[KOL团] 由玩家说:[104期]职业差距明显 官方为何不真正平衡

能源中心

实习版主

从今年3月开始,韩服每月都平衡了一次,目前来说各职业的数据差距在不断的减少,
但是职业之间的差距还是挺大,且国服存在的特色宝珠会进一步扩大职业之间的差距,
那么双方策划是真的不想完全平衡么

一、为什么几次平衡后职业仍差距很大
①:官方默认纯C数据就是要超过协同C
因为在超时空漩涡的开启时,25C还没有数量限制,25C和纯C的伤害差距还不明显
所以当时没有续航的纯C面临了没人要的囧境,所以官方开始了“天弓计划”-全面大幅度加强所有纯C
②:技能形态决定了20S输出能力
因为现在的团本都是虚弱打桩模式,评判一个职业的伤害基本上是由20S来决定的
抛开数据不说,能多次释放或者迅速放完技能的职业固然强势,例子就如战斗法师和鬼泣
③:没人玩的下水道不配拥有加强
没人玩就不用加强,省掉不少的工作量

为什么不全面平衡
①:官方不了解真实的情况

因为众多的职业,官方没办法全部体验,在团本中的表现无人能知,并且测试新团本的时候
大多数都是测试团本的机制是否合理,有无BUG类,职业的具体表现无从得知
②:收益永远是第一位
平衡意味着要花大量的人力、技术,并且平衡或者是造神都有个伴随的目的:刺激消费力
挑选人口基数大、人气旺的职业进行加强,必然可以得到不菲的回报,所以这就是为什么
红眼连续三波加强(还瞄准了国服特色)、剑魂国服特色加强
③:难度大
DNF一共有60个输出职业(包括锤子奶),每个职业都具有一定的职业特色,所以这就是之前玩家多,好玩的原因,从超时空之战(国服)、魔兽(韩服)开始,特色渐渐消失
这样平衡起来就方便不少,只用改改数据就好,部分职业可以修改技能形态(鬼泣)
但是要做全职业伤害平衡的话,没个一年半载还是不可能的

三、职业不平衡的危害是什么

①:节奏飞起,容易酸
韩服节奏榜,每月三次更新,每次论坛里面酸的风声水起,排名靠后的一个劲的闹加强,排名前的
总说是韩服而已,容易导致一些不必要的危害“打团不要瞎子”,
②:职业歧视
这个就不用多讲了,到现在的普雷团,不放瞎子的团长大有人在,以及之前的6W面板剑魂不要的情况
是一种病态的想法,游戏气氛完全不对

【加入17173DNF交流群,一起口嗨尬聊吧!】
17173DNF水友交流④群:730035860[
点击申请加群]

由玩家说:[103期]花篮补货、商城大批上架稀有道具的原因
由玩家说:[102期]大量玩家脱坑,DNF又双叒叕要黄了?
由玩家说:[101期]普雷装备篇 — 普雷毕业提升有多大?
由玩家说:[100期]普雷装备篇 — 普雷装备的最佳升级顺序!
由玩家说:[99期]普雷装备篇 — 普雷装备如何搭配?
由玩家说:[98期]普雷来袭!爆发与续航职业谁更有优势?
由玩家说:[97期]25仔再平衡,加强还是削弱?
由玩家说:[96期]你会牺牲小号的材料来加快主号进度吗?
由玩家说:[95期]95首饰“江山如画”升还是不升?
由玩家说:[94期]如何看待体验服惊现可交易+13卷?
由玩家说:[93期]如何看待超界布甲沦为弟中弟级防具?
由玩家说:[92期]对于奶来说,五一称号值得买吗?
由玩家说:[91期]五一收集箱值得买吗?
由玩家说:[90期]宠物技能算法反复改版,是BUG还是有意为之?
由玩家说:[89期]平民打造与顶级打造伤害差距到底有多大?
由玩家说:[88期]在打造装备时,你会考虑性价比吗?
由玩家说:[86期]打桩多少伤害能进旋涡?
由玩家说:[85期]这次25仔改版对全职业有什么影响?

