17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 网游业界八卦
卡卡系老虎 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-04 12:10:23
  • 发贴  18304
  • 积分  71250
  • 性别  
 
  • 加入  2006-03-17
网易科技讯 7月3日消息,网易魔兽项目负责人今日晚间在连线时透露,网易每一年对暴雪的保底都比2008年九城向暴雪实际支付的分成要低,这是他首次驳斥网易与暴雪分成过高的不实传闻。

“并不是我们给暴雪的钱更多,他们就把游戏交给我们来代理。暴雪选择与网易合作是看中我们的服务和运营质量,相信把游戏交给我们可以提升服务和运营。试想如果运营做的不好,他们拿很多钱又有什么意义呢?”李日强表示。

据他透露,此前网易在向美国证交会(SEC)提供的20F文件显示网易将支付2.146亿美元用于运营《魔兽世界》,这笔金额一部分是网易向暴雪支付的保底费用,另一部分则用于《魔兽世界》的运营投入。

李日强称,“我不知道外界的分析是怎么计算出我们比九城支付给暴雪的费用要高。根据20F的内容,这2.146亿美元并不只是分成金额,很多是我们对运营服务投入的承诺,比如市场推广、公关、汉化等,这些内容都是包含在这笔投入里面,这些钱不会进暴雪的口袋。”

此前曾有媒体报道称,网易向暴雪支付了2.146亿美元以换取《魔兽世界》在中国的3年运营权,该媒体按照2004年九城付给暴雪的5000万美元获得4年运营权计算,网易付出了高于九城6倍的价格。

李日强反驳称,外界不应将网易承诺在《魔兽世界》项目的投入误读为向暴雪支付的保底金额。此外,九城在2008年全年向暴雪支付的分成接近6000万美元,他透露网易每年向暴雪的保底费用不会高于这一数字。据九城公开披露的2008年全年财报显示,九城2008全年总收入为2.504亿美元,净利润仅为5110万美元。

他表示,网易选择与暴雪进行合作代理《魔兽世界》是经过公司董事会的讨论与批准。决定代理前,董事会与这一项目的主要负责人进行了详细的沟通,因此这是一个理性的选择。

“我们每一年的保底金额都不超过2008年九城给暴雪的分成费用,如果网易是天价拿到的话,我们就必须要保证2009年给暴雪的分成比2008年更多,这是没有依据的。”李日强表示,4年前没人能预测魔兽的业绩,因此不可能将当年的运营状况作为现在保底金额的预估。李日强拒绝透露网易给暴雪的具体保底金额数字,但他表示给暴雪的保底金额是以年为单位进行结算,网易每一年对暴雪的保底都比2008年九城向暴雪实际支付的分成要低,由于目前游戏尚未运营,因此目前无法给出未来与暴雪的具体分成费用。(达尔)

名词解释:网游保底费用

是指游戏代理商与研发商签订代理合约后,无论市场反馈如何,代理商每年必须向研发商支付的最低费用。 (本文来源:网易科技报道 )


4年了

4年里曾经的173小妹妹长大了,曾经的173女人变少妇了
但我相信还有更多更多新鲜的173妹妹充斥着妖气山,还有4年,那将是小妹妹变成女人的4年
快速回复

内容

 Ctrl+ENTER提交回复

默认表情