论坛公告:
专区精华推荐
热门精华文章
精彩视频
实用推荐
[讨论主题]图片戏。《四时花开》【上部】
┆绯羽怨姬┆ Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 10:47:39
  • 17173平民
  • 积分  25
  • 加入  2009-06-11

剑君紫霄饰秋夜无霄

绯羽怨姬饰白云素衣

赦生童子饰彤云赦华

月如影 饰连月心瀞

北窗伏龙 饰罪梦成裘

作者:┆绯羽怨姬┆ ┆赦生童子┆
制作:┆绯羽怨姬┆

我一直流浪着,我不知道今天会在哪里,明天会怎样。记忆中有个声音,让我保护一样东西,我却不知道那是什么。
我在一次又一次的追杀中度过着我的人生,究竟我要保护的是什么?
最后一次追杀,我掉下了山崖,醒来时,什么都不记得了。
秋夜无霄:这里是哪里?你是谁?
彤云赦华:这里是万花谷,我叫彤云赦华。
秋夜无霄:万花……谷?

第一次见到她,她一身白衣,坐在瀑布下弹着古琴。彤云说,是她救了我。

秋夜无霄:你认识我吗?
白云素衣:不。
秋夜无霄:为何救我?
白云素衣:机缘。
秋夜无霄:能再问一个问题吗,我是谁?
白云素衣:从今天起,你叫 秋夜无霄。
过后,她不再说一句话,静静的弹着古琴,彤云在她身边吹起了笛子,似乎有些刺眼。我并不明白那是什么感觉,只是觉得她,很美。

她说她要做我师傅,我问她为何,她却说是命。我心里很想笑,但是最终忍住了,于是我叫她姑姑。白云姑姑。那年,我15岁,她18岁。
她说当我师傅,却从来没教过我功夫,更多的时候,我只是听见他抚琴。彤云告诉我,白云姑姑会跳舞,医者之舞!我不懂医者有什么样的舞蹈。却还是单纯的想见识。
彤云问我为何不叫他师叔,我瘪瘪嘴:你比她小。
但是比你大。他这样争论,却仍旧放任我继续叫他的名。

万花谷很久没下雨了,所以当这场雨来临的时候大家都很高兴。但不包括我,因为,白云姑姑哭了。
秋夜无霄:姑姑。
白云素衣:我无事,不必着急。
她就那样站在雨中,仿佛快要化成青烟,于水一起融入天地。我,心疼了。

时间其实过的很快,我在万花谷迎来我的16岁生辰,谷主决定为我举办一场成人礼。谷主一直待我很好,这次也不例外。邀请了很多有名的侠客为我见证。姑姑虽然一直反对,但是却仍旧是敌不过谷主。
礼宴在万花谷最高的重楼阁举行。很是热闹,但是姑姑却坐在一个角落,什么也没说静静的喝着茶。
谷主为庆贺我的成人,送了我一把名剑——尘殇。我清楚的看见姑姑烟波有了一丝丝异动,但很快恢复了平常。举步离开。

事后彤云告诉我,尘殇其实是姑姑的剑。我不明白,谷主为何要吧姑姑的剑给我,却是实在喜欢这把锋利的剑。
礼宴结束后,侠士们没立即就走,反倒在万花谷游玩起来。彤云要做向导带领着一行人,我无法与他练剑,便自己寻了处清幽的地方打坐练习。

