社区公告
唯爱の炎

[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

身份:  17173平民
 加入:  2008-03-5

·时间: 2009-01-11 21:20:07   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
几个号都在挖东西,暂时不忙,随便讲讲

1:跑路不遇敌的方法
这点是我老公从第一次去圣村以来琢磨出来遂一直使用的方法,应该不存在偶然性。老公称之为“登出大法”,具体很简单,出了西门过了桥以后(过桥之前沿着路中间走,一般不会遇到高级怪),走一小段就登出服务器,然后登进来再跑一小段,如此往复,不要贪心,走一小段就登,虽然麻烦一点,但是不会遇敌。
根据这点猜想,人物刚登进,或是刚结束战斗,也就是说,在画面切换、场景重新读取后,有一小段“无敌时间”。

2:迷宫楼梯的找法
魔力2和魔力1迷宫的不同在于魔力2的迷宫内楼梯口不会在小地图上标注出一个小黑点。所以虽然魔力2的迷宫遇敌率比魔力1低很多,但是由于小地图上地图淌开部分不能提前看到楼梯所在黑点,所以必然要靠走大地图看到楼梯才行。
找楼梯的诀窍就在于,大部分的楼梯口就在前一个楼梯口的对角方向,也就是说比如你从1楼到2楼,3楼的楼梯一般在你所站的2楼楼梯口的对角方向。
具体我也解释不清楚了,能理解的人应该能明白了
夏之石鱼

加入:  2008-08-25

·时间: 2009-01-11 21:28:39   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第1楼  Top
一般踩地雷类型的单机RPG的遇敌特点就是切换过画面之后或者战斗结束之后下一步移动时候的遇敌率默认为0,随着行走的步数的增加遇敌率数值慢慢增加并且每走1步进行1次随机的遇敌计算如果这个计算生成的随机数字超过当前遇敌率数字的话,那么就判定遇敌。
(具体可以参照WOW当中的ROLL点,非常类似的两种东西)
不过作为网络游戏的魔力2是不是也是这种遇敌原理呢
该贴在 2009年01月11日 21:29:12 被 夏之石鱼 修改过!

终于安静了

唯爱の炎

·时间: 2009-01-11 21:34:18   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第2楼  Top
在 夏之石鱼 的大作中提到:
一般踩地雷类型的单机RPG的遇敌特点就是切换过画面之后或者战斗结束之后下一步移动时候的遇敌率默认为0,随着行走的步数的增加遇敌率数值慢慢增加并且每走1步进行1次随机的遇敌计算如果这个计算生成的随机数字超过当前遇敌率数字的话,那么就判定遇敌。
[color=red]该贴在 2009年01月11日 21:29:12 被 夏之石鱼 修改过![/col ...

你说的这点我认为在魔力2里不存在,原因是经常可以遇到一种情况,比如打完一仗后有人升级,于是队长停着不走,数十秒后开始走,一动就立刻遇敌。
所以认为“无敌时间”建立在一小段切换后的时间上,和步数无关
o熊熊o睡觉了

加入:  2008-08-15

·时间: 2009-01-12 02:28:52   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第3楼  Top
我也发表解说一下吧.楼上的,我只认了一半,另一半在他上面.这2种综合起来才应该是正确的讲法.不行自己可以去试下,时间也是有关,步数也有关的,不然你拿个号站在那几分钟然后在走,我就不行第一步立刻遇到敌人了,有时可能会,但绝非每一次都是.
还有LZ的登出大法- -!!你不觉得很无聊很闲嚒,虽然方法是很好我也知道的,但是就是登出的总数算起来,还不如遇上1,2次怪来得快吧.我知道,掉荣誉,可是嘛,你们打卡烧技能的话荣誉也不会给双倍的,所以我开生产号都是不打卡练的,慢是很慢,但是每个号都100%可以转,而且不需要到你没技能烧的时候再去学个技能继续烧或是收材料那10级的继续做5星东西去卖``
o熊熊o睡觉了

加入:  2008-08-15

·时间: 2009-01-12 02:43:14   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第4楼  Top
我也发表解说一下吧.楼上的,我只认了一半,另一半在他上面.这2种综合起来才应该是正确的讲法.不行自己可以去试下,时间也是有关,步数也有关的,不然你拿个号站在那几分钟然后在走,我就不行第一步立刻遇到敌人了,有时可能会,但绝非每一次都是.
还有LZ的登出大法- -!!你不觉得很无聊很闲嚒,虽然方法是很好我也知道的,但是就是登出的总数算起来,还不如遇上1,2次怪来得快吧.我知道,掉荣誉,可是嘛,你们打卡烧技能的话荣誉也不会给双倍的,所以我开生产号都是不打卡练的,慢是很慢,但是每个号都100%可以转,而且不需要到你没技能烧的时候再去学个技能继续烧或是收材料那10级的继续做5星东西去卖
三国侠

加入:  2004-04-10

·时间: 2009-01-12 03:23:13   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第5楼  Top
在 夏之石鱼 的大作中提到:
[color=red]该贴在 2009年01月11日 21:29:12 被 夏之石鱼 修改过![/col ...

