论坛公告:
专区精华推荐
热门精华文章
精彩视频
实用推荐
[讨论主题][墨泉]墨泉第二期剑三武侠人物志[情人剑号],隆重奉献
蔡耀天 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 20:58:04
  • 17173平民
  • 积分  2262
  • 加入  2008-11-6
江湖多剑客,剑客多深情。

申明:人物志由墨泉文学社成员自己主笔,非本人撰写,图片统一由月影制作。
蔡耀天 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:01:49
  • 17173平民
  • 积分  2262

墨泉*慕容紫
月光如霜,尽染一林萧瑟,秋风凄冷,只吹过几阵便将那竹林剥落得片叶不剩。长萧贯耳,荡过山林,他一袭白衣,踏过荒茫的竹叶。

“万花,慕容紫?”他幽幽说道,头也不抬,语气中夹杂着一丝冰冷。

“墨泉,慕容紫!”我扶了扶被风吹得有点凌乱的头发,看着他,坚定道。

“哼,都一样了。如果你用笔的话,可能会死的晚些。”他渐渐抬头,将那长萧收进衣袖。

“如果你这样认为,我只能用剑和你说话了。”我默默的抽出腰间长剑。

“迟郁么?”他看了看我手中的那根寒铁,冷冷说道,“蔡耀天倒是对你有几分器重。不过这剑过了今晚怕是便要易交他人之手了罢。”他轻描淡写,从背后拔出一柄软剑。我看得分明,那剑通体绿色,剧毒无比不说,论到锋利程度,亦是无坚不摧。

“青幽?”我识得那剑,却不知竟是眼前之人所使。

“心痛了么?”他哼笑一声,“很熟悉对不对?青幽怕是不记得杀过谁了,我倒是记得清楚,她,是你心爱之人?”

“是你杀了她?”我问道,胸口忽然划过一丝伤痛,在一处封印之下的记忆受莫名驱使,开始动摇。

他摇着头,冷冷说道:“你,还是问他吧。”话音未毕,那剑已然攻至,剑如灵蛇,摇曳诡异,剑身烈动,发出‘嗞嗞’声响。我提剑招架,剑身相合,立觉此人内力妖邪,竟有吸人兵器的能力。

“墨香剑法,不过尔尔。”他轻蔑的笑道,招招近逼,一时间竟笼罩我全身各大要害。

交手数招,我亦渐渐领悟他的招式套路,斗将下去,少刻之间我便明了,要一时分出胜负,尚未可知。

他见我招式变换越发精奇,不敢小觑,竟加深内力与我斗剑。

“看来你倒学会了些,我很喜欢你这样的人,离开墨泉如何?”他见与我势力渐分,冷冷说道。

“你,不配!”说罢我一剑攻去,却被他挡开。

“留你三招,再想想罢。”他一招架开我长剑,笑了一笑:“还剩两招。”

“痴人说梦!”我心中恼怒,使出墨香剑法中的杀招,却被他一个身形闪将开去,一边说道:“最后一招。”

…… ……

我的剑凝住了,他露出诡异的笑,把剑低了下去,“想清楚了?很好很好。”

“是你,杀了她?”我提起长剑,又问一遍。

“一个女人,你却看得这么重?加入我,便有无数的女人,你要什么都随你!”他冷冷道,手中的剑却再次指向我。

“最后一招!”我听见有什么声音在记忆的深井里爆炸了,我内心嘶吼着,剑锋划破空气向他飞去,他的嘴角忽然轻扬,手中青幽剑急抖不止。可是片刻之后那笑容已然凝固,接着渐渐消散,如同一道坚冰裂缝般,破裂沉没。

