17173有料社区

[BD思路] 双躲避护体闪避冠军冰弓(重新编辑排版)

Lv.5

圣物之盾

一:前言
冠军这个版本真的强,物爆刀锋百万DPS的帖子早有了,那个是用剑的,我改了改弄成爪子一样百万以上。
而冰弓的BD我跑了药娘、侠客、锐眼,侠客表现最出色,一身地上捡的黄装加上几十C的绑定暗金有40万弹幕DPS

然后为了解决生存问题,我又尝试了冠军来进行冰弓BD,造价一样是开荒造价,一身垃圾的情况下,冠军在保持在30~40万输出的前提下,猝死线比侠客高50%以上。差不多就是侠客吃到4000伤会猝死,冠军要吃到6000伤才会猝死。

POB上模拟下来,防御方面有永久护体,嘲讽6%减伤,40物理闪避和30法术闪避。血量4600。日后有钱了脱掉白袍换上兽腹应该能轻松上5000血。甚至可以考虑弓六连以后穿大血甲上6000血。

二:POB面板
目标是塑界者的情况下,拿升级版死作弓有39万DPS,点上零点射击的话可以提升到58万多。

然后看下打脸弓的情况,28.8万的弹幕DPS,贴身57.6万,再点出零点射击的话会到86.4万(零点射击1点+狮眼宝珠1点,在我贴的90级天赋图基础上需要再升2级到92级可以成型到100万贴脸DPS,如果买一瓶逝日的话,可以到125万DPS。) 190215au3dt3uu3u33zjbd.png

三:装备
我选用的装备如图所示,所有装备全部都是POB默认的中ROLL:
武器:打脸弓
箭袋:穿心
头部:熊头(无附魔)
衣服:白袍
腰带:威吓腰带,弥补冠军弓点永久护体而无法点肾上腺素升华所损失的10%威吓伤害,非必须,前期便宜选用而已,抗性不够的时候可以先用黄腰带补抗,后期换成深渊腰带多个孔~
手套:冰手套
项链:黄晶项链补力量和智慧。词缀只有一条T2元素伤36%。
双玉戒指*2:只有一个词缀T2元素伤36%,其他词缀根据开荒情况抗性血量看着补。后期请换成蛋白戒指。
珠宝:7%血5%攻速翠绿珠宝4颗。
鞋子:未设置,一般会选用异色鞋子补足抗性。
药剂:女王水,宝钻药剂,40%伤药剂,猛攻水,4瓶。后期根据财力在逝日,欧克,恨意等当中自行选择,我前几个赛季玩弓喜欢的组合是:逝日+女王水+宝钻+猛攻+跑速,赛季后期钱多了去打T17的时候可以不带跑速水,换成攻坚组合:逝日+恨意+欧克+女王水+宝钻。

四:天赋和升华
90级未使用的狮眼宝石的天赋图已贴。买了狮眼的话插在双躲避上面,再洗掉VP下面的4点,点爪圈的5点。

五:技能连法
白袍6L:弹幕+附加冰冷伤害+元素集中+武器元素伤害+冰冷穿透+高阶多重投射(等装备上有了+2箭矢以后,高阶多投换掉。,后期药剂、装备附魔上找到足够穿透以后,冰冷穿透也可以换掉,替换的技能建议在这几个里选:慢速投射、物理投射物伤害、满血伤害、幻影射手或者其他你觉得合适的。)
弓5L:冰霜射击/龙卷射击/闪电箭矢+高阶多重投射+附加冰冷伤害+武器元素伤害+冰冷穿透/满血伤害/连锁/暴击系列/击中得球系列(根据你主技能和喜欢的手感灵活选用)
4L:冰霜之捷+击中附加诅咒+刺客印记/投射物要害/冻伤+猛攻(3.0我使用判官灭世弓时,冰手击杀小怪触发猛攻的覆盖率大概在一半多,把附加诅咒所用2颗石头换成2个输出宝石,基本可以全程覆盖,但是诅咒要另想办法上了。)
4L:闪现射击+召唤闪电魔像+憎恨+时空之门
4L:诱饵图腾+随意配+随意配+随意配(连个无敌吼3连也可以,但是持续时间只有0.7秒左右,作用不大。如果冰手连了输出,也可以用受伤释放+诅咒的配置)

————————————————————————————————————————————————————
经楼下有些人介绍,我去看了下NINIJ网站,真是极好的,能看到国际服很多人的人物信息,看了一下发现国际服有一些人已经在用冠军弓开荒了,我找了该网站上国际服用冠军弓排位第一的人物信息(http://poe.ninja/builds/char/minaBLe78/YoloNou_McBaguette?i=10

