17173有料社区

[BD思路] 3.2召唤总算不是大热了,目前开荒感觉良好,上限还不清楚

Lv.3

3.1时候写过一篇召唤思路,可能不少朋友看见过,作为一个召唤爱好者顶住3.2各种加强的诱惑(尤其是看蓝毛用图腾寒冰弹开荒好爽好爽),还是用召唤开荒了,由于睡过了目前到T10,感觉良好,因为几点变化,总体比3.1还要舒畅,目前可以肯定的是召唤开荒+FRAM是没有问题的,后期能力需要这个星期去尝试一下,目前来看问题也不大,唯一不确定的是终极长老的强度,毕竟这是现在放出来的噱头,狩猎的话目前没有感觉,打过一些感觉怪物的AI在宠物多的面前就是智障,现在先说一点我自己的新版本感受吧,希望对3.2仍然选择召唤开荒的朋友有帮助(如果不怕国服宰猪,还是推荐图腾开荒,毕竟亲儿子)。

1,防御

我相信这是现在最多人关心的问题,毕竟格挡奉献砍了一半,不过目前从我自己的感受和对国外大牛的观察来看,根本就不用格挡了,因为为了堆格挡会损失很多东西,门槛高了不少,至少开荒是完全没必要的,直接走MOM和血点,大概90级有5000-6000血和2000左右蓝,一瓶石化+一瓶石英一瓶迷雾或者一瓶护甲药一瓶猛攻天赋走一定护甲点,冲脸都没啥问题,这基本是3.2法系的公用防御,人家图腾和地雷也都是这么玩。

这里有个点需要提一下,就是一瓶石化+一瓶石英一瓶迷雾配合召唤新技能,怪物会变成智障,压根看不见你,反正感受是这样,具体的机制暂时还不确定,相关的东西下面讲技能时候一起讲,防御方面目前来看不用担心,放弃格挡得到的可能更多。

2,进攻

要说起进攻,其实还是要说一下MOM,因为大家可能已经习惯了之前的格挡抠脚刷图,对MOM的感受不会太好,至少我之前就是这样感觉,直到我上赛季去国服用冰川地雷开荒,发现MOM真的是很不错的防御机制,尤其是在攻击力充足的情况下,某种程度上MOM比格挡感受还要好,所以既然格挡麻烦我们要选择MOM作为防御手段,那我们势必要追求进攻。

目前来看灵体召唤还是主流,因为军卫是完全没有影响的,火灵和骷髅还有僵尸,其实都是有BUFF的,也有人在玩,但是我这里主要讲讲军卫,毕竟门槛低大家也都熟悉。

首先,军卫的伤害没有下降,这个需要提一下因为之前那个攻速的新闻影响了一些人的判断以为军卫有削弱。

其次,在技能选择上,军卫在刷图上有了些许变化,最大的改变在于新技能:擊殺召喚幻影輔助,这是台服的翻译国服叫啥现在也不清楚,具体就是當被輔助的技能或被輔助的非幻影召喚物擊殺敵人時,有 (50–69)% 機率召喚 1 個幻影,同時至多可以召喚 (5–10) 個幻影,幻影持續 15 秒,就是军卫击杀后有大概率出现一个15秒的召唤物,这个召唤物会发射物理伤害的投射物,而且这个召唤物吃其他技能宝石(高投等),所以可以理解为多了10个小军卫,玩过弓的朋友可能想到了,没错这就是召唤版的幻影射手,但是我觉得他比幻影射手更加强大,因为他是真实存在的个体,这个意义远大与幻影射手,下面具体讲一下。

我们为什么要用击杀召唤幻影这个技能,其实上面我已经把答案说出来了,他是10个真实存在的个体,而且这个个体的主动性,和火灵差不多,在一波怪物打完以后,他会很快的寻找下一个目标,所以我们在实际刷图过程中会出现什么情况:我们击杀一个怪物群,出现很多幻影,我们还没开始去到下一个怪物群,这些幻影已经和怪物“打起来了”,怪物根本就没空理你,然后再被你打死,然后如此循环。所以你会发现在整个刷图过程中,怪都不会理你,不是在和幻影死磕就是在被军卫揍,尤其是远程怪物,,你只要不自己走进AOE里,你只要盾冲得不太快就算冲进怪堆里,根本都没人理你,所以你说还要格挡干嘛,MOM完美匹配现在的战斗情况,至于说BOSS,那是另外个情况,我们下面讲技能时候再说,至少我昨天忍住困意打了一遍长老以后发现,这个新技能太有用了。。

