早就算好的了,其实不管你选哪一种最后打出来的总伤害都差不了多少,就比如我选纯伤害的那套。20秒输出一轮技能打了200亿。而你选加CD那套一轮打完还可以加几个小技能,最终的伤害也是200亿。其实就是我比你多20%的伤害,你比我多放几个技能而已!

最强的总会比第二的强很多。网游都是这个套路,到时候还是一种碾压另一种。就是不知道是cd碾压伤害还是伤害碾压cd  详情 回复 发表于 2019-2-16 18:10
白手为何选择光剑不带巨剑,明明巨剑比光剑伤害要高  详情 回复 发表于 2019-2-16 19:32

时空之门

Lv.7

只推荐直接加成和技能+直接加成,选cd的怕是没按F4。

3套可以相互转换,很人性了  详情 回复 发表于 2019-2-16 19:06

Lv.2

能到斩杀线的还是选纯伤害吧

Lv.2

策划早就算好的了,其实不管你选哪一种最后打出来的总伤害都差不了多少,就比如我选纯伤害的那套。20秒输出 ...

最强的总会比第二的强很多。网游都是这个套路,到时候还是一种碾压另一种。就是不知道是cd碾压伤害还是伤害碾压cd

漂流洞穴

Lv.2

打完普雷之后呢?CD装对135级以上怪物无效。到时候你的CD普雷是扔还是留呢? 再者,你穿之前的装备都能过普 ...

你怕是不知道三者可以任意转换,只需要传说眼

我确实不清楚。到时候看情况再说吧。根据实战来转换属性。  详情 回复 发表于 2019-2-16 21:26
转换不转换还不知道,你说的转换 是防具精通吧 ,如果真的能转换,那么出那么多的类型装备意义何在,只是为了前期的快乐吗  详情 回复 发表于 2019-2-16 22:34
@我是筷子? 可以随意转换的要几个狗眼,而且没有次数限制  发表于 2019-2-17 08:21

漂流洞穴

Lv.2

只推荐直接加成和技能+直接加成,选cd的怕是没按F4。

3套可以相互转换,很人性了

长远打算还是一步到位吧……真的没那么多精神头再去来回折腾了。。  详情 回复 发表于 2019-2-27 17:49

能源中心

Lv.8

CD装本来是更好的,就是狗策划设置了等级限制,要是怪物再提高等级CD又无效了,所以还是看个人喜好吧,喜欢爽在当下就CD否则就纯增伤

Lv.2

打完普雷之后呢?CD装对135级以上怪物无效。到时候你的CD普雷是扔还是留呢? 再者,你穿之前的装备都能过普 ...

难道不会做两套吗,普雷用cd套,淘汰了再用伤害套,不可以吗?

不需要两套,三套之间可以转换  详情 回复 发表于 2019-2-16 20:05
现在出漩涡 ,你大号除了带朋友,还打回普通超时空吗 ,就如你也懒的打了吧  详情 回复 发表于 2019-2-16 22:33

Lv.2

策划早就算好的了,其实不管你选哪一种最后打出来的总伤害都差不了多少,就比如我选纯伤害的那套。20秒输出 ...

白手为何选择光剑不带巨剑,明明巨剑比光剑伤害要高

漂流洞穴

Lv.2

难道不会做两套吗,普雷用cd套,淘汰了再用伤害套,不可以吗?

不需要两套,三套之间可以转换

Lv.4

我确实不清楚。到时候看情况再说吧。根据实战来转换属性。

Lv.2

我在考虑一个问题 ,打普雷是95防具超界5和右边95A+了,的毕业当前次毕业装,在这个情况下可以打普雷了,那么在做出了95普雷首饰特殊武器后,技能套和CD套的作用在那,带朋友?金团? 如果考虑普雷毕业了不打了,那为什么要选择后2套输出不够的? 为了100级后的团本,现在国服漩涡是比韩服相当于跳了一个版本,超前了到国服,如果给3个月到6个月的期间我们更换装备,漩涡也不会需要那么多红10以上大c和过分的3保2保,100级版本,应该不会在出现跳版本打最难本的情况吧,在不跳的情况下,95究极体极限输出打最新100级本会同90装备打95最难本一样吗,哪怕一样,难度也会不同,相较而言会轻松很多。

Lv.2

现在出漩涡 ,你大号除了带朋友,还打回普通超时空吗 ,就如你也懒的打了吧

Lv.2

转换不转换还不知道,你说的转换 是防具精通吧 ,如果真的能转换,那么出那么多的类型装备意义何在,只是为了前期的快乐吗

Lv.2

我也是下水道皮甲光剑剑帝,也打算做CD装。快乐就完事了,反正3套可以转

天帷巨兽

Lv.2

其实他这个设定某种意义上是有矛盾的,因为如果现在大家去开荒普雷,都用的是超界完全体吧,那么问题就来了,能升级,肯定是因为能打得过,打不过的话也不会有升级的机会,那既然能打过了,那就说明完全体伤害cd都刚好够,那只要无脑选技能或者伤害就行了啊,现在能打,升级之后伤害必然提升,肯定也能打啊,选cd的话可能需要特定职业把,感觉大部分的主流还是伤害或者技能成长好的职业选技能,选cd的可能也是后期当cd套切特定技能,估计主要作用不是用来打续航,而是土豪用来竞速也说不定?
设计是好的,但是这设定可能就前期有意义,都到了普雷完全体之后搞不好cd的意义又没了,如果只是为了过本的话

Lv.2

白手为何选择光剑不带巨剑,明明巨剑比光剑伤害要高

谁告诉你巨剑伤害高的???我自己有剑魂。测试不下10次,不管是15秒打桩,还是1 2觉光剑和巨剑都差不多。带巨剑用起来迟钝,SB会去用巨剑,  这和选择CD套还是爆发没什么关系。