17173有料社区

[这游戏会火] 《启源女神》:和跨界大佬一起,游历不看脸的世界吧!

妖气山飙车老司机

说起马可波罗,屏幕前的你脑海中是否会浮现一个络腮胡中年大叔的形象?如果有人告诉你,马可波罗其实是个喜欢旅行、有点爱财的萝莉,你会是什么想法?在《启源女神》,一款由启源工作室开发的3D收集养成手游中,玩家们会遇见以全新形象出现的,来自不同时期、不同地域的各界“大佬”,并和他们一起在世界舞台上书写属于自己的冒险故事。那么,让我们一起来看看这是款怎样的游戏吧!

一款堪比动画电影的手游

刚进入游戏界面,精美的画面就让人眼前一亮。这样气势磅礴的开场动画很能勾起人的好奇心——在这些片段化的叙事背后,究竟隐藏着一个怎样的故事呢?随着游戏进行,谜团将会一个一个解开。

游戏的教学关卡是以一场遭遇战开始的,在听从身边小萝莉的指引,击退敌人之后,第一个谜底便揭开了:原来这个背着巨大背包,带着熊猫和小狗的粉毛萝莉,就是大名鼎鼎的马可波罗!这样的人物改编十分出人意表,但却又没有丢失人物内核。在游戏中,萝莉化的马可波罗同样是一个旅行家,她会在后续的游戏旅程中给予玩家许多指引与关照。

继续游玩下去,通过人物间的对话,玩家们会渐渐明白自己的处境:自己在游戏中扮演一名佣兵团长,马可波罗是我们手下的一名团员。除了武力担当的自己,可爱担当的马可波罗,是不是感到团队中还缺了什么?

一个成功的佣兵团,当然也少不了智(gou)力(tou)担(jun)当(shi),而本佣兵团的军师,也是一位家喻户晓的人物:福尔摩斯;看到这位大侦探化身性格别扭、热爱吐槽的猫耳少年,真是让人忍俊不禁呢!

从教学关卡的设置中,已不难窥见开发者团队的匠心:剧情的衔接十分合理,毫不突兀,在避免冗长说明的同时渐进式地向玩家介绍游戏背景和玩法,练手的战斗也自然穿插其中。除了开篇的大制作以外,在战斗过程中,《启源女神》的动画也保持了相当高的水准——

上图两个小可爱的组合技,既结合了人物特点,又符合国内玩家的童年回忆:这可不就是我们过年放鞭炮时既期待又害怕的神情吗!说到底,虽然国外的游戏也不乏佳作,但还是只有国人团队才能埋下这样让人会心一笑的小惊喜。

另外,作为一款移动平台游戏,《启源女神》的配置可谓相当豪华:除了精心制作的动画,还有全程的中文配音;就连不配拥有名字的小杂鱼,都是由专业声优倾情演绎的哦!即使对听惯了日语、英语配音的骨灰级玩家而言,游戏中的中文配音也毫不出戏,这也算是开发者送给玩家的意外之喜吧!

犹豫就会败北,充钱才能变强?不!

一款成功的游戏,当然不能只是“金玉其外”,而要“秀外慧中”。说了半天游戏的“表”,接下来要介绍的就是游戏的核心玩法了。正如开发者自己所说,《启源女神》是一款收集养成类游戏,游戏的流程就是收集不同的人物卡牌、培养并将他们运用于战斗之中,随之推动主线剧情。不过,在这样的经典玩法中,游戏开发者贯注了许多自己独有的巧思。

谈到传统的卡牌类手游,很多玩家也许都会想到“看脸”二字。玩《炉石》时,我们常常自嘲开卡包只能开到“蓝天白云”,可一旦游戏内橙卡泛滥,到了“一刀999”的地步,就也没了游戏乐趣。令人庆幸的是,《启源女神》在两个极端之间找到了一条平衡之路——普卡升级系统。