呵呵 正解

宠物算档器最终版1.6。
—————————————————————————————————

露比·Kidd

暂离CG2..联系Kidd请于主页留言`

呐帕

加入:  2008-12-28

·时间: 2009-01-12 11:58:55   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第6楼  Top
在 唯爱の炎 的大作中提到:
几个号都在挖东西,暂时不忙,随便讲讲

1:跑路不遇敌的方法
这点是我老公从第一次去圣村以来琢磨出来遂一直使用的方法,应该不存在偶然性。老公称之为“登出大法”,具体很简单,出了西门过了桥以后(过桥之前沿着路中间走,一般不会遇到高级怪),走一小段就登出服务器,然后登进来再跑一小段,如此往复,不要贪心,走一小段就登,虽然麻烦一点,但是不会遇敌。
根据这点猜想,人物刚登进,或是刚结束战斗,也就是说,在画面切换、场景重新读取后,有一小段“无敌时间”。

2:迷宫楼梯的找法
魔力2和魔力1迷宫的不同在于魔力2的迷宫内楼梯口不会在小地图上标注出一个小黑点。所以虽然魔力2的迷宫遇敌率比魔力1低很多,但是由于小地图上地图淌开部分不能提前看到楼梯所在黑点,所以必然要靠走大地图看到楼梯才行。
找楼梯的诀窍就在于,大部分的楼梯口就在前一个楼梯口的对角方向,也就是说比如你从1楼到2楼,3楼的楼梯一般在你所站的2楼楼梯口的对角方向。
具体我也解释不清楚了,能理解的人应该能明白了[SMILE=30 ...

貌似没有理论依据,有误导嫌疑、、
badkiss

加入:  2004-09-27

·时间: 2009-01-12 13:29:03   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第7楼  Top
登出大法??

若是晚上的李贝留斯1线你还敢用吗?
pnanaz

加入:  2008-12-10

·时间: 2009-01-12 13:43:26   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第8楼  Top
第一个不想试 太麻烦 而且也不一定管用
第二个肯定不对 我常走迷宫 这招不好使。。
Ms’aL!cē

加入:  2008-12-16

·时间: 2009-01-12 13:49:08   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第9楼  Top
我是打算把生产号练高级一点点了..

__有权自愿寂寞

最爱是独自__玩乐

99%路过

加入:  2008-08-11

·时间: 2009-01-12 14:02:56   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第10楼  Top
不要乱放火
☆sweet☆cake

加入:  2008-11-26

·时间: 2009-01-12 14:46:58   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第11楼  Top
随机~~随机的~~
别想太多,呵呵~~~
東香西雅

加入:  2006-11-7

·时间: 2009-01-12 16:31:17   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第12楼  Top
感谢分享啊....
唯爱の炎

·时间: 2009-01-12 17:13:22   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第13楼  Top
关于说是误导的,我就不多解释了,本来我就已经说了是大多数情况。“迷宫楼梯对角论”从我本身的经验来讲是成立的,我也不觉得我是什么小菜鸟,信与不信自己多试试好了。

说LBLS1线的朋友。。不禁觉得好笑了,难道不会先在别的线实行登出不遇敌,到达圣村以后再挤1线么? 我也是LBLS的呀,而且是专门去圣村捡破烂的

还有上面某位同学说逃跑荣誉的问题。。。这本来就不是一个必选题啊,你可以不登出只逃跑,我本来就说了,这是“不遇敌”的方法,而不是“不打架”的方法,不存在逃跑和登出的二选一
badkiss

加入:  2004-09-27

·时间: 2009-01-12 17:14:58   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第14楼  Top
在 唯爱の炎 的大作中提到:
关于说是误导的,我就不多解释了,本来我就已经说了是大多数情况。“迷宫楼梯对角论”从我本身的经验来讲是成立的,我也不觉得我是什么小菜鸟,信与不信自己多试试好了。

说LBLS1线的朋友。。不禁觉得好笑了,难道不会先在别的线实行登出不遇敌,到达圣村以后再挤1线么? 我也是LBLS的呀,而且是专门去圣村捡破烂的

还有上面某位同学说逃跑荣誉的问题。。。这本来就不是一个必选题啊,你可以不登出只逃跑,我本来就说了,这是“不遇敌”的方法,而不是“不打架”的方法,不存在逃跑和登出的二选 ...

