17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 千年
公子●无情 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-03 18:34:58
  • 发贴  2718
  • 积分  20609
  • 性别  
 
  • 加入  2003-12-8
首先在看以前,我说一句:看帖不顶帖晚上小心做恶梦

我觉得呢,不让双开千年3似乎不怎么合理
所以,拿出来一个双开千年的办法,希望大家能够双开千年3
现在想双开千年3只需要设置虚拟机即可,
但是虚拟机对计算机配置要求较高
希望大家注意`
计算机配置太低的话,就没有办法了,因为会特别卡的

虚拟机,顾名思义就是虚拟出来的电脑,这个虚拟出来的电脑和真实的电脑几乎完全一样,所不同的是他的硬盘是在一个文件中虚拟出来的,所以你可以随意修改虚拟机的设置,而不用担心对自己的电脑造成损失,因此可以用来做试验什么的,呵呵,差不多就是这样了,不知道我说的能明白不^_^,简单说就是一句话,虚拟出来的电脑,你干什么都行。 现在说一下虚拟机的软件,主要是两中,Virtual PC和VMware。软件的选择也是有门道滴,嘿嘿,简单来说,VPC的设置很简单,一路next就行了,VM设置相对麻烦一些,不过也不是麻烦很多,但是VM拥有更好的性能,可以说和真实的电脑性能完全一样,还可以用桥接的方式和现在的电脑互连^_^,可以研究的东西就更多了

比较专业的回答(适合有一点电脑基础的朋友)

在一台电脑上将硬盘和内存的一部分拿出来虚拟出若干台机器,每台机器可以运行单独的操作系统而互不干扰,这些“新”机器各自拥有自己独立的CMOS、硬盘和操作系统,你可以像使用普通机器一样对它们进行分区、格式化、安装系统和应用软件等操作,还可以将这几个操作系统联成一个网络。在虚拟系统崩溃之后可直接删除不影响本机系统,同样本机系统崩溃后也不影响虚拟系统,可以下次重装后再加入以前做的虚拟系统。同时它也是唯一的能在Windows和Linux主机平台上运行的虚拟计算机软件。虚拟机软件不需要重开机,就能在同一台电脑使用好几个OS,不但方便,而且安全。虚拟机在学习技术方面能够发挥很大的作用。

虚拟机(virtual machine)

虚拟机(VM)是支持多操作系统并行运行在单个物理服务器上的一种系统,能够提供更加有效的底层硬件使用。在虚拟机中,中央处理器芯片从系统其它部分划分出一段存储区域,操作系统和应用程序运行在“保护模式”环境下。如果在某虚拟机中出现程序冻结现象,这并不会影响运行在虚拟机外的程序操作和操作系统的正常工作。

虚拟机具有四种体系结构。第一种为“一对一映射”,其中以 IBM 虚拟机最为典型。第二种由机器虚拟指令映射构成,其中以 Java 虚拟机最为典型。Unix 虚拟机模型和 OSI 虚拟机模型可以直接映射部分指令,而其它的可以直接调用操作系统功能。

在真实计算机系统中,操作系统组成中的设备驱动控制硬件资源,负责将系统指令转化成特定设备控制语言。在假设设备所有权独立的情况下形成驱动,这就使得单个计算机上不能并发运行多个操作系统。虚拟机则包含了克服该局限性的技术。虚拟化过程引入了低层设备资源重定向交互作用,而不会影响高层应用层。通过虚拟机,客户可以在单个计算机上并发运行多个操作系统。

微软虚拟服务器2005基于OSI虚拟机结构,主要几种于以下几点:

主机操作系统,如 Windows Server 2003,主要控制主机系统。

虚拟机操作系统,如 Virtual Server 2005,包含控制虚拟机的 VMM 虚拟层,为硬件仿真提供软件结构。

每个虚拟机由一组虚拟化设备构成,其中每个虚拟机都有对应的虚拟硬件。

好处:客户操作系统和应用程序可以运行在虚拟机上,而不需要提供任何交互作用的网络适配器的支持。虚拟服务器只是物理以太网中的一种软件仿真设备。
主要是可以装一些软件研究,但是不用装在现在的系统上,系统很干净,想用时启动虚拟机即可。但是如果就是自己平时做一般的事情,不需要装虚拟机,否则启动虚拟机后很耗资源。
而现在一些服务器比较流行装虚拟机,这样可以充分利用服务器,1台物理服务器可以变成好几台服务器,互不影响。


