17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 泡泡堂
泡^_^泡 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2005-04-18 14:18:49
  • 发贴  321
  • 积分  344
  • 性别  
 
  • 加入  2005-04-18
玩PP有段时间了,通过不断的磨练和对战获得了一些经验,希望能于大家共同分享。

偶沿袭教科书的分类模式写下偶的点点滴滴感受。

一心态篇

首先接触PP,应当把她当成游戏来看待。部分人失去了这个最基本的认识。游戏产生的目的是为了给我们带来愉悦的感受,而非是让我们受气 郁闷的。
对于玩家在游戏认识上,我将其分成两类1:玩乐派——这部分人喜欢搞笑,喜欢体验PP带来的朋友之间的沟流(在这里我不得不提到我PP里的一个好朋友 对于她的名字我就称她为阿熊 她绝对是个超级搞笑的人 比如玩PP途中她会突然停下来发一段话:“妖怪哪里跑~~”汗!)2:战斗派——这部分人体验的是PP的战斗艺术 我可以把PP称为游戏中的艺术游戏因为她确有这个魅力。在玩PP中体验她给我们的快乐就是我在心态中最强调的。对于心态还需要提到的就是玩PP中不要太过急噪,静下心来。

二素质篇

素质玩家常提到的话题,某些人口臭,张口就是¥%** 我并不反对骂人,我们不是苦行僧,没那个必要,但骂人也要讲究分寸,以及看是否值得自己张口去骂。

某天和朋友在玩,因为天气原因我带了手套所以控制不是很好 输了几次,一个小号就骂了:“垃圾杯子”他这句话我到是没觉的什么 毕竟自己输了 就反问了一句谁垃圾?他后来一句话把我气到了:“什么素质?”对于这样的人我。

我不喜欢同归和自杀,还有买的道具。有人说游戏里出的道具就是让人买的 但是在大家都约定俗成的情况下我们应该有点约束吧 好比中国江湖的江湖规矩,西方的骑士精神,大家都遵守 你就没有必要去破坏吧~

三道具使用篇

对于PP各种道具许多朋友已经谈过 我把自己的看法列一下
毒网:绝对是有用的道具 前提是你使用恰当。

网的使用是非常考验玩家的智慧和判断的,你必须有效的推断出对手的行动路线。

标:可以说是最有威胁的道具,对于其的使用 我不多做讨论 这个问题毕竟在实战中很好解决。需要提的是近身标是基本技能 但在远处标未必就是菜标 标的好同样威胁巨大。

针:针的使用不能太快在被炸后不能立刻用针 新手应注意这个问题
还有很多道具我就不一一讲解 其他的贴子上有很详细的解说(相信比偶好多了)

四基础技术篇

就象是入门,玩PP需要掌握一些PP游戏的规则和细节,这需要多进行游戏和对战。对PP放下后爆炸的时间的感觉会影响你以后技术的成长。其实基础没太多可以讲述的需要的都是玩家在实战中摸索

五玩家技术分类篇

1:进攻型。这类型的人喜欢首先发动挑战,许多v系高手都是进攻型的人,就像武士总是冲在队伍前面一样英勇,对技术的要求很高

2:防守型。这类人喜欢先对对手放出PP后进行判断再放P,这种人需要一个聪慧的大脑(呵呵 偶是这类的 要是2个这样的人初期就碰到了 会放生都站那里发呆谁也不肯先放PP的搞笑场面)

六技术篇

前面的5个小部分是引子 真正我要提的在这一篇。

现在对于高手的定义很多 但公认的标准是你不会v你就不能步入高手行列
现在论坛上教大家如何学v的贴子很多 大家可以找图开双号练习(对战中练习是最好的 只要你不怕牺牲)我只有一点要说的 所谓v主要是利用PP爆炸的时间差的一种技术,要注意图中PP位置的连接 通常的图都会是这样1号位对4号 2对5 3对6这样去看待v就容易理解。但是一味的去照葫芦画瓢是不行的 喜欢要灵活多变。2v虽然简单但是使用好了绝对是很有威胁的,乱v很实用且有效,一旦开动