那我不如给他遇敌算了
挤线?。。。。估计更长时间
hao11111111111111111

加入:  2006-11-25

·时间: 2009-01-12 18:24:56   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第15楼  Top
第一个方法很好 关键是看你平时喜欢走路的时候留意走多少格就停几秒 不过这个方法在ML2不行 登出法今天小号采集用啦 很好 还是那句话 虽然麻烦需要的时候还是要用的 走他7 8 格切换次 很需要的时候再用 我觉得很好

第二个方法要看经验 我一般看坐标 比方说地图左边 我出来以后走右边中间有分叉路口我选择不走 先走右边走到头 然后再选择上下 每个人走法不一样 经常是转一圈回来发现 就在你起步位置不远地方 呵呵
唯爱の炎

·时间: 2009-01-12 20:36:15   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第16楼  Top
在 badkiss 的大作中提到:

那我不如给他遇敌算了
挤线?。。。。估计更长?...

那我这么说吧,你上了游戏,先挤1线,那必然是不想再出了
如果你上了游戏,先进个别的线,然后到了圣村再挤1线,有区别么?
你别告诉我跑过去的这几分钟内,1线就从容易进变成难进了
/、э朵猫猫0o

身份:  正式版主
 加入:  2008-11-2

·时间: 2009-01-12 20:59:34   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第17楼  Top
登入,很卡的说=-=

悲翌

加入:  2008-12-6

·时间: 2009-01-12 23:07:31   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第18楼  Top
你们啊,真服了,登出麻烦是吧。去生存的路上有个药剂师的洞穴知道吧,离桥也不远,我一般过了桥第一个目标就是那里,进去在出来和登出的效果一样,一般去圣村遇怪一次就OK了。嫌麻烦是吧,我在告诉你个更麻烦的方法,战斗不怕偷袭大法,在状态离人物调到站前排,战斗开始换后排,战斗结束再在状态离换前排。麻烦吧。另外说一下登出是有用的这个发放我N年前就在用了,自己用这个方法跑过迷宫100层的说- =。让我想想还有什么,一般咱是不说的这次说就说全着点。R1箱子东海1-10层出蛋壳90%的,R2箱子圣村森林1-10层开出蛋壳90%的。R3箱子遗迹1-10或海风任务开出蛋壳很小很小的几率有时候一条线一个也没有,开R3只能记下那个箱子出蛋壳然后等30分在去开。合成蛋壳要看那个老太太说什么了,根据他说的不同需要等的时间也不同,很麻烦总之我用这个方法合成率70%以上。对了还有个窍门。被偷袭不要着急换位置让宝宝进入防御状态后在换位置,这样换位置的时候有怪打宝宝也可以防御住。(这个方法怪多可以用,不要怕蹦击,宝宝换完位置怪才能蹦出来)。另外告诉大家一般的练级点都有很多卡片,我们可以拿回去鉴定自己用,这样就可以了解练级点每种怪的详细情况,封印去抓几只还可以了解到血、攻击、防御的详细数据,有了这些数据练级会更方便的。好了就说这些吧,还有一些小窍门我自己好好藏着,这样别人才会认为你是高人。
洛霞

加入:  2004-02-29

·时间: 2009-02-03 17:04:12   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第19楼  Top
在 悲翌 的大作中提到:
你们啊,真服了,登出麻烦是吧。去生存的路上有个药剂师的洞穴知道吧,离桥也不远,我一般过了桥第一个目标就是那里,进去在出来和登出的效果一样,一般去圣村遇怪一次就OK了。嫌麻烦是吧,我在告诉你个更麻烦的方法,战斗不怕偷袭大法,在状态离人物调到站前排,战斗开始换后排,战斗结束再在状态离换前排。麻烦吧。另外说一下登出是有用的这个发放我N年前就在用了,自己用这个方法跑过迷宫100层的说- =。让我想想还有什么,一般咱是不说的这次说就说全着点。R1箱子东海1-10层出蛋壳90%的,R2箱子圣村森林1-10层开出蛋壳90%的。R3箱子遗迹1-10或海风任务开出蛋壳很小很小的几率有时候一条线一个也没有,开R3只能记下那个箱子出蛋壳然后等30分在去开。合成蛋壳要看那个老太太说什么了,根据他说的不同需要等的时间也不同,很麻烦总之我用这个方法合成率70%以上。对了还有个窍门。被偷袭不要着急换位置让宝宝进入防御状态后在换位置,这样换位置的时候有怪打宝宝也可以防御住。(这个方法怪多可以用,不要怕蹦击,宝宝换完位置怪才能蹦出来)。另外告诉大家一般的练级点都有很多卡片,我们可以拿回去鉴定自己用,这样就可以了解练级?...

我只对你说的老太婆鸡蛋合成率要等的时间比较有爱...
其他的,,,
嘛..R5木很恐怖啊,,谁要一个比较好挖的点介绍啊?

Lbls_狄特里希...

【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复