17173有料社区

[BD思路] 【3.3】超冷门BD搬运,新盾【艾普的霸权 瓦尔魔盾】的应用

Lv.2

重要更新:
3.3国服目前因为未知原因,没有这个盾的掉落!!!客服明确的回复是没有这个盾牌掉落。且没有说明原因。疑似BUG。该BD目前不适用国服!不适用国服!不适用国服!!!

第一次发帖贼紧张~ 格式不对勿怪!

在论坛看到了一些关于这个盾的讨论,大家都有思路但没有看到实际案例,特地搬运国际服大佬的一个应用实例,希望能够对大家构建思路有所帮助。

人物链接:
http://poe.ninja/challenge/builds/char/Ellundryl/SearchForAzcanta?i=2&search=skill%3DFlicker-Strike

这位大佬已经94级了(截止到我发帖时间 2018.6.11),个人感觉已经是个基本成型的BD了,所以有兴趣的同学可以直接抄作业。

我来简述一下这个BD的构建思路,因为我自己看到这个盾的第一时间也产生了同样的想法,不过鉴于我是国服玩家,还没有来得及验证,正好这位大佬帮我验证了一下。

这个BD的主要输出技能是 闪打,对闪打有抵触的同学可以不用考虑了(我是闪打重度爱好者)。

装备如图所示,职业选择女巫,升华秘术家

4件绑定暗金:
流血鞋(赤红踪迹 巨人胫甲)
新版本瓦尔魔盾(艾普的霸权 瓦尔魔盾)
反射流血的翠绿珠宝(黄金法则 翠绿珠宝)
守望之眼三相-必备属性为:在 纪律 影响下能量护盾回复间隔减少 %

构建思路(基本上是流血闪的变体):
1. 闪打-几率流血技能来制造敌人流血
2. 通过翠绿珠宝将流血状态反射给自己,制造自己持续流血
3. 通过流血鞋的特效(自身流血状态下击中获得狂怒球)来保证得绿球
4. 根据瓦尔盾的效果将自身受到的流血伤害转为混沌伤害
5. 通过天赋中的【灵异之体】使自身免疫混沌伤害
输出体系:
闪打作为主力输出技能,单持匕首追求高爆率高爆伤,达到75%的爆率和564%的爆伤,最终实现带球23W秒伤,吃药47W秒伤
辅助增伤手段为脆弱诅咒

防御体系:
6200 的护盾值,1230/s 的有效护盾回复速度,瓦尔魔盾+三相珠宝的减少护盾回复间隔,秘术升华的护盾回复不受打断天赋,【灵能护体】的护盾偷取
辅助防御手段为回旋之刃-护体,以及不朽怒嚎-持续时间延长

BD强度综述:
整体BD偏速刷,输出应该是比较足的,但生存能力应该不太可能站撸,毕竟ES体系整体版本弱势。
速刷T16,走位过T17应该没有任何问题,绿门不确定,T18应该非常困难,不过这位大佬的装备依然有大量提升空间,并非完全体。
我按照大佬的配置跑了一下POB,满状态秒伤大概在23W(因为不是药侠所以没有按照吃药后的爆发面板计算),ES 6K,当然这个数据在众多强力BD中并不算特别特别出色。
预估毕业极限秒伤大概在30W左右,ES 8K左右,想要追求更强的话估计需要不止一件镜子装。

提升设想:
主要能够提升伤害的点应该在主手的黄装匕首上,现在大佬用的匕首还谈不上毕业,123%物伤并不算特别理想,附加的元素伤害也不高。
这个BD因为绑定了副手武器所以主手的好坏几乎决定了伤害上限(闪打持续数个版本极度痛苦的问题)。
三个首饰都还有一定的提升空间,数值上并不完美。
腰带应该可以换成+最大护盾/护盾回复速度的黄装。

造价:
整体观感BD造价不算太高也不算太低,成型应该在 10E 以下,极限很难估计。
玩这个BD的难点应该在于理想的黄装很难在市面上直接找到,尤其是首饰,ES流现在基本只剩下正火了。

备注:
本BD无法开荒,建议72级之后转型。
不太适合萌新选择,闪打BD当前版本个人推荐 【烎焁苂】大佬的正火闪,我是亲自体验过了,确实非常强大,够硬够轻松,传送门:http://bbs.17173.com/thread-10878839-1-1.html

伊泽洛

Lv.4

666,看到这件装备的时候我第一时间也想到了流血闪打
但是这个盾的优势在哪呢?原来的流血闪打通过95以上的转元素,流血伤害基本可以无视了

塑型者

Lv.6

流亡指引者

琥珀v剑心 发表于 2018-6-11 16:02
666,看到这件装备的时候我第一时间也想到了流血闪打
但是这个盾的优势在哪呢?原来的流血闪打通过95以上的 ...