“你……”他不可思议,因为他已经用他的青幽缠住了我的长剑,可是他的确是死了。因为那一刻我的左手多了一支笔。

他倒了下去,软剑失去了力道,当当弹起,和他的身体一同倒地。竹林中一片轰然,却在片刻之后又重归死寂。

“清远,出来吧,我知道你在。”我幽幽的说道。

亓官清远从竹林后走出来,“慕容,你不曾忘她,从你跟我去墨泉的那天我就知道。”他上前拍了拍我的肩膀。

我抬头看了看青天之中一弯残月,左手的笔慢慢掉落,“现在,真的可以忘了。”我送剑回鞘,秋风袭来,吹乱一林枯叶……

[color=red]该贴在 2009年03月21日 21:02:57 被 蔡耀天 修改过!
语浓妹妹 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:04:47
  • 17173平民
  • 积分  1010
  • 加入  2006-04-27
好东西啊,没白看
蔡耀天 Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:05:23
  • 17173平民
  • 积分  2262

墨泉*悠心叶

说个奇妙男子的故事。

若要打比方,故事中的男子,就像朵随风飘荡,悬浮在夜阑虚空的云。

我们看不出飘浮在黑暗中的云朵,瞬息间形状会有什么变化,但持续注视,却会发现云朵已经在不知不觉中变形。明明是同一朵云,形状却无法分辨。

这正是那样一个男子的故事。男子名为悠心叶,是个孤儿。从小与其姐霜降相依为命。后来他被一个神秘组织墨泉的上代统领看中,收为关门弟子,加入了墨泉。

其姐霜降为了照顾弟弟,在距离昆仑山最近的一个小镇上开了一间客栈。过着起早贪黑的忙碌生活。

有时,亓官清远会觉得看不透这个从小看着长大的孩子。(亓官清远是泉的组长。他是负责墨泉中新人的历练,以及发布任务。)有时,又觉得,他仍不过是个孩子。犹想起那天试炼出来后,这孩子一身伤痕,眼睛都快睁不开了,嘴角却仍然噙笑的喊了句“姐姐,我活着回来了。”然后晕倒的场面。

这大概得从试练的哪天说起。墨泉有个悠久的传统,想要成为泉部成员的新人在独立接受任务之前必须要通过一次试练才算合格,否则永远不算是墨泉中人。悠心叶的试练,偏偏抽中了地点在后山的那片密林中的那个。这个试炼,要求接受试练的人不得携带任何武器干粮空手进入山中生活半月再活着走出来。那后山密林中毒蛇猛兽多不胜数,空手进入生活半月的难度可想而知。

试练那天,大家都去后山密林入口送行,同时带上自己的祝福。面对前来送别的人们,悠心叶眼角的温和笑意不曾减弱半分,潇洒的挥了挥手,便走入林中,身影慢慢消失在林海深处......

自那以后的很长一段时间,悠心叶走没有走出自己的房间,冷每天带着药箱呆在他的房间,直到10天后,悠心叶从自己房中走出来,依旧是纸扇轻摇,白衣飘飘,眼角总带着一种温和的笑意,不同的是,里面有了不可思议的空灵。这让亓官清远觉得,他有些看不透了。

七月里的一天,梅雨还未结束,今天却罕得放晴了。

清晨时分,空气中飘浮着无数比雾气还细微的水滴。亓官清远在房前院子中缓缓的舞剑健身。这是多年的老习惯了,当初的一场意外虽令他武功全失,但是这个习惯却还保持着。透过朦胧的雾气,清远似乎看到有人朝他走来了;等那人再走进点方才看清,来人是悠心叶。

依旧是那身装扮,眼角依旧带着温和的笑意,却连眼中的空灵也无法参透了。亓官清远真的觉得有些看不透这个小弟了。

“清远,我是来领我的第一个任务的。”

“来的这么早?我以为你会等到午饭之后再来找我的。”

“早去早回嘛。”

“也对。来,这是你的人物目标。”边说边从上衣中拿出一个纸条递给悠心叶。

悠心叶接过纸条,嘴角浮现出笑意,挥了挥手,便转身走了。那一刻,亓官清远好象又看到了那个刚从密林中走出来的悠心叶。

“记得顺路去看看你姐姐。”考虑再三,清远还是在背后喊到。

“我会的。”

当天中午,悠心叶就骑马离开了墨泉居。至于去那里,恐怕只有亓官清远知道......
蔡耀天 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:07:47
  • 17173平民
  • 积分  2262

墨泉*一琴知音

曾经我只是个抚琴的乐者,一身白衣,宽带到地,盘腿坐在山顶,对青天一曲,对流水一曲,对日月一曲,对心灵一曲.

