17173有料社区

[17173官方] 并没有多乱,带你了解本次DNF赛事举办不当的来龙去脉

亡者峡谷

17173编辑

RUA!你才摸鱼!

dnf版面标志

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上官方发布了一个声明
相信很多玩家看到这个声明后听的云里雾里,那我这里就为各位DNF玩家梳理一下这件事件的来龙去脉吧~

主要还是因为最近"DNF吧"的吧主在遇到了“格斗大赛”的线下赛的“奇葩”对待后,PVP这个本该属于DNF,但却快被所有人都要忘记的词汇,又被带动了起来。

DNF勇士吧原置顶帖

原帖地址:
腾讯合作商勾结黑社会,人身威胁DNF全国格斗大赛黑幕
该吧主是自己参与了本次DNF格斗大赛的线下赛,但是在比赛当中发现了很多“乱象”

网吧宣传\举办力度几乎为零,参与玩家也寥寥无几

打比赛之前先合影,人数不够路人凑

参与人数十来人,团队比赛作假

举办方完全不了解流程,比赛流程全靠玩家自己维持

因为很多人都没有参与过DNF线下的格斗比赛,所以大部分玩家对于DNF格斗大赛都是抱着一颗敬畏之心去看待的。
同时也是在该吧主爆料出如此的线下乱象后,引起了玩家大范围的讨论,当然玩家的讨论,让官方也重视到了这一点。
在事态发生的3天后,官方立刻就发出了关于此次事件的声明与致歉

【官方说明】
关于DNF赛事泸州赛区合作承办方不当操作的说明

可以看到官方还是很重视格斗大赛,并且愿意去进行改善的。
同时在官方的说明中提到了,主要是承办方的问题,同时也强调了自己的监管方面的失败。

不过就目前的DNF的PVP,实在是小众,除了有大赛的举办才会有一些PK方面的消息以外,平日的PK信息,甚至一些PKC的改动都很少会出公告。
那如今曝出的DNF线下赛PK乱象,究竟是偶然现象,还是一直存在的普遍现象?

我这里也是与我身边参与过好几次DNF格斗大赛线下赛的朋友聊了聊,了解了一下他参与DNF线下赛的情况

手机地址:https://www.bilibili.com/video/av11410419

最后的那个视频我放出来了,是去年的女漫游琪琪开挂事件,这个事情基本上当年关注PK的玩家也应该都知道。
如果不知道的玩家,可以借此机会看个热闹。

在和我这个朋友闲聊的时候可以看到,针对本次DNF吧主遇到的线下赛的一些情况。例如
“现场合影主要是找人来凑数”
“举办方完全不懂DNF”
“比赛过程基本全靠玩家自己组织”

在我朋友的早些年的时候也都碰到过,但是可能没有出现的那么恶劣,而针对比赛奖励,举办方和玩家也基本上
都是一种,你都懂的,这种心照不宣的态度。不过相比起一些小赛区,一些大型赛区的比赛氛围还是很好的。
不过这种像这次DNF吧吧主遇到的小赛区的乱象,其实早在几年前就已经出现了。而也是因为大家都是一种心照不宣
你懂我懂的态度,导致这种乱象持续了几年,其实每年的DNF线下PK乱象都有,但是都没有得到玩家和官方的重视。
可能今年是十周年吧,在这个风口浪尖上的一些负面消息,可以看到官方的回复态度和速度都是很好的。

那既然官方都在声明中提到了
“我们亦诚挚接受各界批评与指正,并已立即开始着手改进,确保后续不再出现类似问题。”
以及
“今年是DNF在中国的第十年,我们尤其感谢玩家们一路的支持和期待,玩家情感的寄托一定是DNF最为珍视的财富,因此我们绝不容忍伤害玩家权益和情感的情况发生,我们承诺事件一定会得到公正的解决,且后续处理情况我们会保持与外界同步。”

所以我想说说我对于目前DNF格斗大赛的看法

导致DNF比赛乱象的原因并不是监管不力,而是你懂我懂的心照不宣
其实说到这个,就要提到昨晚论坛的一个水友发的一个帖子,想要了解一下的玩家可以去看看,写的还不错
全国格斗大赛?十年格斗?这十年你在格斗什么?