以下是两款常用的虚拟机软件:
vmware

Virtual PC
一般首先使用VMWARE
该贴在 2008年06月03日 18:43:52 被 公子●无情 修改过!
该贴在 2008年06月03日 18:45:59 被 公子●无情 修改过!
未得允许不得转载本人任何写的东西·
手内有大量各朝瓷器,有需要的联系!
注:古董玩友!


《阿拉德大陆》动画片观赏链接http://bbs.17173.com/topics/3020/200904/15/2305992,1.html?time=1239763803
公子●无情 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-03 18:41:24
  • 发贴  2718
  • 积分  20609
  • 性别  
 
  • 加入  2003-12-8
简体中文版: Workstation 5.0.0 build-13124
下载地址: http://www.skycn.com
注册机下载:汉化新世纪
安装没有特别一路NEXT即可。
关于注册:安装完成后在帮助输入序列号项输入序列号。
以liunx为例安装(XP操作系统同样适用)

下载Workstation 5.0.0 build-13124用了5分钟左右,63.2M,速度220K/S蛮快的
注册机及汉化补丁下载时间忽略不记
安装Red Hat Linux 9.2用了一个小时左右。
分区 根分区 :/ ext3 13200M ;交换分区:文件系统 swap 256M

初略试了一下,挺好用的,不负所望。
Linux 系统启动方便,与Windows2000互相不干扰。
有了捕获电影功能很好用
先写这些
网络功能及其他有代发觉……………………




PC的主要区别[/b]====================...
VMWare与Virtual PC的主要区别


Virtual PC是与vmware类似的虚拟机软件。两者的主要区别如下:

1、VMWare没有模拟显卡,要通过vmware-tools才能用上高分辨率和真彩色,否则只能用VGA。而Virtual

PC模拟了一个比较通用的显卡:S3 Trio 32/64(4M)。从这一点看,Virtual PC比VMWare通用,但显示性

能不如VMWare。

2、因为Virtual PC模拟了显卡,所以通用性很强。connectix.com网站声称,目前新版的Virtual PC 5支

持所有基于x86的操作系统。

3、Virtual PC的网络共享方式与VMWare不同。VMWare是通过模拟网卡实现网络共享的,而Virtual PC是

通过在现有网卡上绑定Virtual PC emulated switch服务实现网络共享的。对于win2000/xp等操作系统,

如果网线没插或没有网卡的时候,要安装Microsoft的loopback软网卡,才能实现网络共享。在Virtual

PC的global setting里,当有网卡并插好网线的时候,将Virtual switch设成现实的网卡;当没有网卡或

网线没插的时候,将Virtual switch设成ms loopback软网卡,即可实现网络共享。
ms loopback软网卡的安装方法,以win2000为例:
控制面板 -> 添加/删除硬件 -> 添加/排除设备故障 -> 添加新设备 -> 否,从列表选择 -> 网卡

-> 制造商选microsoft -> microsoft loopback adapter。




Win2000 + Virtual PC运行unixware7的截图1
(点击看1024x768大图)



Win2000 + Virtual PC运行unixware7的截图2
(点击看1024x768大图)


LINUX是个好东西,可是如果是新手.而且是想多系统共存的话,安装就会有点难。
像我就晕了几天,安装是成功的,可就是不能和XP共存。后来朋友给我介绍了VMWARE嘿嘿,真是个好东西

。建议初装LINUX的朋友试试。


讨论: http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=7486
简单的说,vmware就是一个虚拟机软件,它可以在你现有的操作系统上虚拟出一个新的子机,这个子机一方

面是建立在你正在运行的操作系统之上的,同时,它又拥有自己独立的CPU,硬盘,内存及各个硬件,当然,这

些都是虚拟出来的,虚拟子机的CPU是通过i386的保护模式实现的,虚拟的硬盘其实就是母机上的一个文件,

内存当然是从物理中划出一块,别的如网络设备也都是通过某种途径实现的.

