17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 大航海时代
五月初三 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 21:10:20
  • 发贴  228
  • 积分  256
  • 加入  2008-11-25
最近逛论坛看到一些不错的连载小说,像《提督的决择》《如果爱情可以重来》都很不错,估摸着咱也来一个,连名字都想好了,就叫《我的船长我的船》。小说主线大纲已敲定,不过本人上班族,没太多时间写稿可能要无限跳票~~~HOHO~~主要是回家要照顾老婆,谁让咱做了坏事,六月底生娃娃。
有兴趣的敬请期待~~~~~~~~~~
PS:本文的历史背景可能各位看官不太熟悉,想大致了解的话可以自行翻阅法国历史及相关野史资料,或看本文的第18楼至36楼跟贴,在此非常感谢玩家(我又回来了)提供大量历史资料。

——楔子

我叫初三,我可不是个初三学生,虽说学历不高,好歹也在小城市的大学拿到了毕业证书,小学时候受到四眼老师的蛊惑一直立志要当个科学家,高考时候填写志愿才明白原来当科学家是要修理科的,咱从小到大只会加减乘除,稍加个开平方就卡壳,无奈之下只能修文科混到大学毕业。浑浑噩噩三年下来发现看小说的时间比看教科书的时间多,睡觉的时间比上课的时间多。手捧着烫金的证书突然迷茫了,咱这就向吃喝玩乐的时代说拜拜了。只有到过招聘会现场,那才叫明白啥叫“人潮”,作为其中的一员感觉自己连个唾沫星都算不上。
“哎……天生我才必有用,古人不会欺我滴”怀着最后一份自我安慰挤出了会场,老娘的牌友中听说有几个搞民企的不知道有没有肥缺。钻进路边的出租车打道回府“司机!去下吕浦,走车站大道那边过,路上别拉客,我闻不惯别人身上的臭汗味,赶时间赶时间。”
“15块!”
“不是吧!!!打表也才11块5,你收我15块太黑了吧?”
“你看现在油价又涨了,我又要打空调,你又不让我在路上拉顺路客,你没看报纸啊今年金融危机……”
“你说话归说话别老是回头”
“你不知道油价多少吧,告诉你吧过了年听说取消养路费增加燃油附加税了,这叫我们怎么做生意!多遇到几个你这种不让带客的主我看一天也跑不了多少钱。”
“司机大叔跟你说个事,我口袋怎么破了口子,应该是在招聘会的时候被人偷了钱包了,你看是不是到了地方等我一下?”
“啥!?你是不是说你身上没钱?没钱你还坐出租车!?”
“我有钱,我到了地方回家拿给你……你开你的车别回头啊!”
“我告诉你……”
“我和你说过,别老是回头,看前面 注意看前面!看……………………”

那一刻……我想起了电影《黑客帝国》……一瞬间时间好像放慢了倍速……我清楚的看见了出租车的挡风玻璃出现了像龟甲般的裂纹……而我的脑袋不由自主的撞了上去…………

老娘说生我出生的第三天就是端午了,为了省事就给我取名叫初三。

该贴在 2009年03月09日 22:22:44 被 五月初三 修改过!

一、老子是海军!?

头晕晕的眼皮重的像灌了铅一般,好容易睁开眼睛发呆了半天,我得出了一个结论:——咱应该还没死。上半身裹的像个刚出土的木乃伊,努力伸手摸摸裤裆,妈的是不是手臂骨折了,怎么这么痛…………呼~~~还好我的宝贝完整无缺……咱还是个处男呢~~~~~~~~
这是什么鬼地方,整个房间昏昏暗暗,一人高的木梁上挂着一盏像是爷爷家用过的那种煤油灯散发着微弱的灯光,摇摇摆摆的伴随着“吱呀……
吱呀……”的声音很有节奏感。“是不是那个出租车司机撞车了之后,把我扔到哪个乡下的卫生所里”我如是想着,不过万幸出了车祸没挂掉总归是
祖上积过德的呀。
“初三!”

“啊?”下意识的回了一句,在我考虑祖上积了何等功德的时候,没注意刚才进来个人。

“醒啦?!”

“额~~~~~~~~”我目瞪口呆的看着来人,这破卫生所里居然有个金发碧眼的老外?!老外就是营养好哇,看个子就有两米左右,不来校队打中锋真是可惜了。额~~~~~~~~是个独臂老外……打中锋还是算了。

“我睡了几天?”

