古剑2快意江湖VS轩辕剑6中国文化(转)

关闭 [复制链接]

Lv.4

(转自轩辕剑百度贴吧)

要评价,首先得都玩过这两款游戏,而且是认真感受的。
这两天很多人问我,因为他们知道我基本都快通关了。我觉得对于题目的问题,答 案可以是一下这样的:

“如果将古剑系列比喻成影视作品中的《叶问》,那么轩辕剑6就可以比喻成《一代宗师》”

电影《一代宗师》

首先我们说说轩辕剑。很多人说这个是半成品,说画面优化没做好,此点我赞成,原因在于两个,很简单:1,制 作组精力重点没有花在这里。2,最重要的一点,没钱。对于后面一点,我就不多说了,也没有什么好说的。我们说说第一点,那么制 作组的精力重点花在哪里了呢?在于游戏中体现的中 国历 史文化精粹。很多的对话,字眼,让人深深感受到轩辕剑6制 作组在这上面的用心。举个例子,玩这个之前,有多少人知道商周期间是没有椅子的?(这尼玛对于某电视剧X神榜的制 作组真 实狠狠的打脸啊)多少人知道对饮时是应该敬你一“爵”酒而非一杯?(又打一下),还有,不知道大家有没有发现……对话中……很多字……不认识……(我承认这下是自己打自己脸)。可以说,轩辕剑的制 作组在资料整合,研究方面真的花了很大很大的功夫。在资源有限的情况下,自然就会顾此失彼了,所以大家也就不要老吐槽各个城池的旅店是一样的了。

轩辕剑6里很多中 国的文化体现
一句话,看 中 国足球,学世界地理;玩轩辕剑六,懂中 国文化。

旗子上的文 字好深奥

电影《叶问》

然后我们来看看古剑系列。其实并非说古剑在文化方面就做的很差。只是古剑的剧情是那种我们有时会觉得俗但是却很爽,儿女情长,快 意江湖,玩完之后闭上眼睛仿佛自己就是叶问一样,恨不得再抽10个。很爽。我只是说感觉,并非评价剧情的好与坏。这种感觉跟轩辕剑剧情给我的感觉不一样。轩辕剑的剧情完全可以写成文章摆上高 考让大家写写中心思想,写写凤天凌知道老爸被抓之后在殷候宫殿门口大喊:“我再不会觉得以前的祭祀烦闷了”这句话索要表达的主人公的思想感情。非常有文学性。如果我说的不够清晰,大家可以去翻看甄子丹一个打十个,再看看梁朝伟雨战那场,感觉下就明白了。最后,说到爽,自然要提她的战斗系统,做的比我想象中的要爽很多,打击感很好,当然了,做这些,有钱就做得好,这也没什么好说的,除了谢谢。

古剑2故事CG实在太多

古剑2打斗确实比较过瘾
有人问,我该玩哪款,我说你不缺 钱就都TM去支持下国产。玩古剑,抱着爽的态度去玩,发 泄下情绪,提升下正能量。玩轩辕剑,抱着欣赏的态度去玩,到处多逛逛,多看看,也是很好的。

不管怎样,我老是在想象,有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏。几千几万个小孩子,附近没有一个人—

Lv.4

喜欢打斗刺 激的,不如去玩网游了,还玩什么单机。

Lv.4

到底是《叶问》好看还是《一代宗师》好看呢?
CV个爱燕子。

Lv.3

我喜欢快 意江湖,儿女情长
我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心。

Lv.3

我觉得国产单机目前来说,画面没有什么可比性,都不咋滴吧,还有很大的进步空间!

Lv.3

我TM看古剑2剧情都看睡着了,一觉 醒了还在CG……
我等你的关心,等到我关上了心。

Lv.3

的确玩轩辕剑学到不少历 史知识。
终止一条道路的最好方式,就是走完它。一切都是如此。

Lv.4

作为单机游戏玩家,你们不觉得即时战斗玩起来好累么?死N次……
我就是ugtrd,我为自己代言。

Lv.3

各有千秋吧,这么个大蛋糕,谁都没法一口吞下。

Lv.3

ugtrd 发表于 2013-8-22 21:50
作为单机游戏玩家,你们不觉得即时战斗玩起来好累么?死N次……

呵呵,有同样的感觉、

Lv.3

{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}

1万

3万

Lv.12

17173学前班新人

单机频道勋章

发泄下情绪,提升下正能量{:7_189:}
有事QQ群:284144613

Lv.2

聚享游赚钱网站 http://www.juxiangyou.com/r1926045

Lv.1

所以是真心不吐槽“右手抱拳礼”这一大巴掌的节奏么

Lv.4

owjnsn12 发表于 2013-8-22 21:09
喜欢打斗刺 激的,不如去玩网游了,还玩什么单机。

自古二楼出神论

Lv.1

ugtrd 发表于 2013-8-22 21:50

顶上,我系玩新手直砍看CG的.........
还是以前的模式舒服,欣赏华丽的技能,轻轻松松的睇下CG........

Lv.1

周七八童鞋 发表于 2013-8-22 21:44
我TM看古剑2剧情都看睡着了,一觉 醒了还在CG……

我也是。。。所以我卸掉了