17173有料社区

[职业经验] 幻神冰3100智沙袋实测,与同级暗帝对比,分析当前职业定位

镇魂挽歌

Lv.9

摘要:不知道从什么时候起,大众对于男魔法师就形成了一种下水道一家五口的观念,也许是从70到80版本冰花九的没落,也许是因为男法职业人数的稀少,也许是因为男法小正太的模样实在让人很难想象他究竟能有多大的力量,又也许一切只是道听途说。因此,以至于起源版本男法大加强之后大众对于男魔法师的观念依旧还沉浸于以前下水道,输出低,爆发低的陈旧桎梏里。每次看到很多不明事理,甚至没有玩过的人在贴吧、论坛大肆宣扬男法是多么多么弱的时候,我看着真的很难受,作为一个8年忠实dnf玩家,也作为一个信仰男魔法师的忠实玩家,我觉得有必要澄清和正名。(这篇文章没有针对任何一个职业刻意贬低或轻视的意味,如有冒犯,敬请见谅。)

我是学生党,投资在游戏里的钱确实不算太多,每次活动送的增幅书都得好好盘算如何分配,给哪几个角色。主玩的c也只有两个,先上120破招沙袋伤害图:

二者修炼场伤害图:

a (1).jpg

a (2).jpg

吃的药剂如下:

a (3).jpg

冰洁一觉伤害几乎是暗帝的2.5倍,冰洁32亿,暗帝只有13亿左右,两者打造如下:

a (4).jpg

a (5).jpg

a (6).jpg

a (7).jpg

站街都为3000出头智力,同为超三海博伦圣耀,并且武器强化都为12,附魔12属强,两者战力的差距是因为职业的不同(冰洁冰路110冰强直接加到面板,提升战力巨大,且自身拥有被动加面板和暴击,因此面板会稍高)

以下是暗帝相关打造补充:

a (8).jpg

a (9).jpg

a (10).jpg

由于篇幅原因,其他部位打造无法细看(附魔有一点点出入,暗帝上下衣是两个公主卡,冰洁是全能,冰洁三个技能宝珠,暗帝两个,除此之外,附魔完全一致)两个号打造都为五件红字(唯一有所差距的是:暗帝是一件红十,四件红八,冰洁是三件红十,两件红八,智力差异大概在20点左右)附魔都是20属强,武器都为强化12,装备完全一致,称号宠物是17年的,且附魔都为30魔攻(等过年换),如果有所怀疑的也可以直接看上面给出的面板,如果哪个号增幅打造过高,智力肯定不止这一点。

有人或许会说暗帝不是下水道吗?你怎么拿来跟暗帝比,其一,我只有这两个完全体c号,其二,暗帝在目前版本输出也并不算最低端,只是供一个参考定位,来给大家分析以冰洁这个职业的目前输出状况。我也问了群里很多朋友,完全体和我相同打造的红颜即使拿的地狱武器二觉也不见得一定有冰洁这伤害高,还问过一个全身增幅11的剑魂大佬,沙袋伤害也几乎和此五五开,如果不信的话数据在这里,我相信大家心里自会有一个平衡的尺码,前两期视频里也有冰洁的打造展示,这职业伤害输出现在版本真心不弱,也并不是一个没钱就玩不了的职业,平民花时间,没钱照样可以玩得很好。

此外,伤害是一个职业的硬件,要想完全地最大化输出还需要靠玩家的手法操作,记得第一期视频里提到过,冰洁自带100多冰强,并且本命皮甲和90真理都是属性白字,当然海博伦光也有,百多冰强的增益让冰洁在最大化发挥属性白字威力的同时也让那些不会抓破招的萌新极大地损失了白字双破招增益,二觉定住接一觉是很多萌新都会犯的错误,极限化输出最好一觉破招,怕空就先扔个海胆(即60技能冰棱破),有极高的僵直,效果参考瞎子的鬼印珠,完全足够从一觉出招时的瞬间空隙平稳过度到一觉打中时候的高僵直。(当然韩服有破招改动,这对破招收益有了一定程度的降低,对手法的要求也不再那么苛刻了,但冰洁的自带属强优势在选择装备方面还是择属白会更好一些)

其二,除了抓取破招之外,冰洁的技能柔化和站位也颇有讲究,上次有朋友作过更正,在柔化连招方面,瞬间爆发是冰洁的一大特色,二觉脱手,主力输出技能可在三秒之内扔完,加上一觉冰龙也不过五六秒,有人说一觉墨迹,其实自从起源改版后一觉已经大大减少了后摇,两三秒的站桩比起暗帝剑魔等职业的一二觉其实并不算慢。冰洁吃手法和站位,一觉伤害吃网络和延迟,如果掉帧也有可能出现伤害丢失的情况,此外,施放一觉时候的站位不应该离得太远,怪前一个身位最为合适,错位和太远都有可能让怪吃不满一觉最后的大冰轮攻击。

对于加点和冰弓的取舍的讲解我在第一次视频里也已经有提到过,感兴趣的朋友可以去看看详解,冰洁板块”平民萌新冰四拖超时空“那个,视频后面有一些心得,由于时间原因我就不再赘述。

