17173有料社区

[攻略] 长老环的作用与制作,最通俗的长老环攻略,有问必答

派蒂

Lv.3

流亡指引者

之前发布过一章制作长老环的帖子,不过因为一些错误,准备修改重发,结果失误删除了,本来打算就此作废的,但是今天偶然看到很多朋友给我留言希望我重发帖子,我想了想决定重新撰写一下,本贴将尽可能少的使用游戏中的术语与英文术语,尽量以最通俗易懂的方式向大家解释长老环的作用与制作方式如有错误之处,望提醒督促
QQ截图20180413194327.gif 首先放一下我自己的长老环,这张长老环由29张长老(裂界者)地图组成,有一个不稳定长老图,是我个人比较推荐的长老环方式,好处是覆盖地图多,更改线路方便简单,缺点是有1个不稳定长老图,有几率跳到红圈处,如果不及时打掉,有可能造成长老环断裂,但是!只要你及时打掉跳到红圈处的长老图,就可以避免这种情况发生,事实上本人在完成这张长老环之后还没有出现过一次上述情况,不稳定长老图会移动的几率很低。下面进入正题,讲解一下我理解的长老环的作用与制作方法。
1、长老环的作用:众所周知,在长老(裂界者)势力范围影响下的地图(图中深灰色背景,有触手蠕动,简称长老图或触手图)中,会随机增加怪物的数量和掉落拥有裂界者词缀(具体详询流亡编年史)的特殊装备,对刷图的效率提升作用十分巨大,而长老环的作用,就是让你能够无限制、频繁甚至永久性的始终刷到拥有长老属性的异界地图!
2、长老环的原理:想要制作长老环,最好是能够对长老环的基础原理有一个清晰的认知,这对你更轻松的完成长老环有着非常显著的帮助。而长老环能够形成的原理,来自于一个游戏的基础机制,既守卫与长老(裂界者)之间必须相连!除直接相连的守卫之外,不与长老直接相连接的守卫,必须通过其他长老图与其相连!!!(请务必清楚这个基础原理)因此,制作一条让长老和其中一个不与其直接相连的守卫间互相连接的唯一线路,组成这条唯一线路上的长老地图,因为必须保持其长老图的属性来作为长老和守卫之间的连接线路,所以在长老图数量最大化的情况下(30张),你无论怎么攻略这张地图,都不会改变他长老图的属性,而这条被你制作出来的唯一线路,就被大部分玩家称为长老环。
3、制作长老环之前的准备在明白长老环的原理和作用之后,你还需要完成以下几个步骤来作为制环之前的准备工作。1、刷出长老和他的四个守卫,并且这四个守卫最少要有一个不能与长老直接相连,而这个不与长老直接相连的守卫,就是用来做长老环的另外一个起点。2、最好拥有第十阶之前的全部塑界玉,长老环很难覆盖高等阶的异界地图,因此通过使用塑界玉将长老环上的低阶地图塑成高阶地图就很有必要了。3、如果你在做环之前有一个或多个特定要刷的地图,请尽量让长老出现的位置和这些地图保持一定的距离,既不要太远也不要做到这些地图的旁边,这会让你很难做出简单且完美的规划。4、做好被岳父疯狂反击导致长老环功亏一篑的思想准备,这点尤其重要。
4、规划线路:在刷出长老并且确定该长老的位置可以做出你心仪的长老环的时候,此时的你最少需要规划出2条能够成为长老环的线路,一条为能够连接长老和守卫形成长老环且需要长老图最少的最短线路;一条就是能够连接到你所有想刷地图的完美线路。规划最短线路的原因就是在进行长老环的制作过程中,因为长老环的单线原因,非常容易触发岳父(塑界者,既星空背景地图的势力拥有者)的反击导致整条长老环被从中间甚至起点位置打断并让你之前的大部分努力都功亏一篑,一条15到20张地图就能够完成连接的长老环,被岳父反击的概率要远远小于一条29张地图才能完成连接的长老环。
5、制作最短路线长老环:在完成规划之后,我们就可以开始制作长老环,先制作的就是最短路线,过程非常简单,以长老和守卫两头为起点,同时按照你规划好的路线进行扩展,同时扩展的原因主要是防止触发岳父反击之后导致整条长老环全军覆没。在扩展长老环的同时,会有一些长老图随机出现在规划线路的周围,先不要管他们,他们的出现也可以有效的降低岳父反击到长老环上的几率,当我们扩展的长老环因为长老图数量达到30张上限无法继续扩展时,再尝试打掉从长老和守卫两个起点算起最远端的多余长老图,然后继续扩展长老环,直至整条环线完成连接(此时也是整个制环过程中最怕产生岳父反击的阶段,千万要保持耐心,不要急躁),最后再打掉长老和守卫之间既上图中红圈位置的长老图,一条最短线路的长老环就可以宣告完成了!
6、制作完美线路长老环:完成最短线路之后,整个制环过程也可以说完成了大半,因为此时最短线路的长老环已经不会再因为触发岳父反击而导致断环了!我们可以大胆的通过多余的长老图按照之前规划的完美路线从最短长老环上延伸到你想要完成的长老环路线,在完成规划路线之后再打掉最短路线上的多余长老图,最后形成一个由29张长老图组成的最大长老环,整条长老环就算宣告完成了!
7、刷图时的注意事项:需要观看本帖的朋友们注意的是,本帖介绍的长老环因为由29张长老图组成,会出现一张不受我们控制,可能会因为触发岳父反击而转移位置的不稳定长老图,这张长老图有一定几率(这个几率非常非常低,本人在长老环完成之后1个星期都没有出现过)会出现在守卫与长老中间(既上图中红圈的位置),一旦出现到了那个位置,我们一定要及时发现并且将它打掉,这样就可以完美避免断环的危险,而一旦我们没有及时打掉这张长老图,而是继续刷长老环上的其他地图,就会导致断环,从而进一步可能导致整条长老环被岳父反击而让你前功尽弃。
8、完美长老环的制作方法:因为本人要刷的地图距离长老过远,导致我没有做出这个最完美的长老环,具体的方法如下图
1111.jpg 这张图中红圈出现的就是长老与守卫,黄圈就是我规划的最完美路线(25张异界地图),而重点就是图中的标注绿圈位置的地图,当我们做出这个完美路线之后,多余的那5张长老图我们将它扩展到绿圈位置的地图上,此时因为这些地图接触不到任何岳父领域地图(既星空背景的异界地图)根据游戏基础规则岳父无法反击不与其领域相接触的长老地图,这些地图将永远无法移动到其他位置,我们也就不用担心它们会跑到长老和守卫之间导致我们大意断环,也就完成了所谓的完美长老环,因为完美长老环对长老出现的位置要求相对苛刻,并且完美长老环改变路线的难度极大,所以本人并不推荐大家为了追求完美长老环而付出太多的时间和精力,对我而言,一个普通的29图长老环已经非常非常的稳定和灵活,我可以随时通过多余的那张长老图来改变长老环的路线,达成我想刷其他地图的目的。

