[KOL团] 由玩家说:[102期]大量玩家脱坑,DNF又双叒叕要黄了?

Lv.5

DNF·KOL-征服勋章

95核心团本开荒期还没过就有大量DNF玩家脱坑,DNF真的又双叒叕要黄了吗?

一、DNF要黄了吗?
没有,至少目前没有。

1.全球游戏收入排行

(数据来源:superdata 6月21日公布的2019年5月全球数字游戏市场排行。)

这几年基本没变过,DNF一只保持前三名。
平常LOL第一,DNF第二,一到卖国庆春节礼包的时候DNF就跳到第一坐俩月再下来。

2.2016年腾讯续约代理国服DNF10年

在DNF年年说黄的情况下,腾讯于2016年续约代理DNF10年,而现在仅仅过了3年。

二、DNF上次快黄的时候官方做了什么?
不知道还有没有老玩家记得镇魂版本。
镇魂版本直接把远古图翻新拿来当顶级副本,全职业没有平衡可言。
当时可以说是DNF有史以来最接近黄了的时候,当时官方是如何救活DNF的?

1.2014年国服开放史上一个爆炸属性宠物——龙女(10爆伤)
属性正式开始爆炸。

2.2014年国服开放史上第一次转职书活动(参考链接1:NX已经放弃治疗了 韩服免费赠送转职之书  )
全职业无平衡可言,送转职书挽回弱势职业玩家。

3.2014年开放多个职业的二次觉醒
大幅加强职业,挽回脱坑玩家。

4.2014年开放史上第一个多人团队副本——安图恩
创造游戏内容,构建全新的社交玩法,让玩家回坑有内容可体验。

2014年DNF快黄的时候,官方通关开放大量破坏游戏平衡的“道具”成功救活了DNF。
这些破坏游戏平衡的“道具”,是官方最后的大招。

三、现在大量玩家脱坑,官方为什么还不放大招?
1.破坏游戏平衡的“道具”有什么利弊?
利:短时间内让大量玩家回归。
弊:破坏游戏平衡的“道具”必然会缩短游戏寿命,如果没有真正留得住玩家的游戏内容,即使玩家回归也不会留多久。

2.DNF还没到危急存亡之秋
参考上方的全球游戏收入排行。

四、总结一下
1.DNF至少现在依然是一款顶级吸金网游。
2.DNF至少目前还没到需要通过破坏游戏平衡来挽回玩家的时候。
3.破坏游戏平衡的“道具”是官方最后的大招,DNF再次开放破坏游戏平衡“道具”的时候,就是DNF快死的时候。

跨五-盖盖团(卢克、泰波尔斯、旋涡、普雷)
为DNF跨五核心玩家攻略卢克、泰波尔斯、旋涡、普雷组建的一个小团体。
要求1:跨五玩家
要求2:有1个毕业角色以上
群号:719181038

由玩家说:[101期]普雷装备篇 — 普雷毕业提升有多大?
由玩家说:[100期]普雷装备篇 — 普雷装备的最佳升级顺序!
由玩家说:[99期]普雷装备篇 — 普雷装备如何搭配?
由玩家说:[98期]普雷来袭!爆发与续航职业谁更有优势?
由玩家说:[97期]25仔再平衡,加强还是削弱?
由玩家说:[96期]你会牺牲小号的材料来加快主号进度吗?
由玩家说:[95期]95首饰“江山如画”升还是不升?
由玩家说:[94期]如何看待体验服惊现可交易+13卷?
由玩家说:[93期]如何看待超界布甲沦为弟中弟级防具?
由玩家说:[92期]对于奶来说,五一称号值得买吗?
由玩家说:[91期]五一收集箱值得买吗?
由玩家说:[90期]宠物技能算法反复改版,是BUG还是有意为之?
由玩家说:[89期]平民打造与顶级打造伤害差距到底有多大?
由玩家说:[88期]在打造装备时,你会考虑性价比吗?
由玩家说:[86期]打桩多少伤害能进旋涡?
由玩家说:[85期]这次25仔改版对全职业有什么影响?

