社区公告
 
讨论主题:《风色幻想3:罪与罚的镇魂歌》攻略
☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:27:05   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
序章 最后的原罪徽章
  大陆历190年,由英雄雷欧哈特、皇帝杰奥斯、雪狼王曼菲斯特率领的联合军与依格那的反叛军决战于“赫米村”之外的望月平原。两军对峙中,依格那的女儿克萝蒂亚与艾尔扎克奋力抵抗圣焰与冷夜联军的攻势,不过联军方面另有计划,决战只不过是掩护断罪之翼为了封印被依格那夺走的原罪徽章打出的幌子而已。
 


Battle 1:首次行动!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:一般来说战棋游戏的前面数关都是让玩家熟悉游戏战斗系统的,本游戏也不例外,加上游戏的故事情节采用了倒叙的手法,所以这个时候参与战斗的角色等级都在30以上,因此玩家们要做的就是给所有的我方角色分配一下属性点和技能点,之后保持队形共同前进,注意不要让单独的角色太过突前进入对方弓箭手的集体射程之内就可以了,全灭敌人后过关。

当艾尔扎克察觉到联军的真实意图时,断罪之翼已经遭遇了奉依格那之命镇守桥梁的原断罪之翼教官蕾菲娜。

Battle 2:蕾菲娜·艾莉卡!!
胜利条件:击败蕾菲娜
失败条件:我方全灭
战斗要点:这一关最强的敌人就是蕾菲娜,其余的敌人不足为虑,第一回合全军冲到桥梁中间待机,除蕾菲娜和两个魔法师之外的敌人都会主动冲上来,下一回合就可以用大范围的攻击特技来收拾了,蕾菲娜的“雷神断影冲”威力很大,接下来的战斗中要尽量避免我方队员站成一排,群殴之下可以很快击败她。 蕾菲娜被打倒后居然使出了长枪投掷技——星散,目标正是断罪之翼中惟一可以封印原罪徽章的凯琳,蓝斯为了保护凯琳挺身而出,结果两人一起掉下了湍急的河水之中。西撒决定继续突击依格那,虽然没有了能使用封印法术的凯琳,但西撒试图借助帕鲁玛的法术配合爱斯玲的弓技制造出封印结界,同时他还留下雪拉和希丝缇娜寻找蓝斯以及凯琳的下落。这时蓝斯和凯琳已经被水流冲到了汉弥尔城地下的一个洞穴中,而且蓝斯的手臂还因为硬接下蕾菲娜的攻击而受伤了,结果凯琳的大喊大叫把洞穴中的魔兽给招惹来了。 Battle 3:通过地下水脉!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:凯琳、蓝斯死亡
战斗要点:本关第三回合我方行动时雪拉和希丝缇娜会在洞口方向出现,不过就算是两人不来也没太大的难度,只要让蓝斯站在如图所示的地点上使用“大地崩裂剑”,而凯琳在背后回复或者是使用“凄煌光临弹”都可以迅速消灭周围的敌人,只是变种蝇是空中飞行的敌人,不受“大地崩裂剑”的影响,换一种攻击方式就能解决,当然在援军出现之后战斗就更简单了。

众人会合之后考虑到原路返回很难赶上西撒一行人,因此决定穿越地下水道前往汉弥尔城的地底教堂。这时西撒等人也已经发现了目标,西撒决定在爱斯玲和帕鲁玛狙击依格那的时候展开突袭。 Battle 4:擒王行动!!
胜利条件:击败依格那
失败条件:西撒死亡
战斗要点:本关敌人除了弓箭手和剑士之外都不会主动出击,而是等到我方进入攻击范围之后才进攻,因此要采用层层推进的方法来战斗,如果帕鲁玛学习了“治愈术”,那么可以在凯琳不在的这一关发挥一定的回复作用。敌人中的鸟人哈比是魔兽性质,可以将其打成濒死状态后让幽弥来捕获,不过和装备道具一样都不能带入第一章之后的游戏中。哈比的技能攻击力较高,但是SP少,假如帕鲁玛能够召唤怪物,就可以用怪物来消耗哈比的SP值。对于最后的依格那,只要不站在一条直线上让他的剑冲击发挥效果就很容易对付了。