本来想导入的,结果拷贝POB代码功能用不了,只好把这位的国际服冠军弓的数据在POB里手工点了一遍天赋和装备,然后对比了一下:

比我的BD好的地方:
血量高10%左右,
药剂充能获取、药剂持续持续时间高20%,
魔力高20%,
闪躲几率高.(我没点箭矢跃迁是42%/42%,国际服排位第一的在我模拟下点了是39%,70%,推测基础值是49%~50%)
移动速度高~因为穿了森后衣·

比我的BD差的地方:
输出低20%左右。
双躲避低了40/30。

看起来国际服这位大佬的冠军弓应该是速刷BD,伤害需求不高,技能连法带有幻影射手和满血伤害,应该是应对小怪先手秒,清场后迅速移动,个别漏网之鱼靠幻影射手在移动中补刀,深得速刷BD的精髓,怀疑是常驻墓领刷疯医的··

——————————————————————————————————————————————————————————
总的来说天赋上我还是喜欢我自己的点法,如果再升5级到95的话,多出来的天赋点可以把血量或者是药剂效果二者选择一个补上,也可以继续提升输出。
我打算用冠军弓开荒,并且希望那个能够兼顾搬砖速刷和高级图攻坚。原本的BD还是倾向于开图攻坚,国际服看到的这个思路,让我有了如何转型速刷的大致方向,目前看来,只需要少许装备调整和20点以内天赋的重洗,就可以实现速刷和攻坚两类倾向的转移。

冈姆

Lv.4

圣物之盾

绑定狮眼吗

不用狮眼,冠军自带嘲讽后必中了,所以可以不带狮眼弓,用死作弓的话常驻DPS较高,用打脸的话贴身伤害很高。 另外狮眼宝石没用,如果用狮眼宝石的话,还可以提升大概15%的DPS。但是要多花1点天赋点并且血会少100左  详情 回复 发表于 2018-3-7 18:28
@星风呢喃之语 他说的是狮眼珠宝吧  发表于 2018-3-23 14:48

Lv.3

圣物之盾

老哥,贴个天赋图呗

补了  详情 回复 发表于 2018-3-7 18:47

福尔

Lv.3

最好详细一点 楼主

Lv.3

不建议跑POB。实际战斗情况靠这东西演算根本没有意义。你看到多少伤害。到实际也许会因为各种情况导致根本打不出来。
人不是电脑。人是要操作的。
不要拿个POB数据出来就蒙新人说很强。
来个过17的视频再说话。

服都没开就叫过T17你也是666,我说了开荒BD一身垃圾装备,要去打T17的起码得买瓶逝日,把白袍脱了换成兽腹,把2个戒指换成蛋白吧? 还蒙新人,蒙新人会摆个30多玩DPS的BD?不摆个千万DPS的来蒙?  详情 回复 发表于 2018-3-7 18:25
抱歉 我真的笑出了声 确实pob的伤害建立在完美的输出环境下 有些技能光看pob简直秒天秒地 实际却很尴尬 主要是你的话让我想起以前看到过一个人在帖子下面回复 就一个t17视频有什么用 都是忽悠萌新的 去跑个p  详情 回复 发表于 2018-3-7 19:09

库鲁

Lv.2

圣物之盾

最起码从3.1开始 决斗BD就不固定于处刑了 这还是不错的

Lv.5

圣物之盾

股性不顾 发表于 2018-3-7 17:11
不建议跑POB。实际战斗情况靠这东西演算根本没有意义。你看到多少伤害。到实际也许会因为各种情况导致根本 ...

服都没开就叫过T17你也是666,我说了开荒BD一身垃圾装备,要去打T17的起码得买瓶逝日,把白袍脱了换成兽腹,把2个戒指换成蛋白吧?
还蒙新人,蒙新人会摆个30多万DPS的BD?不摆个千万DPS的来蒙?

