17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 三国志online
cccomney Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-16 17:30:23
  • 发贴  1473
  • 积分  1685
  • 加入  2004-09-29
最近很多RF的朋友都写了攻略,基本所有职业都齐了,看来看去就只有弓职业没人写,在大家的督促下,我终于下定决心写了。作为RF里最优秀的弓手之一,我不写还有谁会写呢?何况我又号称中华第一射么。。。。不臭屁了,不然要被人扔鸡蛋了。

现在GF大家都是新人,那我先冲弓手起步说起吧。弓手起步怎么练呢,很简单就是不要练弓。奇怪了,为什么不练弓呢?我先说下,三国里职业其实都有互动性,很多职业技能都是相通的,我建议先练双手,因为双手被动技能比如致命伤和强力都弓必须的,还有就是最重要的伪装,因为在军略和PD中伪装是必须的,不然很容易造成混乱。双手起步容易,组队也方便。双手练法有人写了,我不重复了,因为40比较好练,所以连到40好了。我在这里强调下,要做一个优秀的弓,不单要练弓,你必须同时把妖,丹,双,战术,都练到40。因为需要这些直接的被动技能。其中双如果有条件就练到50,暴虐弓是很强大的。

大家等急了吧,怎么还没说到怎么练弓,现在要开始练了吧,不急,还没到练弓的时候。那要干吗呢?当然是练生活技能去,要知道练弓是很费钱的,特别是46以后要单练还要吃药,而且打部曲战和国战都要考吃药。所以开销小不了,所以基础必须打好。弓当然先练加工木头喽。具体怎么练也有人写了,我也不废话了,练到39就可以刷弓赚钱了,不过GF生活技能和战斗技能挂钩了,不能开小号练生产了,所以比较难。我在RF是生产技能全修的,全部50,要啥都自己做。如果没那么多时间,弓必须会的生产是木材,药,皮革。采集技能为木头,挖掘,采药。

现在可以开始说怎么练弓了吧,错,还没完呢,还要做件最重要的事。。。搞技能去啊。强力和致命伤。双不是40了么,自己做点药去打落头,或者老虎去。反正出迷之书的怪都行。当然如果你RP太差打不到那也没办法了,赚点钱到地滩上买吧。一个优秀的弓必须装备强力,致命伤,迅速,俊足改,腕前(弓被动加射程),急速改(弓被动加攻击速度,所以物理攻击都加),气力恢复改,智能改。如何搭配看情况而定,我会在下面具体说明的。技能很难搞,所以建议大家早打算,特别是强力和迅速,迅速我是犀利糊涂打到的第一被迷之开到的。开到时候还不知道干什么的。。。而且恰巧那时候在练丹刚好34。RP好没办法啊。强力我是买的,折腾了大半年才搞到呢。

现在开始说练弓了,国内一开始估计只开40,说实话40以前怎么练都行,你想军略就军略你想单打也行,如果你单练就去打出迷之的怪,可以有好书。不过我建议军略一定要打,据说GF都不打军略。我觉得很不应该,军略很重要,有功勋,升官必须的。最关键的是军略是练配合的好机会,培养盾和丹,在RF练功都是军略的,很少有人单练,除非是46以后没军略可打。一个职业到40,在RF也就1星期多点时间吧,后期物资充足更快。

在RF因为综合40可以穿39的衣服打,所以起步很简单,把采集挂到40然后穿39衣服打,30以前随便打打,想死都难。可GF不行了,因为我还没打过GF我不太清楚,不管怎么样打打城周围的野怪,估计怎么磨也能磨到30,到了30可以去豫洲东打狼,打到36就可以去混军略喽。弓单练,打的时候注意普通攻击和技能攻击配合。技能顺序是冰—刻矢—定身—火箭---流血---暴烈。如果定身技能没恢复可以用暴烈代替,如果怪靠近,就用近接晕怪。其实40以前还是打军略好,26的军略,弓可以用乱射和火焰矢,因为弓30左右攻击不够所以不太容易组到队伍,我教大家一个方法,就是打的时候可以用双打,在打最后一波敌人时候马上换弓,这样至少可以拿到最后奖励的经验。36到46的军略有点难了,具体怎么打也有RF朋友介绍了,关键是10个人的配合很重要,还有盾,记得有人打这个军略只用了1分多钟。。。。不过正常都在2分多结素,加上等待时间5分钟内可以打5,6千经验吧。就这样把我上面说的几个职业都练到40,我猜想等GF收费就会开50等级,那时候才是真正的开始。

在开放50以前,我建议大家把技能凑齐,生产技能也练一下,因为40以后都需要大量的装备和药。40到46的无非是打军略,这时候估计大家军略工夫都很熟练了,很快可以到46。到了46就需要单练了,不过我先告诉大家一个好消息,RF最近开了里石林PD,一个半小时可以打8W经验,感觉不错哦。估计可以不用单练了。但是我还是说下46以后弓如何单练。首先当然是准备下拉,技能都准备好了吧。装上强力,适中,致命伤,只能改,攻击。装备也要准备,装备消耗很大,特别是武器,我的武器是加宝石的,40以上的装备需要冰雪PD里打的材料,所以你还要抽时间去打PD,装备消耗辆是很大的,46到50大约需要5,6百W经验,基本30W经验就消耗一把武器,50W经验报废一套装备。腰带和弓需要加宝石,如果全部自己做,我粗略算下来装备需要1000W左右。这还是自己制作的费用,如果你去买还要贵。最后是药,药要准备馒头,回锅肉,舍身副,奖水面,还有加血加蓝的药。基本一组药可以打5000经验左右,就是说你至少要准备1000个。成本大概在2000W左右吧。然后就可以去打凉洲狼,为什么打那个呢,其实现在可以去泰山打怪,那的怪经验多,而且有迷之书。不过我那时候没,而且打狼有我必须的滋养肉,这东西只能打出来,没有买,是做将水面的加5%致命的。凉洲很多怪是出特殊材料的,是做40以上材料必须的,所以还是需要去单练打打的。

