17173有料社区

[众选竞技场] 【盗贼篇】来!竞技场这把牌你能打几胜?

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

潜  行  者

竞技场地位:竞技场当前排名第一。

主要打法:盗贼作为竞技场排名第一的职业,在打法上是以节奏为第一,费用顺畅,解场舒服,有一定的爆发能力,在竞技场中其他的职业在面对盗贼的时候一旦前期没跟上,中期没解场,基本宣告你的死亡了。

选牌技巧:围绕这顺畅的曲线作为选牌的依据,以节奏为参考来进行选牌。曲线上尽量偏向于前期,后期卡牌只能选取一些少量的。节奏卡牌比如毒药、闷棍、武器、剧毒等等都是不错的选择。另外一些关键的随从比如刺杀花这样的是非常不错的。

下面我就会从思路上为你解答如何选牌一套盗贼卡牌。这只是第一套比较普通的盗贼卡牌,选牌上也尽量的依照了上面的打法为指导。

在竞技场中我们始终要记住一点:打不打得好是你的技术问题!抽不抽得到就是运气的问题!所以大家在打法上要仔细,输给运气不要气馁!

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第一抓:这一抓龙蛋首先不考虑,因为无法触发,骨骰的作用是2费换一张卡牌,有几率更高但是基本上很难,对比起一张2费2/1的战利品和工程学徒来说你就会知道这张卡牌是不值得选取的。这样排除下来我们只能选1!

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第二抓:吸血膏药很大程度上没有作用,前面选了龙,野兽也是容易出现的所以1相对来说比较的优秀。2这张卡牌在青玉体系下是有一些作用的,但是他对于节奏和场面没有什么帮助,不符合我们的选牌指导思想,在这样的情况下,我们会拿下1. 本帖最后由 叨叨球 于 2017-10-3 14:56 编辑

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第三抓:这里比较简单,刺杀花是非常赚节奏的一张卡牌,相对来说其他两张卡牌就不是那么的重要了。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第四抓:在这一抓里面异种蝎的身材很好,对于场面的压制性很强。而且他的特效我们非常容易触发,相比其他两张卡牌作用就小的很多,并且这两张卡牌都是功能性的卡牌,触发才能有效果。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第五抓:这一抓有各种的想法,但是我选了1,我考虑还是出于对于节奏的压制性,1费卡牌虽然比较耗费随从,但是往往能够帮助我们获得更好的节奏,配合上武器能够压制住对方的2费随从。这是1和2不具备的能力。所以我拿了3。2属于一张往回赚节奏的卡牌,比较适合没有补刀能力的职业。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第六抓:这一抓也是很让人犹豫的,首先排除的暗影步,暗影步虽然配合关键随从能够获得很好的效果,但是如果没有配合就会显得非常的尴尬,目前看来我并不是很想要。大刀其实对于局势的帮助也是比较有限的,我而且节奏上并不能有很好的结果。相反我认为火羽精灵还是具备一定的效果,首先前期上有帮助,其次能够对元素进行触发,在者低费的随从能够很好的触发连击的效果。所以我抓了1

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第七抓:暗影之刃相对于大刀来说节奏就好了很多,并且多了免疫的效果,盗贼在解场的时候经常需要*,所以这把武器我认为比大刀好一些。异种蝎也是一种选择,不过这里我更想要刀,所以我拿了武器。这里如果拿异种也是没问题的。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第八抓:考虑到武器的存在,符文熔铸游魂的存在能够保留我们的耐久这样就能够多一次解场的机会。深渊探险这张卡牌不如幻觉好,女妖属于搏命的打法,利弊都很明显,在这个时刻有其他选择也就没有必要拿下。所以我选了3。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第九抓:1我选择放弃,他不适合盗贼这个职业,3日怒倒也是一张中规中矩的卡牌,不好不坏看情况,相对来说我觉得深渊探险更加符合对于节奏的需求,我们可以更具费用来获得随从并且在1费阶段这个大多空闲的阶段使用。所以我选了3。

选2也蛮好的,说不定有惊喜  发表于 2017-10-3 19:26
你这里写错了吧,你的意思是要抓2!  发表于 2017-10-3 19:28

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十抓:3是这一抓里面比较好的卡牌,1是功能卡牌选到了不一定很好用,身材也比较差;2是之前就排除过的。所以这样的情况下我们选3还是比较稳妥的。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十一抓:1的配合对于盗贼来说相对比较少,2直接放弃,3是不错的卡牌在3费能够压制,亡语效果也能保证了场面的延续,配合上武器基本上还是能够处理大多数3-4时的场面问题。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十二抓:这一抓都是很优质的卡牌,1和3都是偏向于中期的卡牌,3要触发不一定能实现。2是这里面效果最直接的卡牌,对于节奏和抢血都是很好的帮助。作为盗贼我更喜欢选2。

前面抓了元素,抓3不是更好么  发表于 2017-10-3 19:27

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十三抓:3是我们之前选过的,太多对于节奏没有帮助,他和幻觉不同,并不是值得多选的卡牌。女妖同样不是很好的选择。黑曜石武器如果获得了减费会是一把很好的武器,就算没有减费也能够在4费适当控制场面,因此我选了1。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十四抓:这一抓更简单,暗影打击非常不错的节奏卡牌,能够处理4-6费之间的随从。2这张卡牌在我们缺少法术的时候还是暂时性的不考虑。1是属于任何盗贼都不会去拿的一张卡牌。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十五抓:我这个人比较贪心,虽然2张2费的卡牌都不错,但是我认为3对于节奏的帮助会更大一下,并且在4费的压制能力也不错。配合上我们存在的两把武器能够打出不错的效果。而且目前还比较早,所以我选择放弃了2费的随从。直接拿了这张4费的。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十六抓:消失这张卡牌在竞技场中作用不是很大,节奏是有的,但是能否打出关键性的东西比较难说,应该属于50分左右的卡牌,所以我选了相对较为稳妥的3。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十七抓:1和2都属于功能性的卡牌,这两张卡牌在特殊状态下效果可以,但是更多情况下作用不明显,并且费用偏高一点,而3更好,站场、补充手牌、并且这个补充带有选取性,可以根据需求来选择。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十八抓:简单,1是最好的选择。其他没有价值。

黑骑士

炉叨叨

炉石传说版面勋章

第十九抓:1和2明显都是极差的随从,相对来说也就是3可以选择,虽然身材一般,但是好歹给你一口血吧,盗贼在竞技场中也确实需要一些回血的手段。这样才不至于因为解场而被人偷鸡斩杀。