简单的一点来说,导致DNF比赛乱象的原因就是DNF的核心玩法已经不是PK了,玩家关注度几乎降至冰点。
如果参与的玩家都不在乎这件事情,我觉得哪怕监管力度在完善,也不会改变目前的乱象。
至于为什么说DNF的核心玩法已经不是PK了这件事情。我说几个事情各位也都明白了
“目前国服PVP的环境各位有目共睹(延迟、黑屏、外挂、职业平衡)”
“有时候的PKC职业改动,官方连公告都没有”
“PKC的制裁与刷图是分开的(并且官方一再强调打击外挂,但每次封号3年的名单中,均无PKC开挂被封的玩家)”
然后还有一个你懂我懂心照不宣的就是,纵容选手肆意贩卖比赛奖励道具。
官方是明令禁止任何人去贩卖一些游戏CDK以及游戏道具的,但是你打开淘宝,大量的出售斗兽场印章CDK、黄金套CDK,基本都是明码标价的出售
那那些CDK都是哪里来的?
“网吧举办线下赛除了宣传,还是要赚钱的啊,你不给钱,给CDK,那我怎么赚钱?”
“现在的比赛选手基本都是老面孔,早就没了当初的为了名次去打比赛,都是为了收益才去的”
那你如果不让举办比赛的网吧老板赚到钱,不让那些选手赚到钱,谁会来帮你举办线下区域预选赛,谁会来参与你的比赛?

导致现在的比赛乱象的原因,我说实话,真的不是一句单单的“监管问题”可以解决的

赛事合作承办方操作不当是因为-
玩家没有PK热情,PK玩家没有新鲜血液注入,每次PK都是那些人
网吧看到每次都是这些人,打来打去都打熟了,在发现关注的人确实不多,参与的玩家也就那几个,那当初打算靠着举办比赛来提升网吧知名度的动机也就荡然无存了。
既然不需要靠着比赛来让自己的网吧收益提升,那就心照不宣的开始走过场吧,比赛玩家赚游戏奖励,网吧赚CDK以及官方的“举办费”

选手光明正大的出售比赛奖励是因为-
都是这些老选手了,都已经过了一腔热血的时候了。现在那些打比赛的,已经很少为了成为格斗冠军这个名头来比赛了。打比赛,更多的是为了奖金去的。相比起其他竞技游戏的可持续性,DNF一年只举办一届的PK赛,较低的奖金,以及选手后续发展的渺茫,就定死了DNF没有“职业选手”这一现状。但目前活跃在
DNF比赛中的“职业选手”,多数还在以DNF-PK作为自己的职业,直播PK,制作PK教学,直播上分,用自己热爱的PK来赚取一定的收入。但是一年一次的比赛,
不足万元的现金奖励,真的很难让这些选手继续坚持下去了。所以也是被逼无奈,选手为了能够继续把自己喜欢的PK继续下去,只能出售比赛的非现金奖励的道具。

这些造成比赛乱象的原因,其实归根结底,就是没有PVP的新鲜血液,那为什么没有新鲜血液呢?
你们可要知道,当初的DNF可是打着“格斗游戏”的旗号进行的宣传哦~
所以目前阶段的格斗大赛的乱象真的是一句“增强监管力度”就能改善的吗?
按照目前的玩家关注度以及目前赛事的目的,我觉得就单单从官方加强监管力度来说是十分不足的。更多的是要玩家和官方一起行动起来,一起来改善目前的PVP乱象!

更新时间2018年5月21号
放弃所有职业,开始玩一个超强力的男漫游!
弄个新分区叫做“攻坚队”让大家交流Raid模式如何?~

Lv.2

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不反对选手通过卖CDKEY变现获得收益,这样也可以鼓励选手参与比赛,但是杜绝黑赛假赛,说实话作为1900分的咸鱼。。。我真的是被微调折磨的苦不堪言,开场5秒猛龙剑舞大崩的我都见过,没人管罢了,或者说这个版本不是pk的版本,虽然这个刷图版本已经持续了6年多。至于为什么不去参加线下比赛嘛。。。。太远太忙,不如搞个全民线上赛,就一个季度或者半年一次,三个人组队参加,每天打一轮胜场给10个番薯,也比天天站街签到好,站街签到送艾肯是真的恶心人,最后前一百名的队伍送追忆散件,每个季度刷新一次排名,也能带动的起热情,若是能办好,韩方肯定也会看得见,也会对pkc进行调整平衡的,单方面的职责与推卸责任没有任何意义

想法是好的,但是线上赛如果加入奖励机制,我觉得只会让更多的外挂加入进去。。。。。  详情 回复 发表于 6 天前
就跟帖主说的一样,你会看到漫天飞舞的外卦在决斗场横行,让这个模式彻底死绝。决斗场是有很多会玩的,但是再厉害偶尔也会拜倒在外卦面前。  详情 回复 发表于 6 天前
再就是,外卦,制裁起来并不会制裁开卦的,制裁的全是正常玩家,这就是一个很令人头疼的问题。  详情 回复 发表于 6 天前
说的挺有道理的,但是我不怎么认同,我很反对选手通过卖CDK变现获得利益。这样感觉种有东西变质了。  详情 回复 发表于 6 天前

