17173有料社区

[吐槽] 什么一口价会被工作室扫货,说这话的人脑子哪里去了?

Lv.5

圣物之盾

看了一群人在说什么一口价会被奸商利用,什么一口价会被脚本玩坏,我真是服了,说这话的人有脑子吗?啊?脑子哪里去了??

至于更早期一群说国际服物价便宜,国服物价高都是炒作的,更是可笑的没脑子的家伙。不同服,供需关系不一样,贵的东西也不一样。

决定价格的只有供需关系,任何一样价格升高的东西都是因为它值这个价。
发个BD导致用某装备的人多了,这叫炒作?得了吧,这是正常涨价而已···能涨起来,就说明这东西值这个价。

狗链,3.0用量不可谓不大吧,然而3.0的时候很便宜,为何?产量大,有人炒吗?没有,为啥?产量大。3.1瞬间涨价,为啥?产量小了。

图腾盾,图腾个BD出现后价格从不到10E飙涨到25E甚至30E。这是炒作吗?不是,因为随着新BD的被开发,这件物品的价值提高了,用的人多了,需求大了,供给没变,价格自然上升,关奸商炒作P事?

冰点低语,冰雨BD被推广后,又有人说炒作,真的炒作了吗?价值回归而已,除了大量人转用该BD的第一天价格跳了一下外,后面价格回归正常,为何?第一天需求大,供给少,之后供需放缓,价格自然在冲高后回落了。奸商有能力干扰这个过程吗?没有,第一天囤货的半桶水奸商坟头草已经三丈高了,后续产出的价格比他们在冲高时囤货的价格还要低。

同样的,当一样物品价值升高后,真的是奸商在得益吗?普通玩家打出这样东西难道卖的不更多了?自己好好动动脑子想想。

女王手遗产后价格从30E暴涨到150E以上,是炒作吗?
深渊腰带遗产后价格上升,是炒作吗?
这是价值趋向,看的懂价值趋向的人,自然有资格挣一笔利润。
哦,你说你晚了几天才知道遗产的消息,遗产都被扫货收光了?呵呵,你也知道你晚了几天才知道消息啊,怎么难道集市没有一口价就会有30E的遗产女王手摆着等你几天后去慢慢的买了?
集市里没有一口价,难道线下交易平台里没有一口价了?高价值物品扫货线下平台才是大头。集市里有没有一口价有多大影响?不要自欺欺人了。
靠消息挣钱没有什么不对的,不习惯就别混这个社会了,股票市场难道还不能电子交易,每一股交易都得有个竞拍过程不成?消息本身就是有价值的,晚了,活该。

搞清楚供需决定价值,而不是奸商炒作决定价值。奸商囤货出于一种预期,这种东西后续会升值,这是他的判断和经验,奸商囤货不要成本吗?奸商就不冒亏损的风险了?奸商有知识又敢冒风险,该他挣的,囤货砸手里了,亏了,也是该他亏的。
换你,你要么搞不清楚后续物价走向,要么知道了又没胆子去囤货赌一波,结果最后东西涨了只好再高价买,然后恨恨的骂一句都是奸商炒货害的,有意思吗?

这些因为价值波动而导致的价格变动,全都不叫炒货知道吗?这叫投资,投资当然是要回报的,也是有风险的。

什么叫炒货?制造超出物品本身价值强行扭曲供求关系来获取不正常利润的行为才叫炒作,任何炒作都是有着极大风险和成本的,简单举个例子:
在基本面没有变化的情况下,市面上改造2C一组,集市有一口价,某奸商决定用脚本扫货,把市面上所有2C一组的改造全部扫光,然后3C一组卖出来。这就是典型的打算强行扭曲供求关系,制造超出物品价值本身价格的行为,那么奸商能要付出什么?奸商要冒什么风险?
第一奸商得足够的资金扫光市面上所有的改造。
第二奸商得有足够得资金扫光一段时间内所有新产出的2C改造。另外一个POE里根本不具备的条件就是,奸商要有能力控制改造的产出,这根本不可能。
就这两个基本条件,诸位想一想有哪个奸商能够做到?再想想炒作改造价格万一失败,奸商要损失什么?然后你们想想POE里真的有见过操纵物价的奸商吗?
把改造换成六分仪,换成改造,换成C\E,你们想想有哪个奸商有本事去搞物价?崇高和混沌的比价难道不是由全体玩家的产出/消耗量来决定,而是由几个奸商炒作决定的吗?
恕我直言,POE里没有一个商人有实力有能力去炒作什么。