神回复

Lv.2

啧啧啧,发帖来安抚自己恐惧的心是吧?1:收入保持?问题是脱坑的平民基本不充钱。2:续约等于不黄?续约只能说给你策划10年时间继续作!

借楼 这贴一看就是为了完成上级大佬安排的任务,在脱坑*的高峰期,引导好对游戏公司有益的风向标而发的贴。  发表于 2019-7-9 18:15
中心主题很明确,强行奶DNF不会黄,毒奶内容如下:  发表于 2019-7-9 18:16
1.鱼目混珠,拿5月份收入排行,营造游戏繁华盛世的假象;  发表于 2019-7-9 18:16
2.混淆视听,拿2016年续约,解释TX在三年前就有预测未来游戏不会黄的功能;  发表于 2019-7-9 18:17
3.偷换概念,将游戏会不会黄的标志,设定为TX会不会出破坏平衡的道具;  发表于 2019-7-9 18:17

全部回复

绝望冰崖

Lv.4

基本脱坑的都是没钱冲的,所以脱坑,而有钱的基本还没脱坑,释魂版本是一个人买一套到2套,而现在是一个人买12套到32套,一个顶30个,算起来是土豪维持了这游戏的收入,而脱坑的确实满多.
  想想之前的乌龟,卢克以到刷新日频道都挤不进去,如今只有三分之的是爆满
反正不管别人脱坑不脱坑,至少我还会玩下去,目前我是没有想过脱坑,毕竟已经买了14套春节

投入越多越难脱坑,因为很多还是还是舍不得放弃自己辛辛苦苦花了这么多钱的东西  发表于 2019-7-7 22:12
年年12套 20天前脱坑的 这游戏玩法太单一无脑副本升级 越来越没意思 花钱还受累 上班族表示耗不起 那时间  详情 回复 发表于 2019-7-8 10:29
表示24套选手早已脱坑,神选的鬼剑士还没转职玩的实在没意思了,玩个DNF比上班还累。。。  详情 回复 发表于 2019-7-9 09:22
你真的说到点子上了,就像楼主说的:仅国服玩家的贡献就能养活一个济州岛,那么同样国服的几个土豪也能养活一个游戏啊,所以策划只要留住那些充了24套的就行,其它人任你在旁边叫黄叫倒闭。就谈目前的情况,虽然脱坑  详情 回复 发表于 2019-7-9 21:53
噗 花钱越多越脱坑的快。。。。。你说反了吧 投入半多不多,但是对于自己很多的人才难脱坑  详情 回复 发表于 2019-7-20 16:08

Lv.2

职业平衡,别人多少是加强了,到风神这里就是糊弄,玩个锤子!

风神玩过都知道,伤害有点一点没有,超五轻甲二觉都没有鬼QI一个鱼锤高  详情 回复 发表于 2019-7-7 09:39
借楼:还真有脸,去年就贡献了33亿元。呵呵真是丢人败兴利益输送,狗国出sxb。是你借鸡生蛋还是别人借鸡生蛋?蠢。  发表于 2019-7-15 08:28
顶级传说卡几百万而已.土豪怎么产生优越感?游戏币这么便宜.搬砖党这么大的群体怎么生存?日落东山已是大势所趋  发表于 2019-10-9 16:54

伟大意志

2万

4万

Lv.13

职业平衡,别人多少是加强了?

能源中心

Lv.7

现在DNF脱坑的多是因为这游戏本身不好玩了么?那只是一部分,最主要的还是主流人群都25到30岁了,都结婚有孩子,上班也累,DNF又是个爆肝的游戏,每周团本打最少4天每天还必须打,哪有那么多时间玩啊,而且DNF的玩法太单一,除了打团本你还能干什么,没团的日子只能对着赛利亚发呆,打团全是鄙视链,高打造的瞧不起低打造的,平衡一坨翔,幻神瞧不起下水道,每个月再来几个礼包多买多送,比着你买,不买就伤害差一大截,特别是过年,没年宠没有春节的特色宝珠,这一年你什么都不是,打团都没人要你,我玩游戏是来体验游戏的,我不花钱你让我一年连团都打不了那我还玩什么,而且是有钱都买不到的那种,你每个礼包就卖3个月,那过了这段时间我还怎么玩?玩不了不就得脱坑?什么?你让我等半年再玩?等半年别人都毕业了,我还玩什么?总结就是现在的游戏,玩法单一,职业不平衡,官方逼氪,TP乱锤,飞机不管,玩家交流变少,最主要的是主流玩家年纪大了,经不起你这么搞了,有的人早都玩腻了只是缺个爆发点,你刺激一下他他就干脆装备全分解玩别的去了,现在又不是只有DNF,玩点什么端游手游还不是一天呢。

