[翻译] 【3.10挤牙膏】混沌伤集群珠宝

塑型者

1万

Lv.11

炉石传说版面勋章流亡指引者萌新报道

基底词缀:增加12个天赋
每个小点天赋:增加12%混沌伤

赋予大点:混沌技能在击中后有10%机率对敌人施加缓速效果,缓速效果减速30%,被你施加缓速效果的敌人增加10%受到的混沌伤。

这里对于这条新天赋我有1个疑问:
在以前,缓速(hinder)与瘫痪(maim)都属于减移速的debuff,但是缓速是由法术施加,瘫痪是由攻击施加。
如果这赛季没做改动的话,那么这条新的珠宝天赋的施加debuff效果只有击中类的混沌法术才能生效。而完全满足条件的技能只有3个:灵魂吸取,暗夜血契,裂魂术,太过局限了。

查了下瘫痪相关暗金,目前一共有5件暗金会施加瘫痪状态,其中4件都清楚写明限定攻击技能,而这个新天赋上没有点明伤害来源,由此推断,估计这条天赋大概率是攻击、法术都会附加缓速效果。

对于没有击中或击中频率低的技能,可以用枯萎和死亡凋零这2个自带缓速效果的技能来施加缓速,从而享受近似10%more的伤害加成。

本帖最后于  2020-2-29 12:42 编辑

评分

玩家U_137400501 + 20 日推

总评分: 崇高石 + 20   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

塑型者

1万

Lv.10

啥都不懂资深萌新

如果真的是“击中”,就怕GG又来法术攻击分开算,法术又吃不到或者只有几个吃得到……
有的人一套装备发N个帖子,广告打这么响,回收资源?

塑型者

Lv.8

我也觉得,如果只能是“击中”,未免太扯了

血契几乎绝迹了,10%的几率拿灵吸触发更是睿智,能正常吃到的只有裂魂术

瘟疫、枯萎、混毒这些最常见的混沌法术全部排除在外,这不是恼残么

所以我才有疑惑,缓速只能法术施加这个前提不变的话,那这条天赋只有后面的增伤价值了  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:09
这个不是比是击中才能生效吗。。。难道持续伤也生效?那怎么计算概率呢?没秒一次?还是每0.1秒一次?  详情 回复 发表于 2020-3-1 11:48
转混沌伤的刀正之类的能吃到吧  详情 回复 发表于 2020-3-1 13:36

塑型者

1万

Lv.11

我也觉得,如果只能是“击中”,未免太扯了

血契几乎绝迹了,10%的几率拿灵吸触发更是睿智,能正常吃到的 ...

所以我才有疑惑,缓速只能法术施加这个前提不变的话,那这条天赋只有后面的增伤价值了

也许设计的时候就就根本没考虑混沌法术,而是转为混沌弓贴身设计,法术只是捎带手的呢  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:20

Lv.4

毒雨算击中吧,,毒雨还自带减速,,一般都带着蜘蛛减速就是要10点天赋

塑型者

Lv.8

所以我才有疑惑,缓速只能法术施加这个前提不变的话,那这条天赋只有后面的增伤价值了 ...

也许设计的时候就根本没考虑混沌法术,而是专为混沌弓贴身设计,法术只是捎带手的呢

等实际测试吧,现在老外也有两种说法,一种是限定3种法术,一种是攻击也能施加,我站队前者。  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:24
改了改了,看了下其他装备的描述,造成瘫痪的词缀都点明了是攻击,而这条词缀上没说明,攻击法术都算的机率更高些。  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:28

塑型者

Lv.8

https://pathofexile.gamepedia.com/Hinder

这两条是分开的。
第一条提供更广泛的技能适配。包含有混沌标签的很多,我觉得GGG是想扩展到攻击类技能,这样这个珠宝才有意义。如果限制法术,我觉得他应该设计成混沌伤害的法术。
第二条则是对施加 缓速debuff的所有方式提供more伤(承受伤害类INC)。

---------------
第二条同时也为之前的战吼类珠宝提供适配的可能。

----------------
在官方重新看了一遍珠宝,突然灵感来了,既然图片里那么多花样的珠宝,是不是意味着 大、中都有可能洗出核心大点,而且小点属性(基底)的搭配可以自由选择,可能也有限制,必须是这类混沌小点才能洗出这个核心。如果中、甚至小可以洗出好的核心大点,那么意味着花样搭配会非常丰富。当然中小型的极品会更贵。
至于插槽位置,只是方便展示而已。这个自由度非常高,不会像军团那样需要工具人来看不同插槽的效果,插在任何可以插的地方都是一样的,这样便于交易。
本帖最后于  2020-2-29 20:16 编辑

我现在也觉得你说的对了,应该是要扩展到攻击上去  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:29

塑型者

1万

Lv.11

也许设计的时候就根本没考虑混沌法术,而是专为混沌弓贴身设计,法术只是捎带手的呢 ...

等实际测试吧,现在老外也有两种说法,一种是限定3种法术,一种是攻击也能施加,我站队前者。

塑型者

1万

Lv.11

也许设计的时候就根本没考虑混沌法术,而是专为混沌弓贴身设计,法术只是捎带手的呢 ...

改了改了,看了下其他装备的描述,造成瘫痪的词缀都点明了是攻击,而这条词缀上没说明,攻击法术都算的机率更高些。

塑型者

1万

Lv.11

https://pathofexile.gamepedia.com/Hinder

这两条是分开的。

我现在也觉得你说的对了,应该是要扩展到攻击上去

玛拉凯

Lv.7

这绕的也太含蓄了,干脆扔血魔法旁边好了……一了百了

伊泽洛

Lv.5

这珠宝是不是改造可以洗呀

是的  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:52

塑型者

1万

Lv.11

这珠宝是不是改造可以洗呀

是的

头像被屏蔽
莫维尔

禁止发言

布鲁特斯

Lv.1

太难了

Lv.2

有个技能叫天灾之箭,还可以走冰,冰混稳定缓速

福尔

Lv.4

要不加强下弓

库鲁

Lv.2

我觉得毒雨能吃到

德瑞索

Lv.5

新天赋可以跟死亡凋零一起连动吗
受到的混沌伤害提高 6%跟新天赋增加承受10%混沌伤害可以叠吗 本帖最后于  2020-2-29 17:33 编辑

应该可以  详情 回复 发表于 2020-2-29 17:55

德瑞索

Lv.5

新天赋可以跟死亡凋零一起连动吗
受到的混沌伤害提高 6%跟新天赋增加承受10%混沌伤害可以叠吗 ...

应该可以