没错,假如你不幸成为了非酋(当然小编自己也是),假如你有十分喜欢的角色,但又碍于taN卡的身份,只能让ta安静地待在卡牌库,那么普卡升级一定是你的福音。

即使是玩家自己,通过收集对应的材料,也能从区区R卡慢慢蜕变成雅典娜这样的SSR,是不是充满了一种“逆天改命”的励志感?有了这样的系统,即使是抽卡时脸黑的玩家,也可以通过后续培养追赶上欧洲人的步伐啦。

多样的战斗策略,条条大路通罗马

《启源女神》有一套运转严密的战斗机制。每个英雄具有三种基本属性:卡牌等级,英雄职业和元素属性。其中,英雄职业分为法师、战士、神官、守护、射手、刺客,而元素属性有地、水、火、光、暗五种。

在战斗前,玩家需要通过组合参战的英雄职业和元素属性,来有针对性地布阵。相比战斗过程中玩家需要做的操作,即选择英雄技能和施放对象,战前的思考会给战斗结果带来更大的不同,可以说是“少动手,多动脑”的玩法。这样的游戏机制提高了每场战斗的随机性和趣味性,也带来了更好的游戏平衡——即使全场SSR,也未必就能莽着过;而即使场上都是N卡、R卡,如果运用得当,同样能够取得胜利。

游戏中另一个值得注意的点就是组合技部分。像马可波罗和福尔摩斯这样有“羁绊”存在的英雄同时在场时,就可以发动组合技。更巧妙的是,组合技的属性取决于由谁出手——例如,马可波罗属性为水,而福尔摩斯属性为火,灵活运用这种属性差异,玩家就可以运用他们的组合技克制属性为地或火的敌人。

在单个卡牌的战斗力方面,除了升级、升星、技能觉醒等,《启源女神》还提供了神器、秘技、装备三种强化途径。其中,神器和秘技属于后期开启的高级玩法,而装备则可以通过日常战斗和抽卡获得。

装备除了提升战力之外,也会给英雄增加如暴击、魔抗等各种属性,在战前灵活配置同样可以起到改变战局的效果。通过引导玩家合理利用上述所有的机制,《启源女神》很大程度上使玩家们免于点点点、刷刷刷之苦,而将游戏的重心放在了“策略”二字。即使是非酋,只要开动聪明的大脑,也会有光明的未来等着你!

总评

《启源女神》是一款表里兼备的作品,拥有精致的画面、贴切的配音、丰富的收集要素和经典、平衡又不乏新意的核心玩法。无论是喜欢收集的玩家,喜欢剧情的玩家,还是喜欢策略的玩家,都能在这款游戏中找到属于自己的乐趣;不倡导爆肝、不引诱重氪的风格更是十分良心。在这个“大佬”齐出、波云诡谲的大陆上,究竟会发生什么样的故事呢?让我们一起探索吧!

1万

实习版主

建模看着倒是挺不错的 不知道是不是真的不肝不氪呢

游戏菜鸟

实习版主

画风很合我心意,就看游戏怎么样了,还行的话就可以玩了

Lv.2

绝地求生版面勋章

哎呀~这个画面看着好精致好可爱。。我一个男生看了都想试试!技能看着好精彩。。

Lv.2

这个人物设计和画风真的十分不错~而且这个技能!这都是什么神仙技能和动画!我要试试

Lv.2

画面很不错,策略类游戏在手机上也挺适合的。这介绍是不肝不氪回来看看怎么样~还是休闲一点的好玩。

Lv.9

画面风格很好看还有这么多的角色收集

Lv.6

[url=http://bbs.17173.com/thread-7880273-1-1.html][img]http://files.17173.com/forum/fz_tele-03/files/2014/03/05/100204hprto5ptano4mzbl.jpg[/img][/url] [b]谁,执我之手,敛我半世癫狂;谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,携我之心,融我半世冰霜;谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。谁,唤我之心,掩我一生凌轹。谁,弃我而去,留我一世独殇;谁,可明我意,使我此生无憾;谁,可助我臂,纵横万载无双;谁,可倾我心,寸土恰似虚弥; 谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。[/b]