“6天”

“一直是你在照顾我?”

“是。”

我看着独臂老外大马金刀的坐在我床边,将那只破了一个好大缺口的饭碗摆在床头,用木勺搞出一陀黄乎乎的东西硬塞到我嘴里。

“恶~~~~~~~~这是什么东西这么难吃?我是病号耶,你给我吃这东西?”

“小麦。”

“你快要噎死我了,我是病号,你能不能温柔点?你噎的我头又疼了,你看整个房子都在摇晃。”

“再过半个月就靠岸了。”独臂老外总算说话超过两个字了。

“啥叫靠岸?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我这是在哪?”

“战舰!”

“战舰?”我看着独臂老外那坚定不移的眼神,想找出一丝头绪。

“战舰,法兰西皇家海军战舰!胜利号!”

“~~~~法兰西~~~~~~战舰?~~~胜利号?~~~~我操~~~~~~~~~~”当我撕心裂肺的喊出几个字后,终于抵不过大脑死机给我带来的痛苦感觉后沉沉的睡了过去……

我为什么听的懂这该死的老外说话?我英语用作弊才过四级!他刚才说的是不是法兰西战舰?这他娘的全都算咋回事!!!???在我迎接扑面而来的黑暗最后一刻,我努力的想到…………

十一天后……总算免强可以站起来走走了。看着我面前才到我肩膀高的船长,我的头又开始痛了……“你真的是船长?这真的是1673年?我们这条破船是1673年的法兰西皇家海军战舰胜利号?”甲板上鸦雀无声,在众人注视的眼神中,我第187次问到。

“水手,如果你再用这种怀疑口气对着我说话,我发誓让你擦洗整个甲板。我再对你说一次,你应该称呼我为尊敬的提督大人……你要注意你的眼神,不要再像这样俯视我……我是这艘军舰的提督……”

闭着眼用双手的大拇指揉了揉太阳穴,抬起头望着天空,伟大的老天爷呀~~~你这是想干什么!我才大学刚毕业没车没房没老婆,还没享受过幸福的滋味,您老人家大手一挥就让我穿到了1673的法国,俺家祖上应该积过德的吧?

眼前这个才一米六的小矮子真的是船长,别怀疑你听错了,是船长,我说的是船长,就是我现在所在的法兰西皇家海军战舰,胜利号的船长。————马克西米利安· 米勒中校。而那个在我受伤时一直照顾我的独臂老外只知道大家叫他凯文,雄狮凯文,之前是胜利号的冲锋队队长,在接舷战时用一条左臂换了五名海盗的性命,现在是米勒船长的副官。

而我——很光荣的成为了法兰西皇家海军胜利号上的一名见习水手……

二、我家的祖宗叫——孙悟空

“这一切是怎么回事,老子连英语四级都要靠作弊,现在居然能用法文和这群鸟人扯淡了。更扯的是我的样貌也和原来不一样了,咱原本是纯种的made in China,可现在怎么看怎么像是个老外,不过还好名字没变,大家还是一样叫我初三。”虽然无奈的接受了现实,但我心里还是忍不住的在想着。午饭过后我被米勒船长派到了辽望塔上轮值,用这死矮子的话说是派任了个轻松的任务给我,又能晒太阳又能体会久违了的地中海轻拂的海风,身处马赛近海的我们是不大可能与其他敌对国家的战舰交火了。但当我用尽全身力气顺着梯子爬到近十二米高的辽望塔上之后,感觉全身的伤口快要撕裂开来,和我搭档的是肖恩,一个四五十岁的老水手,在胜利号上当了两年多的辽望手,长年在海上风吹日晒的显的很沧桑让人看不出年龄,一双鹰眼很有神让人不敢直视。如果说和凯文聊天会憋死人,那和肖恩聊天的话,他的口水绝对会淹死你。我终于确定那死矮子一定是在找茬耍我……

“小子伸手拉我一把。”肖恩叼着根快烧到烟屁的雪茄伸出布满老茧的黑手叫我。

“老子是伤兵耶,应该你拉我上来才对。”没好气的翻了个白眼,提着他的衣领拽了上来。“嘶~~~~”伤口又裂了开来。我拉开胸口的衣服检查受伤的部位,脏西西的绷带缠了一圈又一圈,隐隐的又渗出血水,绷带是脏了点,不过这手艺是真不错,不松不紧还在接口处扎了个漂亮的蝴蝶结。

