17173有料社区

[求助] 萌新求助充能打击光束CD和对雷锤冰剑的触发。。

希拉克

Lv.2

大佬们,充能打击的光束0.4秒CD和叠三层后的CD会不会受到塑界者减CD腰带的影响,降低CD。
还有,充能打击的光束打击对于达到触发条件的双持雷锤和双持冰剑是左右手轮流触发还是同时触发左右手的法术。
还有,充能打击的光束是能多个光束击中一个敌人还是只能一个光束一个敌人。
还有,充能打击的光束是单体伤害还是范围伤害,这个和上一个有点重复了。
还有,扩大范围对充能打击有什么加成呢,比如光束寻怪范围等等。。
额。。问题有点多,那个好心大佬知道啊。。。玩充能打击雷锤冰剑,有点搞不懂。。。

Lv.2

我是个路过的吃瓜群众,有些我也不太明白的,就挑几个我知道的回答一下好了。
1.充能打击的光束不吃减cd。
2.我觉得充能打击的光束可能不能触发雷锤,因为那件装备的触发条件是“发动”攻击(就是你人物做一次攻击动作,最简单的例子是刀刃乱舞只有第一下可以触发3.0赛季专属的一把剑的自带技能,后面的持续攻击都不会触发),而光束的自动攻击不知道算不算“发动”一次攻击,这个有待实验。当然冰剑的触发条件是暴击,这个是可以触发的,例子还是刀刃乱舞。
3.一个光束一个敌人,有个头部附魔是最大光束目标+2
4.不知道,目测像是单体
5.可能会增加寻怪范围吧,这个比较难测

woc我错了,刚才去老区测了一下,光束竟然可以触发雷锤里的法术,刀刃那个是持续动作可能不太一样  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:55

Lv.2

未芈哶 发表于 2018-10-12 20:49
我是个路过的吃瓜群众,有些我也不太明白的,就挑几个我知道的回答一下好了。
1.充能打击的光束不吃减cd。
...

woc我错了,刚才去老区测了一下,光束竟然可以触发雷锤里的法术,刀刃那个是持续动作可能不太一样

额。。。我玩光束用雷锤冰剑玩了几天了,就是搞不懂这个机制。。。有人B站做了视频 也没说清楚。。。 光束好处是打怪一下,跑路5分钟,不用自己打。。  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:58
刀刃可以多次触发冰剑的法术。  详情 回复 发表于 2018-10-12 23:48

希拉克

Lv.2

未芈哶 发表于 2018-10-12 20:55
woc我错了,刚才去老区测了一下,光束竟然可以触发雷锤里的法术,刀刃那个是持续动作可能不太一样 ...

额。。。我玩光束用雷锤冰剑玩了几天了,就是搞不懂这个机制。。。有人B站做了视频 也没说清楚。。。 光束好处是打怪一下,跑路5分钟,不用自己打。。

格拉维奇

Lv.2

没懂,啥意思?

就是这个技能的作用和造成伤害的机制。。。以及这个技能附带的光束对于达到触发条件的双持雷锤和冰剑的触发情况(是左右手同时触发,还是左右手轮流触发)  详情 回复 发表于 2018-10-12 21:16

希拉克

Lv.2

汪♂喵 发表于 2018-10-12 21:11
没懂,啥意思?

就是这个技能的作用和造成伤害的机制。。。以及这个技能附带的光束对于达到触发条件的双持雷锤和冰剑的触发情况(是左右手同时触发,还是左右手轮流触发)

希拉克

Lv.2

那个大神对这个新技能有研究啊,大神们。。。

Lv.1

减cd没用
光束打单个怪轮流触发
连锁到至少两个怪 同时触发双手

这个技能连锁发动寻怪啊。。。那扩大范围是扩大这个技能的那些东西啊,大神。。  详情 回复 发表于 2018-10-12 22:06

希拉克

Lv.2

流放猛男 发表于 2018-10-12 21:59
减cd没用
光束打单个怪轮流触发
连锁到至少两个怪 同时触发双手

这个技能连锁发动寻怪啊。。。那扩大范围是扩大这个技能的那些东西啊,大神。。

派蒂

Lv.6

http://bbs.17173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10987924&mobile=2

这里有帖子介绍。还有视频。

我也提出过相关挖掘雷锤冰剑的建议。

http://bbs.17173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10987568&mobile=2
塑界腰带的减cd没有试过。。。

雷锤冰剑的特效词缀是区域的不是全域的,更适合单持加盾,不适合双持左右手轮流攻击。
自从加了0.25秒的内置cd后,伤害一下就被砍下来了。
所以部分玩家在研究双持的玩法。
双持堆攻速到0.125秒每次,轮流攻击的左右手触发频率分别是0.25秒,但代价太大。

直到我看到三个技能,双持打击,劈砍,充能打击。

双持打击和劈砍是同时用两把武器攻击,可以同时触发两把武器的法术,不过劈砍适合冰剑不适宜雷锤,双持打击攻击范围令人着急。而充能打击没懂到底什么机制,但很让人惊喜,居然也可以同时触发两个法术,不过0.4秒的频率依然不那么令人完全满意。

我想到一个办法还没有去测试,双持打击6L为主要技能打boss,配合充能打击+持续时间延长适当时候敲一下辅助清图。

多谢了,,这个技能居然就是一个弱化版的全自动近战电弧。。。  详情 回复 发表于 2018-10-13 18:01

派蒂

Lv.6

未芈哶 发表于 2018-10-12 20:55
woc我错了,刚才去老区测了一下,光束竟然可以触发雷锤里的法术,刀刃那个是持续动作可能不太一样 ...

刀刃可以多次触发冰剑的法术。

这个我知道啊,我3.0就玩过一手秘法君临一手冰剑的套路。  详情 回复 发表于 2018-10-13 10:11

Lv.2

彪炳的大米饭 发表于 2018-10-12 23:48
刀刃可以多次触发冰剑的法术。

这个我知道啊,我3.0就玩过一手秘法君临一手冰剑的套路,我之前的回复里也是这个意思。

希拉克

Lv.2

彪炳的大米饭 发表于 2018-10-12 23:40
http://bbs.17173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10987924&mobile=2

这里有帖子介绍。还有视频。

多谢了,,这个技能居然就是一个弱化版的全自动近战电弧。。。

我觉得比单独玩电弧,因为可以双持雷锤,还可以再带一个天雷之珠。 用于触发的攻击技能还可以带击中生命回复和生命偷取  详情 回复 发表于 7 天前

派蒂

Lv.6

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
theghostoflie 发表于 2018-10-13 18:01
多谢了,,这个技能居然就是一个弱化版的全自动近战电弧。。。

我觉得比单独玩电弧,因为可以双持雷锤,还可以再带一个天雷之珠。
用于触发的攻击技能还可以带击中生命回复和生命偷取