Lv.4

因为一些菜鸡玩了需要手法的职业,然后打不出伤害,就怪职业弱,最明显就是白手跟瞎子,这两个职业没手法伤害跟有手法的差距不是一般的大

没毛病,看见好多瞎子哭弱,其实都是手残。另外现在都用打桩来鉴定职业强弱。很多职业打桩就是弱,但是实战很强,大马猴刷图比赛就能看出来,战法完爆剑宗,虽然剑宗也弱。  详情 回复 发表于 2019-11-1 19:41
借楼说下内心想说的:辅助C别和纯C比伤害!但是纯C伤害和辅助C伤害相差在25以算正常!还有就是歧视问题,我想说把修炼场DPS和战斗力这三个设定删了问题能解决一大半!!!要不然就把普雷放在修炼场设定成和地下城  详情 回复 发表于 2019-11-3 13:12

Lv.2

楼层一个,还说手法的事,你玩个战法同样装备跟剑豪念皇比一比,你看看跟幻神一线差了多少伤害,现在职业矛盾就弄出来的怪风气,一说职业不平衡就扯职业差距不大手法决定伤害,真是岂有此理,还活在60 70版本呢。还是说这些傻子85版本后根本没在玩过。

那你玩过蓝拳漫游女漫么?这3个纯C职业国服一线现在还有人以为是下水道呢你知道为什么吗?他玩不来就能判断这个职业弱?LOL亚索劫在普通玩家手上也不强啊,为什么出来到现在各种砍各种改?心里没点数?你说红眼鬼泣  详情 回复 发表于 2019-11-4 12:38
旭旭宝宝的男气功和白发尤物的战法比还真不好说  详情 回复 发表于 2019-11-5 10:46

Lv.2

地下城这游戏我看也没希望了,现在的职业平衡就是谁充钱多就加强谁,天大的笑话,完全钻钱眼里面,还谈什么以后,赶紧割完这波X菜,捞最后一笔关服。

银色村庄

Lv.2

嗯,以后全是剑魂和红眼,很快就无趣了。

红眼跟白手从来就没少过  详情 回复 发表于 2019-11-3 01:22

Lv.3

总有一些云玩家或者优越苟拿手法说事,也不想想幻神一套键盘滚下来伤害都比你高,你还在那把技能衔接精确到秒,慢一秒伤害就不行。然后自己还洋洋得意,自己这个职业并不比幻神差,只不过需要手法,红七瞎子500亿仍有余力,x了16轮不是极限,换个好电脑还能多平x两轮,自己这个职业比无脑甩技能的幻神可玩性强多了,之类的啊Q发言

你的意思是手残和正常手法伤害要持平?可能么?哭弱的大部分不会极限连招和续航,还在那哇哇哭弱  详情 回复 发表于 2019-11-1 19:44
我自己就有个3900的瞎子,2880独立,超五黑洞万物,就一把苍穹武器。普雷红队工具人基本就在3500W的dPS. 手法在修炼场确实重要,各种极限3邪光4波爆5珠子还穿插闪枪,刺轮,还能拼命A上好几轮,修炼场打上瘾了各种新  详情 回复 发表于 2019-11-3 10:16
总有一些手残狗拿装备说事,然后打团各种漏放技能打空技能,自己只会玩简单的职业然后去跟风玩白手结果自己双把三流都打不出就在BB这个职业没伤害一觉非脱手慢,双觉非脱手加起来8S的职业都笑出声了  详情 回复 发表于 2019-11-4 12:17

Lv.3

手法? 现在没有一个BOSS是到20S才打死的  说简单的双觉下去BOSS基本没血在补几个小技能死了 15S不到  在过段时间基本是双觉慢的没打完BOSS死了 现在星光和坠落就是例子 那两圣地就是出来不到5S就死了 手法竞速才有用 正常打团想打完一套 不存在装备越好越不可能

手法很重要。经常遇到装备比我好职业比我强的,DPS跟我持平甚至不弱。  详情 回复 发表于 2019-11-1 19:42

能源中心

Lv.7

与其说难平衡倒不如说CH故意制造的不平衡,每次更新搞一个神出来,让你们交替的打造神职业起小号然后卖礼包,我全职业都一个输出,有的人都有了,他就不玩小号了,还赚什么,平衡了又不能多赚钱,还费人力物力,这种事TX会干么?事不关己的BUG,玩家难受的要死都不修,一出金币BUG,商城BUG,用不上1小时立马修复。毕竟这东西不是竞技游戏,可以花钱解决职业输出不足,所以索性官方就不平衡了,玩了下水道请花钱,不花钱我也不给你平衡,请玩幻神,基本就是这个套路,说好的五甲平衡,最后也不了了之,轻甲直接变成真神,布甲直接臭弟弟,90版本时候也没人说布甲最次,怎么一到95那些本命甲一半都成弟弟了,官方真是为所欲为。