“你小子命真大才几天就能爬塔楼了,英国佬的炮弹都炸不死你,其他兄弟可没你这么好命了,死了快一半,重伤15个。不过你拿自己的命换了提督的命,以后的富贵是少不了的了,到时候可别忘了照顾老鬼我。”肖恩习惯性的盘腿坐在我身边,嘴里还不住的吧嗒……吧嗒……吸着雪茄。

原来事情超出了我的想像,十七天前我们的军舰正从波尔多完成了护航任务回航马赛,途经比斯开湾距希洪港还有一天的路程,两艘伪装成渔船的中型战舰袭击了我们。多亏小矮子米勒发现及时,与两舰保持距离并示意对方表明国籍,对方见无法偷袭只好发动强攻。一场恶战下来,全舰105人减员高达一半,最后还是米勒船长亲自操炮千钧一发之际击穿一艘敌舰船舵,而凯文拼死炸毁另一艘已经接舷的敌舰弹药库,这才让我们跌跌撞撞的冲出包围圈。而我这名本来想搭顺风船回马赛的小乞丐居然在危急关头把这矮子船长护在了身下挡住致命的一炮,虽然没死但却被拉了壮丁成为一名皇家海军的见习水手。不知是否我祖上真的积了厚德,原本应该在2008年出车祸挂掉的我,成功穿越了历史成为了这个世界上一名穷困潦倒的小乞丐,总的来说活着总比死了好,万一投错胎比如说老鼠……所以我应该感谢我的爷爷,我的爷爷的爷爷,感谢老天爷……感谢CCTV5,感谢中国足协,老子终于不用再看中国足球了。

“你咋知道是英国佬干的?貌似咱法国不是和英国佬正联合着打荷兰吗?他们都认为是葡萄牙海军干的,一般的海盗哪有胆量打劫军舰。”

“你傻啊!希洪近海是葡萄牙的地盘,在自己的地盘上做这事有多少风险你懂不?咱是法国皇家海军,不是说打就打的。在波尔多的酒吧里我听从前线回来的陆军说英法联军打的很不顺利,马车夫(荷兰)这回是要血拼到底了,一边准备和英国议和,一边准备鱼死网破大不了等打到境内的时候炸了海堤,到时候谁都捞不着好处。英国的那个国王没卵蛋的查理也不是个好东西,两头都想大捞一笔。明知道陆军和咱们干不过,加上法国海军正日渐强大,在背后偷偷捅刀子是最好的办法,还能嫁祸给葡萄牙挑起两国争端。不是英国佬的话你说会是谁?”

“肖恩!给我说说咱们船上的事吧,你也知道的,我受伤之后很多事情记不起来了。”

“是的,你有病,全船的人都知道了,连我们船上的女神玛戈丽特都知道了,也只有你敢挑战那小矮子的权威,他居然没鞭子狠狠抽你的后背,看来你以后的富贵是少不了啦,嘿嘿。”

“你刚才说什么玛戈丽特?船上还有女的?军舰上不是只有男水手吗?”

“初三啊,看来你真的有病呀,还病的很厉害,连我们的女神都给忘了。玛戈丽特医生在波尔多港口发现了你,那时候你都快饿死了,还不是她求着小矮子带你上船的。”

“以前我看电影里面不是说军舰上不能带女人的吗?”

“玛戈丽特是小矮子的妹妹,他说可以就可以。你刚才说的电影是什么?”

我的眼前浮现出小矮子那委琐的形象,说真的我估计他的亲妹妹也漂亮不到哪里去,上过大学的我还是多少知道些家族遗传理论。“小矮子的姓氏又不是什么贵族,他能给我什么富贵?撑死了也就是让我当个伙头军,别再让我上场打仗就行。”

“切~~~说你眼光浅一点都没错,前宰相茹尔·马扎然死了以后国王重掌大权,大力发展新贵族,米勒船长的爷爷以前是国王的花匠,听说在国王大权旁落的时期里,给予过国王很大的帮助。不过具体是怎么回事外人就不知道了,不然就凭小矮子这资历怎么可能当上提督。”

“老鬼~~~你就扯淡吧,一个破花匠能给国王多大的帮助,我还是上帝派来帮助法兰西走向全世界的天使呢!”我随口回应道,这老鬼说起话来头头是道逻辑合理思维清晰,应该不是个简单的人物。另外我这几天一直在想,凭我这副小身板也指望不了上阵杀敌立功,不如找个机会去和小矮子说说,咱还是当个平头老百姓的好,借助领先这世界几百年的知识做点啥不能赚钱养活自己。