归根结底,vmware给你提供了这么一个机会:可以在一台机器上真正同时运行两个独立的操作系统,一个是

原始的操作系统,一个运行于虚拟机上,前者称之为母机,后者为子机.基于上述原因,你现在可以在运行win

32平台的机器上通过vmware安装并运行linux,反之亦然.事实上,两个操作系统之间并没有太多的依赖关系

,你也可以在linux上再装一个linux,或者在win98下装一个winXP,随你自己喜欢.关键的好处在于,你安装

这个新的操作系统并不需要重新划分硬盘空间,而且,可以同时运行而不需要reboot来reboot去.

vmware的常见的应用有:

在win32下安装linux/Unix(适合想体会一下linux又害怕破坏现有系统的linux新手)


在linux下安装win32(可解燃眉之急)

从一个系统中引导出另一个系统(二者并存)

VMWare安装前的准备工作

1、硬件最低:主要是内存,最低要求为96M,如果小于96M,可以安装但无法正常使用,

不过你要让VMWare运行得较好的话,128M是少不了的.

2.下载一个VMWare,去汉化新世纪找找吧,那里有汉化补丁,还有注册机。


说这么大了,现在就开始安装吧

下载VMWare解压后根据提示正触安装VMWare到硬盘中

(1) 建立虚拟机

A.用鼠标左建双击桌面中的"VMware workstation"图标,运行虚拟机

B.建立一台虚拟机。点击“FILE(文件)”-“NEW(新建)”--“NewVirtual Machine(

新建虚拟机)”,弹出虚拟机创建菜单。

C.根据向导一步一步地创建虚拟机,首先选择安装方式是“TYPICAL(典型)”还是

“CUSTOM(自定义)”安装。 我这里选择典型。

D.因为这里是用于安装REDHAT,所以在Guest operating system(客户操作系统)“

中选择”LINUX“,点击下一步。

E.在Virtual machine name(虚拟机名字)中输入你想建立的虚拟机的名字

F.在Location(位置)中选择虚拟机的安装位置。因为会在虚拟机中安装操作系统

和应用软件,所以建议将虚拟机安装在一个有较大空间的磁盘分区中

G.如果你的电脑连接在网络中,那么选择一个合适的网络环境。我这里选择

Use bridged net-working(使用路由网络)

H.点击finish,返回VMWARE主界面,LINUX虚拟机就建好了。


2. 安装操作系统

A. 选中LINUX虚拟机,点击VMWARE工具栏中的Power ON按钮,启动LINUX虚拟机

B.然后插入REDHAT7.3光盘,虚拟系统根据你选择的安装方式开始安装。

3.从硬盘安装REDHAT7.3

如果你认为从光驱中安装比较费时间,又不方便,那你可以将光盘文件转换成ISO文件拷

贝在硬盘中,然后从硬盘安装。

A.点击Settings(设置)--Configuration Editor(编辑配置)进入设置界面对虚拟机进行

配置。

B.在Hardware(硬件)选项中,选择DVD/CD--ROM[IDE 1:0]项,在左边的选项中进行设置。

C.在Connection(连接)选项选中Use ISO image(使用ISO镜像包),然后点击Browse(预览)

按钮,找到放置ISO文件的目录。

D.在打开对话框中选择RedHat.ISO文件,然后点击打开,将ISO文件打开(如果第一个ISO

文件安装完后,计算机提示你插入第二张光盘,则在此选择RedHat.ISO,如此类推)

E.在Virtual device mode(虚拟设备模式)选择虚拟设备的接口方式,选择IDEO:0项

然后点击OK返回到虚拟机界面下,点击Power ON就可以直接从硬盘安装操作系统了


4 安装VMware Tools

虚拟机安装REDHAT7.3时,在状态栏中一直提醒你安装VMware Tools.因为虚拟机是默认

使用自带的虚拟显卡,只有正确安装了VMware Tools后,才能在虚拟机中正确启动

REDHAT7.3操作系统,并正确设置显卡以及显示器的分辨率等参数。

注意:在安装好LINUX后再进行此项操作

A.重新启动虚拟机,点击Setting(设置)--VMware Tools Install(安装VMware工具)

