[BD分享] 【S15】赛季完美适应,腐灼热瘟卫士,5.10更新

Lv.3

【4.23】开服正在进行测试。
【4.27】该bd仍在不断更新调试中,有疑问可以进置顶帖地址进行提问,有问必答。

【4.28】对之前bd上有错误的地方进行了修改,优化了坚决战吼的使用。
【5.8】更新防御面优化(妥协),以及回答小伙伴们的问题(ps:别再问我剑刃风暴和破空斩了……这bd和传统流血bd有天壤之别)。
【5.10】继续更新防御面

这个赛季跑国际服游了一圈体验新赛季内容,发现这赛季的怪打人都贼狠,肉得一批的同时伤害还高,还跑得快,还各种恶心的减玩家速机制,摆明了就是一点:别跑了,来正面!说到正面,还能刚得过不死,那么有哪个男人能胜任这一工作?(当然某些女人比男人还狠)

这赛季物理持续伤大加强,加强内容包括新主动技能、新辅助、职业新升华、物品新词缀、新催化剂等等(当然还有其他内容的削弱,我不会告诉你我是因为刀阵已埋才来考虑新bd的)。通过尝试各个物理持续伤的新技能,欺诈、贵族、卫士三种升华都粗略玩了下,总结几点:

1、血镰刀技能(绝命之镰)自施法有点呆,伤害还行,估计圣宗来玩能行
2、喷石油(赤炼魔光)自施法还行,施法速度有点慢,比较卡手,但是伤害高,能玩(不过不太爽)。

3、血池(
赤血凝结)强力的低血流派保命技能,低血法术福音,但这技能就一个法术标签,提升难,作为主要承伤技能无望。且经大佬计算,强行把满血拉到低血会降低总资源池,因此非刚需低血bd建议不用。

还有一个技能,叫腐灼热瘟。最开始我是把他当做赤炼魔光的辅助输出技能,串4连,发现伤害有点高(满级1连十层buff是3354/s dot,对比灵魂吸取1503.2/s dot),叠加条件简单(两要素:技能耗血 + 击中),但是耗血有点多。既然触发容易伤害高,那么能不能将这个技能作为主输出技能呢?只需要解决以下两点:

1、超高击中次数→瞬间10层buff且不间断
2、超高回复效率→开技能的消耗以及后续释放叠buff技能的消耗能得到补充

围绕这两点构筑了这一bd:升华选择卫士放大输出、兼顾防御(贵族亦可,但是开荒有点便秘),增伤主要通过提升技能等级+全域物理伤词缀+物理或全域持续伤加成进行(注意:这个技能不吃法术伤害加成)。叠buff我选择灵体投掷这技能,这里着重解释下几个问题:

1、Q:为什么不选弓类技能,如龙卷射击或者箭雨?  A:弓类找格挡太难了,至少卫士不适合,其他职业可考虑。
2、Q:为什么不是法术投射物技能,如虚空匕首电球? A:施法速度难找,或者hit数太少。
3、Q:为什么不是法杖攻击投射物技能,如力量抽取力量爆破?  A:法杖的法术伤害吃不到无意义,且法杖无法触发护体。
4、Q:那么灵体投掷的类似技能呢,如毒蛇鞭击剧毒旋风?  A:这几个技能我都测试过,无论是hit数还是手感都比不上灵体投掷。
5、Q:为什么不是近战技能?  A:emmmm……一言难尽

视频:
1.低配牛头战(开荒期),腐灼热瘟面板仅有6.3w,血量不到4000

2.速刷20层(成型期),腐灼热瘟面板9w左右,血量4700

Lv.3

更新了开荒实况,对某些不确定问题进行了实验并做了解答和更新

Lv.2

问一下,现在s15实战过了吗?

还是说只是纯pob的bd

福尔

Lv.4

你这高等级的腐血6L开启要要扣多少血?

Lv.3

cheqc856 发表于 2021-4-22 14:35
问一下,现在s15实战过了吗?

还是说只是纯pob的bd

国际服有几个在玩了,不过是走的箭雨持弓,弓的优势是可以配合优雅之歌丢法术,缺点是没格挡。

Lv.3

核爆神曲 发表于 2021-4-22 14:35
你这高等级的腐血6L开启要要扣多少血?