什么是真的炒?仙境传说里面某个公会通过PK把该游戏所有出产蓝药的地点全包了然后扫货整个服务器的蓝药,让别人不买他们的蓝药就没得用,一瓶蓝什么价格他们公会说了算,这才叫炒作。

POE的市场里,只有随着供需关系而产生的物品价值改变,以及,骗子。炒作,呵呵,还真没见过有这资格的POE商人。

宰猪戒买新手1E,那叫诈骗,不叫炒作,然而你们摸着良心想想,赛季初期宰猪戒1E一个的时候,有几个人打到了宰猪戒以后是跟上赛季末一样直接NPC而不是扔集市摆1E或者二三十C卖的?连诈骗都跟风呢,别说奸商了···

呵呵,奸商?绝大多数人都是奸商···不要怪奸商炒作了,想想你自己是不是奸商,或者拼命想当奸商,不过看有没有条件罢了。

格拉维奇

Lv.2

有便宜的!就看有没有耐心下一页!!坚持就是胜利!!!600页总有合心水的价格!

昨天国际服那个6l 1c你看见了吗?相对的如果一口价我立马rmt 扫光国服神圣 和6l !!!今天就是几十倍的价格赚?可懂?  发表于 2018-3-9 12:29
而且还有关键商人操控价格不需要全扫。扫掉便宜的然后挂20e 单件你打到卖会低于15e吗?比方你卖的市集一看全是10/20e的信不信?便宜的轮不到你  发表于 2018-3-9 12:32
炒作和垄断楼主怕是搞清楚一下  详情 回复 发表于 2018-4-27 13:15

Lv.2

国服就这么个情况了

格拉维奇

Lv.3

说的真是佩服,话说卖柠檬吗

赞你,我也想对作者说一句吃柠檬吗  发表于 2018-3-9 17:29

玛拉凯

Lv.4

圣物之盾

赞同:不要怪奸商炒作了,想想你自己是不是奸商,或者拼命想当奸商,不过看有没有条件罢了。
有相当一部分人是因为吃不到葡萄心酸,心理扭曲罢了。
命非天注,但穷有穷根。

派蒂

Lv.4

圣物之盾

支持楼主,
目前市集就是半死不活的,东西难找,找到了不一定能成交,
看到的价格不一定能买得到,别人不发货,

与其如此, 难道可以一口价成交,有价有市的不好?
就要有价无市,死气沉沉的好?

Lv.3

不过就是肉体和脚本的硬刚而已,你和工作室同时了解最新消息然后扫货,你翻到30页的时候,发现工作室已经扫完600页了,没什么~~人家凭本事开发脚本罢了,一切都是本事,人家凭本事控制游戏物价,吾等没有条件,只不过活该被宰而已,多大点事

典型的小奸商斗不过大奸商发牢骚,卖给你和卖给工作室有什么区别?卖家亏得还不是一样。 更何况脚本本就是非法,全面封做不到,针对性执法还不容易?遗产就那么几种,交易时间也集中在短短几天里面,顺藤摸瓜一查一  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:24
你说这跟一口价有关系吗?现在不一口价工作室就不能扫货600页了?别人出价买你东西,你能分清楚是工作室还是玩家?  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:27

头像被屏蔽
伊泽洛

禁止发言

头像被屏蔽
伊泽洛

禁止发言

Lv.2

说的好棒棒 同意 一分钱都不花的萌新还是可以通关的呀

福尔

Lv.3

继续洗,做为一个低端狗,出了女王手的时候世界叫卖,亲眼看到一堆商人来M我,还跟我说不炒作。
啧啧 继续洗

你掉了一个E,世界叫卖,一群商人找你跟你说E和C等价,要以1C的价格向你收购这个E,而当时市面上50C才能买1E。 那么你认为这是奸商要把C价从50:1炒作到1:1呢,还是在对你进行诈骗行为?  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:42

格拉维奇

Lv.2

野蛮的大爷 发表于 2018-3-6 15:06
国际服那个市集不是ggg做的,

我知道国际服我也有玩。是第三方网站的搜索页。现在官方也出了一个公开仓库搜索页面。国际服确定好你要精准搜索的词条就会按价格从低到高给你排序。但你国服你用关键字搜索还是要从一堆商品里面找高亮不停下一页。其实这个改进并不算优化。 以前搜索 “敏捷”   他会将需求敏捷的装备也会被高亮显示。  双抗戒指搜索  火焰抗性 他会连同  底子含有火焰,但实际下面的后缀没有火焰抗性的也高亮这样导致词条混淆。其实腾讯这次改进就是筛掉底子而已。也算是进步,但进步不大吧!希望继续优化。其实玩家搜索装备也就像我们自己在电脑C盘关键字查找一样会给服务器带来负担。我们自己的电脑会变慢,服务器被多条件搜索,同事搜索的人多了其实也会影响到在刷图玩家的服务器体验。 本帖最后由 花侖同學 于 2018-3-6 15:15 编辑