说在最后,关于岳父的反击:本人可以十分负责任在这里说,论坛中绝大部分‘可以防止触发岳父反击’的刷图方法,其中包括但不限于的方法有只打地图BOSS、不刷地图BOSS只打小怪、不打塑界(星空)属性的小怪、清全图不打BOSS、不打被岳父(塑界者)强化过的黑体BOSS、不打岳父召唤的黑球怪、进图出现岳父召唤的黑球直接退出不打等等等等,全部都是没有任何依据,我本人实验没有任何效果,只会增加你刷图成本和时间的一些玩家的胡思乱想!经过我自己的一些实验和推测,包括其他大佬玩家在论坛分享的经验等等,得到的结论是“岳父反击无法避免甚至可能无法通过其他手段降低其触发的概率”。当你在刷一张岳父领域地图时,在你达成触发条件(杀怪到一定数量,本人测试大概在该地图怪物总量的三分之二左右,或者击杀地图BOSS)的瞬间,此时系统将进行判定,岳父侵占或者触发长老反击,这两个选项只会在该地图触发一次且只能触发其中一种。
                                                                                                                                     本人只是一个3.1赛季才加入流放的普通萌新玩家,描述之处如有错误请各位大佬不吝指出,好让本人加以更正,万分感谢。国服ID 夏雨秋霜(叛逆吟游),如有不明处欢迎大家询问交流,只要是我知道并且能够确定的游戏知识,本人承诺有问必答(关于装备价值问题不做评价)。

评分

酸甜酱 + 30

总评分: 崇高石 + 30   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

Lv.2

无标题.png 楼主,我来了,之前问你问题的。  现在我弄好了环,怎么规划比较好,求教

你这张地图我粗略的数了一下,组成长老环的地图数量应该是23张?那么你现在有两种选择,第一种是看你刷什么图,如果这些图已经在你组成的这个长老环上,那么你直接把剩余的7张长老图全部做到右上角区域,就是我现在  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:18
优质攻略 支持学习  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:58

派蒂

Lv.3

流亡指引者

22.png 794673627 发表于 2018-4-13 21:58
楼主,我来了,之前问你问题的。  现在我弄好了环,怎么规划比较好,求教
...

你这张地图我粗略的数了一下,组成长老环的地图数量应该是23张?那么你现在有两种选择,第一种是看你刷什么图,如果这些图已经在你组成的这个长老环上,那么你直接把剩余的7张长老图全部做到右上角区域,就是我现在这张帖子标注的绿圈,这样你就可以形成一个完美长老环,如果你想刷的图还不在你这个长老环的位置,你就把剩余的长老图连接到你要刷的图上,之后详细规划一下,把多余长老图的数量降到1

哦恩,如果我吧绿色的补全了。那到时候有没有注意事项,就比如XX图变成长老图就立马打掉,不然就会断的危险  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:21
他这个环做完貌似是31张,你看看是吗,本来是主路径上有四个分叉,去掉以后23张,但是要在绿圈建立保护区,有一个分叉变成主路线了,就是24张了  详情 回复 发表于 2018-4-14 10:08

Lv.2

好东西 收藏下

Lv.2

夏天与木槿 发表于 2018-4-13 22:18
794673627 发表于 2018-4-13 21:58
楼主,我来了,之前问你问题的。  现在我弄好了环,怎么规划比较好,求 ...