亡者峡谷

17173编辑

RUA!你才摸鱼!

dnf版面标志

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
邓小勤1994 发表于 2018-5-16 12:38
不反对选手通过卖CDKEY变现获得收益,这样也可以鼓励选手参与比赛,但是杜绝黑赛假赛,说实话作为1900分的 ...

想法是好的,但是线上赛如果加入奖励机制,我觉得只会让更多的外挂加入进去。。。。。

有人钻外挂空子是肯定的,但是总比PK被玩家不闻不问的好吧,没人关注也就不存在优化  详情 回复 发表于 6 天前
更新时间2018年5月21号
放弃所有职业,开始玩一个超强力的男漫游!
弄个新分区叫做“攻坚队”让大家交流Raid模式如何?~

神都根特

DNF-大神团

DNF·KOL-战绝勋章

p tc 这么长,我居然看完了。。。。。

海上列车

Lv.5

强势围观一下

漂流洞穴

Lv.2

其实这些现象都很正常,但是比如南京赛区,往年的南京赛区我也去过几次,裁判也只是了解游戏而已,但是会搞抽签之类的,对于比赛也是bo1,至于人数也是蛮多的,不需要去凑,而且网咖都是在学校附近的,所以缺人是不可能的。当然这个也完全是看赛区的,南京赛区算是一个比较大的赛区了,还有上海赛区也是,我记得有一年连云港赛区好像就去了四个人,结果是抽签两人轮空两人打(那会是前三晋级周赛)然后才去南京打省赛(现在好像没有省赛直接区域了)。so,只能说这个吧主太悲催了,但是威胁和搞事情是完全不应该的,是得严惩。

这次竟然的把我们八百万勇士关注的吧主搞了,不对,关注: 9,987,547,这个挂起来得了  发表于 6 天前

Lv.2

Arxice 发表于 2018-5-16 12:52
想法是好的,但是线上赛如果加入奖励机制,我觉得只会让更多的外挂加入进去。。。。。 ...

有人钻外挂空子是肯定的,但是总比PK被玩家不闻不问的好吧,没人关注也就不存在优化

绝望冰崖

Lv.3

前排围观

Lv.2

其实我感觉PKC造成现在的这个样子和推出天梯系统有着不可密分的关系。举个简单的例子,英雄联盟你打了10年的LOL还是白银段位,导致你这个段位不好意思说出口的时候你会有两种选择。1努力变强(但是已经打了10年了很难)2脱坑,DNF也是如果,你打了很长时间发现自己一直处于800分段位。你也不愿意玩这个游戏。而且DNF天梯会更加迅速的发现自己所在的段位。
简单来说就是:当玩家上升到一个台阶被卡住,而这个台阶在“论坛”里是根本不值一提的段位的时候,玩家就很容易AFK。

什么,天帝?变强了吗  发表于 5 天前

格兰山麓

Lv.5

手撕企鹅最有意思

Lv.2

其实PK可以把天梯系统取消,改成A1版本那种建房PK,然后每个账号设定隐藏分,因为这样就可以调动PK的积极性,然后PK场的装备可以属性更高一些,因为现在去PK的都是穿史诗套的,哪有几个人会买PK场装备,要是吧PK场装备属性弄得特别好,很多刷图玩家也会去选择PK获得装备,当然确保不能通过脚本去刷斗兽场印章。

刷图你把怪打死了,队友和酱油还得喊666,pk把人打死了,人家会说,敲尼玛  发表于 6 天前

漂流洞穴

Lv.1

本人也是曾经参加过全国格斗大赛的人,只要参加过全国格斗大赛的人,对这些事情不算陌生,在小的赛区似乎已经司空见惯了。
官方也是睁一只眼闭一只眼。记得当初跟一个选手聊天的时候,他说了一句话,他是真的喜欢DNF所以才做火车来到这个赛区参加比赛,自己的家离赛区还是比较远的。
现在回想一下,有多少玩家还会为了当初的梦想来参加全国格斗大赛呢?相信很少很少了。
现在格斗大赛已经变成了职业选手刷金的舞台,当然我也是对于这种选手持有赞成的态度,因为他们付出了,这是他们应有的回报。
还是那句话,官方应该自己反思一下为什么DNF的比赛会这样,看看隔壁的LOL比赛。看看LOL的选手,至少LOL的选手的温饱问题要比DNF好解决多了。
裁判的整体素质,说句老实话,为什么没有人愿意去应聘这个裁判。而是找些根本不懂,或者有比赛已经被淘汰的选手做裁判,说到底还是不想好好办比赛。