四曲完,归屋弄墨,不懂正楷,只知即兴而来,若草书飞舞,那时候我的朋友都叫我爱的天使,我不喜欢,就在后面加了个泪,在我眼中,眼泪是太多的表达!

对于武林,我不爱涉足,对我而言,一琴一笔,一山一水,已是整个生活,何必去那烦恼的尘世,于是天天于墨中,于琴中抒发情怀,我就是天地,天地就是我心中那点地方!

时代变迁,我已经脱离了世界,却发现世界却依旧找我而来,不知道什么时候起,我发现,我摆脱不了世间的战争,摆脱不了心中突然而来的忧虑,血总是在我眼前出现,不知道是谁的血,从何而来,又将流去那里?

琴已弃,我烧了以前的居所,现在我的只省下一马一剑,然后毫不留恋的从山上飞流而下,来到江湖!

我以自己的一点医术获得了大家的关注,他们叫我知音,因为在他们眼里我就是他们的知音,可以帮助他们远离病痛,可我知道,远离病痛的他们却无法远离伤害,国家在被蚕食,若国家已死,人民又怎么能够平安?

所以我选择了我的剑,我希望我的剑可以帮助他们摆脱,我希望我的剑能驱除鞑虏,还世界一份清平,或许到那个时候的我依旧还是一身白衣,还会去抚琴弄墨。

我等待着,等待着那一天的到来,直到我加入墨泉,才明白天下暗明并存,我们总要为理想去奋斗,墨泉里就是这样一些热血的人。

『玄天宗』 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:09:23
  • 实习版主
  • 积分  4008
  • 加入  2008-12-1
牛 B啊,

这里骚人 还真的是多啊·
这个世界上的秋天深了,该得到的尚未得到,丧失的早已丧失

蔡耀天 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:10:15
  • 17173平民
  • 积分  2262

墨泉*依依

笑看世间人万千,白首同眷几得见?事过境迁再续缘,旧日黄昏照新颜。相思无言。
-----------月依依

每当紫丁香开得漫山遍野的时候,总是可以看见七秀的紫裳月娘月依依躺在花丛中,美如画卷,让人不忍打破,甚至连走近一步,都怕侵扰了仙子休憩。

却没人知道,这仙子般的人儿,只是在思念那个当年夺去了他的心的少年。

每到这个季节,七秀坊上总是开遍了紫丁香,漫天狂香,浩浩地氤氲。

那是不可方物的花种,芬芳透明,世不多见。

漫山遍野的紫丁香,娇艳胜花的七秀姐妹。还有养育我成人的师父,

那时的我以为,这便是这世间的所有。

《七秀志》载:癸亥年三月十五亥时,月华如炬,群星无影,白昙千株,竞相争艳,得一女婴,啼声不寐。坊主幽予名:月依依。收于门下,授其诗赋音律。

我,便是那女婴。

生于七秀,得人杰地灵。却因我自小顽皮成性,作诗难得三句,写赋最爱颠倒其意。唯有音律,幼喜之,随意拨弄,曲已成意。

师父爱我天资聪颖,同时也叹我贪玩成性,不知进取。

师父说,这人世,便是江湖。 这人心,便是江湖。江湖无所不在。师父还说,
江湖中,胜就是生,败就是死。胜负生死之间,同样是无可选择。师父又说,你
还小,又有诸多不便,强弱生死,是非正邪。我都不想你看到。

于是,从出生到现在,我的整个世界便是这七秀坊。

我不知道,七秀坊外是否也开满了紫丁香,

我不知道,江湖上是否也有这清软的花香。

直到那一天,我碰到了他。

我不知道他是谁,也不知他从何而来,将去往何处。

只知道,他轻巧的将我从七秀坊掠走,丝毫不在意身后众人的惊呼和追杀。
宽大炙热的手掌紧握住我的手腕,决意如天。

一朝成三生。

那一天,与往常其实没有什么不同。仍然肆无忌惮开放得漫山遍野的紫丁香,仍然在紫丁香花丛中嬉笑玩闹的姐妹,仍在窗口看着处于紫丁香花丛中的我们。

只是,我的世界,变了。

他带走了我的人,和我的心。我跟他一起到了墨泉,从此我不寂寞。

而七秀的星月坊里,只留下了我的含光剑。

2个小丫头 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:11:29
  • 17173平民
  • 积分  95
  • 加入  2009-03-20
都是帅涡
蔡耀天 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:12:49
  • 17173平民
  • 积分  2262

