17173有料社区

楼主: 惜^●^爱

[吐槽] 我妈妈竟然说“生女儿就是为了给家里挣钱”

Lv.5

我妈也说找个门当户对的独生子就好了,去有钱人家会受气

Lv.2

我从没想过找有钱人家  因为我觉得还是两个人相处的舒服最重要 而且有钱人凭啥看得上我 刚跟我老公在一起的时候只觉得他对我特别好 人也踏实 条件可能稍微好一点 后来才知道比我们普通人好的不是一点现在好多人都说我人生开挂了  我觉得还是看缘分  有时候你越想找什么 偏偏就找不到  找了相反的

Lv.2

心疼你有个这种妈

Lv.2

说实话现在人的思想都是。女儿就是别人家的。嫁出去就是去拿别人的钱。我也很无奈这种思想。

Lv.2

是的啊 现在女的我敢说一般都是这样子想的 嫁出去就这辈子不跟父母见面了?中国男的最苦逼了…以后都生女孩好 谈恋爱结婚花钱少lol

Lv.2

传统是这样的糟粕不代表我们也得遵守啊,几十年前我姥爷也是这么对待我妈,嫁人前各种疼爱、嫁人后秒变路人,所以我妈对待我哥和我从来没有偏倚,这种糟粕在我妈这里就断了。

Lv.1

你爸妈不是传统么,传统女孩子的确没什么继承权,可是古代的父母找结了婚的女儿给自己钱那也是几千年来闻所未闻。要姐妹供养的成年健康男子也是闻所未闻。当然那些三教九流里有没有我就不知道了。你父母要是既不打算给你继承,还预备让你给他们钱然后他们再给你哥哥,那就是两个三教九流的做派

Lv.1

我即将过门的表嫂就是这样了。。我表哥车房都买了。。她家要十万。。最后六万八谈妥。。怀了。。这个月就要办婚礼了。。其实我表哥家很节省的但是为了娶媳妇。。不过她家这种行为我们背后也会说的因为我们这边都是有来有往给小家庭的。。明明孩子出生要花钱。。她父母还把钱留给自己家了。。

Lv.1

我婚礼前也先有了  但是公婆该给的只多不少  我们家什么要求都没有  老公彩礼给了10w我爸妈又加了20w 总共陪给我30w  还有其他乱七八糟的好几万  结婚当天改口费我家准备了9999  结果公婆一人给了我1w  搞得我们家都不好意思了  老公家条件比我们好  但从来不会因为先怀孕了就敷衍我们家

Lv.2

我爸说:生儿子就是为了败家的。醉了

Lv.2

我妈说生个儿子就应该劳碌命。 孩子大了要为他准备房准备车。准备娶媳妇的钱。还可能要遭遇剥削。 如果是个女儿。他们可能早爱去哪玩就去那玩了。才不会这么省吃俭用

Lv.2

不奇怪,我知道的这种娘家尤其是有钱的,女儿结婚后和妈都不来往了,所以你要争气,有钱也不要给你妈

Lv.1

给你妈说,你又没生个倾国倾城的杨玉环凭什么改变娘家命运啊。凯特王妃也是父母花了大价钱送去读的贵族学校才遇到了威廉好嘛。