17173有料社区

[吐槽] 内测老咸鱼,聊聊论坛里的那些BD和一些怪现象

Lv.2

首先声明,本文内容仅代表本人自己看法,不是权威,不是大神,仅仅是一个从内测玩到现在的老咸鱼的主观看法。欢迎讨论,但请杀猪匠,护主猪崽,无脑杠精,和私信骚扰的弟弟点右上红叉关闭页面。

然后 关于秒射100次的那个讨论就打止吧 ,我只是发表个人观点,无意引战,你不同意我的观点别看就是了,你玩的开心你玩就好了,跟我没啥关系。至少目前我依然保持我的观点。

先介绍下自己吧,一个从内测玩到现在的老咸鱼。

不是什么开发大神,也不是什么技术大佬。只是喜欢看到有意思的BD就抄一抄或者自己按喜好改一改的普通玩家。
所以玩了这么久,除了一些特别奇葩的,类似烈焰冲刺过T18的那种BD之外。几乎所有类型的BD我都有玩过不止一种。
由于我常去国际服和NINJA还有巴哈抄作业。所以玩过的BD类型自认为是非常多了。各种BD的类型玩法我都有不同深度的理解。比较擅长COC和弓类的BD,对常规近战类玩的相对少一点。大概就是这个样子。

一张图就可以表明我到底有多咸了,我连白送的都没弄得齐呢,科科。

写本文的目的,是为了从我自己的视角来介绍一下我对坛里看到的几个BD的一些看法。给一些新玩家一些参考和建议。顺便要聊一聊我觉得比较怪的几个现象。

此外,由于本赛季召唤类BD强度过于出格,乱玩都能吊打80%的游戏内容,已经不需要评价了,本文不讨论任何关于召唤类的BD。
那么剩下的我们一个一个开始聊

一、【3.8】死神降临,寸草不生!——★死神光环★  作者:dfgdfgdfg43

帖子地址:http://bbs.17173.com/thread-11204184-1-1.html

优点:类似正火一样的省事BD,刷低级图只管跑就是,伤害拉上来之后速刷个16也是轻松愉快。造价相对不高,下限不是很高但还不错。不需要6L对于新手玩家来说也是个不错点。

缺点:上限比较低,单体比较捉急,在秘术改过之后生存能力略有下降。成型需要一定等级基础。

个人评价:总体来说是个比较中庸的BD,花不了多少钱也不值得花钱往里投入,现版本生存能力有所下降但也还行,不太适合塔防赛季内容,不太适合攻坚。

适合群体:有一个女巫角色,又不想花大价钱和经历转别的BD尝尝鲜的新手玩家。

个人评分(1~10分 越大越高 后续不再说明):
速刷&清图:6
单体or攻坚:3
造价:2
投资性价比:3

评分

clown哒哒 + 50 好帖发在吐槽差点漏掉了。。推荐推荐.

总评分: 崇高石 + 50   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

多米诺斯

Lv.3

既然大佬指出了很多COC的BD贴不足的地方,那么作为一个魔改过橙子和佛祖COC(暗影刺客双冰剑冰矛+吐息,冰霜新星的也试过)的也来谈谈看法吧。(机制方面的不做讨论)
1、橙子的药侠冰矛+吐息COC只是让新人能用低价的方法玩上COC,在3.8暗影大改以后,个人觉得选择暗影升华单就吐息+冰矛COC方面完全超越药侠升华。
原因:药侠因为3.8的药剂效果天赋位置移动,为了满足50%药剂效果需要投入的天赋点(我觉得GGG在天赋上动的手脚变相的削弱了药侠一点点)。而暗影升华在3.8的改动让刺客无论是血盾流,还是纯血躲避的生存都比以前高了许多,而速刷的话因为药剂大家都是可以保证不断,暗影升华超高的移速也让跑速不输药侠。新手入门的话因为升华暴击率的支持显得暗影更有优势
2、两位大佬技能选择冰矛+吐息和寒冰弹+冰霜新星优劣。橙子的冰矛+吐息在单体上因为可以把所有的投射物固定投射在一个点上,所以伤害非常炸裂,但是到了速刷的时候就有点尴尬了,因为就单个投射物而言伤害其实是不高的,速刷要求的又是范围大而广,最好能蹭一下怪就死,这两个技能打起来的时候经常会漏几个怪没死。寒冰弹+冰霜新星速刷十分舒服,基本上很少会漏怪,不过单体BOSS的时候的确比冰矛+吐息差一点,不过正常打T18什么的足够。冰矛+吐息在恢复能力上的确是强于寒冰弹+冰霜新星,因为超多投射物的原因配合纪律击回三相和击回戒指,恢复能力堪称变态,不过这也基本上限制了冰矛+吐息只能选择堆血或者血盾,少血高躲避将无法发挥击回的优势。而寒冰弹+冰霜新星则可以考虑高躲避(天赋双闪30%,石英双闪10%,升华会衰减的双闪20%,塑界鞋子10%),或者纯血、血盾配合双闪(视情况点天赋双闪)。
以下是个人愚见不喜欢的请忽视:药侠之所以强大就是因为药剂效果,但是橙子选择的技能冰矛+吐息所带的药剂收益算不上最高(逝日多1投射物,1/7=14%左右的伤害及恢复能力)。药侠如果选择物理系法术,然后通过转元素即可获得恨意药剂和女王药的超高加成,而恨意药又解决了减伤的问题一举多得,也能吃到升华10%物理伤害的额外元素伤害。药侠其实在有高额受伤物转元的情况下其实并不需要高击回带来的回复能力,女王药的吸血都已经足够回复了。过高的伤害过高的恢复其实一样都没卵用,对于近战触发的COC来说1500万秒伤和800万秒伤都是秒有多大区别,超高恢复能力谁能保证不被一下秒了回都回不上? 本帖最后由 请你做头拉 于 2019-10-10 12:04 编辑

