[BD思路] 【S12】疾电行者——在天雷之下品尝元素的怒火吧

吉尔菲

Lv.2

大家好,我是Malcolmz群内的管理员养猪的可爱猪仔。
介于本群群主已经A了四个赛季了(他最近几个赛季经常在说本赛季就发BD帖后神隐),于是为了暖暖群并且在群内某位不愿意透露姓名的群友的赞助下,我完成了本帖BD的构筑。
需要注意的是,本帖BD针对的更多是中高T级地图速刷,而非是开荒、攻坚或者挖矿。

【关于电捷】
在展开整个构架前,首先应当说明电捷的机制(下述内容为本人确定的部分):
电捷(即闪电之捷)在你击杀感电敌人时,会产生一个天雷之兆(基本S12新电捷戒指的国服翻译),天雷之兆会在持续时间内持续的打击周围的敌人,基础频率是每0.25秒进行一次打击。
在这里需要注意的是:(1)天雷之兆本身是没有基础暴击率的,并且自身不能造成感电(但是可以造成其他异常状态);(2)天雷之兆只受到全域伤害、闪电(元素)伤害加成(指INC和MORE类型)影响,同时也支持召唤生物伤害套用(仅支持INC);(3)虽然天雷之兆不受范围伤害加成影响,但是范围效果将会影响你刷图时的手感。
由上述已知条件以及部分传奇装备的效果支持,电捷主要可以划分为两种分支玩法:直击电捷和点燃电捷。

而在经过构架难度及造价等考虑后,我选择的是非暴击流直击电捷玩法。

【BD构架】
(核心篇)
S12赛季由于新电捷戒指风暴之秘-黄玉戒指的出现,使得全自动电捷的实现成为了可能。
新电捷戒指风暴之秘-黄玉戒指会使闪电之捷在你感电敌人(环境感电或者召唤物感电无效),而非击杀感电敌人时就产生一个天雷之兆;此处需注意的是,虽然风暴之秘-黄玉戒指会使天雷之兆攻击频率加快,但在使用两个风暴之秘-黄玉戒指会比仅使用一个时产生三倍的税后自伤(此处默认75闪电抗性)——而这仅会带来最多30%more的提升。
而这也是我选择仅使用一个风暴之秘-黄玉戒指的其中一个原因。
而在考虑了成型难度后,最后仅剩下三种较为合适的稳定感电手法:
(1)        女巫(元素使)升华中的汇流;
(2)        女巫(召唤师)升华中的近期召唤的灵枢使周围敌人感电;
(3)        通过使用风暴赐福-暗影护手来达成造成击杀后不断感电。
而在进一步的进行了各种衡量后,我最后选择了女巫(元素使)以及贵族(追猎者/元素使)升华进行构筑。

(装备篇)
由于在实际测试中,即使仅使用一个风暴之秘-黄玉戒指,在面对大量怪物时仍具有暴毙风险;而爆炸又确实非常的爽,因此选择了速度之力-狂虐者束衣
速度之力-狂虐者束衣会极大的提升刷图手感,而击杀爆炸效果的存在,使得即使天雷之兆的打击频率较低,也能够维持较好的刷图手感。

在这之后,出于提升防御的考虑,我选择了S12赛季新暗金皇帝的警戒-冷钢鸢盾,此盾牌只需要少量的天赋支持和相关珠宝的联动,就可以获得75%的常驻双格挡(只格挡一半的伤害)。
同时由于电捷会产生大量的无用非保留魔力,配合MOM(心灵升华)后,能够稳定的提供一定的防御能力。

而在手套的选择上,如果是使用贵族(追猎者/元素使)升华,需绑定风暴赐福-暗影护手以获取稳定的感电能力。
而如果使用女巫(元素使)升华,除风暴赐福-暗影护手(更加的全自动化)外,还可以使用暴君之握-军团手套(提供生命偷取2.5秒内不中断)以获取更加的生存体验。

除已绑定的风暴之秘-黄玉戒指的另外一枚戒指,我的选择建议是悔恨之环-黄玉戒指。而如果选用了此戒指,贵族(追猎者/元素使)升华必须选择魔力保留减少闪电伤害提高这两项随机词缀的,而女巫(元素使)升华则仅需要有闪电伤害提高这项随机词缀。