Lv.3

炒作是一种公关手段,简单说就是把不为人知的装备推销出去
炒货是一种商业手段,简单说就是通过大量购买某装备,致使该装备供不应求,从而提供其价格(注意:不是价值)
而楼主说的什么蓝药的那个,叫做垄断,或者说恶意垄断。
建议楼主多读书多看报,少吃零食多睡觉,发表言论时先百度一下词汇的意思

老哥厉害  发表于 2018-3-6 21:38

Lv.2

洗地洗的真开心···,就简单的来说。知道为什么去年内存暴涨么??
张嘴胡说八道忽悠人呢?凭资本技术垄断就是合理?
送你一句呵呵

所以我去年要配一台电脑就要先跑几十个电脑城,再看上百个电商网站,然后翻他几百页,终于看到一个满意的战战兢兢的放上了卖家要求的价格,最后等了一天,卖家告知你,内存条已经卖给别人了。  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:41

Lv.5

圣物之盾

IMBA凌波微步 发表于 2018-3-6 15:04
不过就是肉体和脚本的硬刚而已,你和工作室同时了解最新消息然后扫货,你翻到30页的时候,发现工作室已经扫 ...

典型的小奸商斗不过大奸商发牢骚,卖给你和卖给工作室有什么区别?卖家亏得还不是一样。

更何况脚本本就是非法,全面封做不到,针对性执法还不容易?遗产就那么几种,交易时间也集中在短短几天里面,顺藤摸瓜一查一个准。

当年EVE里这么干的外挂集团直接被封了参与交易的几百个号,钴蓝布鲁里面利用汇率挣差价的被封了好几千。游戏公司没能力全都查一遍,但是明确知道是哪几个物品,在哪几天的情况下,直接把你封了不要太容易。

多米诺斯

Lv.4

IMBA凌波微步 发表于 2018-3-6 15:04
不过就是肉体和脚本的硬刚而已,你和工作室同时了解最新消息然后扫货,你翻到30页的时候,发现工作室已经扫 ...

你说这跟一口价有关系吗?现在不一口价工作室就不能扫货600页了?别人出价买你东西,你能分清楚是工作室还是玩家?

巨蛛之母

Lv.2

一口价 到时候  一些产量比较低的装备  被人扫了 囤货 高价卖 到时候又要喷 这个什么什么 奸商 怎么这么贵  等等的

你说的那些东西,都是本身就值这个价,正常涨价而已,根本不是什么有人炒作。 参考炒改造的例子,在POE不能人为控制产出的情况下,任何东西能涨价都说明这东西本身就值这个价。 靠收购来改变供求关系?不存在的·  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:38
那个你说的这个跟一口价有关系么。。没有一口价别人扫货买你东西你不确认么,就是省了一个确认。  详情 回复 发表于 2018-3-7 17:44

派蒂

Lv.4

圣物之盾

一口价就能被玩坏的DNF一类的拍卖行游戏不都该倒闭吗

一口价的游戏一大把,反正那些脑残就认为POE不能一口价,因为POE的工作室特别特别吊  发表于 2018-3-6 16:25
dnf拍卖行还收手续费呢,那是回收金币的一种途径,能一样吗??整天DNF,DNF的,网易还有cbg呢,要不出个藏宝阁卖卖装备更方便,  发表于 2018-3-6 21:19

Lv.5

圣物之盾

卡卡罗落 发表于 2018-3-6 15:28
一口价 到时候  一些产量比较低的装备  被人扫了 囤货 高价卖 到时候又要喷 这个什么什么 奸商 怎么这么贵  ...

你说的那些东西,都是本身就值这个价,正常涨价而已,根本不是什么有人炒作。

参考炒改造的例子,在POE不能人为控制产出的情况下,任何东西能涨价都说明这东西本身就值这个价。

靠收购来改变供求关系?不存在的···收购多少总归还要卖出去的。

炒出来的价格,都是跳一下然后跌下来的,一直涨上去没跌下来的,都是实际价格而非炒出来的价格。

啧啧啧,动不动就胡说八道。 姜你军,蒜你狠,豆你玩。  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:28

派蒂

Lv.4

圣物之盾

我倒是很希望出精确搜索和一口价,现在想找个东西太麻烦了,网页的搜索加DNF一类的拍卖行那样的集市才应该是最优的版本