“小三,我问你个事,你家以前是不是贵族?初三这个名字真的很少见。”老鬼边问边掏出两块肉干,掂量了半天,把那块大些的递给了我。“别跟他们说我这儿藏着肉干,分你一块多吃点好长肉。

伸手接了过来看着黑乎乎不知道是什么动物的肉摸上粗盐巴风干成的肉干,心里寻思着别坏了人家的好意“嘿嘿,说出来能吓死你,老子的祖宗名字叫孙悟空!他一个就能单挑十万天兵天将……”我顺着辽望塔的梯子向下爬。“老鬼~~这肉干挺好吃的是狗肉吗?我去找小矮子聊聊天,你帮我先顶班。”

“臭小子,又想偷懒你再不活动活动小心屁股长疮。那是老鼠肉,前两天在修补船底仓时抓的……”

“恶~~~~~我日………哐……咚……咚…… 摔死老子了……”

PS:16世纪中叶,法国贵族一般给自己的孩子起名时故意挑选些不常见的名字,以显示与平民的不同。所以当时一般看一个人的名字就能大致知道此人的身份背景。
该贴在 2009年03月10日 18:45:50 被 五月初三 修改过!
1-3金刚兔 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 21:11:37
  • 发贴  5054
  • 积分  4619
  • 加入  2008-05-18
我顶
风行---金刚兔

