17173有料社区

[这游戏有毒] 全国格斗大赛?十年格斗?这十年你在格斗什么?

漂流洞穴

Lv.1

前两天我再在DNF吧看了一个帖子,发帖的人还是贴吧的吧主之一。

本来以为这可能是线下比赛发生一些口角或者其他什么的不愉快的东西才来发了这么一个帖子。但是经过两天的事件发酵之后,现在看看远远不是这么情况。今天呢我就来结合一下自己参加格斗大赛的心情以及现在DNF官方对于PK场这个模式的态度来说下,近年来DNFpk模式到底还有没有必要存在。

首先是全国格斗大赛
起初我参加全国格斗大赛,虽然成绩很烂,但是贵在掺和。最好的也就打到了区域赛的预赛。但是当初的全国格斗大赛确实办的非常好。最起码没有现在这样哪一年多多少少的爆料出一些事情来。当时我们都是抱着一颗热血的心去参加的比赛。当时参加比赛的选手们也都是为了交流一些东西,抱着一颗互相学习的心去参加的。

当然也有一些玩家好胜心特别强,或者是脾气比较暴躁。会出一些小事情,但是说清楚了,也就相逢一笑泯恩仇了。至于什么黑社会威胁,或者找人打击报复这种事情发生的几率几乎为零的。就算是偶尔发生了,官方当时做的处理也是非常之好的。

但是从F1天王赛开始之后
不仅仅是原来DNF格斗大赛的味道变了,变成现在越来越商业化。当然这也是无可厚非的。为了游戏公司能够发展,也为了这个游戏能走的更远所以更加商业化也是情有可原了。
然而官方真的把这些东西做好了吗?
答案是否定的。
后来赛制的改革之后,官方的意思可能是让更多的DNF的玩家参与进去。从周赛到区域赛,然后南北赛,最后才是全国赛。但是呢有多少去参加PVP比赛的玩家是为了真正的去PK呢,多数了为了周赛的那个普发吧,只要报名了就能有这个普发奖励。有的玩家甚至都不参加比赛,或者直接弃权比赛。然而到了区域赛很少能看见新的面孔,基本都是老面孔。至于到了全国级别的,敢问这几个老选手都打了多少届全国比赛了。

然而从去年的比赛开始,各种问题相继的爆出了,首先是东北赛区,琪琪开挂进行比赛,当时有不少主播直播了区域赛,对于这种问题,现场的裁判解决的也是很好。没有出现什么威胁之类的事情。但是作为一个全国性的赛事能出现这种纰漏也是非常值得反思的。

再到后来线上比赛被人爆出各种问题,线上这种比赛毕竟是非常难监管的。但是造成一些打假比赛的事情,确保某个选手晋级全国比赛,但真的是否这样只有官方心里最清楚了。相对于以前发生这种事情很少,不过也确实是有,在比较早的时候,由于某位选手官方可能感觉他上不了台面(样貌,说话处事方式等等),分组自然也是比较惨的,最终这名选手自然也是没有夺冠的。

为什么会这样呢?
这要说说官方这几年对于DNFpk场的一个定位了,自从PK场改版之后貌似DNF的策划们从来没有关注过DNFPK场。然很多刚接受游戏的玩家们,感受不了DNF还有PK场这个事情吗?
1、现在PVPPVE是完全脱节的存在,起初最早的DNFPVEPVP是相辅相成的,那时第一个是需要刷图提升技能等级,第二个是PK可以锻炼玩家的手法以及意识才能更好的刷过当时比较难得地图。

2、在PK场中真的做到了各个职业平衡吗?我记着WOW里面有一句话,没有最强的职业,只有最强的玩家,WOWPVP方面确实做到了这点。再看看DNF现在全是各种招牌职业,漫游,散打,剑魂几乎占领了PK的半壁江山。怎么样做到职业平衡才是现在官方最需要解决的问题。

3PK场的稳定问题,现在PK场各种的游戏BUG,游戏消失等等问题。反应给了官方,官方依然是不作为。半个小时掉一次线基本都是正常的事情。

4、各种外挂,想在国服冲高分,不存在的。了解一下现在DNFPK场的外挂,只有你想不到没有你见不到的事情。为什么DNF打击PVE的外挂这么坚决,然而打击PVP的外挂就这么随性呢?
最最重要的一点是PVPPVE的制裁是分开的,你PK场开挂,要封也只是让你不能进PK场,而且PKCG恶劣程度各位在做的经常PK或者PK的玩家也应该知道,但是TX一直说的打击封号名单中,竟没有一个是因为PK场开挂被封停3年的,这就造成了更多的玩家使用脚本或者外挂去PK场牟取一些PVE方面的利益。反正也不会封我刷图。