不用和他们这些不会跑POB的人说 他们不懂,别人发个BD,发个心得,上来就抬杠  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:43

Lv.5

圣物之盾

不用狮眼,冠军自带嘲讽后必中了,所以可以不带狮眼弓,用死作弓的话常驻DPS较高,用打脸的话贴身伤害很高。

另外狮眼宝石没用,如果用狮眼宝石的话,还可以提升大概15%的DPS。但是要多花1点天赋点并且血会少100左右。

他说狮眼珠宝把 玩弓必须的啊  详情 回复 发表于 2018-3-7 19:23

吉尔菲

Lv.2

NINJA上就有不少冠军玩弓穿的打宝装开荒

Lv.5

圣物之盾

Alejandrowang 发表于 2018-3-7 17:08
老哥,贴个天赋图呗

补了

塑型者

Lv.7

圣物之盾

股性不顾 发表于 2018-3-7 17:11
不建议跑POB。实际战斗情况靠这东西演算根本没有意义。你看到多少伤害。到实际也许会因为各种情况导致根本 ...

抱歉 我真的笑出了声 确实pob的伤害建立在完美的输出环境下 有些技能光看pob简直秒天秒地 实际却很尴尬 主要是你的话让我想起以前看到过一个人在帖子下面回复 就一个t17视频有什么用 都是忽悠萌新的 去跑个pob贴出来

其实T17视频3.2也没啥用了。 新的ENDGAME标准是过长老+岳父的搞基组合,有些玻璃大炮防御靠魂斗罗,输出靠一口药强行打死的最怕这种转阶段无敌的BOSS,期待爆哥杀猪BD秒长老岳父组合。  详情 回复 发表于 2018-3-7 19:35

Lv.3

我3.1 判官 20多E造价的装备 POB 130万+了

我这POB上跑的除去自己随身练的宝石造价就一些C价的绑定暗金,总计也不到1E吧。 20E的话,买狮眼买逝日再买2颗蛋白戒指的话也能到130万。  详情 回复 发表于 2018-3-7 19:20

Lv.5

圣物之盾

[color=#999999*兹 发表于 2018-3-7 19:11
我3.1 判官 20多E造价的装备 POB 130万+了

我这POB上跑的除去自己随身练的宝石造价就一些C价的绑定暗金,总计也不到1E吧。
买狮眼宝珠买逝日药剂再买2颗蛋白戒指的话130万没问题~

格拉维奇

Lv.2

星风呢喃之语 发表于 2018-3-7 18:28
不用狮眼,冠军自带嘲讽后必中了,所以可以不带狮眼弓,用死作弓的话常驻DPS较高,用打脸的话贴身伤害很 ...

他说狮眼珠宝把 玩弓必须的啊

贵啊,一个5E呢····开荒期肯定买不起···  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:06

德瑞索

Lv.4

圣物之盾

玩灭世弓吧

3.0玩过灭世判官,那是真的爽,站着撸BOSS,一发弹幕就能满血,一秒之内空血到满血好几次···3.1就凉凉了···恨当初没买女王手搞了个黄钉扣···  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:08

库鲁

Lv.2

掉包了

吉尔菲

Lv.2

風無痕_ 发表于 2018-3-7 19:09
抱歉 我真的笑出了声 确实pob的伤害建立在完美的输出环境下 有些技能光看pob简直秒天秒地 实际却 ...

其实T17视频3.2也没啥用了。
新的ENDGAME标准是过长老+岳父的搞基组合,有些玻璃大炮防御靠魂斗罗,输出靠一口药强行打死的最怕这种转阶段无敌的BOSS,期待爆哥杀猪BD秒长老岳父组合。

爆哥真出名!  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:02
感觉3.1时候的药侠灵投还是可以站撸 靠暴击给药剂充能 带加充能的硫磺药 3.1的时候打岳父 能打出循环基本不断药 砸地板也能硬吃 不过没实际测试也不不好说  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:20

福尔

Lv.3

冠军弓我也想过,有个相对不好平衡的问题,就是实际防御手段。冠军是一定要嘲讽对手的,换句话说就是正面肛。但是侠客锐眼追猎等,可以用嘲讽图腾。在小怪都是我秒,大怪都是秒我的情况下,我其实觉得用嘲讽图碰在开裂隙或者开boss的时候,能有效减少猝死。当然依然很肯定楼主冠军弓的思路,相对那三个玻璃大炮,冠军弓最大的优势就是装备便宜点和操作简单点。

Lv.3

你可以去台服或者国际服。打完17再说话。。别光跑数据。

Lv.2

冠军最蛋疼的地方是第一刀不必中,清图有点不舒服,其他的都还好

低级图速刷的话肯定选侠客了,比如墓地刷疯医,飞一样的跑速,我主要是想玩冰弓,又想有点生存能力可以攻坚,值钱玩过灭世弓,VP砍了以后猝死极多····  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:05
确实,第一刀只有80%的命中率,对上BOSS还会更低····  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:05