[BD思路] S11召唤详细分析,远没有那么惨,来点安慰剂,依然很强。

塑型者

Lv.4

流亡指引者

大家好,我是雨雪,是一个真心喜欢召唤这个职业的一个老玩家,刚休息下来,想跟大家分享下我对今天PN的一点点见解,在昨天直播还没结束的时候,有很多水友就发NGA的图片告诉我,说召唤被砍了很多,我给他们说明天PN没出来之前先别管,毕竟还有点幻想嘛,结果今天起床发现国服PN速览,发现和昨天的差不多一致,但是我内心并没有过多的失落和失望,召唤被砍,早在预料之中,在3.9当中的小砍不痛不痒。这次算是伤筋动骨了,不过这只是对某些特定流派,首当其中千力召唤(此处不只是讨论魔卫),其次,第二就是任何血盾流依赖灵魂奉献高速秒回的BD不只是纯召唤(比如受伤释放),我个人不是非常喜欢千力召唤,包括之前的赛季,我一般都玩灵体和常规玩法,但是这个缝合怪赛季,我还是玩了一只千力,因为开始的时候缝合怪秒人真的太不讲道理,而千力的生存机制是真的非常强大,虽然后面变种的玩了“千力魔卫、蜘蛛、魔侍、双人舞、魔像”来丰富体验,不过我真的不太喜欢这种因为强而玩的作为,所以后面又穿插完了自爆火灵、元素师魔像、将军的复生等,那么真的这一刀就把召唤砍死了吗?答案肯定是否定的,反而因为这种削弱才能够真正的做到玩家分流,让真正喜欢召唤的玩家继续去开发和思考创造更多BD,因为时间关系(马上吃饭,晚上8点还要直播PN解读),下面给大家简单的列出几条强心剂。
安慰剂1:就单独召唤来讲,我首先给自己说。从远古召唤BD发展到今天。做一个对比。哪怕削弱了。和以前比也是强了非常非常多的。所以我才一点都没有任何不好的心态,反而觉得还好还好比以前强了不少。
安慰剂2:新灵体350种,别以为少了4级20%MORE弱鸡(此处感谢提醒不够严谨)。3.8赛季的纯格挡流开荒攻略,配合3.9势力词缀,在3.10直接拿来用生存更高,更强,每一个灵体就是一种新技能,或许会更强,大家看看巴兰的奇术师数据,就算削弱以后,也伤害超过目前版本的驱刑者。而且肉的发指,能召唤的话绝对强势,还有更多灵体就不一一多说,举一反三。
安慰剂3:天赋几乎是没改的,反而集群珠宝加入,也就是说除了依赖灵魂奉献生存的召唤BD,那么其他召唤BD的生存是没有大改动的(抗性改动几乎不缺不做多说),那么回归格挡召唤不就可以了吗?配合新版的集群珠宝和常规军团珠宝,90%混沌抗性,元素承受转混沌,搭配3.8赛季写的格挡召唤?搭配3.9赛季加入的势力词缀?。肉的站撸所有BOSS轻松的愉快的,伤害部分。自爆火灵、蜘蛛BD、将军的复生都没有任何的受到影响。
安慰剂4:毒捷和纯净之捷BD,毒捷数据被砍,又加入集群珠宝加强,搭配除了一个超强站撸刷图也爽快的模式(我基本已经构建完毕,就看集群珠宝的套娃兼容情况),纯净之捷再毫无削弱的前提下就直接集群增加了数量和伤害,要知道上赛季纯净直接我已经可以直接秒牛头了,甚至蜘蛛没削弱搭配加强版毒捷,或者又一个强强联手BD出现。
安慰剂5:千力依然是非常不错的BD,首先削弱了权贵和塑界手套。简单粗暴砍护盾,男爵头简单粗暴砍魔卫数量(吸血那点神圣解决就好),那么没了灵魂奉献,纯护盾的话,守护者自然是最好的选择了,虽然守护者15%被看到了10%。但是仔细的玩家一定会看到集群珠宝的里面又补了5%魔力的护盾,以及大量护盾属性的吧,或许不会重回最强,但是说玩不了,那是不可能的。
安慰剂6:纯魔侍,虽然直接砍了40%伤害。但是赛季末期,我用5L魔卫只开一个尊严,一身20级技能石(B站我弄了一个全身0.8E打造召唤的那个号你可以看看),就单独论伤害,走转冰,依然是非常强大的BD,此处生存是没有任何改动的前提下。
安慰剂7:各种BD层出不穷。我今天花了差不多3个小时看完PN和珠宝。分析了下,单独召唤就差不多有了10种玩法,直播的时候会每一样都给大家讲解到,希望能给喜欢召唤的玩家下赛季提供点思路。。
晚上8点,官方、虎牙、斗鱼等都会搞一个主播解读,我也会在8点和大家一切讨论下。我对下版本召唤的理解和我给大家准备的可玩BD参考。
想听详细的朋友可以直接虎牙APP或者虎牙直播搜:雨雪BOY 即可。