在弹出的菜单中点击Install,安装VMware工具。

B.点击Devices(设备)菜单,你会发现光驱的菜单项由IDE :0变成了IDE :0>F:\

program Files\VMware\Vmware Workstation\Programs\Linux.ISO,

这表示VMware将LINUX的ISO映像文件 作为了虚拟机的光盘。

C.其实这时并没有真正地安装上VMware Tools软件包,还须进一步设置。

进入文本登录界面中,输入管理员用户名(ROOT)和密码进入ROOT@LOCALHOST ROOT

目录下。

D.在命令行后面输入如下命令(注意大小写和空格,同时每行命令后记住回车)

mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt (加载CDROM设备,并且CDROM为只读属性。)

cp /mnt/vmware-linux-tools.tar.gz/tmp (将该软件包持拷贝到LINUX的TMP目录下)

umount /dev/cdrom (舍载CDROM)

cd /tmp (进入TMP目录)

tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz (解压该软件包)

cd vmware-linux-tools (进入解压后的目录)

./install.pl (运行安装命令,系统开始安装vmware tools)

E` 在屏幕的提示下,连续回车两次后,系统安装完VMWARE TOOLS,在命令

行中输入STARTX命令,启动REDHAT7.3,进入图形界面。


5. 设置显示器的分辨率

这时虚拟机显示器的分辨率高于本机,由于两机显示器的分辨率的不同将造成图形

窗口的大小不一致,在本机与虚拟机之间相互切换时就很不方便

所以要重新设置虚拟机显示器的分辨率。

A.在命令行中键入cd /etc/x11(X为大写)。进入配置文件所在的目录,同时输入

mc命令。

B.进入MC编辑器,用上下箭头将光标移动到XF86Config-4.vm文件,按下F4,这时将出

现一个文本窗口,里面显示了配置信息。

D.显示的配置信息一般在Screen Section标题后面可找到它。

E 找到显示器的分辨率之后,将Modes中高于本机的ms windows所用的分辨率全部

删除,删除务必从高分辨率向低分辨率删除,以免出现漏洞。

F.保存修改的信息,退到X11目录下,输入startx进入图形界面,虚拟机内的操作系统

的分辨率就发生了改变。


还一个有说的就是,如果你是用光盘安装,那么请你有心理准备。像我的CPU是毒龙

1000,内存是256的,安装的时间用了1个小时58分
么是虚拟机软件
================


该贴在 2008年06月03日 18:42:39 被 公子●无情 修改过!
未得允许不得转载本人任何写的东西·
手内有大量各朝瓷器,有需要的联系!
注:古董玩友!


《阿拉德大陆》动画片观赏链接http://bbs.17173.com/topics/3020/200904/15/2305992,1.html?time=1239763803
疾风雪 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-03 23:10:10
  • 发贴  16308
  • 积分  54651
  • 性别  
 
  • 加入  2002-10-11
看得是一头雾啊。不过偶还是来顶一个,毕竟是我要找的贴。谢谢版主啦。哈哈。


じ☆ve十月 Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-03 23:58:41
  • 发贴  2356
  • 积分  809
  • 性别  
 
  • 加入  2003-06-30
说实话.你这个办法不能用在游戏里..

因为这样进不去..

yakensa Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-04 00:00:13
  • 发贴  3
  • 积分  13
  • 性别  
 
  • 加入  2006-06-29
我的电脑只能开一个虚拟机 真是郁闷
じ☆ve十月 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-04 00:00:51
  • 发贴  2356
  • 积分  809
  • 性别  
 
  • 加入  2003-06-30
装上虚拟机后
打开你的虚拟系统存放的文件夹有个后坠名为.vmx的文件,用记事本打开,再最后加入:
mks.enable3d = TRUE
svga.vramSize = 67108864
vmmouse.present = FALSE

然后就可以玩了~

公子●无情 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-05 22:53:44
  • 发贴  2718
  • 积分  20609
  • 性别  
 
  • 加入  2003-12-8
高手看来很多呀,哈哈``
未得允许不得转载本人任何写的东西·
手内有大量各朝瓷器,有需要的联系!
注:古董玩友!