墨泉*寒水易

我是一个剑客,但我却没有剑,我的剑留给了她,我来自长安。

曾经我有一个很帅的名字,但是我忘记了,似乎人家习惯叫我大官人。这只是我的表面身份,其实我是墨泉墨部东方苍龙亢宿。呵,我一出场对面的青年人就开始叫唤了。

“大官人今日还去那个谷里么?”

这是我每天要做的事,这个谷原先很热闹的,现在已经很久没有人来到这里了,因为这里困着一个魔王。直到有一天……

“呀,好美的地方!”

一个清脆的声音在山谷里响起,声音并不大,却如同阳春三月的黄鹂,传入耳中之后,令人不禁神清气爽,如同刚饮了一碗香气四溢的西湖龙井。

这个形容原本有点夸张,但是当我向那个声音望去的时候,忽然觉得这个形容还远远不够。 这时候,山谷里面多了这个少女,虽然只是一个女孩子,但是却让整个山谷的气氛骤然发生了变化。

常年不通风的山谷里面原本是沉闷、燥热的,但是此刻的我却感觉好像置身于田野山间,连空气都变得清新起来。

我看见的是她的背影,漆黑的头发安静地垂在背后,纤细而柔美的身段,动人心弦的美丽曲线,虽然只是穿着寻常的青色套装,却也掩盖不住浓烈的青春气息。

她转过身,看到了我,跑到我面前用好奇的眼光打量了我一番,开口问道:“你是长安大官人么?你为什么不杀了魔王,只是困住他?”

她的话在我的心头颤动,因为这里困住的魔王,也是我的亲生哥哥。

我给她讲了很长的一个故事,就像你所猜到的那样,若不是因为我年幼无知不懂事,也不会害的哥哥如此。

现在我只能如此。

寂寞离忧 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:14:04
  • 17173平民
  • 积分  636
  • 加入  2008-01-13
。。。好漂亮的图`

还记得吗?那一年你为我披发长歌——剑弑天下!
蔡耀天 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:14:45
  • 17173平民
  • 积分  2262

墨泉*月影

万花谷深处的一座墓碑前,静立着一个蓝衣的男子。他表情肃穆悠远,淡淡的叹了口气,突然微笑开来,那笑仿佛注入了活力,四周的夕阳余光也变得的明亮。

“月影,你泉下有知,便安息吧!”说完跨上马绝尘而去。

“天哥,我要感谢你!如果不是你,五年前我已随月影去了。”蓝衣人快马加鞭,朝着目前地奔驰而去。思绪却回到了命运转折的起点,又想到了另外一个人。

烟花三月的扬州总是让人流连忘返的,美的不仅是那风景,还有那人儿。牵着马的蓝衣人四处张望着,这里从未见识的风土人情。瘦西子湖畔更是衣香鬓影,车水马龙人来人往。

“这位大叔,这边为何这般热闹?”蓝衣男子向身边的人打探道

“你是外乡来的吧,,今日是七秀坊月影姑娘舞剑的日子!”说完便匆匆涌向那碧瓦飞甍雕梁画栋的建筑。

于是他耐不住好奇之心随着人潮进入其中,刚到了入口,便楞在那里。婉转绵长的水榭尽头,隐约看见一名红衣女子跃上一方大鼓舞台,四周几名粉衣女子已然偏偏起舞。红衣女子舞动双剑如出水的蛟龙,剑势凌厉。其后又如柔情万丈的大海轻轻旋转,让人沉迷不醒。他被那台上的女子深深吸引。

