17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > QQ幻想&QQ自由幻想记者站
七彩丁香 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-10-29 01:41:22
  • 发贴  2007
  • 积分  2964
  • 加入  2007-10-12
小记看到有些玩家对飞后的武器上附加的八象属性的作用不是太明白。在此简单的为大家做个解释。(请谅解,我还是比较喜欢用文字描述)

关于八象属性的数值解释:
武器上所注的八象的数字加成个人认为应该是千分比。比如雷象伤害(概率定身)+20,那在攻击对方的时候出定身的几率应该是千分之二十,也就是2%。

关于八象属性的定义:
1.风象伤害:攻击时候概率附加一定效果使怪物石化(处于石化状态下的敌人不能攻击,移动,补给)
2.火象伤害:攻击时候概率附加一定效果使怪物燃烧(处于燃烧状态下的敌人每秒损失生命)
3.雷象伤害:攻击时候概率附加一定效果使怪物定身(处于定身状态下的敌人不能攻击,移动,补给)
4.泽象伤害:攻击时候概率附加一定效果使怪物减速(速度降低40%)
5.天象伤害:攻击时候概率附加一定效果使怪物昏迷(处于眩晕状态下的敌人不能攻击,移动,补给,受攻击后可以解除)
6.地象伤害:攻击时候概率附加一定效果使怪物封印(处于封法状态下的敌人不能释放魔法攻击)
7.水象伤害:攻击时候概率附加一定效果使怪物冻结(处于冰冻状态下的敌人不能攻击,移动,补给,受攻击时可以解除)
8.山象伤害:攻击时候概率附加一定效果使怪物流血(处于流血状态下的敌人每秒损失生命)

关于八象属性的作用:
风象伤害(概率石化):被石化之后的敌人受到魔法攻击后伤害100%加成,即降低敌人的魔法防御和魔法抗性。
火象伤害(概率燃烧):处于燃烧状态下的敌人受到魔法攻击后伤害概率加成,即降低敌人的魔法防御和魔法抗性。
雷象伤害(概率定身):被定身之后的敌人受到物理攻击后伤害100%加成,即降低敌人伤害抗性。
水象伤害(概率冰冻):被冰冻之后的敌人受到物理攻击后伤害概率翻倍。
山象伤害(概率流血):处于流血状态下的敌人受到物理攻击后伤害概率加成,即降低敌人伤害抗性。
八象数字越高,出的概率相对就越高,并不是说数值越高,受到的伤害就越高。八象的数值只是影响概率问题。

关于伤害和魔法攻击、物理攻击的解释:
所谓魔法攻击和物理攻击,是指自己所持有的攻击力,是在人物属性上可以直接看出的。
而伤害是指敌人在受到攻击后的最终掉血加成。
举个例子让大家更好的看清魔攻(物攻)和伤害的作用。
人物属性:魔法攻击1000(包括身上装备加成之后得到的最终魔攻,用法系做例子比较方便,没有上下限之分)
宠物属性:48级灵悟宝宝,魔法攻击+50%
人物装备:帽子;伤害+100 武器:伤害+100
增益效果:祝福术:魔法攻击+15%;砺金之术:魔法攻击+15%;仙佑;最终伤害+340。
使用技能:炎矢(8级):基本伤害+2744点魔法伤害。
按照以上的数据,我们来计算以下最终输出的伤害数值理论上应该是多少。
1000*(1+50%)=1500(灵悟BB所带效果)
1500*(1+15%+15%)=1950(祝福术和砺金之术所带的魔法百分比)
1950+2744=4694(炎矢所携带魔法伤害加成)
4694+100+100+340=5234(加上帽子,武器上携带的伤害和仙佑的伤害)
也就是说,理论上的伤害输出应该是5234点,先计算魔法攻击的百分比加成,最后再加上伤害的数值就是最终输出值。

关于武器八象属性的选择(个人建议):
物理系:
练级:建议使用+物理攻击、定身、冰冻,或者+物理攻击、定身、流血
PK:建议使用+物攻、定身、石化。

法系:
练级:建议使用+魔法攻击、石化、燃烧,或者+魔法攻击、石化、减速
PK:建议用+魔攻、定身、石化。
理由:练级当然要选择对怪物伤害输出加成的八象效果,PK能让对方在一定时间内不能动弹,那不是更好。
繁华,终将散尽……
一切,都已灰飞湮灭……

七彩丁香 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-10-29 01:54:48
  • 发贴  2007
  • 积分  2964
TX就喜欢弄一些概念模糊的东西。有些数据的作用根本实验不出来。只能跟着感觉走了
繁华,终将散尽……
一切,都已灰飞湮灭……