这个盾配上CI 就等于是免中毒 免流血了~~最重要的是 有50%的盾回复速度~ 配上秘术的升华  防御手段算是有点逆天

塑型者

Lv.7

圣物之盾

这盾价格上不起来,BD不热

Lv.4

奶死,lei了lei了,我一直期待的CI流血闪打~
可惜流血鞋是护甲底子,白白损失至少200基础ES,要是出些奇奇怪怪的转化珠宝可以把装备赋予的基础属性转化一哈就很强力了(有生之年)
[img=500,496]http://images.17173.com/2012/news/2012/06/20/c0620jlrw08s.jpg[/img]

Lv.2

link_213 发表于 2018-6-11 16:52
可惜流血鞋是护甲底子,白白损失至少200基础ES,要是出些奇奇 ...

是的,这个鞋是整个BD最亏的,我自己找遍了各种办法也解决不了,这破鞋必须穿= =。

Lv.2

link_213 发表于 2018-6-11 16:52
可惜流血鞋是护甲底子,白白损失至少200基础ES,要是出些奇奇 ...

然后还会因为这个鞋巨缺力量,缺大概90点吧= =。你感受一下。。

Lv.4

那这也太可怜了。话说冰冻怎么解决,全程喝药么
[img=500,496]http://images.17173.com/2012/news/2012/06/20/c0620jlrw08s.jpg[/img]

塑型者

Lv.8

圣物之盾

+25几率中毒  是  自身中毒几率提高25%  还是攻击使怪物中毒的几率?

希拉克

Lv.2

谢谢观摩一下

Lv.2

link_213 发表于 2018-6-11 17:24
那这也太可怜了。话说冰冻怎么解决,全程喝药么

应该是这样的,也没什么别的办法了

Lv.2

烟雨寒城2 发表于 2018-6-11 17:26
+25几率中毒  是  自身中毒几率提高25%  还是攻击使怪物中毒的几率?

本来意思是对怪物中毒,但同样会通过翠绿珠宝反射给自身,可以拿到盾的中毒状态下+3%抗性上限效果

Lv.4

哒哒哒哒哒噗 发表于 2018-6-11 17:46
应该是这样的,也没什么别的办法了

有啊。。有是有,效果不行,有个护盾腰带以65%护盾作为冰冻冰缓门槛,但这看起来还没有喝药来得快除了T17

Lv.2

link_213 发表于 2018-6-11 17:51
有啊。。有是有,效果不行,有个护盾腰带以65%护盾作为冰冻冰缓门槛,但这看起来还没有喝药来得快除了T17 ...

他这个腰带不是很好换,提升挺大的。你说的那个应该是【奥术之符 水晶腰带】。虽然也是CI腰带不过貌似提升没这个大。尤其是没有护盾回复间隔减少这个词缀。感觉应该用药解的成本低一些。而且他这个BD也不是很依赖暗金药水。

派蒂

Lv.4

有意思 3.3 有3个想玩的  1闪电陷阱 (3.1玩过 清图快 攻坚不行) 2正火跑迷宫  3闪打 一直没有玩过 想试试

德瑞索

Lv.3

这玩意配厨刀不错的。我构思过这盾的bd 可惜赛季没有了蜘蛛套放弃了。

巨蛛之母

Lv.2

话说有啥办法能让本体中毒吗?这个盾可以的,可以考虑用秘术走ci刀阵

Lv.2

烤肉自助 发表于 2018-6-11 19:25
话说有啥办法能让本体中毒吗?这个盾可以的,可以考虑用秘术走ci刀阵

按照我的理解哈。这个盾自带25%全域中毒概率。完美配合翠绿珠宝反射流血和中毒。使自己常驻中毒状态得到78%全抗上限。不过楼上有个哥们说这个中毒概率是只针对自身。我还没有玩3.3所以不能确定。如果是按照我的假设。就不需要额外中毒手段了。如果按他的说法就需要找中毒概率了。中毒概率的可以从天赋点出来。或者使用暗金实现。或者使用武器自带词缀实现。手段非常多。流亡编年史网站上有特别直观的列表。你可以自己去看看。找到最合适自己的吧。

多米诺斯

Lv.2

这思路也是服了

伊泽洛

Lv.5

这思路,牛 ,转了好几个弯。护盾的BD除了正火和老头的爷爷图腾 ,真的没见过多少,这几个版本,护盾太弱了