17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 泡泡堂
凤英姿 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2005-03-17 21:50:01
  • 发贴  13479
  • 积分  36214
  • 性别  
 
  • 加入  2004-04-18
高手之路——成长必读
  要成为高手决非一朝一夕的事情,需要你多练,多看,多想。

  * 首先,最起码的,学会谦逊,谦虚。没有哪个高手是浮躁的,高手是受人尊敬的,决不会因为赢了,就骂别人“垃圾”、“菜鸟”。大凡骂人之人,往往就是所谓的“半瓢水”。

  学会谦逊和谦虚才能进步。这个很重要。多向别人请教、切磋。时刻记住,你在BNB里只是个小卒,比你强的多的多,更不要骂人。

  第二,多找高手挑战。有些人为了战绩不惜欺负新人。这样永远是进步不了的。理由不用多说,大家都明白的道理。

  第三、学会借鉴。多看别人的心得,将别人所知学会。

  第四、学会发现。要发现自己的东西。为什么提倡原创?因为原创,即使内容只是旧的,但是,你在应用中还是会发现新东西,原创就可以帮助你去发现。你转载就总是停留在别人发现的基础上,发现不了自己的东西。
  
  以上四点是基本中的基本,那就是,要成为高手,先学会做人。即使你技术再高,不会做人,大家不会说你是高手。谨记。

  * 关于技巧,首先大家要明白,最锻炼人的就是空旷的地图,就是海盗14和地牢7。如果你这两个地图成了高手,其他地图就不在话下。原因是,空旷的地图没处护体,全凭对时间的判断和自己的走位。而这两个,就是BNB中的精髓所在。至于如大海02、墓地18这种巷战中的封人,看一次就会了,没什么专程学的必要。所以真的想练技术,就去海盗14和地牢7,其中更推荐海盗14。

  * 技巧中,首先学会对时间的判断。PP炸的时间约为3.5秒,可以看见的,就是PP闪了4下,最后一下闪的时候突然炸开。所以,在最后那闪的时候,千万别贸然冲出去,一定要稳住。另外要说的是,泡泡炸后还有0.8秒左右的余威,此时也是不能过去的。

  这是第一层次,只用判断单一PP的时间。实战中PP是满天飞,就必须判断和记住大概的放的顺序。大概就够,至少知道先会炸到哪一片,后会炸到哪一片,以找容身之处。

  实战价值:在满天的PP里存活并炸死对方。更实际一点,时间掌握的好,可以实现无限连。

  * 其次也是很重要的就是走位。在泡泡里,有个半身的概念,即身体如果只有一半(甚至一半多一点点)被炸过,也是默认的不死状态。半身也分左右半身和上下半身。高手的竞争,就是利用这一半一半去竞争,没有多少人能完全走在格子里不用半身成高手的。

  至于怎么去实现?那就是,不要走格子,而去走线。多看自己的影子,影子是你的全部,半身也是依赖影子判断的。让影子的中心总是保持在线上(不需要非常精确,但大致的位置不能偏离线太多)。这样子,很多你看似不可能发生的情况在你身上就会发生。

  这是其中一种走法,后期速度快、威力大、PP多时必须做到的。另一种走法就是初期,威力小、PP短的时候用的走法。那就是走格子的对角线。当然还是说影子的中心移动路线了。别人看来,你在不停扭屁股,实际上,你能比对方更快到达目的地,原因不用说1.4:2,你说哪个快。而且还有个好处,你不停的扭的时候不停的丢PP(前提是威力只有一格),只要你走的不是太离谱,PP总是炸不到你。用此法可以在初期就干掉别人。最主要的,可以和别人抢装备。

  * 实际应用:后期胜利的基础,前期抢劫的必备。走线的更实际点的应用:丢镖。

  PS:见图:
 1  |
3 O 4 |
 2  |
— — —
  其中,1234是PP,O是你自己。在这种情况下你能否存活?答案是可以!只要1、2 与3、4爆炸时间在1秒以上你就可以存活。方法:顶着1或4不停的跑,并让自己处于下半格。这时候只要你的阴影只有一半在O处,1、2爆炸是炸不到你的。爆炸之后等水柱消失(这点很重要,要不然还是会死,原因不用说),立刻纵向向下跑,这时候,你就从包围圈里出来了。