小不点lina Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-10-29 10:16:54
  • 发贴  6165
  • 积分  6502
  • 加入  2007-09-19
,路过--------------------
红尘浮云 Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-10-29 10:37:32
  • 发贴  6737
  • 积分  40278
  • 加入  2006-04-15
恩啊
不错
挺实用的东西
特别是对于新手
炎发de夏娜 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-01 19:38:34
  • 发贴  2331
  • 积分  1367
  • 加入  2006-07-24
打起来 都是靠感觉 那个知道具体出招多少点伤害
你们知道吗 我不知道啊 我就知道我看到上面冒的数值都是8000+ ~10000+ 这样。。。
七彩丁香 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-01 21:04:32
  • 发贴  2007
  • 积分  2964
那些数字伤害也只是理论上的输出,实际的应该少点
繁华,终将散尽……
一切,都已灰飞湮灭……

o八公o Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-08 19:53:16
  • 发贴  10
  • 积分  20
  • 加入  2007-11-8
竹本无心外生多少枝节,
藕虽有孔不染一点污泥。
早说`呀.我的两把剑都成了废品
七彩丁香 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-09 19:31:08
  • 发贴  2007
  • 积分  2964
其实这个帖发的是迟了。
因为我回来玩幻想才2个月。
9月初我才回来玩的。回来之后还要研究一些没飞前没有的东西,比如练化,出槽,练器,祭练等等。抱歉。
繁华,终将散尽……
一切,都已灰飞湮灭……

巙吥唜dao Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-15 12:07:55
  • 发贴  1
  • 积分  11
  • 加入  2007-11-15
八象伤害数值绝对有影响伤害输出  战士的英烈之火就能证明
fo17173_ Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-18 03:45:09
  • 发贴  2
  • 积分  12
  • 加入  2007-11-18
在 巙吥唜dao 的大作中提到:
八象伤害数值绝对有影响伤害输出  战士的英烈之火就能证明
绝对不影响
10402569 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-25 22:58:39
  • 发贴  15
  • 积分  25
  • 加入  2006-10-27
对于新手来说你的建议有点点用,不过还是会悟道人的
伤害这个东西最好是别用,因为加了伤害的帽子和武器都是垃圾,
如果你想有钱也可以练级一把武器,Pk一把武器
练级法系选择流血燃烧
物理的最好也流血燃烧,要不带怪的时候定了会很麻烦
如果经济不是很好,以后又想PK最好就石化带定身了
什么概率是千分之一估计没有不是那么回事吧?
108武器一个就225,45%几率打三下该中下状态吧
显然不可能
七彩丁香 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-26 03:57:51
  • 发贴  2007
  • 积分  2964
在 10402569 的大作中提到:
练级法系选择流血燃烧
显然不可能

我怎么误导了?我文文中有说要把帽子和武器加伤害吗?我那只是举例分析下而已。至于武器到底选什么,我也只是给出个人建议而已,根据8象的属性,能在最短的时间内解决怪,当然是最佳的选择,流血和燃烧,2者其实选一个就够了,一般后期练级很少把怪拖老远的吧?
225/1000=45%? 我算术没学好。
22。5%的几率其实不低,但是每个职业都有自身的不良抗性,除去不良抗性,所以出状态的几率也不是很高。
繁华,终将散尽……
一切,都已灰飞湮灭……

jay121234 Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-26 05:18:16
  • 发贴  1
  • 积分  11
  • 加入  2007-11-26
karl00000000 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-30 11:27:16
  • 发贴  22
  • 积分  30
  • 加入  2007-07-27
路过
10402569 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-30 23:24:20
  • 发贴  15
  • 积分  25
  • 加入  2006-10-27
在 七彩丁香 的大作中提到:
在 10402569 的大作中提到:
练级法系选择流血燃烧
显然不可能

我怎么误导了?我文文中有说要把帽子和武器加伤害吗?我那只是举例分析下而已。至于武器到底选什么,我也只是给出个人建议而已,根据8象的属性,能在最短的时间内解决怪,当然是最佳的选择,流血和燃烧,2者其实选一个就够了,一般后期练级很少把怪拖老远的吧?
225/1000=45%? 我算术没学好。
22。5%的几率其实不低,但是每个职业都有自身的不良抗性,除去不良抗性,所以出状态的几率也不是很?...

同志武器是2个225加起来中任何一个状态的时候不是45%几率吗?
经过我实验拿一个9点石化9点定身的武器去打PK里面的天下第三贱1000次结果中状态的次数是24次状态

经过我实验拿一个225点石化225点定身的武器去打PK里面的天下第三贱1000次结果中状态的次数是29次状态
最后结论像数的多少基本跟中状态概率没有关系,好看而已
流血和燃烧为什么要选择两呢?因为可以增加怪中状态的几率,也就是说你一个群功下去,如果有2个怪在燃烧,那么多一个流血可以有可能还有几个怪还在流血,也有可能又流血又燃烧.
为什么不选择定住的武器,是因为练级的时候不是你站着怪就要跑到你跟前来的,你还要迎怪啊,有些怪不听话不理你你还要打他下啊,要打他下他就定住了练个毛的级啊?
你怎么不选择减速带定身或石化?这样打怪非常爽,一些怪在后面慢慢跑,一些又被定住,一些有跟在你身边,这样你说你到底要达身边跟着的怪,还是要打定住的怪,还是要打在后面慢慢跑的怪?
402956162 Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-12-06 00:27:14
  • 发贴  60
  • 积分  78
  • 加入  2007-05-14
关于石化定身这个本人认为没人什么概率加成的,赞成好年论.而练级我认为还是石化定身好,100级以后的怪牛,流血燃烧减速都不安全.
看小姐 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-01-08 09:57:43
  • 发贴  1
  • 积分  11
  • 加入  2008-01-8
不咋地
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情