说下国战,很多人说弓在国战里么用,确实RF也很少用弓参加国战,还出现过弓联合,不过么啥用,不是弓不强大,是用的人不专业。我经常在战场被弓射到,才掉1,2百血。。。挠洋啊,然后回头一看,一个人在那射啊射。。。我带这阵,一箭致命3,打出致命攻击直接秒了。这就是不专业弓的打法,包括GF一定很多弓都是这样,一个人在那射,觉得很寂寞。我弓50了,国战当然穿上最好装备,衣服加宝石,武器也是。最重要的是药,回锅肉,馒头,舍身副,将水面,水果盘,百岁汤。最好的药都拿出来别不舍得。但是注意BUFF最多只有10个,所以吃4个BUFF药就行了。回锅肉,舍身副,降水面,馒头。国战弓最好进方阵,在方阵里,被动用攻击,强力,致命伤,适中,俊足改。主动用火焰失3,乱射1,2,3,波状,定身,急驰2,致命1,2,暴烈3。有人说三国里国战,发了阵上去打就是了,没啥技术含量,其实不然,真正技术不在你个人,是在你团队,你要团队共进退,听冲指挥,不能一个人射啊射。有人上去看见人堆就来个波装,这不对,要看,如果你一波装把人推开了,别人就砍空了,要被人BS的,这里就要用乱射,最后撤退时候再用波状。在方阵里这些技能都是瞬发的。如果看见落单目标,如果有阵就用致命,没有就用暴烈。如果没有方阵用激昂的话,被动用迅速,速化,强力,攻击,俊足改。主动技能,火焰3,暴烈1,2,3,定身,急驰2,波状,乱射1,2,3。最好准备好抄饭哦。打法不太好打,最好以打个攻击目标为主,用暴烈。反正一定要和队伍共进退,掌握好节奏,打出感觉来,我用弓基本一场下来杀20来个没问题,打出客将也是常有的。

关于部曲战我不多说了,完全看自己操作和配合,还有指挥,不过弓在部曲战里很强大,如果还有什么以后我会补充的。
霍翔 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-17 02:12:56
  • 发贴  785
  • 积分  577
  • 加入  2003-08-13
这帖子说的............
全修就是了,全修基本什么都强
哈-哈- Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-17 07:09:12
  • 发贴  713
  • 积分  116
  • 加入  2005-11-14
就是!都到40级不强才怪
kdlsja Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-17 09:59:47
  • 发贴  42
  • 积分  0
  • 加入  2006-07-12
笨...........我才是第一的!~
铅笔小弓 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-17 10:23:58
  • 发贴  4687
  • 积分  4175
  • 加入  2008-06-29
弓箭手 路过此处
弓箭手是孤独的 因为只有在孤独的时候才能发现自己的的存在 弓箭手喜欢独来独往
54088::::: Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-17 19:54:25
  • 发贴  1
  • 积分  11
  • 加入  2009-08-28
只要说。SB
【顺时充值平台】 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-18 17:28:16
  • 发贴  0
  • 积分  8
  • 加入  2009-09-18
该贴已经被删除
风自许 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-18 18:14:53
  • 发贴  2858
  • 积分  8561
  • 加入  2005-09-10
有必要说一下= =口气虽然大了点,但所谓第一射还是有依据的 这篇攻略还是比较有帮助的~

章鱼是和谐的
车行1254 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-18 19:19:31
  • 发贴  4
  • 积分  14
素养过户 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-18 19:53:25
  • 发贴  18
  • 积分  28
谢了
武力天 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-18 23:20:07
  • 发贴  119
  • 积分  130
顶顶顶顶顶顶顶顶
372545526984 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 00:53:51
  • 发贴  2
  • 积分  0
  • 加入  2009-09-19
....
3724552246 Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 01:02:32
  • 发贴  2
  • 积分  0
.........
海天崖1 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 08:18:19
  • 发贴  11
  • 积分  0
  • 加入  2009-04-5
顶顶。。。。。。。。。。。。。。。
愚蠢的人類 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 12:03:22
  • 发贴  1530
  • 积分  1112
  • 加入  2008-05-26
自己做点药去打落头,或者老虎去。

落头是什么
jayhkhk Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 13:42:47
  • 发贴  15
  • 积分  32
...............
黑暗爵影 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 13:53:32
  • 发贴  49
  • 积分  26
  • 加入  2008-08-14
顶下
jayhkhk Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 14:01:24
  • 发贴  15
  • 积分  32
顶啊.............
宇落星尘 Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 15:26:10
  • 发贴  2
  • 积分  14
没玩过,试试
在下斯文人 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-19 18:24:21
  • 发贴  45
  • 积分  91
  • 加入  2008-04-1
还没玩到。。。。。
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情