而且还有一个理由是,就像我之前攻略推荐的诅咒,投射物要害,国服叫什么我不太清楚,就是中诅咒的怪被投射物击退,本来3.1时候我只是看中了他的加伤,没想到3.2这个新技能放大了这个诅咒的效果,你想想,4个军卫+10个幻影,同时那么快速度的齐射,怪物基本就像被狮吼药水打一样,一直往后退,这个技能会放大这个诅咒的效果,如果你学我用双诅咒,那你甚至可以放弃易燃,换成时间锁链或者衰弱,安全性又进一步的提升,我只能告诉你画面太美我不敢看。

既然我们决定了要用新技能,也都知道这个技能吃宝石,那么我们3.2在技能选择会有些许变动,之前军卫大多数人是:灵体召唤+召唤物伤害+元素集中+施法回响+精准破坏+高投灵体召唤+召唤物伤害+施法回响+高投是不能动的,现在我们既然要用新技能,必然是要在元素集中和精准破坏里换一个,然后我们知道新技能是物理伤害,所以为了军卫和新技能都吃增伤,我们只能把剩下一个技能也换成穿透,所以3.2我们的军卫技能就变成灵体召唤+召唤物伤害+击杀召唤幻影+施法回响+穿透+高投,打BOSS时候(注意是没有小怪的BOSS,有小怪的BOSS还是推荐击杀召唤幻影),把击杀召唤幻影换成元素集中或者精准破坏就行了。

这样连技能的结果就是,军卫一如既往的秒怪,幻影也有白怪击杀能力,在对付金怪蓝怪时,高速高密度的投射物配合诅咒会打得怪物找不到北,BOSS的伤害也够,如果是有小怪的BOSS,简直就是虐杀,至于16、17需要我测试一下,但是我觉得就3.1的情况而言,问题也不大,因为对于怪物加伤害这件事,我已经完全忘记了。躲好大伤害技能就行,这也是玩这类游戏的基础就不多说了。其他技能的话可以和上个版本差不多,也可以用新的东西,下面在统一讲一下。

3,变化

其实除了新技能带来的新变化以外,3.2对于召唤的改动从升华里就能看出来,骷髅加强僵尸加强,物理召唤物移动加强攻速加强,骷髅还没来得及试,僵尸的话一个字,可用!都不用专门搞僵尸BD,就很简单,召唤僵尸+近战物理伤害+召唤物速度+召唤物伤害,然后一颗门槛宝石,两点升华点,一个僵尸杖,僵尸完全就有一战之力,伤害肉眼可见,还能吸引伤害,对灵体BD本身还没有影响,只需要放到+2头骨里就行,这是目前,大后期如何,还需要测试。

3.2其实变化在游戏进程里来感觉,变化并不大,日常刷图就是多了一个宠物小精灵抓怪,还不是每张图都有,他们都说召唤图腾抓怪不好抓,其实就现在版本还不改动,掌握技巧了也一样能抓:地图上先发现怪物,然后如果是黄怪,提前一步过去扔网,军卫随便摸两下就能抓了,红怪的话不会秒死,剩3分之一或者4分之一的时候扔网,也肯定能抓,网尽量用高等级,卖商店可以换高级,9级以后的网卖店不能升级,关于兽栏里的战斗,感觉也就那样,可能是我还没打到后期,也不会用,现阶段就是一次抽奖的感觉。

好了新版本的感受大概就是这样,等到我通关了再来详细的补充好了,还是开头那句话,我现在85级T10级别,后面其实没有太大难度变化,唯一的变数还是终极长老之战,我们日后再来看吧!也欢迎大家来讨论。

对了编辑下突然想到的一点:在3.2大家都不用格挡用MOM以后,盾牌的选择大致分成了三种:1,用得球盾然后点灵能盾牌,以前很多玩军卫的都会用。2,用汉恩,配减红球宝石,常驻猛攻和+3所有全抗,感觉刷图体验更好,即使不配减红球,+3全抗上限也是对现有BD的很大提升,因为这个BD就怕地板AOE,物理伤害不是问题,+3上限提升肉眼可见,我个人现在用的这个配合。3,9%速度高生命抗性盾牌,9速度就不说了,补生命又不抗,也是一种选择。

