[视频] 从主动起号到被动杀号,DNF付费环境在转变

镇魂挽歌

Lv.8

念念不忘 必有回响

从DNF两个最鼎盛的版本玩家目标中我们能看出一些差异:
90级版本是肝出了装备想方设法提升一下打造,打造好被称为大佬
100级版本往往是给一身打造的号刷装备,没好神话却被称为非酋
版本的变化也给DNF玩家投资的心态带来了转变,这期先从DNF两个鼎盛版本的差别与玩家实际体验的差距说起,后续会逐步推进,分析现在各种痛点的成因,探讨解决的方法。

视频本体:

视频链接:
https://www.bilibili.com/video/BV1zK4y1872a/

补充几个观众可能有疑问的点:
1.重肝重氪玩家不要按自己固化的小圈子经验对号入座,随着100级版本回归潮,普通玩家中较大比例的玩家还是没那么核心的,而开发商不得不着重考虑的就是如何拉住这部分玩家,只靠去年双倍模式留下的一部分精品用户撑不起DNF,这是被去年收入证明过的。
2.杭州825、成都暴躁老哥这几场见面会我是有作为媒体编辑去现场采访的,对这几个版本DNF遇到的问题还是有相当程度的深入了解的,后续也考虑聊一下绝大多数人不知道的一些事。
3.可能会有人说现在时间结晶掉价了,但是这是建立在官方一直狂送以及100级开放半年的基础上的,如果没有这么多投放,兑换也是95版本那种账号维度每天10个,那么物价会不堪设想,也会劝退更多95版本没有积累的回归玩家。

4.其实核心问题还是环境变了,现在的单角色负担大,很多人起号阶段就望而却步,下期讲一讲付费转型的问题,有兴趣的朋友帮我点个赞。

本帖最后于  2020-9-22 16:08 编辑

emmmm……不要用中通快递,太坑了

天帷巨兽

Lv.4

这就是杀鸡取卵啊

以前恨不得玩20个,现在还剩3个,龙珠龙袍龙玉龙章,以后还不知道会有龙什么鬼,不充钱劝退计划  详情 回复 发表于 2020-9-30 00:59
[img]http://files.17173.com/forum/fz_tele-03/images/2013/03/04/175812r3ahgzvvvnvfge2a.jpg[/img]

使徒之影

1万

2万

Lv.11

这就是正常情况

时空之门

Lv.8

全女角色号早就被我砍成只玩4个了,主副C花花和奶妈,凑一个小队刚好,压力也适合

以前恨不得玩20个,现在还剩3个,龙珠龙袍龙玉龙章,以后还不知道会有龙什么鬼,不充钱劝退计划  发表于 2020-9-30 01:00

使徒之影

1万

2万

Lv.11

我已经杀了好几个了

时空之门

Lv.7

反正我是玩不动了,可能人家不需要像我这样的不充钱的玩家吧,(把“可能”两字留着,因为他们统计在线人数的时候还需要像我这样的人凑一份子呢) 本帖最后于  2020-9-23 12:51 编辑

Lv.2

资源浪费太严重了 不能做 碎片也不掉了 为了剩下的一点无限刷 剩下的号根本等不起了。。。

Lv.2

100版本 副本太多  188疲劳做个每日都不够用 平民白图都过不了 土豪任何图都随便秒这是一个养成游戏 一个角色刷几次图 获得的金币 连自己的装备都修不了 没以前那么快乐了 团本限制获得的材料  很难让玩家再建别的角色  

Lv.1

有一说一,回归玩家的爆率明显比常驻玩家的爆率要高,我TM大号3月19开服就刷深渊,22洞察没露过,全勤到现在,就一个骰子神话耳环,大号SS图鉴123件SS已经有118件,大街上随便点个回归玩家,都有不少有好的神话,玩NMD,纯脑残游戏真的

Lv.2

大号剑魂,小号奶爸奶妈。大号偶尔充充钱,小号提升全靠送,其他号有时间随便练练。反正不会大氪金,职业拉稀天生弱30%,全靠颜值撑场面了。

Lv.2

从您说  90版本是鼎盛的状态来看 您不配评价DNF的得与失

Lv.2

我就是从10几个号变成6个到现在只想玩3个号了 太累了 刷不起深渊  原本的大号不出神话也被我杀号了 哎~累

Lv.2

个人看法,  老马在95 -100版本赚的最多。
别看安图恩人多 都是白嫖, 十几个号时装全的指不定才几个 其他的都白嫖。
老马一点都不慌  无非是少几个难民  在多压榨一点土豪和高不成低不就的平民。

Lv.4

时间结晶本来就是土豪才能玩的东西,要不是100版本开始石头就一直送平民甚至深渊都刷不了几把,一把深渊18个石头,开局6W+一个石头,一把100多万,188PL减去2+2都能刷20深渊,一个角色光这20把就是2000W+

Lv.1

玩不动啦,留下一个吊机随便吧。有活动蹭一下,没活动就看看。不过现在的活动没发布也知道是送什么了。没啥乐趣了

Lv.2

现在DNF你得有钱还得有脸(人品),我差不多 6 7个角色 ,开了希洛克你不能叫我们黑得也有希望 我觉得我对游戏得热情也渐渐消失了,其实我已经够佛系了,无奈你还没玩炉石这种卡牌游戏带给我的快乐,一上DNF先头痛,我玩游戏是为了什么?

Lv.1

最重要的是现在乱制裁乱封号的现象更严重了,以前官方的TP区每天都没几个申诉复查的,现在每天一大堆,而且TP那边也是不做事的,没人工核查后台数据,结果就造成很多被误封误制裁的对游戏失去耐心,然后从多号变成单号,然后不玩。

Lv.2

怪不得DNF收入怎么降了呢,原来是打土豪啊,土豪不就是腾讯自己吗

Lv.2

还可以点石成金,让土豪刚买的物品背刺以及贬值,实在是高

Lv.2

这就是杀鸡取卵啊

以前恨不得玩20个,现在还剩3个,龙珠龙袍龙玉龙章,以后还不知道会有龙什么鬼,不充钱劝退计划