说的非常全面了 你跟我理解是一致的 我认为这才是对COC正确的理解 跟我们意见相同的人也很多 但是无法分辨好坏的菜鸡更多 可惜那些自己菜的要死 没玩过更好BD的菜鸡没有你这样的理解水平 还喜欢杠 就让他们活在自己  详情 回复 发表于 2019-10-10 12:28

Lv.4

emmmmmmmmmm挺中肯

A了登号借楼死神BD简直太经典了,他横空出世的时候我就按赞这就是一个杀猪BD的典范和模板。碍于论坛等级没敢说,咱不废话:纯猪仔BD。  发表于 2019-10-8 10:03

塑型者

2万

Lv.11

近战大佬

流亡指引者

你为何如此优秀

库鲁

Lv.2

多谢老哥的个人评价,可以考虑下下个职业练啥了

Lv.2

圣物之盾

可以聊聊野蛮人系列的BD吗?玩的勇士蝎子想换换

野蛮人系列比较尴尬,就一个暴tu比较坚挺,而且我本身对近战研究也不太多。如果你资金比较雄厚的话 我推荐暴tu刀刃乱舞 https://www.bilibili.com/video/av69337105 可以参考下这个视频 可以说是投入极大收益也  详情 回复 发表于 2019-10-8 00:33
会有的  发表于 2019-10-8 00:46

Lv.2

都玩过。。

德瑞索

Lv.3

野蛮人系列比较尴尬,就一个暴tu比较坚挺,虽然我本身对近战研究也不太多。不过如果你资金比较雄厚的话 我推荐暴tu刀刃乱舞 https://www.bilibili.com/video/av69337105 可以参考下这个视频 可以说是投入极大收益也极大

Lv.2

一秒白蛇那个BD我就抄了0.5之后自己弄了个低配版1w盾的药侠,打九头蛇吸不回来,大概是虽然冰矛和吐息有散弹但和三相的击中回盾不搭噶?而且尿布头氪蓝药回10%生命值也配合不了狂热誓言达到回盾... 尿布头只能回红啊。
尿布头耗蓝增伤还是和自己主动释放的技能有关,旋风斩属于释放一次持续吟唱。coc和冰剑上面的法术属于触发技能耗蓝不被尿布头计算...
带尿布头我太傻了

可能只是击回盾不够多 同时因为命中不满没命中吧 尿布头是不太适合这个的 旋风斩耗蓝不适合  详情 回复 发表于 2019-10-8 00:49

Lv.2

合欢宗少主 发表于 2019-10-8 00:39
一秒白蛇那个BD我就抄了0.5之后自己弄了个低配版1w盾的药侠,打九头蛇吸不回来,大概是虽然冰矛和吐息有散 ...