不要让爱我的人等太久,因为时间就是最大的杀手
也不要让恨我的人笑太久,为此我要努力加倍
~~~飞翔的心~~~ Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 21:15:53
  • 发贴  2017
  • 积分  2086
  • 加入  2007-07-19
不会一开始就太监吧。。。

海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。
tharia Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 21:16:51
  • 发贴  1525
  • 积分  6397
  • 加入  2007-06-15
喜歡看小說0。0

感覺名字很有《My Boss My hero》和《我D團長我D團》D風格....
白き花のマドリガル

終わりなき運命
ココがどんな場所であっても無論這裏是什麼地方
これからどこを通っても無論將來要去哪裏
自由と孤獨わけ合って分享著自由與孤獨
今ならありのまま行けそう現在我能自然而然地走下去

ポルトガルの阿

依然迷茫BaLanCe Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 21:48:48
  • 发贴  4015
  • 积分  3957
  • 加入  2007-12-9
在 tharia 的大作中提到:
喜歡看小說0。0

感覺名字很有《My Boss My hero》和《我D團長我D團》D風格. ...

猪头小阿
格蒂丝·幽 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 21:58:31
  • 发贴  1569
  • 积分  1588
  • 加入  2007-12-18
这名字好熟悉...
生日快乐 祝我自己生日快乐

有生的日子 要天天快乐

别在意生日怎么过
格蒂丝·幽 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 21:59:11
  • 发贴  1569
  • 积分  1588
我的团长我的团....想起来了.

有生的日子 要天天快乐

别在意生日怎么过
tharia Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 22:04:57
  • 发贴  1525
  • 积分  6397
  • 加入  2007-06-15
在 依然迷茫BaLanCe 的大作中提到:
在 tharia 的大作中提到:
喜歡看小說0。0

感覺名字很有《My Boss My hero》和《我D團長我D團》D風格. ...

猪头小阿 [SMILE=30 ...

小B叔叔~

再叫偶猪头,偶就叫你猪小B叔叔了=。=
白き花のマドリガル

終わりなき運命
ココがどんな場所であっても無論這裏是什麼地方
これからどこを通っても無論將來要去哪裏
自由と孤獨わけ合って分享著自由與孤獨
今ならありのまま行けそう現在我能自然而然地走下去

ポルトガルの阿

维多利亚.海伦 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 22:18:16
  • 发贴  4970
  • 积分  6180
  • 加入  2007-04-24
<亮船>何时开拍?还有《集结船》
现1-1(原1-3)
法兰西→西班牙 燕窝
ID:维多利亚.海伦 (スペイン)
ID:Helen·Victoria(スペイン)

天涯海角去冒险
℃浪漫倾诚 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 22:23:40
  • 发贴  3709
  • 积分  2882
  • 加入  2008-05-27
我的团长我的团?
http://hiphotos.baidu.com/%CA%FD%B5%BD%8Fq%B2%BB%BF%DE/pic/item/f4ef66deecd92f99b6fd48e7.jpg
维多利亚.海伦 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 22:25:10
  • 发贴  4970
  • 积分  6180
  • 加入  2007-04-24
在 ℃浪漫倾诚 的大作中提到:
我的团长我的团?
是偶的团长偶的团
现1-1(原1-3)
法兰西→西班牙 燕窝
ID:维多利亚.海伦 (スペイン)
ID:Helen·Victoria(スペイン)

天涯海角去冒险
-iveno- Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 23:20:37
  • 发贴  1893
  • 积分  14803
  • 加入  2007-04-19
0 0穿越~~老娘=叶轻眉?咔咔~~路过丁一下,加油哦~~
sxm 3-1的一只小西瓜,zr 1-3的西瓜干 风行的西瓜灰 Iveno 西班牙战神殿 塞维利亚 3号会馆,我们的醉心家园

我的目标是:做伟大的炮术家, "炮"所有能"炮"的漂亮mm!!

我不是骨灰级玩家,我只是菜鸟,所以只能是雕像级的.....

然后雕像问小千千:你和那个mm发展得怎么样了?
然后小千千不屑的说:没有什么进展啊,不过是一起睡觉而已。。。。
-iveno- Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 23:28:14
  • 发贴  1893
  • 积分  14803
在 维多利亚.海伦 的大作中提到:
<亮船>何时开拍?还有《集结船》
亮船--开个小轻木,即使敌强我弱,逢敌必亮船!誓要把海盗统统雷死在海上!
sxm 3-1的一只小西瓜,zr 1-3的西瓜干 风行的西瓜灰 Iveno 西班牙战神殿 塞维利亚 3号会馆,我们的醉心家园

我的目标是:做伟大的炮术家, "炮"所有能"炮"的漂亮mm!!

然后小千千不屑的说:没有什么进展啊,不过是一起睡觉而已。。。。
格蒂丝·幽 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 23:32:55
  • 发贴  1569
  • 积分  1588
言情小说里的...穿越大法~~车祸穿越..是灵魂穿还是全身穿??

有生的日子 要天天快乐

别在意生日怎么过
-iveno- Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 23:36:56
  • 发贴  1893
  • 积分  14803
在 格蒂丝·幽 的大作中提到:
言情小说里的...穿越大法~~车祸穿越..是灵魂穿还是全身穿??
和黑心的出租车司机一起穿,大叔变了大帅哥~~

格蒂丝·幽 Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-09 23:38:39
  • 发贴  1569
  • 积分  1588
你当看小说啊~~~

穿一个行了~~开车和开船不一样的.

男主到了大航海世界里..威风开始.....

有生的日子 要天天快乐

别在意生日怎么过
-iveno- Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-10 00:13:28
  • 发贴  1893
  • 积分  14803
在 格蒂丝·幽 的大作中提到:
你当看小说啊~~~

穿一个行了~~开车和开船不一样的.

男主到了大航海世界里..威风开始.....[SMILE ...
哦,那司机穿过去好了,司机会甩尾,一出场就操舵20~~

龙呤皓月 Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-10 01:14:53
  • 发贴  7779
  • 积分  7722
  • 加入  2005-11-14
原来下吕铺的有空出来喝酒,最近我在温州
我又回来了。。 Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-10 08:09:44
  • 发贴  61
  • 积分  107
  • 加入  2009-02-9
1673年,海上马车夫衰落的那一年,海上成了英法争霸鸟。。。。
我又回来了。。 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-10 08:57:55
  • 发贴  61
  • 积分  107
  • 加入  2009-02-9
胜利号(HMS VICTORY)是英国海军历史上一艘名舰。在1805年10月21日的特拉法尔加战役中,是著名英国海军名将纳尔逊的旗舰。这艘名舰于1759年开始建造。1778年开始服役,第一次参战即俘获法国“独立兽角号”巡航舰。1805年在西班牙特拉法尔加角附近爆发的特拉法尔加海战中,以霍雷肖纳尔逊勋爵指挥的英国舰队一举击败了由拿破仑率领的法国、西班牙联合舰队,确立了英国作为海上强国的霸主地位。前后经历了19个年头,是木船顶峰时代的产物。“胜利号”是一座堡垒城市,装有104门大炮,舰员850人,船上贮存有35吨火药和120吨炮弹,一次可连续行驶六个月,现仍停泊在英国的朴次茅斯港,成为忠诚、勇敢和恪尽职守的永恒象征,也是航海模型收藏家所钟爱的名船。
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情