[吐槽] 容易各种猝死、被秒的萌新看过来

德瑞索

Lv.3

这都赛季末了,还有萌新在问自己为什么各种猝死
我都不想吐槽了
抄BD的时候睁大眼睛优先看看别人的防御机制

建议新手不要走闪避路线,这玩意儿有点看脸和走位,就算你堆满90%闪避,10次攻击中一次你也GG
我给萌新的建议是:
①优先堆满三抗(火抗、冰抗、电抗)上限是75%,有条件的再加额外上限。
②生命至少4000+达标,不然猝死分分钟的事。
③防御机制选择上——格挡>护甲>躲避
格挡一定先从卫士入手,白piao的法格,能省去一大部分造价。
至于护甲:一定要搭配熔岩护盾使用,而且一定要是瓦尔·熔岩护盾,

熔岩护盾可以抵消75%的伤害,普通熔岩护盾的护盾值5000左右(喝药状态下)
这是我的面板(处刑旋风斩,你们所说的非常容易猝死的BD之一)

开熔岩护盾之后

5000的护盾,打普通小怪的时候,你告诉我怎么死
只要打怪的时候一键喝药+开熔岩护盾,基本都不会猝死。

至于瓦尔·熔岩护盾,打BOSS是必开的

同样的面板护甲,喝药之后开瓦尔熔岩护盾,护甲值在1W5左右,打BOSS的时候你告诉我怎么死?

开了瓦尔熔岩护盾走上去硬钢就对了,至于什么双闪,躲避新手还是不要碰的好,运气不好的时候,随便一个小怪一巴掌就能把你拍死,走位好的当我没说。

不过也没有必要刻意去堆护甲,天赋上点上霸体,装备选择的时候不要选择能量护盾的防具,正常的护甲/闪避护具都能达到这个护甲值。

而且再补一句,伤害不够的时候玩闪避是真的作死,大神们的双闪为什么这么秀,这么不容易死~人家隔着屏幕把怪物都清完了,你告诉我他们怎么死。。。

评分

玩家U_137400501 + 20 日推。补充补充完全都可以开个神贴了.

总评分: 崇高石 + 20   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

1人点赞

德瑞索

Lv.3

对了,补充一句,熔岩护盾要搭配高护甲使用。护甲的获取除了装备就是药水(忘了某些萌新连药水都不看)
坚岩药剂+3000护甲
闪避药剂(忘了叫什么)+3000闪避
这两个药剂都要洗出+90%护甲/闪避

你忽略了 这个不吸收持续伤害的。持续伤害还是秒猝死  详情 回复 发表于 2020-3-1 09:29

伊泽洛

Lv.6

只要你打合成boss你永远也不知道自己有多脆,你玩国服有复活币才92,你想想国际服

我天天刷合成BOSS,塑界四守卫合成BOSS也轮着刷最多爆掉4000盾而已  详情 回复 发表于 2020-2-29 19:24
讲道理,我bd成型后融合怪开熔岩护盾就没死过,现在98级,没刻意升级,96到98就死了四次,两次是选辛迪加被自爆暗算,一次是打物理反射自己蠢死的,bd是冠军破碎铁刃  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:25

伊泽洛

Lv.4

额。熔岩护盾似乎不是这么理解的,并不像死灵升华里的骸骨护盾那样给予一层优先扣除的护盾,而是单纯提升护甲值,在此护甲值下受到了超过技能描述的承受伤害,则熔岩护盾破裂消失,我还翻了毛裤大神的科普贴,可以看一看
http://bbs.17173.com/thread-10359884-1-1.html

正解!  发表于 2020-2-29 09:36
你这个是老黄历了,那个版本不朽还是物理免疫呢 新版的防卫技能里面,熔岩护盾就是楼主描述的那样,伤害的75%由熔岩护盾承受,但是有承受上限(护甲的20%)  详情 回复 发表于 2020-2-29 09:55
这种帖子过期了。熔岩护盾现在跟死灵升华的白骨装甲是一样的。  详情 回复 发表于 2020-2-29 10:01
早改过了  详情 回复 发表于 2020-3-1 12:30

Lv.4

你秒了怪,怪就秒你。伤害第一

Lv.1

学习一下

伊泽洛

Lv.4

在合成怪面前 都是渣渣

Lv.5

熔岩护盾挺好的,就是有一个问题,他只能帮你吸收击中造成的伤害- -持续伤害吸收不了。
因此打合成或者碰到混沌地面还是瞬间死完

正正解。 楼主还隐瞒不说,持续伤害秒猝死  详情 回复 发表于 2020-3-1 09:26

塑型者

1万

Lv.10

圣物之盾

16的合成怪暴毙家常便饭,熔岩之核这个技能遇上死完6门都轻松

Lv.3

之前想自己研究一下双闪,看完省时间了

塑型者

1万

Lv.10

圣物之盾

安利下地雷啊,双躲穿血甲5-6千血成型后伤害也能做到五秒合成怪,瓦尔优雅和正火一开,站撸就行了。

库鲁

Lv.2

不打就很香啊

派蒂

Lv.4

[color=#999999*到底哪家强 发表于 2020-2-29 09:06
额。熔岩护盾似乎不是这么理解的,并不像死灵升华里的骸骨护盾那样给予一层优先扣除的护盾,而是单纯提升护 ...

你这个是老黄历了,那个版本不朽还是物理免疫呢
新版的防卫技能里面,熔岩护盾就是楼主描述的那样,伤害的75%由熔岩护盾承受,但是有承受上限(护甲的20%)

塑型者

Lv.7

流亡指引者

[color=#999999*到底哪家强 发表于 2020-2-29 09:06
额。熔岩护盾似乎不是这么理解的,并不像死灵升华里的骸骨护盾那样给予一层优先扣除的护盾,而是单纯提升护 ...

这种帖子过期了。熔岩护盾现在跟死灵升华的白骨装甲是一样的。
已退坑,以往帖子如果有问题请注意日期。

格拉维奇

Lv.4

怪自己攻击秒人比较少,但是死了之后各种爆炸啊倒是挺容易死的

多米诺斯

Lv.4

熔岩护盾是顶不住各种奇葩的地面的,所以各种奇葩融合怪加希鲁斯该死一样死。、。。。。。。。

伊泽洛

Lv.4

这种帖子过期了。熔岩护盾现在跟死灵升华的白骨装甲是一样的。

噢这样,毛裤大神耽误人啊(摔)

伊泽洛

Lv.4

你这个是老黄历了,那个版本不朽还是物理免疫呢
新版的防卫技能里面,熔岩护盾就是楼主描述的那样,伤害 ...

明白,我再也不信毛裤大神的老攻略了

莫维尔

Lv.3

猝死不就是流放的灵魂吗

德瑞索

Lv.5

[color=#999999*到底哪家强 发表于 2020-2-29 10:24
噢这样,毛裤大神耽误人啊(摔)

人家17年的攻略,你20年看。。。版本是一直在更新的