17173有料社区

[好游戏安利] 如果你想玩音游,从这一款入手吧!

终极玩家

Lv.2

CYTUSII游戏评测
10分满分,我给10分!!!
孤家寡闻的我,在年初才得知雷亚工作室的新作CYTUSII即将发布,事到如今,才正式给出对它的推荐,实属不敬。
这款游戏,在我的心中,在音乐游戏中,一直处于神作的地位。早在5、6年前,ipad系列刚发售不久,那时的我还不过是一个小屁孩,能有幸获得一台Ipad 1,上面下了无数的游戏,但我依旧记得,我下载的第一款音游,几乎可以说是第一款游戏(真正意义上第一款下载的游戏是“飞行大战”,只不过当时并没有玩多久),就是Cytus,它直接颠覆了我对早期电子游戏的意义,原来音乐也是可以与游戏相结合的,它所述说的故事虽然模糊,但却让我隐隐约约感受到了一个宏大悲壮的世界观,手残的我攻略了数天才打通了一个章节的所有最高难度……如今,这款神作的二代悄然上市,再一次惊艳到了我。
所有的第一次都会留下难以磨灭的记忆,而产生第二次的美妙则更为艰难,很有趣,雷亚工作室做到了。在保留一代的游戏内核同时游戏的音乐、美工、剧情都有了一个质的飞跃。先说说游戏的剧情吧,一代的剧情只是普通的一个背景,而在二代每一首音乐都是剧情上的一个个重要的转折点,故事发生在未来人类创造的一款高科技线上音乐平台中,人类的生存方式改变,欣赏音乐的方式也继而改变,每个人足不出户便能在线上欣赏音乐会,与音乐创作者们交流,因此,一批风格不同的音乐制作人也随之诞生……玩家将会通过完成不同5位(游戏最早版本)音乐制作人不同风格的谱面,推动剧情的发展,而随着剧情的发展,会有更多的谜题、更多的→谱面←解锁。
游戏的剧情代入感极强,你扮演的也许只是普通的一名旁观者,在这个音乐平台上通过一条条“博文”(每个角色会不断发出推特一样的信息)和一个个“录音、文档文件”逐渐勾勒出事件的真相,一个个故事的轮廓,尤其令我感动到爆炸的一点是当你完成发售的本体之后你的游戏进入界面也会完全改变,就好像游戏中的种种都真实的发生在这个软件上,虽然游戏的主线剧情还没有全部放出(雷亚一向的做事风格),但不得不说这一切的一切都实在是太吸引人了。我想,哪怕你不是一名热衷音游的玩家,你也会因为这引人入胜的剧情而不得不通关所有的谱面。
本作的整体美术风格相较前代都有不错的改变,科技感、线条感更强了,不仅契合游戏背景,也让识谱背谱更为容易方便,简介又不失绚丽,很合我的口味啊!
最后,音游的核心,评判其好坏的唯一标准:音乐质量!我就给出两个字的评价:上乘!
每一首乐曲都很棒,节奏感和踩点都很到位,更不用说其中有几首电音的质量堪比排行榜上的金牌乐曲,尤其喜欢PAFU酱的前几首歌,真的是“偶像”级别的,古典大爷的几首曲子也很不赖!
无可挑剔,雷亚党音游党的必玩一作,随着大更新也有的一追,强烈推荐,现在应该已经登陆了IOS和Android国服了,价格大概在60元左右,绝对值得!

Lv.2

原谅我也孤落寡闻了,居然还有一款这样的游戏,简直爽歪歪了,这好像是我知道的第一个音游那

Lv.2

游戏发展的不错啊,越来越棒是一定的了,如果剧情和音乐搭配的好的话,游戏的代入感也就更好了

Lv.2

这个音游比节奏大师还好玩么?我超级喜欢节奏大师的。多放点图就好了

Lv.2

不过好像还有解密…还有录音文件袋什么内容…谜题→谱面←解锁。神奇

Lv.2

被来就有很多人在玩游戏的时候听音乐啊,这个一点也不矛盾的呀,如果音乐可以和游戏结合的话,真的不错的

Lv.2

感觉这款游戏的科技感好喜欢那,酷酷的感觉啊,嘻嘻,加上酷酷的音乐真的不错呀,玩的再带感点吧

Lv.2

还行吧,毕竟好游戏和好音乐的结合版真的是太少了,就是要60块大洋啊,有点心痛,但是还可以了,略贵啦

Lv.2

这个游戏有一种二次元线条漫画的感觉,就是很数字化的那种,哎呀,说不明白了,但是就是想说还不错的啊

Lv.2

未来人类创造一款高科技线上音乐平台,每个人足不出户便能在线上欣赏音乐会,与音乐创作者们交流…可以的

Lv.2

谱面还有谜题,是要给去探索曲子背后的故事么?觉的很有意思的样纸啊

Lv.2

音乐游戏,第一次听说,以前的时候对音乐还是很执着的,但现在好像不太在意音乐了,大概就是听个响。

Lv.2

这么说我就是更孤陋寡闻了,我…我都不知道这个系列的游戏,真是太惭愧了,以后一定要玩一下这种口碑炸裂的游戏

Lv.2

音乐世界Cytus II,一直不知道这个游戏的全名啊,这个游戏好像就是主打音乐手游这样的吧,应该很专业的

Lv.2

前段时间有关注这个游戏的微信公众号,所以也是有一些了解啦,里面的歌曲好像都是原创的那,很厉害的

Lv.2

这个游戏好像是由那个台湾打造出来的,然后腾讯发行的,里面的歌曲有原创也有那个世界名曲什么的吧。

Lv.2

啊啊啊啊啊啊一边听音乐一边来游戏,这就可以爽翻的好不,而且什么电音啊,摇滚啊都有,只需要你戴上耳机

Lv.2

我怎么记得说的是150种音乐啊,还有50种关卡啊,还是怎么回事的啊,反正记不住了,好玩就行了

Lv.2

想问问各位小伙伴们,有没有因为音乐来玩着这款游戏的啊,有的话给我举起你们可爱的小手,哈哈