5PK场的奖励问题,作为一个PVP的奖励却是跟PVE挂钩的,看看现在的武动之魂套装,套装属性基本是给刷图准备的。然而其他游戏呢?WOWPVP装备上添加了独有的属性,其他的游戏也是对职业平衡做的很好,然而DNF呢?相差太远。
所以这次发生的事情不是偶然性的赛区小监管不行,而是DNF的官方对于PK场的不关心。如果真的像LOL那样做好每一个细节的地方相信,DNF的比赛也是非常只好的。我们玩家去参加DNF的活动,不是为了热闹,而是为了热爱这个游戏。

DNF这款游戏,最初就是一款以格斗游戏为噱头的游戏,当初的PVP是很多玩家热爱游戏的原因,但你看看现在,我知道国服做PVE比作PVP要赚钱,但是我也希望请你别一边把精力都用在如何出更强的刷图礼包,更强的刷图活动的时候。还要舔着个脸来和我们说什么DNF全国格斗大赛。国服PVP的运营无作为,我觉得是人尽皆知。

你在全国格斗大赛的标语下面写着十年格斗,请问你这十年在格斗些什么?

Lv.9

一直在跟深渊打交道,PK基本上很少完,也很少去看!

你说对了  详情 回复 发表于 2018-5-16 09:38

天帷巨兽

Lv.3

P个5次K 能掉3次  老子光上游戏都感觉麻烦  60版本天天在PKC里混 现在只能呵呵~~~

Lv.2

线下一直都有黑幕,之前死兔子就爆料过,有兴趣的朋友可以去翻下以前的资料。几个人举报那些所谓的“公关”、“赛事负责人”TX根本没什么作为,只要规模不大,他们就能雇痞子把这事压下去。我相信大部分打比赛的玩家都是好人,搞不过他们的。哎~~~,鸟大了什么林子都有23333

漂流洞穴

Lv.2

明明红白瞎的数量才是多的,什么散打漫游根本不多的好么,大枪的数量都比漫游躲。

Lv.2

这种事情不是家常便饭吗?DNF运营了这么多年,有什么内幕玩的人基本都懂吧。没什么好奇怪的。

能源中心

Lv.6

习惯就好,TX 大家又不是不了解

时空之门

Lv.5

这世界上所有赛事都有黑幕

神都根特

Lv.4

经常PK的都知道,高段位上面都是G,甚至双方都是G火拼这种事也是见怪不怪了。

神都根特

Lv.5

原来这个游戏还有PKC啊,我以为是科技实验基地

漂流洞穴

Lv.4

冠军每年才那么几个,但是冠军CDK却是花钱就能买到。
看看各大主播,胡大宝,95等人的直播间就知道了。
没有勾结都吃屎了,每年打到黄金混混低保就好了,今年我低保都没打。
开挂,加速,卡网,游戏消失(主动/被动),还是放弃PKC了。
飒风沾、问途寒,谁与共饮,谁敢挡关?燕戟归命人不还。

能源中心

Lv.8

八年没有PK过了

使徒之影

1万

2万

妖气山巡山小分队

人性是阻止人类进化的最后一道障碍

dnf版面标志游戏MM版面勋章

哈哈,火了,几个毒奶粉论坛和贴吧都看到了

漂流洞穴

Lv.2

以前是拼技术,拼操作,现在是拼职业,拼装备

亡者峡谷

Lv.8

蝴蝶结style 发表于 2018-5-15 19:48
一直在跟深渊打交道,PK基本上很少完,也很少去看!

你说对了

Lv.2

这游戏出来后除了任务就没进过PKC,再见聊不来

漂流洞穴

Lv.2

一直在刷图

Lv.2

上次在自由PKC打44混战,有个红眼在没吃过伤害的前提下,被我一个平地上条,0.5秒不到就落地了。说他开挂,还给我发了5件娜迦王出来,笑死我了

Lv.3

游戏嘛,玩玩就行了,不要太认真

天帷巨兽

Lv.4

也是当年全民格斗赛时候,兴冲冲去参加,打到省赛,然后被黑。
具体不是因为被威胁,而是故意用某些不可描述的科技而裁判根本不管。最后那些人拿到CDK居然还当场问“天空套CDK1500有没要的,过这村可没这便宜啦!”