17173有料社区

楼主: mrwhiiite

[吐槽] 【有趣发现】假如可以寻梦环游……GGG最棒暗金(三)

塑型者

Lv.9

圣物之盾

mrwhiiite 发表于 2018-1-3 00:19
德瑞索最终没能回到家人身边的原因,跟coco的父亲没回来的原因,应该是一致的,不多说了,多说剧透,哈哈 ...

很佩服楼主的联想和逻辑思维能力 把剧情人物都能续下来

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

tict452 发表于 2018-1-3 14:25
老白 求你台服的弓开荒BD,看你直播没看到@mrwhiiite

我没玩台服哈 兄弟可能认错人了

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

张白汁陈惯吸 发表于 2018-1-3 14:09
我也是很喜欢这个游戏,但是我很懒

我是懒癌晚期 这篇内容去年11月份就构思好了,拖到现在才发

Lv.2

游戏都没时间玩,更没时间去看这些东西,不过看了大佬的分享,还是感觉不错,

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

夜光棉毛裤 发表于 2018-1-3 14:43
感谢分享。
我觉得,可能是游侠在打死德瑞索后说的那句评价,是对德瑞索最好的评价:
“德瑞索!你真正爱的 ...

感谢毛裤大神回帖参与讨论,我同意你的一部分观点,所以我在其中一个小节说,大家那些对德瑞索的认识,是对的也不对。其实,结合《寻梦环游记》的剧情看德瑞索的话,他可能是真的被世人误解了。

因为世人只看到:德瑞索在家人最需要他的时候抛弃了她们,没有回来。所以,大家对他的评判,全部基于自己对他这个行为的解读。

他这个行为,从普世的角度讲,就是抛妻弃子只顾自己,所以80%的瓦尔克拉斯人都这么认为。很像《寻梦环游记》coco父亲的遭遇。

其实ggg可能没想这么多吧……我认为至少是没有给出准确答案,所以大概怎么说都是可以的。

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

爱死就行1 发表于 2018-1-3 14:43
我竟然全部看完了 作者逻辑清晰。不错  顺带提一下派蒂小姐姐好像真是,小姐,出生。我记得 ...

派蒂的身份极其复杂,小姐是她诸多身份中的一个 没错。

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

大蟲_不_cnma 发表于 2018-1-3 14:47
看到这魔性的头像就知道有料了

do you like van♂游戏??

派蒂

Lv.3

等了楼主一个月了,看了楼主之前的帖子对剧情有了兴趣,就去看了编年史,然后又自己找了找,到现在也只是对异界之前的剧情大致了解了,想知道和异界相关的剧情啊

谢谢支持,异界的剧情蛮简单的,游戏里都有,就是个千里认亲的故事,宿界者是个悲剧人物,但是在悲剧中,他飞升了,了解了世界的真相,获得了创造世界的能力,这个坑ggg一直在挖,我今天的帖子里也有提到。  详情 回复 发表于 2018-1-3 15:55

派蒂

Lv.4

圣物之盾

楼主把我从刷刷刷中暂时解放出来了,谢谢楼主,我可以摸摸你的奖杯吗

你要摸奖♂杯?  详情 回复 发表于 2018-1-3 15:56

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

睿智大师壹号 发表于 2018-1-3 15:30
等了楼主一个月了,看了楼主之前的帖子对剧情有了兴趣,就去看了编年史,然后又自己找了找,到现在 ...

谢谢支持,异界的剧情蛮简单的,游戏里都有,就是个千里认亲的故事,宿界者是个悲剧人物,但是在悲剧中,他飞升了,了解了世界的真相,获得了创造世界的能力,这个坑ggg一直在挖,我今天的帖子里也有提到。

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

bibobobibobi 发表于 2018-1-3 15:54
楼主把我从刷刷刷中暂时解放出来了,谢谢楼主,我可以摸摸你的奖杯吗

你要摸奖♂杯?

再怎么训练有素的年轻战士♂ 再第一滴血落下时 所有学过的姿势和技巧都将混乱  详情 回复 发表于 2018-1-3 15:58

派蒂

Lv.4

圣物之盾

再怎么训练有素的年轻战士♂
再第一滴血落下时
所有学过的姿势和技巧都将混乱

ass ♂ we ♂ can  详情 回复 发表于 2018-1-3 16:01

塑型者

1万

版主

流亡指引者瓦尔之心圣物之盾众神之泪王者之心博学大师凰炎之印

mrwhiiite 发表于 2018-1-3 15:26
感谢毛裤大神回帖参与讨论,我同意你的一部分观点,所以我在其中一个小节说,大家那些对德瑞索的认识,是 ...

