社区公告
pnanaz

[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

身份:  17173平民
 加入:  2008-12-10

·时间: 2009-01-12 10:48:12   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
对于所有采集系职业的加点,目前普遍的观点都是满血满魔。多加魔为了多装东西,多加血是因为采集失败也掉血。但这种加点方法忽略了采集系职业的一个最大特点,就是挂机不管。

众所周知,R3R4木、羊毛都是掉血大户,如果樵夫和狩猎猎人也在采这些材料时也用满血满魔的加点,那结果将是异常痛苦的。具体情况有这些种:如果不带血瓶,那血魔型采不到一半魔必然红伤,而红伤后采集时间大大增加,效率还不如回去治好伤后再来采;如果带血瓶,那需要每次花几百买MINI血,成本大幅增加;如果用自己做的R1血,虽然不担心血不够了,成本也可以接受了,但仍然需要你每隔几分钟就要来照看一下,吃个血瓶,一旦忙会别的十几分钟没管,再回来时八成又是红伤。这样的现实完全失去了采集系挂机不管的方便特点。如果采集系职业也要隔几分钟就要照看一下,玩个挂机职业都苦到这份上,那我劝各位还是换个游戏玩吧。。

如何避免这种痛苦的采集方式呢?答案很简单——少加点魔。根据我个人的经验,一般采这些掉血很快的材料时,如果血量是魔量的2倍以上,基本可以在用光魔时还有血保证不受伤。相应的加点就是满血大力小魔。这么加点虽然看上去魔不多,但对樵夫和狩猎猎人却非常实用。因为对血量不够的苦恼远远大于这2个职业对魔量的需求。安心挂机+多跑1、2次采集点远比时刻担心红伤+每次买药吃药+经常花钱治疗的辛苦要小的多啊~

具体的加点推荐:初始15血10力5魔,以后升级2血1力1魔。9级的樵夫、猎人这么加点,可以有400多血和190多魔,只要采集点不至于太贫瘠,轻松应付目前的高耗血材料的采集~而且遇敌时可以选择宠防人打,赚点经验

不过这种加点目前还只适合樵夫和狩猎猎人,对于料理猎人,满血魔加点还够用。如果将来更高级的食材耗血也多起来,升级时2血2力开始补血量也来得及。但对木头和狩猎,目前的损血量已经接近我的忍耐极限了,如果将来更高级木头和狩猎材料继续加大损血量,那我建议大家和我一起考虑放弃这个折磨人的游戏吧。。

该贴在 2009年01月12日 11:24:44 被 pnanaz 修改过!
o柒柒oo

加入:  2009-01-5

·时间: 2009-01-12 11:00:45   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第1楼  Top
为什么要加力?????练级大号带着自己再带个魔宠就好了

我是全血魔
pnanaz

加入:  2008-12-10

·时间: 2009-01-12 11:22:52   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第2楼  Top
在 o柒柒oo 的大作中提到:

我是全?...

因为加1力加3血,比除加生命外的其他点数加的血更多,而不是为了要攻击力,呵呵
牙呀呀!

身份:  正式版主
 加入:  2004-11-30

·时间: 2009-01-12 16:44:54   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第3楼  Top
很有见地的。~

唯爱の炎

加入:  2008-03-5

·时间: 2009-01-12 17:19:46   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第4楼  Top
LZ说的蛮有道理的,但就我而言,我的采集系还都是满血魔,原因在于这是最方便时效的,因为我挖R3,R4的材料都会带R3血和法面去挖,把生态值补到满,然后挖到身上背包全满回。
因为我的血瓶料理也是自己做的,所以成本低,这样又方便
mjhfmjfnmjhfmjry

加入:  2006-04-27

·时间: 2009-01-12 17:56:54   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第5楼  Top
我都是2体1力1魔的。。。。。挖东西直接挂到没魔,不用中途切过去吃血瓶。。。
份额问题去

加入:  2009-01-3

·时间: 2009-01-17 18:07:23   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第6楼  Top
我测试过命中率和采集成功率有关 带+命中的武器明显比-命中的效率高
o柒柒oo

加入:  2009-01-5

·时间: 2009-01-19 16:16:56   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第7楼  Top
在 pnanaz 的大作中提到:

我是全?...

因为加1力加3血,比除加生命外的其他点数加的血更多,而不是为了要攻击力,?...

血多了魔不够又有什么用?挖高级材料,偏远的地方,总不能挖了一点点材料就回城补魔吧,要么带料理,料理又比血瓶贵,那成本不是又上去了,没看出优势
~迷迷~

加入:  2009-01-19

·时间: 2009-01-19 17:02:34   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第8楼  Top
天啊....挖个R3R4也要带血瓶....满血满魔的加点绝对可以在血用完前用完魔,有两点需要注意的,1是要找对地方挖,2一定要穿R1重装,不要问我为什么...我就是这么挖的,PS:药剂师洞穴门口挖R4木头的最好,个人体会.挖R3R4就喝血...等到你挖R5岂不是要个护士站你旁边....据说,穿R2重装挖R5掉血非常少...据说而已...重声最重要的两点,1.找对挖的地方,2.穿衣服,不要裸奔
天晴tead

加入:  2008-11-14

·时间: 2009-01-20 11:08:29   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第9楼  Top
在 pnanaz 的大作中提到:

我是全?...

因为加1力加3血,比除加生命外的其他点数加的血更多,而不是为了要攻击力,?...

血多了魔不够又有什么用?挖高级材料,偏远的地方,总不能挖了一点点材料就回城补魔吧,要么带料理,料理又比血瓶贵,那成本不是又上去了,没看出?...

带酱油,酱油比找护士还省,5星89,1组就是267,最高也就卖250吧而且我经常收R1食材开拓用成本才180,算上一次出两个的情况更少;护士是1点魔1G.....
秀网秀秀

加入:  2006-03-20

·时间: 2009-01-21 14:37:51   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第10楼  Top
要加点最好也是
1.5血1灵巧1.5魔啊!

血有够多!魔有够多!MISS率有够低~

速度有够快!挂机有够久!

夜半泪醒

加入:  2006-02-3

·时间: 2009-01-22 15:57:10   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第11楼  Top
你慢慢享受你的来回跑吧~我吃血吃料理貌似不需要成本~表忘了~这是免费游戏!

【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复