Lv.2

PKC造成现在这个屎样,跟国服特色有着不可密分的关系,毕竟国服各种礼包都是趋向于刷图的,再加上国服特色狂战士,被动怒气,大蹦半格血,当年的黑狗拔刀撤裂波等等,职业的不平衡导致了,PK场现在这个狗屎样。

Lv.2

之前在贴吧就 看到这个事情了,没想到17173版主还能继续找到一些“内幕消息”,说真的吧,我是一个已经脱坑了两三年的玩家了,不过以前一起玩DNF的群还在,平时也看看轻语的十佳,今天就是在群里看到了这个事,当初我退坑就是因为PK场太蠢了,经常弹出游戏,卡输入法,开挂,微调,连发。玩着一天连续5-6个开挂的,打的直接心态爆炸我就退坑了。到现在PK还是这个吊样,比赛负责人都不懂赛制,你做NM比赛呢??
要我说,PKC干脆取消得了,还PK干嘛,PK的奖励也是刷图党追求的,何必呢,你干脆职业拿出来卖的了,就这环境,还有新的职业选手?呵呵

我也是很久以前PK党,现在PKC平衡极乱,装备和职业的平衡韩方都放弃了!再加上外挂横行,掉线卡屏,还有那垃圾的奖励!要我说就拿PKC装备,获取材料要那么多,多少个版本了都不知道改改(就算这次改版要求数量减半了  详情 回复 发表于 5 天前

Lv.2

国服的PK场就是这样,然后连着 比赛也这么玩。赛制负责人不知道怎么玩,比赛全靠玩家自觉?那是不是反正裁判不知道,那反正都有普发奖励,我想晋级和对面讲点“意思”是不是就能到“三强”了?而且PKC的代刷黄金大家应该都知道,淘宝店10元一次,那么他们是怎么刷的呢?不用想了就是开挂。而且对于PK开挂的惩罚是什么?禁PK场360,我该打团继续打团,刷深渊刷深渊,也就是刷图和PK他不是一个游戏了,他分家了,你要是这样干脆分离出去好了做个专门的PK端口,把PK从DNF出去掉,还能减小一些内存

Lv.2

毕竟我们国服特色,礼包强力,属性变态,PK场又各种不平衡,各种职业间的平衡真用脚做出来的,比如一个乌鸡打男大枪,只要乌鸡老老实实等霸体护甲CD,那么乌鸡的胜率就是100%。职业不平衡导致我们现在看看比赛,来来回回那么几个人,来来回回那么几个职业,而且冰块“心照不宣”说的好,你知道,我知道,但是我们都不说,为什么,我作为刷图我想要这个奖励,而选手都是老油条的,他们拿过了,那么这个奖励对于他们意义不如拿来变现,这样大家都是这么搞。而主办方,呵呵,不知道规则,全靠选手自觉的主办方,他能做什么?会做什么?得了吧,就这个情况,还做十周年?做大IP?做你的青天白日梦

使徒之影

1万

2万

妖气山巡山小分队

人性是阻止人类进化的最后一道障碍

dnf版面标志游戏MM版面勋章

话说那个好奖励还是很值钱的,上次看九日宝宝直播,他说第一次买天空是2000,第二次是4000,今年喊价8000还没货

镇魂挽歌

Lv.9

dnf版面标志DNF魔道学者勋章

PVP环境是真的差
告诉你,不要认为有钱就可以得到一切东西。
就像李嘉诚,都87岁了,至今都没得到过我的留言。
但! 你有 所以你要好好珍惜

Lv.2

不反对选手通过卖CDKEY变现获得收益,这样也可以鼓励选手参与比赛,但是杜绝黑赛假赛,说实话作为1900分的 ...

就跟帖主说的一样,你会看到漫天飞舞的外卦在决斗场横行,让这个模式彻底死绝。决斗场是有很多会玩的,但是再厉害偶尔也会拜倒在外卦面前。

Lv.2

再就是,外卦,制裁起来并不会制裁开卦的,制裁的全是正常玩家,这就是一个很令人头疼的问题。

我开飞机也就制裁15天,我手动刷追击还封了永久。  详情 回复 发表于 6 天前