哦恩,如果我吧绿色的补全了。那到时候有没有注意事项,就比如XX图变成长老图就立马打掉,不然就会断的危险

不会,到时候就是30图的完美长老环,除了不好更改路线之外没有别的缺点  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:29

Lv.2

楼主我要崩溃了,岳父反击纯看脸吗?

纯看脸,我的建议是你从两头一起做,然后规划一个最短线路,具体看贴,我有说的很明确了,这样能够最大可能的避免岳父反击对你造成的损失  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:31

头像被屏蔽

禁止发言

派蒂

Lv.3

流亡指引者

794673627 发表于 2018-4-13 22:21
哦恩,如果我吧绿色的补全了。那到时候有没有注意事项,就比如XX图变成长老图就立马打掉,不然就会断的危 ...

不会,到时候就是30图的完美长老环,除了不好更改路线之外没有别的缺点

okok,晚点做图,如果到时候有问题我再来问  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:30

Lv.2

夏天与木槿 发表于 2018-4-13 22:29
不会,到时候就是30图的完美长老环,除了不好更改路线之外没有别的缺点

okok,晚点做图,如果到时候有问题我再来问

派蒂

Lv.3

流亡指引者

不都一样朦胧 发表于 2018-4-13 22:27
楼主我要崩溃了,岳父反击纯看脸吗?

纯看脸,我的建议是你从两头一起做,然后规划一个最短线路,具体看贴,我有说的很明确了,这样能够最大可能的避免岳父反击对你造成的损失

我也试了上面打一半下面打一半。。最后结果还是回到起点。。。  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:31
麻烦你看下,我这个长老边上有个守卫没打,这个有影响吗。。。需要打掉不。。。  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:36

Lv.2

夏天与木槿 发表于 2018-4-13 22:31
纯看脸,我的建议是你从两头一起做,然后规划一个最短线路,具体看贴,我有说的很明确了,这样能够最大可 ...

我也试了上面打一半下面打一半。。最后结果还是回到起点。。。

那你确实脸黑……岳父反击我个人感觉一次不会超过3张图……你两头一起做被反到底,说明两边的起点地图都被反击了……  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:33

Lv.1

支持一下

评分

铁血VS佣兵 -20

总评分: 崇高石 -20   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

派蒂

Lv.3

流亡指引者

不都一样朦胧 发表于 2018-4-13 22:31
我也试了上面打一半下面打一半。。最后结果还是回到起点。。。

那你确实脸黑……岳父反击我个人感觉一次不会超过3张图……你两头一起做被反到底,说明两边的起点地图都被反击了……

做这个环,我从94零经验开始的,现在还差2%就95了~~~~  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:35
如果单打一张图 这张图在长老和守卫之间 是不是就是长老和塑界交替  详情 回复 发表于 2018-4-15 22:41

Lv.2

夏天与木槿 发表于 2018-4-13 22:33
那你确实脸黑……岳父反击我个人感觉一次不会超过3张图……你两头一起做被反到底,说明两边的起点地图都 ...

做这个环,我从94零经验开始的,现在还差2%就95了~~~~

Lv.2

夏天与木槿 发表于 2018-4-13 22:31
纯看脸,我的建议是你从两头一起做,然后规划一个最短线路,具体看贴,我有说的很明确了,这样能够最大可 ...

麻烦你看下,我这个长老边上有个守卫没打,这个有影响吗。。。需要打掉不。。。

最后肯定要打掉的,前期打不打没什么影响  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:40

莫维尔

Lv.2

写的零零总总很多,很不容易!大赞!

谢谢顶贴  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:43

派蒂

Lv.3

流亡指引者

不都一样朦胧 发表于 2018-4-13 22:36
麻烦你看下,我这个长老边上有个守卫没打,这个有影响吗。。。需要打掉不。。。 ...

最后肯定要打掉的,前期打不打没什么影响

派蒂

Lv.3

流亡指引者

我是中国制造 发表于 2018-4-13 22:36
写的零零总总很多,很不容易!大赞!

谢谢顶贴

Lv.1

刚玩半个月,表示啥都看不懂

萌新其实不用太在意这些,这种都是属于比较进阶的游戏技巧  详情 回复 发表于 2018-4-13 23:00

派蒂

Lv.3

流亡指引者

bobobo26 发表于 2018-4-13 22:44
刚玩半个月,表示啥都看不懂

萌新其实不用太在意这些,这种都是属于比较进阶的游戏技巧