《阿拉德大陆》动画片观赏链接http://bbs.17173.com/topics/3020/200904/15/2305992,1.html?time=1239763803
老胡下三 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-06 03:17:32
  • 发贴  1313
  • 积分  634
  • 性别  
 
  • 加入  2004-10-2
问一下,用ADSL宽带怎么使虚拟机和本机同时上网?
ADSL的一个账号只能上一台电脑啊!本机上网了是不是就虚拟机就不能用同一账号上网?
鄙视看帖不回者
女口果人尔能看日月白这段言舌,那言兑日月人尔白勺目艮目青有严重白勺散光

公子●无情 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-06 10:49:02
  • 发贴  2718
  • 积分  20609
  • 性别  
 
  • 加入  2003-12-8
可以的
未得允许不得转载本人任何写的东西·
手内有大量各朝瓷器,有需要的联系!
注:古董玩友!


《阿拉德大陆》动画片观赏链接http://bbs.17173.com/topics/3020/200904/15/2305992,1.html?time=1239763803
cphohoho Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-07 04:42:31
  • 发贴  0
  • 积分  0
  • 性别  
 
  • 加入  2008-05-30
该贴已经被删除
湛蓝... Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-07 20:08:53
  • 发贴  29645
  • 积分  51343
  • 性别  
  • 加入  2005-11-3
我用的VM 以前换了俩个系统 都说什么GPK错误

今天随便去看看 既然可以上了 哈哈
该贴在 2008年06月07日 20:13:12 被 湛蓝... 修改过!

公子●无情 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-07 20:12:26
  • 发贴  2718
  • 积分  20609
  • 性别  
 
  • 加入  2003-12-8
GPR系统报错,是你的登录权限问题
未得允许不得转载本人任何写的东西·
手内有大量各朝瓷器,有需要的联系!
注:古董玩友!


《阿拉德大陆》动画片观赏链接http://bbs.17173.com/topics/3020/200904/15/2305992,1.html?time=1239763803
湛蓝... Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-07 20:14:01
  • 发贴  29645
  • 积分  51343
  • 性别  
  • 加入  2005-11-3
在 公子●无情 的大作中提到:
GPR系统报错,是你的登录权限问题


都用的AD帐户 不存在登陆权限 刚刚上去看了下 可以上了 晕

湛蓝... Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-07 20:16:44
  • 发贴  29645
  • 积分  51343
  • 性别  
  • 加入  2005-11-3


哈哈 又不能上了

公子●无情 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-07 20:29:56
  • 发贴  2718
  • 积分  20609
  • 性别  
 
  • 加入  2003-12-8
晕`````````

你把两个系统都设置成超管,在试试
郁闷```怎么会出现这种问题
未得允许不得转载本人任何写的东西·
手内有大量各朝瓷器,有需要的联系!
注:古董玩友!


《阿拉德大陆》动画片观赏链接http://bbs.17173.com/topics/3020/200904/15/2305992,1.html?time=1239763803
湛蓝... Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-07 20:53:42
  • 发贴  29645
  • 积分  51343
  • 性别  
  • 加入  2005-11-3
俩个都AD账号也没用 我公司也是一样的状况 搞的没心情 一个星期没玩了

公子●无情 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-07 21:06:30
  • 发贴  2718
  • 积分  20609
  • 性别  
 
  • 加入  2003-12-8
汗,那我也不知道哪出了问题```

你查查关于虚拟机的论坛,上去问问看咋回事

但GPK,这个错误,据盛大说,是因为这样的情况的
未得允许不得转载本人任何写的东西·
手内有大量各朝瓷器,有需要的联系!
注:古董玩友!


《阿拉德大陆》动画片观赏链接http://bbs.17173.com/topics/3020/200904/15/2305992,1.html?time=1239763803
高111 Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-10 11:25:22
  • 发贴  2385
  • 积分  2458
  • 性别  
  • 加入  2006-12-12
路过,没仔细看

千年王者归来 Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-11 01:27:52
  • 发贴  0
  • 积分  0
  • 性别  
 
  • 加入  2008-06-11
该贴已经被删除
睡觉āì流口 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-06-18 19:47:35
  • 发贴  8
  • 积分  19
  • 性别  
 
  • 加入  2008-06-17
用新建用户在运行的方法不行吗?
快速回复

内容

 Ctrl+ENTER提交回复

默认表情