本帖最后于  2020-3-11 18:42 编辑

评分

玩家U_137400501 + 20 日推

总评分: 崇高石 + 20   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

玩游戏的时候一般都会开直播,虎牙搜索:雨雪BOY
好的视频都会发到B站ID:雨雪BOY

塑型者

Lv.8

说的太好了

派蒂

Lv.5

圣物之盾

顶一下雨雪,可以考虑做一期将军的复生这件衣服的BD嘛,我个人特别喜欢这件衣服

其实现在这个BD已经非常成熟了。速刷 攻坚 都很强,只是造价相对比普通召唤有门槛的。如果未来赛季有机会,会做个录像教学。  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:29
头像交出来~  详情 回复 发表于 2020-5-17 16:10

塑型者

Lv.4

流亡指引者

顶一下雨雪,可以考虑做一期将军的复生这件衣服的BD嘛,我个人特别喜欢这件衣服 ...

其实现在这个BD已经非常成熟了。速刷 攻坚 都很强,只是造价相对比普通召唤有门槛的。如果未来赛季有机会,会做个录像教学。

玩了一个赛季挺舒服的,不过每个人都有自己理解,所以玩法也不同。还是比较期待召唤大神们分享下想法,好借鉴一下  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:31

Lv.2

哈哈 幻化武器呢

这个秘密武器,留到最后压轴讲~  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:33

派蒂

Lv.5

圣物之盾

其实现在这个BD已经非常成熟了。速刷 攻坚 都很强,只是造价相对比普通召唤有门槛的。如果未来赛季有机会 ...

玩了一个赛季挺舒服的,不过每个人都有自己理解,所以玩法也不同。还是比较期待召唤大神们分享下想法,好借鉴一下

塑型者

Lv.4

流亡指引者

哈哈 幻化武器呢

这个秘密武器,留到最后压轴讲~

塑型者

1万

Lv.10

圣物之盾

灵体1级5more伤害10more血吧,所以不能算是40less

嗯。是的。  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:40

格拉维奇

Lv.2

召唤主要是简单,对新手友好,强度就算低点也没关系

其实曾经有一种说法,召唤机智复制反而不适合新手开荒,因为没有面板等数据。  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:56

伊泽洛

Lv.5

流亡指引者瓦尔之心凰炎之印

灵体砍的最少,1级灵体伤害就5%~6%,没10%那么多

嗯。相对于来讲,就只是粗略估计,灵体一般等级提升是5%左右。  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:40
怎么看出灵体砍的最少?连新的数据都没出来,没看见要平衡最强那几个灵体吗?砍等级砍辅助石这些都可以接受,如果常用灵体基础伤害砍成狗咋办  发表于 2020-3-11 20:36

塑型者

Lv.4

流亡指引者

灵体砍的最少,1级灵体伤害就5%~6%,没10%那么多

嗯。相对于来讲,就只是粗略估计,灵体一般等级提升是5%左右。

塑型者

Lv.4

流亡指引者

灵体1级5more伤害10more血吧,所以不能算是40less

嗯。是的。

塑型者

Lv.4

流亡指引者

召唤主要是简单,对新手友好,强度就算低点也没关系

其实曾经有一种说法,召唤机智复制反而不适合新手开荒,因为没有面板等数据。

本人赞同,当年第一次玩~~个个人说完召唤好~~结果玩得一脸闷逼~~异界刷到黄图都很厉害了~  详情 回复 发表于 2020-3-14 16:33

Lv.5

其实就和当时砍旋风斩一样,当时都认为直接砍死了,结果还是能玩,只是不如调整后的其他职业那么强了,所以召唤也一样,不是不能玩了,只是门槛变了,不是钟爱粉自然会被GGG拿出的新流派分流了

吉尔菲

Lv.1

支持大佬

Lv.1

支持大佬

塑型者

Lv.9

说的挺好的,不过后面做广告推广是吧,行吧8点去看看

其实也不算推广,但是这算个渠道可以和大家交流不是么。哈哈  详情 回复 发表于 2020-3-11 19:21

派蒂

Lv.4

支持大佬一波!

伊泽洛

Lv.6

没错,我大概看了下。这次其实主要砍了狂噬技能石。不过灵体召唤不是很依赖这个,新赛季直接把狂噬连到僵尸身上,灵体连个别的,伤害反而还能比之前高一点。
缺点就是没那么多攻击性。具体效果进游戏就知道了。

反正我继续召唤了,350灵体太香难以抗拒

塑型者

Lv.4

流亡指引者

说的挺好的,不过后面做广告推广是吧,行吧8点去看看

其实也不算推广,但是这算个渠道可以和大家交流不是么。哈哈