在有速度情况下是很疯狂的。掌握v的人越来越多,我们该如何去反击?简单的方式是刷排,算好时间和距离刷一排的PP,对正在v的对手是很大的打击,但高手是不会如此轻易让你破坏他的行动的。

这里就是体验玩家之间的智慧的时候了,现在引入一个词汇:挤位。在对方v的时候你需要的是看清场上的情况,了解PP爆炸的顺序,推断对手的前进方向和可能会在哪里落下PP你要提前破坏他的行动 或者有能力的提前连 拉PP致对方于死地,这就是玩家双方智慧,技术娴熟的较量。

(突然想起一点 偶有个朋友有个坏毛病 老是留自己不要的东西给对手 偶看了这点真郁闷 希望玩家不要有这样的习惯)还有个很总要的是半身位,大家要做到无论什么时候都尽量去站半身位 放标 躲标也尽量用半身位,在自己处于弱势的时候心里想自己有根针 不怕(呵呵 这是论坛某位朋友的创意 偶在这里盗用了)我是喜欢单条 或者人少玩PP混战偶实在是不行 阿熊又来拉我去。

这就引出当己方队员死光剩下自己一人面对对方4人(或者以少vs多 当然指技术差距不太大的时候 要是技术差距太大也就不用T了 *运气吧 啊门)自己一定要沉着冷静 尽量少放PP 学会在关键位置连PP针对对手弱的1位进攻 这样才有更大的可能获胜。PP中还有一些小技巧,比如“羊圈”(阿熊的叫法 受不了她的异想天开)简单的说就是当对手在*墙的地方你有足够的速度去用3个PP把他围起来 或者是别人从坐骑上掉下来用4个PP围起对手的一种方式很简单却实用 大家多练习一下。

我在这里希望大家玩出自己的风格,遇见许许多多的同你相处愉悦的朋友~
让大家的快乐蔓延~我在这里祝福大家~。

圣诞快到了~快乐万岁~^-^

2区ID无尾熊的尾巴
偶菜菜的 希望大家不要虐待偶 看到偶 放偶一条生路
在这里祝福偶的朋友们阿熊 小A 小工等等许多好友~
(寻人啊 谁在2区认识流浪的白球鞋 她是个很小的铜牌 偶找她)
如果有朋友们帮偶顶贴 偶下次发个好玩 搞笑的贴子 希望大家支持~
哦哦哦~~
和平的天空 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-05-10 12:45:41
  • 发贴  1
  • 积分  11
  • 性别  
 
  • 加入  2007-05-10
虽然没多大意思,不过还是要顶下的!~1~!
525093551顶帖发 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-05-10 15:13:56
  • 发贴  0
  • 积分  0
  • 性别  
 
  • 加入  2007-05-10
选个好的 才有保证 这话没错 论坛自动发贴机作者qq:525093551 提供论坛发广告工具软件 论坛自动发贴机 自动发贴软件 论坛发贴工具 网站推广软件 论坛群发软件 论坛群发器联系qq:525093551
虾米爱安 Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-05-10 16:26:15
  • 发贴  5
  • 积分  16
  • 性别  
 
  • 加入  2006-05-25
谢谢分享
◆樂寳.. Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-05-11 06:26:14
  • 发贴  27595
  • 积分  65617
  • 性别  
 
  • 加入  2006-12-15
嘿嘿 谢谢了
173team冒泡 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-04-26 15:54:07
  • 发贴  982
  • 积分  939
  • 性别  
 
  • 加入  2008-04-22
该贴已经被删除
晓之宁 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-04-26 17:45:05
  • 发贴  3687
  • 积分  2824
  • 性别  
 
  • 加入  2007-11-24
好长 顶了再看

快速回复

内容

 Ctrl+ENTER提交回复

默认表情