主手请选择短杖,词缀优先级为:法术/闪电法术技能石等级+1>闪电(元素)伤害提高>闪电伤害穿透闪电抗性>法术附加闪电点伤>附加闪电/非混沌百分比的额外混沌伤害;其余装备——头盔、项链、腰带和鞋子,优先火焰抗性、闪电抗性、混沌抗性以及最大生命。
项链建议使用敏智底子,并涂油净化的思想(混沌抗性翻倍)。
注:鞋子推荐使用异色鞋(火冰)。

(技能篇)
下述为我自己使用的技能连接
女巫(元素使)升华:
衣服——闪电之捷-附加闪电伤害-闪电穿透-元素集中-急冻-赋予/启迪
头部——受伤时释放-定罪波-击中附加诅咒-导电
手套——冰霜闪现-助力之风-元素扩散-启迪
鞋子——受伤时释放-飞刃风暴-持续时间延长-终结
主手——暗影迷踪-持续时间延长-助力之风
盾牌——受伤时释放-暴风之盾-持续时间延长

贵族(追猎者/元素使)升华:
衣服——闪电之捷-附加闪电伤害-闪电穿透-元素集中-急冻-赋予/启迪
头部——受伤时释放-定罪波-击中附加诅咒-导电
手套——暗影迷踪-持续时间延长-助力之风-漩涡
鞋子——受伤时释放-飞刃风暴-持续时间延长-终结
主手——冰霜闪现-助力之风-启迪
盾牌——受伤时释放-暴风之盾-持续时间延长

注:除主技能需要全部至少满等级满品质外,其余技能请根据自己的实际情况进行调整。

(珠宝篇)
本帖BD绑定1个灾祸异象-小型星团珠宝
本帖BD需求1个直觉之跃-翠绿珠宝,1个希望之线-赤红珠宝(大环),1个光彩夺目-永恒珠宝(夏巴夸亚)。
本帖BD需要在深渊珠宝上寻找近期内你若因被击中而受伤,攻击伤害格挡几率+2%,以及每秒回复能量护盾以获得稳定75%的双格挡。
本帖BD需求星团珠宝上的超级聚能天赋,同时星团珠宝上的惊寒降临天赋和传令者天赋可以提高刷图体验,上述三个天赋可分别由大型星团珠宝(闪电伤害提高12%)中型星团珠宝(非伤害型异常状态效果提高10%)中型星团珠宝(受捷影响时,伤害提高10%)洗词缀获取,也可以通过妄想症-中型星团珠宝获得。
在星团珠宝的天赋中,超级聚能对于本BD的提升是最大。
同时,如果是女巫(元素使)升华,需求一个审慎计划-翠绿珠宝;也可以在星团珠宝上获得狂虐者天赋,以获得大量的伤害提升。

(药剂篇)
最好是携带洗出前缀恐慌的不朽生命药剂和洗出前缀持久的永恒魔力药剂。
贵族还需要扭曲之罐-祝福复合药剂维塔克器皿-黄玉药剂(优先闪电穿透或者法术附带闪电点伤);同时如果是使用一键喝药,可以将其顺序改成扭曲之罐-祝福复合药剂-漩涡-其他药剂。

(天赋篇)
下方天赋图为我自身使用版本,同时本帖BD需要至少70人物等级才能够启动!!!
女巫(元素使)升华:
70角色等级

100角色等级

升华顺序:模范灾难-悲伤织者-毁灭之钟-混沌天才
贵族(追猎者/元素使)升华:
70角色等级

100角色等级

升华顺序:追猎者-游侠之道-元素使

【其他需要说明的是】
首先我必须得说,我发这个BD帖只是因为这两天在我在的这几个群里,有人说想要玩玩电捷;同时也是为了替群主Malcolmz暖暖群(群号我就不发了,想加群的可以看我们群主之前的帖子)。
我自己在赛季的角色是还没有换成电捷玩法的(才56等级),但是我在6月27号晚上帮群内某位群友上号配了一套贵族电捷(当时他的角色是70级),除洗点及时装外的一切的总造价大概在30E(主要是电甲6E,灾祸异象7E,永恒珠宝6或7E),然后他在28号给我的反馈是T12打王吃力,T13开始速度下降(此时他的角色83级),而在他升到90级前才过了T15(大概用了六七分钟?)。
因此可以看出电捷是有个很明显的瓶颈的,一旦达到上限(具体上限视构筑细节而定),就会开始很吃力,而这个上限是很难去进行一个突破的。
所以你想要用电捷去打17、18甚至是19,请去参考忙忙酱的电捷帖子,他那个的伤害是远远高于我这篇的构筑。
至于如果是想要稳定的刷T16,我能够给出的最好的建议就是,使用猎首-皮革腰带(虽说猎首玩法并不需要绑定电捷)。