说多少次了能不能换一个新鲜的  详情 回复 发表于 2019-7-7 11:20
最致命的还是TP乱锤,我最多的一次是一个月被乱锤了4次,最久一次是7天制裁,最短一小时,还有3天1天的都有,熟练度都英雄6了,去伸诉一直都是无效,现在心冷了,现在就随便玩了,不再买礼包了,热情已经被TP锤光了  详情 回复 发表于 2019-7-7 16:29
"没年宠没有春节的特色宝珠,这一年你什么都不是"这句话是95版本重点游戏bug,活动疯狂送小号装备,结果小号一套95a下来,伤害比有买年套的哈林还低????   发表于 2019-7-7 17:42
要是想赚钱,去工地搬砖吧。游戏不充钱那叫单机游戏,现在单机游戏也要充钱。  发表于 2019-7-7 17:52

厄运之城

Lv.4

职业平衡,别人多少是加强了,到风神这里就是糊弄,玩个锤子!

风神玩过都知道,伤害有点一点没有,超五轻甲二觉都没有鬼QI一个鱼锤高

你拉倒吧,什么职业平衡。在我眼里就是不花钱,还想白嫖。醒醒吧,都十年了。思想都变化了。  发表于 2019-7-7 17:54

Lv.3

别安慰自己了。。。DNF把频道换成以前那样?顶多是普通的水平,现在一个个除了第一条线团队副本以外,全都在拿拥挤骗自己呢?黄不黄自己心里没点B数吗?你们说的只是还有人玩,但就是慢慢凉了,没有飞机工作室,你看看这游戏还有几个人

看破不说破 心里有数就行 理*  发表于 2019-7-17 14:25
理*  发表于 2019-7-17 14:25
理姓游戏  发表于 2019-7-17 14:26

Lv.2

真的够了  自10年前 泰拉石武器开始 外挂和工作室 就一直猖獗到现在  回想当年你正在苦练技术和加强装备的时候人家开挂带机械牛和悲鸣 钱赚的比你上班还多!  封一个练2个。这游戏为什么如此烂的环境还能活跃到现在 关键就是门槛低    论电脑的配置或者技术含量这游戏能与  魔兽 剑灵 那些比么  手脑残梦幻西游也是因为门槛低才坑钱到现在 。  决斗场更是垃圾到世界第一

是是是,dnf不花钱也能玩。还可以赚钱,你怎么不说。现在打压工作室,搬砖党。你们不愿意了,网络卡,都是这些搬砖狗和工作室。  发表于 2019-7-7 17:56
没有板砖的和工作室金价就高 门槛就会变高 低门槛吸引普通玩家 普通玩家也是土豪玩家的一种玩法 gzs只会打压不会死绝 我就不懂你说板砖狗是啥意思你很有钱么??板砖的打过你?还是骂过你?  详情 回复 发表于 2019-7-8 02:43
pkc真的是,,,真的是各种bug,各种卡屏,微调,,,,,,pkf还不开放  详情 回复 发表于 2019-7-10 09:46

Lv.2

策划才不管 只要收入排名不掉 就有利用价值

Lv.7

掌游宝的dnf板块反正凉的差不多了,点赞点踩的还不如原来的一半多,甚至不到1/4

掌游宝的dnf就是防商人的,凉了说明什么呢?凉了不好么?不可不想回到材料买不起的年代了!  发表于 2019-7-7 17:59

Lv.2

现在DNF脱坑的多是因为这游戏本身不好玩了么?那只是一部分,最主要的还是主流人群都25到30岁了,都结婚有 ...