就是在这里,我认识了一个七秀坊的女孩,她叫 连月心瀞(cheng)。也刚刚16岁。
连月心瀞:嘿,呆子。在干嘛呢?
秋夜无霄:干你何事?
我不喜他对我说话的样子,我可是个男子汉。
听到我的回答,她竟然咯咯的笑了。
连月心瀞:果然是呆子。
秋夜无霄:我才懒得理你。
我起身准备离去,不想却被她拉住了。
连月心瀞:唉呆子,听说你是白云姐姐的徒弟?
她竟认识姑姑。
秋夜无霄:是又怎样?
连月心瀞:那么你要叫我师姑!白云姐姐是我师姐。
师傅不是万花谷的吗?怎么又变成她的师姐了。
连月心瀞:果真是呆子,你以为白云姐姐住在万花谷他就是万花谷的门人吗?告诉你,白云姐姐是我们七秀的医仙。她的医术可是能与万花谷主相提并论的,只是姐姐不喜七秀坊的喧闹,于是道万花这清幽的山径居住着。
我愣愣的看着她,姑姑竟然是医仙,但是为什么她一直都只是让彤云教我剑术而非医术?心里有种抽搐的感觉。我抛下这个女孩向姑姑常在的清幽仙境跑去。

姑姑不在仙境,也不在她的屋子,那么她去哪里了?我沉默的走着,不查竟然走到了谷主的院子。
白云素衣:成谷主,你这是为何?
罪梦成裘:相信你该知道他身上的秘密,我不过想要那张图。
白云素衣:我要出去!
罪梦成裘:哼,放你走,他还会交出来吗?
白云素衣:你们能封了他记忆第一次,当然能封第二次,还需要我这个傀儡?
罪梦成裘:白副坊主,没有你的琴音,又怎能让他静下来,不去多想他的过去呢。还有,别忘了你姐姐的命还在我手中。

后面的话我已经听不清楚了,因为我的头开始疼了。
姑姑,姑姑……黑暗中的我,似乎看见了一片白茫的世界里有一人的身影,我用尽力气扑上前,却看到眼前的身影慢慢溃散成为了血红的一片。

一阵轻灵的琴声将我唤醒,我睁开眼睛,发现姑姑正坐在我身边弹琴。
白云素衣:你的心很乱。
秋夜无霄:哼,能静下来吗?姑姑!
白云素衣:唉,忘了听到的,好嘛?
秋夜无霄:怎么忘?不如再给我扎一针?
白云素衣:……
秋夜无霄:我真不明白,姑姑,你为什么要帮他!
白云素衣:你不明白的。哎,既然‘尘殇’跟了你,你就好好待它吧。

她说完便走了,我实在很像抓住他问个清楚,可是看这着她的背影,我竟然不忍。可恶,我捶打着大地,为什么我无法想起过去的事。为什么,为什么。难道金针封穴真的就这么厉害。.

彤云在我最失魂落魄的时候走了过来。
彤云赦华:对不起。
我没有理他,现在我的脑子里一片混乱,我只想知道我是谁,我到底有什么东西值得让这些人这样对我。
彤云赦华:无霄,你怎么了?
我抱着自己的头,不停的抖动着。
秋夜无霄:我是谁,我是谁,我是谁,……
嘭!劲后传来一阵剧痛,我再一次陷入了昏睡。
再次醒来时,我躺在清幽仙境的莲池中。姑姑在我旁边,这次她没有弹琴,而是在跳舞。跳舞?医者之舞!不知为何,我的脑子里突然出现了这个词语,她手中的针在翩然的舞蹈中刺进我的身体,我忽然感觉到了一阵的舒爽,头疼也渐渐消失了

姑应该是关心我的,而不是想从我这里得到什么。可是,我还是要记起我是谁。
于是,我开始避开姑姑的琴音,但是不知为何。她的琴音竟然能穿透整个万花谷。坐在花海,我突然有种悸动的感觉。姑姑用内力在弹琴,她在将他的内力输送给我!我立即向清幽仙境飞奔,跪在她面前祈求着。
秋夜无霄:姑姑,不要弹了。
而她置若罔闻,仍旧弹奏着我所熟悉的曲子。
秋夜无霄:够了,白云素衣。我不要你可怜!
琴弦在这一刻断了,她的手指被划破一道口子,鲜血涌了出来。但她竟然把血滴入了茶水中。
白云素衣:喝了它,你就自由了。
忘着他苍白的面容,我的自制终于崩溃了,紧紧的将他抱近怀中。
秋夜无霄:我会喝,我会找出自己,我要带你走。
她笑了笑,晕倒在我怀中。