1人点赞

Lv.4

先标记一下。期待楼主能来个视频体验下

视频这个,我是真的想录,奈何电脑不允许……  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:58

吉尔菲

Lv.2

谢谢大佬  

Lv.1

码一下

库鲁

Lv.2

先码一下 留个脚印  期待楼主给个视频过过眼瘾

冈姆

Lv.3

来了来了,他来了。。
灾祸异象~~~请细品。。
昨天6E,今天最便宜14E,最贵25E 本帖最后由 deepdarks 于 2020-6-30 10:18 编辑

塑型者

Lv.9

流亡指引者

我想玩一下刺客的···

Lv.2

感觉你在娱乐刮痧~~

玛拉凯

Lv.6

超高的成本,超低的上限,现在一个灾祸异象-小型星团珠宝都要7E了,又一个娱乐BD诞生了!

7E?已经被弄上15E了。。  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:06

布鲁特斯

Lv.2

感谢大佬的分享,大佬加油

Lv.1

感谢大佬

德瑞索

Lv.4

泡椒牛骨 发表于 2020-6-30 10:28
超高的成本,超低的上限,现在一个灾祸异象-小型星团珠宝都要7E了,又一个娱乐BD诞生了! ...

7E?已经被弄上15E了。。

……够快,昨天是7E来着  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:24

吉尔菲

Lv.2

deepdarks 发表于 2020-6-30 10:12
来了来了,他来了。。
昨天6E,今天最便宜14E,最贵25E ...

别说了,要不是前两天替群友组完后,他赞助了我20E,这玩意我自己都玩不起( ̄ε(# ̄)Σ。
反正我现在已经开始研究战吼召唤了。

吉尔菲

Lv.2

deepdarks 发表于 2020-6-30 10:12
来了来了,他来了。。
昨天6E,今天最便宜14E,最贵25E ...

别说了,要不是前两天替群友组完后,他赞助了我20E,这玩意我自己都玩不起( ̄ε(# ̄)Σ。
反正我现在已经开始研究战吼召唤了。

吉尔菲

Lv.2

忙忙酱 发表于 2020-6-30 10:26
我想玩一下刺客的···

说真的,我是真的觉得,暴击流暴毙,而且伤害还没办法突破到下一个量级。

可以先模拟一手POB  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:13

塑型者

Lv.9

流亡指引者

秋清月QAQ 发表于 2020-6-30 11:11
说真的,我是真的觉得,暴击流暴毙,而且伤害还没办法突破到下一个量级。 ...

可以先模拟一手POB

模拟倒是模拟过,但是可能是因为我个人点天赋的习惯?反正我是没跑出多高的伤害,而且说真的,我觉得研究刺客暴击电捷,还不如研究下酋长或者元素使点燃电捷  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:20

吉尔菲

Lv.2

忙忙酱 发表于 2020-6-30 11:13
可以先模拟一手POB

模拟倒是模拟过,但是可能是因为我个人点天赋的习惯?反正我是没跑出多高的伤害,而且说真的,我觉得研究刺客暴击电捷,还不如研究下酋长或者元素使点燃电捷

玛拉凯

Lv.6

bladedancer2 发表于 2020-6-30 11:06
7E?已经被弄上15E了。。

……够快,昨天是7E来着

?不是20E了吗?(昨晚被好几个人同时问电捷怎么玩没太仔细确认)  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:33

莫维尔

Lv.2

炒价了
还发????

价格在我帖子发出了之前已经上去了,我发不发都不影响它涨价了  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:28

莫维尔

Lv.2

玩最贵的bd
打最低的输出

不不不,实际上我这还有更贵,而且输出更低的  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:35