对于冰洁的定位而言,也许就输出来说确实无法和一些超一线幻神作比较,但冰洁的综合性却经常被很多人忽视,有控制,有爆发,有无敌,有续航(参考冰弓,第一期介绍里有详述),可控可打,技能脱手快,伤害高(原技能一半伤害转为为冰针攻击,数据计入被动),其实和纯爆发职业相比综合性要强势许多,只是在国服目前秒秒秒的环境里这个优势被逐渐削弱。(参考某白)当一个职业续航、爆发、生存、控制都集于一体的时候这个职业就是完美职业了。(说的好像就是某君主)

最后,玩游戏开心最重要,只是近来看到好多推文和贴吧论坛都还有许多朋友在说男法下水道之类的,作为一个玩了8年dnf,近六年冰洁的忠实玩家而言,看到这些其实心里挺难受的,因为一直是当作信仰,走过了严冬,走过了寒暑,经历了冰花九的辉煌和85版本的没落,即使在buff改版后不再弱势仍然饱受冷眼,真的希望能够得到更多人的承认,承认这个职业,承认这个大系,承认那五个即使小小身躯却从眼眸中爆发出不屈桀骜的小小少年......承认那一个永远生活在冰冷宫殿深处只为守护心爱之人冰冻之心的落寞身影......

刹那是永恒,一箭断红尘。

碎冰锁心骨,苍羽傲凡尘。

也许是因为他诗一般的名字,才会选择一直坚持吧。

(本文没有任何的诋毁和冒犯的意思,如果有唐突的地方,请朋友们见谅)

最后,祝大伙生活快乐,家庭幸福。

转载自刹那永恒枫-掌游宝,欢迎原作者在论坛投稿
17173长期福利送不停加群:596022495  [点击加群]

镇魂挽歌

Lv.9

幻神冰3100智沙袋实测,与同级暗帝对比,分析当前职业定位

Lv.2

别逗,和25仔有什么好比的,暗帝还没猴呢,再说了暗地的伤害分布也不是靠觉醒吃饭的,你拿你靠觉醒吃饭的职业比,是不是比不出来什么暗帝觉醒输出占比15,盛宴占比40有什么好比的

暗帝从起源版本开始,盛宴削弱41伤害,一觉就是最高伤害技能了 除非一绝伤害打不满。  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:26

Lv.1

我玩了 很多职业  最近才开始 互拖 混冰洁  现在7个C 又大有小  又2个奶 我准备混完海博伦  放弃散打了  真的难玩   还有女大枪 感觉也么前景  现在发现 还是得玩 又点控制 技能范围大的职业  伤害 嘛 只要 有装备 和手法  又能差哪去   看了楼主帖子 感觉冰洁 可以混  其实主要是我感觉 前年的冰洁 年套很酷 哈哈

Lv.2

qqdd475j45 发表于 2018-12-4 10:17
别逗,和25仔有什么好比的,暗帝还没猴呢,再说了暗地的伤害分布也不是靠觉醒吃饭的,你拿你靠觉醒吃饭的职 ...

暗帝从起源版本开始,盛宴削弱41伤害,一觉就是最高伤害技能了 除非一绝伤害打不满。

神都根特

Lv.4

你冰洁一个一绝放多长时间能不能打全伤害大家都知道,还不脱手,墨迹的技能输出高不是正常么,你去打个卢克跟乌鸡或者狂战组一起,你一个一绝没放完呢人家都秒了

Lv.3

拿一个一觉伤害占比高的纯C去对比一个一觉伤害占比低还是25的职业,我能骂人吗?你怎么不跟女机械去比呢?我承认现版本暗帝整体输出是不如冰结的,但是你这种拿最长处跟别人短处比较帖子真的是找骂

Lv.1

只玩冰结的站出来说一句,文章里这个冰结的打造,能打出32E沙袋只有三种可能:
1.吃了蛋糕;
2.招了两个沙袋;
3.各种换装猴猴猴。
很负责任地说只用文章里放出的那些药,他这个冰结不可能打出32E。作者这种帖子不应该放到首页来,很容易对欣然造成误导,也很容易给冰结招黑。

Lv.1

离线留言m 发表于 2018-12-3 16:25
幻神冰3100智沙袋实测,与同级暗帝对比,分析当前职业定位

很负责任地说这个打造的冰结就吃图里的这些药,正常不可能打出这种伤害

天帷巨兽

Lv.2

你游现在的风气就是,技能机制复杂、秒的不快、玩的人少=下水道
我说直白点
只要自己喜欢,什么职业不能是超一线?
只要你钱到位了,什么职业不能成超一线?

天帷巨兽

Lv.2

1.首先我准备了楼主所说的药
2.测试条件 120沙袋 破招 宠物技能   【并且我有网吧特权】
伤害如下

3.我号站街面板如下

对比楼主  我号一觉打41.2E,大约比楼主打的32E高29%   其中是什么原因 我不知道 我也不想知道

要是说我是皮甲的话  超大陆也有

我觉得这个号的硬件要比楼主的好很多,但是一觉只有18E

我希望一个真正喜爱冰结的玩家  不要发这样一些让大家觉得可笑的帖子  这样只会招黑