我喝了那杯茶,我不知道她的血中到底有什么,但是我逼出了体内的金针。一种异样是感觉袭击而来,过去的我渐渐浮现出来。一个不知今夕何夕的守护者,守护着一样武林人谁都想要的东西。
转头看了看躺在床上的身影,我的手握了握。现在,换我保护你。

我们的举动似乎没有让罪梦成裘发现,白日我依旧在谷中随意走动着,想要寻找万花谷的出口。可是为何,我一直都找不到。
彤云来找我,说是还有最后一套剑法没有交我,可是我却避不过心魔,我不想见他。
彤云赦华:要使用‘尘殇’就必须学完这套剑法。
秋夜无霄:‘尘殇’是姑姑的剑,我不会使用的。
彤云赦华:师妹既然同意给了你,那么就希望你能好好使用。
秋夜无霄:给?不是罪梦成裘抢的?
彤云赦华:你别乱说话。没有师妹同意,谷主也不能强求。
秋夜无霄:哼!

我转身要走,却发现姑姑下床了。
秋夜无霄:素……姑姑。
白云素衣:跟师兄去学剑法。
秋夜无霄:我……
白云素衣:你答应过我要善待它的!
秋夜无霄:是,姑姑。

我无奈的跟着彤云前往练武台,没想到姑姑也跟来了。手中还是带着她的琴。
秋夜无霄:你的身子还很弱。
白云素衣:罪梦成裘会生疑。

她说话在理,我也无法反驳,只能眼睁睁的看着他坐在我身边抚琴,纤弱的身子像是一阵风就要吹倒。
我无心练剑,彤云也看了出来,轻声提醒我。
彤云赦华:练此剑法如果不专心,会走火入魔的。
他的话提醒了我,我回过神来,发现姑姑的眉头也皱成了山丘。

白云素衣:如果你再这样,我将不会再见你。
我握了握手中的‘尘殇’,点点头,专心的跟着彤云练剑。

日子似乎回到从前,只是身边陪我练剑的彤云换成了姑姑。我才知道,姑姑其实剑术也是很高的。

白云素衣:你本来的功夫也算很高,我之所以教你这套剑法,是因为只有他才能催动‘尘殇’的剑气。‘尘殇’也算是一把名兵吧。
秋夜无霄:当初为何把剑交给罪梦成裘。
白云素衣:一个条件,一个提醒。他用‘尘殇’来提醒我,我姐姐在他手中。
秋夜无霄:卑鄙。可是姑姑,你这样帮我不怕他对你姐姐怎样吗?
白云素衣:罪梦成裘再胆大也不敢将七秀坊坊主困在万花谷,他是用了一种毒抑制姐姐。也压制我。
秋夜无霄:你解不了?
白云素衣:难,我没有药引。

药引!万花谷的‘碧血蛇’!只有罪梦成裘才能拿到。看来,在离开万花谷之前,还得找到碧血蛇才行。
于是夜里,我潜进了罪梦成裘的房间。
罪梦成裘:他现在情况怎样?
神秘门人:他每日和白医者在清幽仙境连剑,没有任何异常。
罪梦成裘:没有异常?那为何白云素衣的琴声在这几天有减弱的趋势?
神秘门人:这个属下便不知道了。
罪梦成裘:好了,你先下去吧。
神秘门人: 是!

待神秘人走后,罪梦成裘转到书桌旁扭动一个机关。墙上立刻出现一个暗格,格中放了一个鼎炉。
罪梦成裘:有它在,还怕你不服从?哈哈!

