17173有料社区

[职业] 【杀生】斩风弹铗九问详细攻略

古网大神

大神

本文由17173特约作者【杀生】提供,未经允许,禁止转载

大家好,笔者参与过历次测试,只玩斩风,算一个斩风老玩家,在本文中将给大家介绍下自己理解的斩风,为新手提供一种思路方向,老手也可以说出自己的看法互相学习。
  斩风这个职业属于一套爆发,佛系约2分钟等下一套爆发,是不是发觉斩风就这些,并不难,其实你越研究就发现有些套路对你手速的要求蛮严重的,拥有快且恰到好处的手速你会发现斩风的伤害就能够一点点的挤出来,莫急莫急,听我娓娓道来。

目录:
一、蓄力流 
      1、被动技能选择
2、星蕴加点
3、残卷搭配
4、输出手法
二、影子流
      1、被动技能选择
2、星蕴加点
3、残卷搭配
4、输出手法
三、总结

评分

飘飘大猪 + 100 很给力!

总评分: 悬赏币 + 100   查看全部评分

恭喜你获得论坛积分【悬赏币】 >> >> 悬赏币能兑换什么?点这里哦!

古网大神

大神

一、蓄力流  

1. 被动技能选择

第一个逐燕式,踏日生成一个幻影,斩风佛系时主靠踏日,生成影子通过任我行一段拖拽补足伤害很到位,配合第二个被动回光,又会让你的豪斩回复可观。而羿日式仅回复豪斩,可以快速积累豪斩,但限于气力值,会让你的空挡很多,你就彻底佛系了...

第二个回光,上面已提到。

第三个云无踪,还是考虑到影子会豪斩,而且你的每段蓄力都将减少一秒,会有更多的机会使用了无痕,还有之后的残卷快哉风会让你了无痕时无敌,更短的cd也就会有更多的无敌。

第四个霸王式,大招,这个应该没啥解释的。

第五个饮江,伤害增加,至于吞日,其实开了霸王你的豪斩回复加平A已经够了,没必要去选它,而衔环你用纯影子流的时候应该才会用到它。

古网大神

大神

2. 星蕴加点

当前大家的等级还算是初期,星蕴点也有限,值得注意的是当前游戏中攻击专注的重要性,我是将虎贲点到5级,此时我的专注是100%溢出一点点,保证我的攻击对同级不会被识破后期随着装备提升及镶嵌石头等级的提升再做改变。

3. 残卷搭配

上图是我目前的残卷搭配,大家可以对比游戏中看看各种残卷的效果,但是对于后面的团本,其中吟啸行和酻江月我会换成快哉风,因为相比较而言,吟啸行的打断获得豪斩和酻江月的重伤(致死)目标获得豪斩在打团本boss收益太小,远不如快哉风无敌带来的收益,之后的团本履寒渊此无敌也是必需的。

4. 输出手法

终于到了大家最关心的输出手法环节了,开头我就说到斩风属于一套爆发,咸鱼等下一套爆发的职业。手法简单,技能不多,但是我们可以通过一些小技巧来提升自己。佛系时间怎么打收益大,这些都是我们可以研究的。下面是我一般的起手循环。
  我自逍遥起手+了无痕+任我行一段+燕穿空+2下踏日(卡刀)+任我行一段+破风生灵酒+三段蓄力+平A+霸王式+四段蓄力+平A蓄豪斩(中间可以接一到2下踏日)+四段蓄力+了无痕+任我行一段+平A蓄豪斩(中间可以接一到2下踏日)+任我行一段+四段蓄力+任我行二段(引爆影子获得豪斩甩出第四次四段蓄力)+四段蓄力出影子直接燕穿孔,没出就踏日造一个+小循环直到下一次大招。
  小循环期间当你意识到气力不够释放下一个踏日时,可以平A+右键卡刀是刚好抵上任我行二段的等待CD,再接平A+任我行一段+平A+右键的小循环拖拽之前的影子。

大家如果文字有看不懂的可以看下视频。

小循环

平A+右键

平A+踏日+平A+踏日

平A+任我行一段+平A+右键(有影子)

平A+踏日+平A+任我行一段+平A+右键

平A+了无痕+平A+任我行一段+平A+右键

佛系期间的小循环主要是为了合理利用气力,保持场上的影子滞留时间,通过任我行一段多次拖拽影子的伤害,以及频繁的卡刀带来的豪斩回复。给大家录了一个小视频,有失误的地方(笔者也还在练习手感中),请大家谅解,特别注意有一种失误,卡刀的节奏没做好会吃掉任我行使其进入CD。

[bilibili2]//player.bilibili.com/player.html?aid=30996163&cid=54130537&page=1[/bilibili2]

古网大神

大神

(2) 影子流  

看过视频的朋友们会发现小循环演示后附加了一个木桩视频,如视频中标识,是纯影子流打法,下面我们了解一下影子流的配置。

一.被动技能选择

第一个依旧逐燕式,生成一个影子。

第二个选择飞羽,来增加影子的伤害

第三个选择燕无痕,为什么不选择云无踪,在我看来,走纯影子流,你的第二个被动选择飞羽,这样获得豪斩的效率大大降低,右键蓄力会用的很少,选燕无痕会更加好。

第四个依旧霸王,只应2选1,另一个没用,霸王期间的四段蓄力伤害还是很可观的。

第五个选择衔环,破风期间生成大量的影子。

2. 星蕴加点

影子流的话在分岔线那里可以往下点,因为影子流吃专精掌握,装备的选择方面也是以专精掌握为优先级,急速是每个职业必须的,更高的急速就会有更短的技能CD和气力回复,你就可以造出更多的影子获得更多的资源。

3. 残卷选择

残卷方面和蓄力流相同,没有改变。

4. 输出手法

影子流视频中大家可以简单看一下,我现在还是没有堆专精的,通过制造大量的影子,用上之前的小循环连续拖拽影子可以造成很客观的伤害。
  输出手法和蓄力流大同小异,需要注意的是我们可以把破风和霸王分开来释放,先破风,豪斩满了就蓄力,破风结束了接霸王,变相延长大招时间,破风期间减少蓄力制造大量影子,霸王之后补点四段的伤害,场上的影子勤用任我行一段,并且在二段等待CD消失了继续一段,通过多段拖拽影子造成更多的伤害。

古网大神

大神

(三)总结  两种流派大家可以选择自己喜欢的,笔者一直走的是蓄力流,喜欢后期一个四段蓄力上万甚至几万的视觉冲击,本文奉献给同样喜欢古剑、喜欢斩风的你,希望你能继续走下去(滴滴打狼?不可能的,这辈子都不会变狼!)。

2万

17173工作人员

炉石传说版面勋章

感谢分享~~加积分