绝望冰崖

Lv.4

这职业差距和职业歧视太严重,就国服这打团的风气,等回归活动结束又有不少人脱坑了,原因就是没人要,奉劝那些回归玩家,你们赶紧等活动结束脱坑吧。

漂流洞穴

Lv.4

韩服职业平衡考虑过国服特色吗?吃国服特色的职业几个节日宝珠下去伤害直接提升一个档次,不吃节日礼包的职业50力智换成1~30技能连个水花都打不起来

你怕是云玩家!你看过吃国服特色的排行吗?最吃国服特色的也就多百分之11的伤害!说来说去还是职业不平衡!!!  详情 回复 发表于 2019-11-3 17:47

Lv.5

我希望有鬼蟹那种“招人烦”的平衡师,红眼因为国服特色伤害砍去50%的数据都不过分,而且还有人玩,先说好我不是黑红眼,因为一部分国人觉得这游戏本来就不需要真正的平衡。只需要满足大部分玩家利益就行了,说白了。这游戏除了男女鬼剑和奶之外。把别的职业砍成狗。把奶和鬼剑再加强一倍。也并不太影响这游戏收入,不觉得这样风气有些不正常么?我算韩服也玩了12年多了, 国服来看 就说主观, 刀剑情怀?觉得用剑帅没问题,我以前也觉得剑帅, 抱歉了 我2011年高中时候玩的也是鬼泣, 我用虫刀pvp两个半鬼影闪秒人,出血出死, 我也有过那段“中二”时光, 你们喜欢玩鬼剑士没问题阿, 问题在于拿剑的太多了,素质低显露无疑,很多拿剑的觉得其他职业就是垃圾玩的,你不去跟他对砍你就是垃圾。
      到后来暗夜的版本,我开始玩刺客,一直到我pk一点点升,打到红尊,又在尊取消的最后版本之前上的至尊7 我已经尽我所能了,我当年还真是你口中的垃圾职业刺客, 红眼极度不平衡, 70版本后期 红眼数量如雨后春笋, 数量反超白手? 就是因为国服强的变态 外加跟风的多 和旭旭宝宝带的,有问题? 有的时候一开语音 对面充满了童音,可能都是当年的97后 没毛病吧? 甚至卡屏的 或者飞行员都是红眼, 我一个一身收招 地灵 14冰灵之怨的毕业刺客  每天开车带异界的,和狄瑞吉刷图速度和假紫红眼五五开?这是技术?还是不公平?
      别老无脑吹剑士了,其实摆花齐放真的挺好的, 当初鬼剑士变多的时候,整个国服就已经沦陷了, 当我放弃刺客的时候,退赛区的时候就 我已经想好了,国服策划不作为,啥来票子快就美其名曰大势所趋, 一直到我玩这个鹦鹉, 冷门是冷门,但是我坚持 鬼剑士能做到的凭什么我们下水道做不到?

同样是给一样的游戏送钱, 只是史派克带着他的安图恩版本来的时候,这个游戏已经变味了, 他的时代改变了蔡骏的多买多送, 正好垄断一波经济市场,因为国服就是这样, 跟风随大流的玩鬼剑士我拦不住,我喜欢剑走偏锋玩下水道也不是不行吧,互不干涉 是虎你得卧着 是龙你的盘着 我lol S2就是王者的分 到后来都是佛系玩。
      韩服乌龟版本的时候红眼是送头肥物,但是国服增强下水道能给dnf带来可观的国庆收入么?显然没有增强白手来得实在,他不敢削弱狂战士,如果不是腾讯垄断的好,这个游戏就会跟“艾尔之光”一样,啥都白菜价。

本帖最后于  2019-11-1 19:06 编辑

看看那些发帖发视频发言论的玩家就知道了 国服环境,有个p平衡,风气和偏见就是最大的bug 这方面还真就不如远古图,二觉,特色全开时代  详情 回复 发表于 2019-11-3 15:45
2D横版格斗网游(*) 2D横版仙侠网游(V)  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:38