布鲁特斯

Lv.2

堆格挡对召唤来说并没什么牺牲,反正又不需要堆那些攻击属性。格挡再砍双50还是没问题的,双50加上7000+HP一样很稳。

再说非洲人要被秒双75也挡不了,我这赛季专家93的召唤双75 7400的HP,打个T12的时候满血给超越怪秒了,我懵逼了3分钟。  发表于 2018-3-5 16:05
对了,由于怕死我还带了8只魔卫的。MMP,非酋一生黑.  发表于 2018-3-5 16:07
是这样的,我上赛季后期转打宝就用的汉恩减红球,双档50+5000血,一样随便打,关键是我觉得这赛季血肉奉献加成真的大,索性就完全不要格挡得了。  详情 回复 发表于 2018-3-5 16:19
同款8只魔卫路过...  发表于 2018-3-5 17:50

Lv.2

感觉没什么区别

派蒂

Lv.4

又开诅咒又开光环还有mom回蓝怎么办呢?靠喝药吗

诅咒用天雷,光环我现在就用蠕虫放速度光环,回蓝靠天赋和清晰就行了。。  详情 回复 发表于 2018-3-5 16:10

Lv.2

感谢大佬,希望大佬有时间测试下骷髅的变化

希拉克

Lv.2

先收下 慢慢看!!!

Lv.5

记录了,感谢分享,国服开了再玩

伊泽洛

Lv.5

圣物之盾

国服还是召唤大热 从上次173弄的投票帖就看出来了

Lv.2

请问大佬,点MOM,光环开哪些?

光环就是一个蠕虫里面查迅捷,或者直接不用也行,然后开个清晰完事  详情 回复 发表于 2018-3-5 16:21

Lv.3

dasdas_1210 发表于 2018-3-5 16:00
又开诅咒又开光环还有mom回蓝怎么办呢?靠喝药吗

诅咒用天雷,光环我现在就用蠕虫放速度光环,回蓝靠天赋和清晰就行了。。

额。。弱弱地问一句天雷是什么。。。。  详情 回复 发表于 2018-3-5 16:13
清晰带满级的?  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:06

伊泽洛

Lv.6

圣物之盾

RaizQT

对,我也看他直播了,但是他是SFFHC的,有点观点我和他不同,比如我觉得没有必要带图腾,还有投掷物要害这个诅咒,效果真的不错,  详情 回复 发表于 2018-3-5 16:14

塑型者

Lv.7

圣物之盾

认真看完了 很好的经验之谈
军卫+幻影组合不错

算了 等国服新赛季我自己测试吧  发表于 2018-3-5 16:45
幻影是什么  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:24

派蒂

Lv.4

Luani66 发表于 2018-3-5 16:10
诅咒用天雷,光环我现在就用蠕虫放速度光环,回蓝靠天赋和清晰就行了。。 ...

额。。弱弱地问一句天雷是什么。。。。

天雷之珠+击中附加诅咒,召唤比较爱用的诅咒触发手段。  详情 回复 发表于 2018-3-5 16:15

Lv.3

对,我也看他直播了,但是他是SFFHC的,有点观点我和他不同,比如我觉得没有必要带图腾,还有投掷物要害这个诅咒,效果真的不错,

Lv.3

dasdas_1210 发表于 2018-3-5 16:13
额。。弱弱地问一句天雷是什么。。。。

天雷之珠+击中附加诅咒,召唤比较爱用的诅咒触发手段。

Lv.3

d11223312 发表于 2018-3-5 16:00
堆格挡对召唤来说并没什么牺牲,反正又不需要堆那些攻击属性。格挡再砍双50还是没问题的,双50加上7000+HP ...

是这样的,我上赛季后期转打宝就用的汉恩减红球,双档50+5000血,一样随便打,关键是我觉得这赛季血肉奉献加成真的大,索性就完全不要格挡得了。

Lv.3

木木两木木 发表于 2018-3-5 16:10
请问大佬,点MOM,光环开哪些?

光环就是一个蠕虫里面查迅捷,或者直接不用也行,然后开个清晰完事

巨蛛之母

Lv.2

圣物之盾

继续召唤走起

库鲁

Lv.2

我幽魂招了个“扭曲的肖像”,长得像蜘蛛,技能是插地3个柱子, 不知道该连什么宝石

又换个宝宝“金牧牛人” 技能是大地震击,不知道什么近战宝宝厉害  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:08

Lv.1

感谢大神,抓宠物烦请在研究一下!看好多帖子说召唤、图腾废了,投票又没通过,一如既往的召唤!

见怪就丢陷阱,打死也能抓。  发表于 2018-3-5 16:30
谢谢!那还是继续召唤流,省心省力就是不省钱!!  发表于 2018-3-5 16:35
投票通过了,ggg会出怪死了还能抓的网  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:10