  所以用此法关别人时,一定记得在2、4或者2、3间补一个PP,使他们全部连起来,要不然对方还是可以逃脱的。这个应用是时间和走位的结合。

  当然,如果对手是在坐骑上被这样困住了,一定不要补PP,就这样放着。这样他一落下来,就被3、4的威力炸到了!因为心理作用影响,骑坐骑时对这个的敏感程度会大大降低。一般是会忘了用上面的逃脱方法而直接送命。

  * 第3点,就是PP的丢法。最重要的前提就是不要轻易丢PP。一个PP就是一个给对方杀的机会。必须让自己的PP发挥应有的作用。这个是个永无止境的研究课题,到现在大家都还在研究之中,也是胜利的必须手段。

  如何去放PP?记住,首要前提就是利用半身去放PP。这样子即使现在PP炸了,你在那里去放也炸不到自己。可以利用的半身有上半身、左半身、右半身。下半身不行。因为在PP里面,阴影有一点到上面一格去了,PP就会扔在上面一格了。这是扔法,很重要的,可以帮你实现很多高难度的放置方法——即使没成功,也不会丧命。

  放置方法,也就是大家常说的2V、3V、4V。这是个什么概念?我也不清楚。但是我的理解,2V就是用2个时间间隔在1秒以上(通常是2秒)的PP做引子,然后去利用引子去连。这样可以利用这2秒,实现无限连。

  * 副图:
 4    |
      |
 3    |
1  2   |
——————
  然后1、2爆炸,等水柱消失(这需要大约1秒)。1、3时间间隔约为2秒。当然也可以利用1秒和3秒的分配,都是可以的。自己去发掘,我只是说原理。

 4    |
  5  6 |
 3    |
      |
——————
  然后3、4爆炸,等水柱消失。可以看到,此时如果再向上放7和8的话,就回到了第一副图,因此实现了无限连。

  名词解释:引子:图中的1、3、5号即为引子,PP的爆炸就是它们引导的。

  另外,泡泡的放法不一定如图那样紧凑,放开点放多点都可以,可以横向放3个(图为两个)、然后纵向放3个,只要时间掌握好就可以了!时间一定要对。

  这一招好练,而且实用。不容易误伤。但是要成为高手,*2V是不够的,因为规律性太强。

  *所以引入3V,用3个PP作引导。

  这个东西,还有4V,自己也在练习中,所以只能提供点思路。

  那就是1、2、3号引子PP放置间隔时间为1秒(也可以利用这1秒内的时间去放其他的PP[被引子连起的],但是引子的时间要把握好,1秒)。等一号引子爆炸后放4号引子,2号引子炸放5号引子……始终保持这个时间间隔,就是所谓的节奏感。

  另外,1号爆炸后还可以利用3号引子去连。因为1、2的时间间隔只有1秒,故不能用2号去连,2号引子只是个威力加强而已,不能用它去连,只能在1号爆炸前就连好。当然,你对你半身有绝对信心的话,还是可以的,不过自杀率很高,当然杀伤力也是惊人的。

  3V也是可以无限连的,放法很多,只要掌握原理,自己也可以去发明无限连法。

  4V我就没法多说,基本就不会,因为需要有8个以上的PP,我喜欢宝宝,只有6个封顶。

  不过原理和上面是一样的,用4个PP作引子。

  *练到后来,就不能拘泥于上面所说的放法,要作到随意放,就是别人说的乱V,说简单点就是省时度势。这必须有时间概念的基础,当然还有上面说的走位方法。所谓乱V就是不管放置的位置,用自己的、用别人的PP去作引子连PP。对时间把握要求很高,走位也很重要,威力最强的一种。也是最后需要掌握的一种。

  * 另外放法里面还有挤位。就是和对方在一起跑的时候,基本走相同路线的时候如何取胜。

  挤位相当于你用PP去做墙壁,封堵对方。挤位就是利用半身,封锁对方的路线,这就是挤位。实战应用价值也很高。


  *实战情况分析:当你速度比别人快很多,利用挤位和拉直线即可,当速度比别人慢,就不停扭屁股用2V。当速度相当就得依情况处理;当你PP比别人多,充分利用2V、3V的威力连他,当PP少,就用他的PP作引子去连。个数相当,就是最精彩的对连,是最值得欣赏的。

  * 第4点,合理使用道具。这点自然不言而喻。杀伤性武器中,属镖最厉害,最难放,最具威力。镖的扔法在此在说一遍:

  横向镖:
  1、放P
  2、向左或向右走半格到一格(半格以上,否则默认投标失败,但是越小越好,对方越难发现)
  3,回头,并按CTRL丢镖
  4、立刻向下跑或向上跑(注意,当你的影子[椭圆型]上檐接触或者快接触到方型格子的上面的线,也就是说你站在格子的上部,你就向上跑,反之则向下跑。一般情况向下跑的居多,因为在实战中讲求走线,基本整个身体处于格子下部。而且接满了速度即使在上半格,向下跑还是可以躲开的,我上面说的是即使你骑乌龟也炸不到自己的镖法)

  纵向镖:

  1、走在线上(即基本处于左右半身位,这点很重要,否则多半会伤及自己)
  2、放P
  3、向上或向下走半格或一格
  4、回头,丢镖。


这个家伙很懒~虾米都没留下~
kfleriejf Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-05 11:31:44
  • 发贴  1
  • 积分  11
  • 性别  
 
  • 加入  2006-05-5
为什么我在qq堂上的技巧,再泡泡糖完全发挥不出来?
0金刀无双0 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-05 12:02:46
  • 发贴  393
  • 积分  412
  • 性别  
 
  • 加入  2006-05-2
写的真好 楼主再接再厉~
QQ:112373536
玉树临风胜潘安 一朵梨花压海棠

石城v风 Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-05 13:50:48
  • 发贴  77
  • 积分  0
  • 性别  
 
  • 加入  2006-04-22
好像在哪看过的嘛。

那个QQ堂没有半身包?
这一世英明我不要,只求换来红颜一笑~!
ゃk歌绣.﹏. Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-06 05:36:33
  • 发贴  16396
  • 积分  19363
  • 性别  
 
  • 加入  2006-02-4
辛苦`LZ``了``

]
ゃk歌绣.﹏. Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-06 05:39:08
  • 发贴  16396
  • 积分  19363
  • 性别  
 
  • 加入  2006-02-4
给加个精!

]
皇家郡主 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-06 15:25:37
  • 发贴  26547
  • 积分  34475
  • 性别  
 
  • 加入  2005-10-16
不错



yenako Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-06 22:43:19
  • 发贴  31
  • 积分  36
  • 性别  
 
  • 加入  2006-03-18
好厉害哦!!还有图解!!!
♂【Wind】♂ Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-07 04:04:20
  • 发贴  15
  • 积分  20
  • 性别  
 
  • 加入  2004-11-28
真的不错!楼主在哪区哪服呀?
石城v风 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-05-07 16:35:28
  • 发贴  77
  • 积分  0
  • 性别  
 
  • 加入  2006-04-22
辛苦啦~
还是版主嘛~
一定是高手
这一世英明我不要,只求换来红颜一笑~!
酷到想吐 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-08-17 12:05:59
  • 发贴  11
  • 积分  31
  • 性别  
 
  • 加入  2006-08-11
版主是高手吗,是的话在哪去和我较量较量,我在三区帐;JY252030258
龙メ炫风 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-08-17 13:40:10
  • 发贴  104
  • 积分  106
  • 性别  
 
  • 加入  2005-10-19
很久没玩了 怀念以前的 布谷哈哈有人还知道伐
﹏咔咘緉謟╯ Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-08-17 13:45:43
  • 发贴  119
  • 积分  133
  • 性别  
 
  • 加入  2006-06-27
看来我还要多实践实践啊!
我29 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-08-17 14:36:31
  • 发贴  10432
  • 积分  10446
  • 性别  
 
  • 加入  2006-07-30
在 0金刀无双0 的大作中提到:
写的真好 楼主再接再厉~

拍马屁
蓝黑图腾 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-08-18 00:32:22
  • 发贴  295
  • 积分  297
  • 性别  
 
  • 加入  2006-08-13
不错呀
我29 Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-08-18 15:11:29
  • 发贴  10432
  • 积分  10446
  • 性别  
 
  • 加入  2006-07-30
在 yenako 的大作中提到:
好厉害哦!!还有图解!!!

8错很好


chenchao5718 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-09-25 06:39:19
  • 发贴  3
  • 积分  13
  • 性别  
 
  • 加入  2006-09-25
寫得不錯啊,頂上去!!!
火凤-辣手西施 Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2006-09-30 19:16:18
  • 发贴  3917
  • 积分  4811
  • 性别  
 
  • 加入  2005-11-17
好贴要顶
    服务器:飞电,姓名:辣手西施

快速回复

内容

 Ctrl+ENTER提交回复

默认表情