Lv.5

咱就实话实说 国服有特色 20s给你输出,不需要职业特色,不需要职业大众,文体两开花就完了,伤害打得多就是大哥,国服玩家大部分说水准不是特高,往低了说是蠢, 是用心玩的有 至于其他玩家也充了钱滴 还不能说人家不是真爱,剩的不都是习惯脸滚键盘么?让他们玩需要操作的职业简直是要了命。   那些人也就预约的时候热乎热乎 说我凭啥玩不了? 到最后 哎 一点都不香~ 不行 我鹦鹉玩不下去了 太要命了 我还是玩红白吧 简单~  所以自己的初心都忘了,我以前跟同学 一个抱抱 一个四叔 我们以前都是稀有职业,玩四叔那个以前最瞧不起红眼 结果最后自己也玩了一个 也是真香定律。         人都散了 所以我就退了整个刺客圈 就自己玩玩鹦鹉~我们又不像李勇就会玩蓝拳 人家还能玩出相应的水准  、还有老仇的魔道等等~~ 这游戏就佛系玩玩算了
记住 韩服、国际服策划是求着玩家回来玩。而咱们的史策划 100级我的礼包该怎么做才能骗到更多的钱呢?

本帖最后于  2019-11-1 19:05 编辑

说的好 满大街都是拿刀的 看见就烦 也不能怨玩家 谁让策划让拿刀的最强呢  发表于 2019-11-1 20:11
职业平衡做的烂死 比如漫游弹要啥的 刷个市场噩梦 别说伤害 一把先掏俩复活!  发表于 2019-11-1 20:13
60版本枪手也很多 现在除了枪炮 其它很少见 就炮防御高  发表于 2019-11-1 20:14
12年入坑 玩的红眼 然后15年换区 直接玩格斗 鬼剑一个都不想玩 现在四个男鬼剑都有 都是蛇皮 装备都懒得做的那种  详情 回复 发表于 2019-11-2 22:55
有些玩家玩连滚键盘的职业技能都能打空。。周日碰到个3900的武神DPS跟一个3500的啪啪差不多只有20,然后伊西丝剩下170管血。。。  详情 回复 发表于 2019-11-4 18:53

Lv.3

因为一些菜鸡玩了需要手法的职业,然后打不出伤害,就怪职业弱,最明显就是白手跟瞎子,这两个职业没手法伤 ...

没毛病,看见好多瞎子哭弱,其实都是手残。另外现在都用打桩来鉴定职业强弱。很多职业打桩就是弱,但是实战很强,大马猴刷图比赛就能看出来,战法完爆剑宗,虽然剑宗也弱。

Lv.3

手法? 现在没有一个BOSS是到20S才打死的  说简单的双觉下去BOSS基本没血在补几个小技能死了 15S不到  在过 ...

手法很重要。经常遇到装备比我好职业比我强的,DPS跟我持平甚至不弱。

Lv.3

总有一些云玩家或者优越苟拿手法说事,也不想想幻神一套键盘滚下来伤害都比你高,你还在那把技能衔接精确到 ...

你的意思是手残和正常手法伤害要持平?可能么?哭弱的大部分不会极限连招和续航,还在那哇哇哭弱

玩个红颜大枪需要啥技术,看视频固定连招练几遍就会了,伤害差别和手法没关系。  详情 回复 发表于 2019-11-2 18:11
又不是PK搞毛手法呀,还不是怪一破防后的放技能顺序问题么  详情 回复 发表于 2019-11-6 18:59

漂流洞穴

Lv.2

清一色的职业,每个人都相同

海上列车

DNF-大神团

DNF·KOL-战绝勋章

没毛病,看见好多瞎子哭弱,其实都是手残。另外现在都用打桩来鉴定职业强弱。很多职业打桩就是弱,但是实 ...

在修炼场各种吃药 偷跑技能  打出高到不要不要的伤害 实战DPS 0.5 ,钱没充够哪来的伤害 ,

漂流洞穴

Lv.2

话题都偏了啊,现在是说职业平衡,不是手不手法,有一说一,假如一个职业需要手法才能打全伤害,另一个无脑滚键盘就可以了,这里不就已经不平衡了么

问题是有些职业一开始设计就是操作难度高的啊  详情 回复 发表于 2019-11-4 12:18

绝望冰崖

Lv.4

砍续航,增强爆发,硬生生把一些职业特色改成爆发……秒秒秒就是所谓的平衡。如果没有所谓的职业平衡,现在也许就是一个奶+主C+(控场/减抗)减抗都变成辅助了还搞个毛。最后发现还是老职业耐玩……

绝望冰崖

Lv.4

怎么平衡?伤害平衡了,有人会说,红眼,鬼泣这些职业几秒丢完技能,有些职业几秒才丢完觉醒,能平衡得了?

红眼几秒甩完就夸张了,乌鸡还差不多  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:39