可能只是击回盾不够多 同时因为命中不满没命中吧   尿布头是不太适合这个的 旋风斩耗蓝不适合

命中暴击等于92%,经常盾被打到一半然后回不上来直接再次被打空(终于知道那个一秒白蛇为啥放魔像到冰剑,因为魔像太容易死了...  详情 回复 发表于 2019-10-8 01:15

塑型者

Lv.5

圣物之盾

星空人力爆怎么样?我看天梯上用力爆的人,现在都是双持法杖然后星空人。是不是星空人伤害特别爆炸啊?
感觉清图最快最爽的技能是不是还是力爆?

可以玩 就是太贵了 性价比不高 毕竟是个经历过削弱的技能 然后点伤来源深渊珠宝也被砍过 走星空人是为了弥补伤害面的不足,然而这样生存就不会多高了 其实可以考虑用侠客玩 侠客这赛季生存非常强力 加上星空  详情 回复 发表于 2019-10-8 10:16

塑型者

Lv.7

我只是来留个脚印,看楼主怎么被喷的。

Lv.2

背景夏溺 发表于 2019-10-8 00:49
可能只是击回盾不够多 同时因为命中不满没命中吧   尿布头是不太适合这个的 旋风斩耗蓝不适合 ...

命中暴击等于92%,经常盾被打到一半然后回不上来直接再次被打空(终于知道那个一秒白蛇为啥放魔像到冰剑,因为魔像太容易死了...

Lv.2

多谢楼主评价,做个参考

塑型者

Lv.7

圣物之盾

我有个问题,今天发帖没人鸟我,借楼问一下,我双持冰剑pob导入的攻速怎么跟藏身处面板攻速不一样,pob的要低不少。pob我没√任何选项状态应该和藏身处一样吧。

没看到你的角色和POB 我不好下定论 猜想可能有这么几个原因 你排查一下吧 1. 你是不是用了精准加攻速的三相 然后再POB里看看是不是这一条词缀是红色的没有纳入计算 2. 你是不是用了军团珠宝 得到了攻速词缀 但是没  详情 回复 发表于 2019-10-8 10:18

格拉维奇

Lv.2

楼主还好意思说自己咸鱼,我比你多一个刑天盾牌还啥也不懂呢

刑天盾牌武器我是有辣 只不过他们没算在这个分类里面  详情 回复 发表于 2019-10-8 10:19

格拉维奇

Lv.2

谢谢  这个赛季还没玩  看大佬的评价 准备玩两天 刺客风暴旋涡+烙印   P.S WOW怀旧真香

派蒂

Lv.4

深夜看到好贴,这么高质量的不少见了!大大的赞

Lv.2

诚心问下coc问题,我是看了橙汁那个bd,开始玩的,半抄半琢磨,本来是按照他bd的技能连法,后来自己测了一下一次hit触发一个技能的问题,然后衣服上摘了极地,只留一个冰矛,双冰剑上一个极地吐息一个冰环。因为没玩过旋风斩以及coc,所以一直保持怀疑态度,查了半宿资料看到之前快乐刷男那个科普贴。主要问题是,一、我旋风斩面板攻击速度是12.8,这样是不是溢出了。这样我的旋风斩是每秒攻击25.6次还是每秒攻击12.8次。二、旋风斩暴击是根据主手来算还是主副手各一次,很早就想换必中细剑,但是没准确的测试结果,就一直按照双冰剑的玩法,我想知道细剑的要求,看到之前bd说主副手攻击频率相同什么的。三、不算瓶中信仰,pob跑出旋风斩暴击率80%,衣服6l没带增加暴击几率,如果带了增肌暴击几率的话,法术暴击pob显示溢出80%暴击率,但如果不带暴击率的话我的暴击是不是严重不合格。

1. 没有找14以上的冷却缩减的话 攻速超了 控制在12以下 找了冷却缩减的话 攻速少了 控制在15以下2 2. 看看我帖子说的星空人COC 有详细测试结果 3. 可以适当舍弃一些法术暴击 把旋风斩暴击堆高 理想状态是能到95%以  详情 回复 发表于 2019-10-8 10:21