我悄悄离开他的房间,看来,那个鼎炉里面的东西应该是碧血蛇。可是怎么才能趁他不注意将蛇偷出来呢。回到房间,我发现姑姑竟然不见了。
秋夜无霄:姑姑!
我大喊着跑出门外,看见彤云赦华向这边奔来。
彤云赦华:无霄,师妹出事了。
我惊讶的跟着他跑去清幽仙境。
秋夜无霄:姑姑。你怎么了。
我抱起晕倒在瀑布边的姑姑,心疼瞬间蔓延。

【待续】
PS;寻找优秀视频制作团队- -想拍啊!!
该贴在 2009年07月16日 10:49:22 被 ┆绯羽怨姬┆ 修改过!
该贴在 2009年07月16日 11:02:31 被 ┆绯羽怨姬┆ 修改过!
蓝悦兮 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 10:48:47
  • 版主组长
  • 积分  5485
  • 加入  2009-04-20
挖~~~坐下再看~~
蓝悦兮 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 10:56:06
  • 版主组长
  • 积分  5485
  • 加入  2009-04-20
看完了。。。白云和秋夜之前有纠葛咩?感觉连月以后会是一个障碍。。。阿米豆腐

图不错,支持了~
┆绯羽怨姬┆ Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 10:57:24
  • 17173平民
  • 积分  25
情缘xingkong Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 10:58:13
  • 17173平民
  • 积分  88
  • 加入  2009-06-20
漂亮!
173☆感觉 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 11:21:31
  • 17173平民
  • 积分  13469
  • 加入  2006-06-23
不错 辛苦 支持
走一走,一路下去还是这样。
我是主谋 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 11:27:03
  • 17173平民
  • 积分  13889
  • 加入  2004-09-10
对话很有趣,投一加精票

酒入愁肠
思绪绕千行
断水挥刀相怜何处
新月如雪
流年天亦老
把盏寄君半生江湖

服务器:忆盈楼
姓名:枫叶红江南
门派:侠
阵营:善良守序
帮派:九天
┆绯羽怨姬┆ Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 12:26:06
  • 17173平民
  • 积分  25
谢谢谢谢。,感动啊!
傲天玄元道宗 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 12:30:43
  • 版主组长
  • 积分  88756
  • 加入  2006-09-14
我一直以为 GG拿到琴以后能弹琴 拿到以后才发现我还是吹竹笛

IMG]http://image.17173.com/bbs/upload/2009/02/16/123479406964.jpg[/IMG]
IMG]http://image.17173.com/bbs/upload/2008/12/10/122886800550.jpg[/IMG]

当年仙剑奇侠如今多少仍安在?

版主源于玩家 而服务于玩家

情丝不难断 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 12:32:35
  • 正式版主
  • 积分  12663
  • 加入  2008-07-2
好长啊,占个座再慢慢看
该贴在 2009年07月16日 12:32:48 被 情丝不难断 修改过!
执子之手,与子偕老
情丝不难断 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 12:42:21
  • 正式版主
  • 积分  12663
  • 加入  2008-07-2
又一个凄美的爱情故事,很感人
执子之手,与子偕老
┆绯羽怨姬┆ Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 16:17:50
  • 17173平民
  • 积分  25
gjjkkkkkkkk Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-16 16:20:51
  • 17173平民
  • 积分  0
  • 加入  2009-07-16
哇居然是3D的....
伤泪为你 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-17 16:08:26
  • 17173平民
  • 积分  52
  • 加入  2009-07-17
感谢楼主分享
dswqsqw Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-17 17:09:00
  • 17173平民
  • 积分  25
我喜欢173 Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-17 17:27:37
  • 17173平民
  • 积分  652
  • 加入  2009-01-31
稀饭树.com Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-17 17:39:28
  • 17173平民
  • 积分  67
铅笔小弓 Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-17 17:39:58
  • 17173平民
  • 积分  4175
  • 加入  2008-06-29
好图啊
弓箭手是孤独的 因为只有在孤独的时候才能发现自己的的存在 弓箭手喜欢独来独往
弖柴一個o Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-17 18:19:32
  • 17173平民
  • 积分  0
你去做作家吧0.0
123ricky123 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-07-17 19:57:04
  • 17173平民
  • 积分  9
  • 加入  2006-12-17
支持下 我也很喜欢的
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情