5连1800,六连4700,这是门槛,进图只开一次,马上喝药补回来就行。后面会一直持续

派蒂

Lv.6

圣物之盾

我之前自己云的是贵族剑雨,前期cwc喷石油

Lv.4

没看懂这个腐灼热瘟 技能,用一次后,没切图就可以一直拥有腐化止血的能力么

Lv.4

非常8+3 发表于 2021-4-22 14:50
没看懂这个腐灼热瘟 技能,用一次后,没切图就可以一直拥有腐化止血的能力么 ...

好吧,看到技能链接懂了.

塑型者

2万

Lv.11

非洲酋长

圣物之盾

这技能我在几天前也使用过

腐化之血虽然看着10层的基础dot伤害高,但实际上这个技能可以吃到的增伤太少

它的6L只能相当于其他物理dot的5L,如果想楼主这样贫血流的话,甚至还不如5L

并且它的常规6L还不如用 浮夸精华点头, 或者谵妄精华点手  这样的伪5L效果

————————————————————————————————————、

就算要使用的话, 旋风斩+CWC+天雷之珠 这样效率绝对更高,也更安全

Lv.3

非常8+3 发表于 2021-4-22 14:50
没看懂这个腐灼热瘟 技能,用一次后,没切图就可以一直拥有腐化止血的能力么 ...

该bd配置下,进图开一次大概持续时间18s,在18s内消耗1300左右生命,刷新持续时间,灵投目前的生命消耗是31每次,每秒攻击3.3-3.5次,相对来说是很容易的。

Lv.3

豆芽的17173 发表于 2021-4-22 14:54
这技能我在几天前也使用过

没有贫血流哦,这技能不吃法术伤加成。满层200-260wdot已经很好了。

旋风斩cwc倒是可行,但是血耗可能会不足,高投和齐射不辅助旋风斩,无法刷新持续时间。

浮夸精华非低血用不了,谵妄倒是可以一试。

emmm 汉字语序的问题..... 本来是想打“楼主想贫血流的话” 被打成了“想楼主贫血流的话” 旋风斩+CWC+天雷+增大范围+瘫痪+活栓 耗血完全足够啊 (不够的话 或许是因为你带了赋予 而我没带)  详情 回复 发表于 2021-4-22 15:35

Lv.2

腐化之血满层是十层吗?还是说这个bd达到十层就足够了?

最高十层  详情 回复 发表于 2021-4-22 15:24

Lv.3

扎娜的床 发表于 2021-4-22 15:22
腐化之血满层是十层吗?还是说这个bd达到十层就足够了?

最高十层

很难十层把 我都没到十过  详情 回复 发表于 2021-5-4 17:17

冈姆

Lv.3

看看,学*一下!

塑型者

2万

Lv.11

非洲酋长

圣物之盾

艾米泽丶 发表于 2021-4-22 15:10
没有贫血流哦,这技能不吃法术伤加成。满层200-260wdot已经很好了。

旋风斩cwc倒是可行,但是血耗可能会 ...

emmm  汉字语序的问题.....  本来是想打“楼主想贫血流的话” 被打成了“想楼主贫血流的话”

旋风斩+CWC+天雷+增大范围+瘫痪+活栓  耗血完全足够啊  (不够的话 或许是因为你带了赋予 而我没带)

可能是,我满配下来腐血等级33  详情 回复 发表于 2021-4-22 15:49

冈姆

Lv.3

謝謝分享~~~

塑型者

2万

Lv.11

非洲酋长

圣物之盾

可惜的是这个 技能的品质提升没什么好收益,不然的话,渴望之冠才就好用多了

德瑞索

Lv.3

本来这赛季就想练个卫士,找到组织了

连个贵族升华卫士不好吗?卫士才20,贵族25,不愧是白富美  详情 回复 发表于 2021-4-22 20:44

Lv.3

豆芽的17173 发表于 2021-4-22 15:35
emmm  汉字语序的问题.....  本来是想打“楼主想贫血流的话” 被打成了“想楼主贫血流的话”

可能是,我满配下来腐血等级33

我擦....33级  详情 回复 发表于 2021-4-22 15:49

塑型者

2万

Lv.11

非洲酋长

圣物之盾

艾米泽丶 发表于 2021-4-22 15:49
可能是,我满配下来腐血等级33

我擦....33级