寻梦环游记我也看了,很不错的电影。
不过,从我个人的观点看,我对德瑞索和coco父亲埃克托都是有褒有贬的,而且要分阶段分事情去看。

1.在离开家人出走这件事上,
我给德瑞索点个赞,再鄙视一下埃克托。
德瑞索是为了解开家人诅咒出走的,被诅咒中的家人精神有问题,接受不了他的离开,但他离开的初衷的确是为了解决家人的病情的。有人或许认为这可能是托词,是他想逃离妻子,会竞技场的托词。但按德瑞索的路线来看,他并没有直奔竞技场而去的,一路上也是到处奔波,应该是找解药的。——虽然,他留下的石碑,仍然是各种对自己当初在竞技场里怎么获胜的吹捧。
而埃克托则是为了自己的音乐梦想而出走的,这就让我接受不了了,追逐自己梦想没错,但为此而特别忽略家人感受就不对了。如电影最后总结的中心思想那样,应该是尽可能与家人沟通,得到理解,相互体谅下让他们支持下自己的梦想,彼此不能通融的部分甚至要变更下自己的梦想。——这样说太麻烦了太婉约了,总之一句话,我就是看不上这种泡完妞、让人家给他生了孩子,然后他再撂挑子抛妻弃子,美名其曰为了梦想的渣男!既然之前承诺了组成家庭,那就是有那份责任的!(好在他死前是幡然悔悟的,电影结尾也是与家人互相谅解的)

2.在被人算计的这件事上,
我对他们俩的观感却颠倒了。
我对埃克托之死是中立偏同情的,他幡然悔悟了,想回到家人身边但却被信任的好友毒杀,这件事从埃克托身上找不到毛病,顶多找个交友不慎的缺点。
可对德瑞索,那就是恨其不争了,我前面也说了,罪魁祸首的确是马拉凯,是他设计了幻境引诱德瑞索堕落的。但德瑞索就这么堕落了,就这么沉浸其中,完全忘记了自己出走的初衷是要救莫薇儿。
归根结底,还是他内心太脆弱,他对莫薇儿的爱,并不及他对自己前半生的“当上竞技之王、迎娶白富美、走上人生巅峰”的得意自满。
达拉在交代任务时是这么评价的:“屠戮之王冈姆仍逗留在这个世界,徘徊於绝术之域的回廊深处,并且陷於自己的妄想中而无法自拔。”以及——
“斗剑之王德瑞索受到欲望驱使。”
这二人,都是肉体强大,但精神脆弱的。他们性格上的缺陷,太明显了。
与这二人形成鲜明对比的是,马拉克斯人的领袖迪虚瑞特,她没有变成马拉凯的傀儡,而是被封印在矿坑一直饱受折磨,因为她意志坚定。连游侠都称赞了她:“迪虚瑞特, 这是我给你的礼物. 女战士之间的敬意”。(但马拉凯方则用的是“迪虚瑞特没有足够的想象力,幻境对她无效”这样的故意贬低迪虚瑞特的说法,实际上,就是没找到人家的心灵弱点而已)
所以我才会说,游侠杀死德瑞索后的那句点评很到位:“德瑞索,你爱的,自始至终只有你自己!”

毛裤大神 这这点我跟你看法是一致的,我最开始是想写写迪士尼是怎么把一个悲剧故事写的很暖的,后来怕剧透,没写。 我的中心思想是:两个故事的共同点,都是关于“离别”的。 coco给了一个谅解,给了一个团员的出口  详情 回复 发表于 2018-1-3 16:14
请尽量避免私聊提问,无法及时回复。有问题请发帖并艾特我或者找我的回帖去回复。

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

bibobobibobi 发表于 2018-1-3 15:58
再怎么训练有素的年轻战士♂
再第一滴血落下时
所有学过的姿势和技巧都将混乱 ...

ass ♂ we ♂ can

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

夜光棉毛裤 发表于 2018-1-3 16:00
寻梦环游记我也看了,很不错的电影。
不过,从我个人的观点看,我对他们都是有褒有贬的,而且要分阶段。
...

毛裤大神 这这点我跟你看法是一致的,我最开始是想写写迪士尼是怎么把一个悲剧故事写的很暖的,后来怕剧透,没写。

我的中心思想是:两个故事的共同点,都是关于“离别”的。

coco给了一个谅解,给了一个团员的出口。ggg则给了一个纯粹的悲剧。这个悲剧的发生,是多方面原因导致的,我们并不能理出到底是谁的错。就像那句话“生活就像一团乱麻”。

归根结底,我是对他们这种悲剧的人生故事非常动容,只可惜文采不够,写不出那么煽情……

另外我个人非常喜欢魂系列,魂系列很多NPC的故事都是这么悲剧,因为一些不可抗力最终死了或者变成活尸,很难过。

希拉克

Lv.2

mrwhiiite 发表于 2018-1-2 23:54
自己坐沙发 欢迎一起讨论

My name is Van.
I'm an artist.
I'm a performance artist.
I am hired for people to prefill thier fantasy.
The Deep♂Dark♂Fantasy.

格拉维奇

Lv.2

我看最好的暗金就那么几件。。。没啥好说的啊,越贵越好

Lv.2

圣物之盾

今天要不是看到这帖都不知道莫薇儿是因为德瑞索送她的项链才被诅咒的!一直以为是因为有个魔女什么的嫉妒莫薇儿的美丽或者歌喉才被诅咒的

莫薇儿,单纯的悲剧,被命运捉弄的女人。  详情 回复 发表于 2018-1-3 17:24

派蒂

Lv.3

流亡指引者瓦尔之心

琴@酒 发表于 2018-1-3 17:01
今天要不是看到这帖都不知道莫薇儿是因为德瑞索送她的项链才被诅咒的!一直以为是因为有个魔女什么的嫉妒莫 ...

莫薇儿,单纯的悲剧,被命运捉弄的女人。

派蒂

Lv.4

跤个朋友好吗?

let♂s van 游戏!  详情 回复 发表于 2018-1-3 18:09