舞毕。

“月影姑娘请留步,在下纯阳龙末,字慧命!”诚恳的向眼前心仪的女子介绍自己。

“龙少侠有礼了!”月影微笑的看着这个鲁莽的年轻男子,却未曾斥责什么。淡淡的温柔却让人如沐春风。

从此这个鲁莽的男子天天来七秀坊寻找月影,为的只是想见月影那一抹温柔的微笑。

可是有一天,他却未能找到那抹红色的倩影,心急如焚。向七秀坊间的人打探才得知她受伤了。盛怒之下,一问才知是明教觊觎月影美色,想将他献给杨国忠,还对月影下了毒。据说万花谷里有一味药能医好她,于是他便带着她前往万花谷,可惜最终功亏一篑,无力回天。

月影弥留之际依然笑的温柔,轻轻捧着龙末的脸说道:“不要替我难过,好好活下去,连我的那一份一起,我要看着杨贼和高贼悲惨的结局。”
“好,我一定会的!”龙末坚定的许下诺言。

安葬好月影后,报仇心切的男人单枪匹马杀进明教。杀的已浑身血污,分不清是自己的还是敌人的。意识渐渐模糊了,看着刺来的一枪无力已力抵挡:月影我来找你了.

龙末求死心切,却被半路杀出的一个人救走了。

龙末再次睁开双眼,看到是一个墨衣的男子,男子开口道“我叫蔡耀天,少侠好胆识,我佩服的紧!”

“天意吧!”受伤的人轻声的喃喃,抬头看着自己的救命恩人抱拳“我叫龙月影!”我答应过你月影,我要连同你的一份一起活着。

“噢!”那人挑了挑眉不再说什么。

“你救了我,我要报答你的!”龙月影坚定的说着

“好,我带你去一个地方。”墨衣人欣赏的看向龙月影微笑

“好!”同样给予一个自信的微笑“以后我唤你天哥吧!”

三年后,龙月影正式加入墨泉,他认识了更多的朋友,那是一个神秘又神奇的一群人。月影你一定会见到你想见到的吧!

目的地越来越近,墨色的身影已然等候多时。

“天哥,我回来了!”蓝衣男子下马,对着向自己微笑的人抱拳

“回来就好,一夜煮了很多菜,赶紧去吧!”

“恩,我可是故意留着肚子吃他的菜呢!”

笑声渐渐传远...........

蔡耀天 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:15:12
  • 17173平民
  • 积分  2262
每期六人,第二期发放完毕
2个小丫头 Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:15:27
  • 17173平民
  • 积分  95
  • 加入  2009-03-20
原来还有帅涡哦 好多 。。。。
fireontina01 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:18:42
  • 17173平民
  • 积分  647
  • 加入  2008-11-20
拜读拜读
竹林静谥,流水潺潺,叶落飘萧,钟声悠扬

古刹紫竹禅钟鸣 降妖伏魔江湖行 佛音亦有豪情意 天下武功出少林
樱雪月眸 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:20:48
  • 17173平民
  • 积分  443
  • 加入  2009-03-19
话说
墨泉是个什么组织?
剑3 的么?
还是173的?
樱瓣纷扬白胜雪 眸波流转清若月
寒水易1 Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:24:00
  • 17173平民
  • 积分  4087
  • 加入  2007-06-10
来了~~~
聚缘v红莲君 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:24:27
  • 17173平民
  • 积分  391
  • 加入  2008-11-30
咔咔,小莲来顶咯!!!!~
愿摘彼红莲 以此君思念、
独孤黯然 Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:26:19
  • 17173平民
  • 积分  1513
  • 加入  2009-01-12
哇~~哇~~哇~~顶顶顶~~~美图~~~
汝爱我心

我怜汝意

以是因缘

经百千劫

执着缠缚

情之所钟

纠缠入骨

自始至终

不离不弃

寂寞离忧 Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:28:09
  • 17173平民
  • 积分  636
  • 加入  2008-01-13
故事也很好`1

还记得吗?那一年你为我披发长歌——剑弑天下!
龙缘月影 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-03-21 21:34:39
  • 17173平民
  • 积分  194
  • 加入  2009-01-30
图都是本少爷操刀做的,虽然不怎么华丽,但是还是不错滴,灭哈哈哈
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情