说多少次了能不能换一个新鲜的

那你告诉我什么新鲜?  详情 回复 发表于 2019-7-7 12:18
层主说的对!你看看你游戏好友栏里的好友10个脱坑的有9个都是因为玩不动的!10个人你问一遍绝对不会超过一个人会说是因为这游戏如何如何坑,如何如何吸金,如何如何卡,还有什么制等原因而不玩的!都是所龄大了玩不  详情 回复 发表于 2019-7-8 23:52

Lv.2

你拿6月份的财报能看出什么,脱坑潮在7月好吧,还没凉?笑skr人了
你知道为什么这两月礼包出这么多吗,还全都是多买多送,当玩家傻啊,就是因为7月份财报数据不行。

绝望冰崖

Lv.2

前几楼还各种洗呢啊,我在广东一应该是跨一把 昨天阿拉德隐藏宝珠一共就13页卖的,而且才500w 卖的这么少这么好垄断都没人去做笑死我了。

能源中心

Lv.7

说多少次了能不能换一个新鲜的

那你告诉我什么新鲜?

因为你说得多,没说到重点。直接利益上!这么多弊端,那他怎么玩的十年,真正利益是什么呢?  发表于 2019-7-7 18:02

Lv.4

其实当云玩家看看直播挺好,每天上线纯粹就是做做活动(不是打团和刷图)。然后看看直播就该睡觉了。
85年生人的老P眼明显感觉体力和精神下降,前一阵还面瘫过。
玩家的命就别操策划的心,凑合玩玩得了,不想玩不玩,现实里你总被逼着选择,如果看见这游戏你就上火,还是选择款让你放松的游戏吧。
毕竟都不是自虐狂。
还有版主发帖的质量确实比三大水高太多。

结果玩一圈,还乖乖回来玩dnf  详情 回复 发表于 2019-7-7 18:04

Lv.1

造成这种局面,不就是你们想看到的,5个鬼剑士,3个幻神,稀有职业随便敷衍下,驱魔式加强,说句难听的话,现在叫地下城跟鬼剑士一点都不过分,因为稀有的职业是真的几乎绝迹了,开个普雷团,10个人申请,6个是红眼,1个25 ,1个奶,剩下一个奇奇怪怪的纯C,装备不保值,职业不平衡,辛苦十年的真爱职业,看着输出只有别人的一半,谁受得了?亏我今年还买25套,去年也24套

真不明白,那么多职业。喜欢玩那个就玩呗,再买个节日套  详情 回复 发表于 2019-7-7 18:06
95版本99%光兵啪啪不能参与高级副本了,以前的C一小部分变成25C,即便现在削弱了你放个没装备的光兵啪啪试试,  发表于 2019-7-8 05:21
鬼剑士都脱坑这游戏就完了  发表于 2019-7-8 06:01
@欢乐西游 脑子是个好东西,为啥你就没有呢?  发表于 2019-7-8 09:42

厄运之城

Lv.1

你拿6月份的财报能看出什么,脱坑潮在7月好吧,还没凉?笑skr人了
你知道为什么这两月礼包出这么多吗,还全 ...

这个是6月份发的5月份的报表~~而且发的不止一次了~~

能源中心

Lv.8

现在DNF脱坑的多是因为这游戏本身不好玩了么?那只是一部分,最主要的还是主流人群都25到30岁了,都结婚有 ...

最致命的还是TP乱锤,我最多的一次是一个月被乱锤了4次,最久一次是7天制裁,最短一小时,还有3天1天的都有,熟练度都英雄6了,去伸诉一直都是无效,现在心冷了,现在就随便玩了,不再买礼包了,热情已经被TP锤光了

不是不想玩 实在没法玩 手动搬砖5天 去年10周年开始 乱制裁 乱封号 上个号都怕怕的 生拍TP一神经就把你给乱封 别说玩了  详情 回复 发表于 2019-7-7 18:01

Lv.1

就算dnf这游戏真倒了,我也不怕还有一个*玩我都不在意这国服了好吧 -。-

你是想说单机版么 我也有0.0  发表于 2019-7-17 14:32
不过 我现在游戏太多 DNF 反而有点提不起兴趣玩.. 就是时间久了 习惯性的看看有什么最新消息..  发表于 2019-7-17 14:34