德瑞索

Lv.3

emmmm根据个人体验来说,双持冰剑的coc并没有楼主说的这么不堪。
因为这赛季我的号就是玩的这个,根据个人的体验来说,命中太好叠了,轻松满命中,喝药后三抗平配合欧克也很爽,可能是因为攻速快个人注意不到是否有卡壳的情况出现,但确实没出现尴尬的没有暴击从而未触发技能去世的情况,所以暴击率实际体验中绝对是够的。
清图能力也还是可以的,应该算得上中等水平,跑速没龙卷、刺客漩涡跑的快,但也常驻170以上,20级满品质的旋风斩比起上赛季的双手旋风斩要小了一点,但多了射出来的冰矛,日常清图t16的小怪也是蹭到冰矛就死,打到第一个小怪后技能波及范围很广,而因为跑速尚可,小怪技能刚放出来你就已经到他面前了,刷图很轻松。
回复能力正如楼主所说,很强,基本上不会死,t18简简单单就过了,比地雷容错率高的多,吃不住的伤害只有电守卫砸地和特殊词缀下的牛头人砸地板、不死鸟爆炸,这是在我不愿意走位想要战撸才会遇到的死亡,愿意走位的话轻轻松松零死打完一轮t18。
造价其实也还好,贵的有群魔殿、戒指、两把冰剑,胸甲可以自己做,相当好做,但大师附魔就至少需要5个e,两把冰剑3-4e,群魔殿在4e左右,戒指洗好上多大师要几e,三相一条纪律击回就好,非常便宜,我买的是人腐化后的,几十c就拿下了,头、手、鞋、腰带都可以c货了,珠宝也都是c货,配平抗性就好,装备不好配就找珠宝,整体应该在25-30e,属于中等水平。
资金不够可以不搞双诅咒,冰剑上有一个投射物诅咒就够了,衣服上洗出最大生命和基础暴击,附魔10额外能量护盾完全够用,两个戒指都有条击回,有禁语头和项链上的长驱直入,两把冰剑,就可以了,在t17洗洗澡就已经不成问题了。
我目前3800的血,3000的盾,相当安心。
体验下来,最大的问题其实只有一个,不适合当前版本的枯疫,旋风斩范围就那么大,守个孢子你要到处跑,不敢停下来升级塔,停下来没有击回人就没了,而且有时候在你清了这条路一半的怪的时候,家里被袭击了,赶紧往回赶的时候也有几率被偷袭致死。除此之外,体验都非常良好。
以上是我个人的体验报告,肺腑之言,这个coc的bd绝对没有楼主说的那么不堪,我并不是帮忙洗什么,只是想作为一个抄了bd的受益者,来谈谈我的看法和个人的使用感受。
诚然,我上个赛季才入坑,远远比不上楼主这样的老玩家,资历不够,经验也不够,但我确确实实感觉,这个bd,值得一玩。
我的机子很老了,经常卡顿,支撑不起我去秀操作到处走位了,所以我很感谢这个bd的作者,也很感谢各个bd的作者们,没有你们,我可能现在连玩啥都搞不清楚,抱拳。

我也玩的双冰剑13攻速coc,但是我没照抄,自己改了很多,我穿的猫衣,项链混沌上爆伤黄项链,衣服5l也能1s内牛头人。现在我准备换必中剑coc了。总得都试试,才能有结论,我准备先试试水,看到很多必中coc强的让人发  详情 回复 发表于 2019-10-8 02:48
胸甲该如何做阿 我已经洗了好几e改造了 也不出t1血t1暴底子 太难了  详情 回复 发表于 2019-10-8 03:51
从前我也以为D雷容错率低,直到我这赛季整了星空人,看见什么都是秒。。  详情 回复 发表于 2019-10-8 08:56
有点想试试了  详情 回复 发表于 2019-10-8 09:33
怎么说呢,近战bd可能缺点命中缺点暴击影响都不算特别大。但是coc不一样,一旦miss或者没爆或者攻速不合格,输出的损失是非常大的。而且不找冷却缩减会阻碍伤害的提升。事实上双持冰剑当然可以去找acc来补足命中,但  详情 回复 发表于 2019-10-8 09:50

Lv.2

喜之郎萌新传说 发表于 2019-10-8 02:40
emmmm根据个人体验来说,双持冰剑的coc并没有楼主说的这么不堪。
因为这赛季我的号就是玩的这个,根据个人 ...

我也玩的双冰剑13攻速coc,但是我没照抄,自己改了很多,我穿的猫衣,项链混沌上爆伤黄项链,衣服5l也能1s内牛头人。现在我准备换必中剑coc了。总得都试试,才能有结论,我准备先试试水,看到很多必中coc强的让人发慌,主要我喜欢冰霜新星这个技能哈哈哈哈。

可以试试,但其实命中真的很好叠的,我双持冰剑都已经满命中了哈哈  详情 回复 发表于 2019-10-8 03:01
喜欢冰霜新星可以回响杖 禁语受伤施法 冰弹新星的那个 好玩  详情 回复 发表于 2019-10-9 19:17