就在西撒以为依格那已经毫无抵抗之力的时候克萝蒂亚和艾尔扎克带着士兵返回,并且包围了断罪之翼的成员,但令克萝蒂亚意想不到的是艾尔扎克背叛了,原来他是皇帝杰奥斯在叛军中布下的棋子,而决意求死的依格那发动了“圣光术”自尽,尸体落入了蓝斯等人刚刚抵达的地底教堂中。依格那的血沾染了原罪徽章,导致徽章内的恶灵凭借依格那的身体化身为魔神出现了。 Battle 5:最后的原罪徽章!
胜利条件:击败妖魇依格那
失败条件:蓝斯、凯琳死亡
战斗要点:本关的敌人对于蓝斯的“大地崩裂剑”都有免疫力,因此要依靠其他角色的范围攻击技能,比如雪拉的“宿焰击”。战斗的难度并不是很大,妖魇依格那和身边的两只巨槌不会主动进攻,因此我们可以留在原地收拾掉其余四只魔兽后再前进。第三回合我方行动时其他队员会出现,只不过艾尔扎克取代了九音的位置,由于妖魇依格那有大面积攻击魔法“陨石爆击”,而巨槌也有十字范围的攻击魔法,因此战斗中要注意队员生命的回复,并且尽快消灭两只巨槌,面对单独的妖魇依格那的战斗就简单多了。 打倒妖魇依格那之后凯琳开始施展大结界之法来封印最后一个原罪徽章,而故事也回溯到8个月前。


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:27:15   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第1楼  Top
第一章 断罪之翼
  盘踞在龙骨冰原的盗贼们发现了一个白发的治疗师和她的保镖,却没想到她们正是为了消灭这些盗贼前来的凯琳与雪拉两人。

Battle 6:小人物的悲歌
胜利条件:敌人全灭
失败条件:凯琳死亡
战斗要点:敌人数目不多,攻击力也很低,雪拉本身的回避率就比较高,把“四两拨千斤”技能加到5级更是好用,凯琳的配点要根据玩家的喜好,暴力型、正统回复型或者混合型都可以,其实这一关的重点在于获得盗贼头头身上的一些好东西,首先打倒强盗得到偷窃魂体,然后在炼金窗口将魂体合成到武器上,记住要先把武器从角色身上卸下来,然后就能在攻击的时候以20%的几率偷窃了,在盗贼头头身上有气力戒指(斗志值上限+10)、幸运的结晶(获得经验值+25%)、神行足的证明(移动力+1),勇者之证(攻击力+50%、防御力+30%、命中率+30%、回避率+30%),更重要的是在打倒盗贼头头之后可以得到无序柠檬(使用之后RAP永久+1),这是一定要得到的好东西。

收拾这批盗贼之后雪拉提议将他们带到韩德叔叔那里,于是两人加快步伐赶往沙达那城,韩德要见两人的原因就是推荐她们进入断罪之翼,得知这个消息的凯琳激动得一晚都没有睡好。次日清晨,凯琳和雪拉拿着韩德提供的推荐函向南方断罪之翼的据点辉煌殿出发了,不过现在还是可以回城去看看是否有要更换的装备或者要购买的道具,另外在前往辉煌殿的途中也有一些城镇可以进入。来到辉煌殿之后,学员上的第一课居然就是挑战断罪之翼教官们饲养的魔兽。 Battle 7:不熟悉的战友、熟悉的结果
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这一关西撒、九音和帕鲁玛都参与了战斗,建议不要让西撒冲得太前,因为很容易变成敌人的目标,让雪拉或者九音这样回避高的角色在前列吸引火力是比较好的,用她们消耗敌人的生命,再让其他的角色将敌人杀死就都可以得到不错的经验,另外还是可以在战斗中偷取一些武器和装备的哦。 教官们对于学员在战斗中的表现还是比较满意的,不过凯琳似乎对于成为带刀祭司的兴趣更大一些,因此要让她单独肩负起队伍的后援任务希望渺茫。和凯琳同样身为祭司的安洁妮受爱西亚老师之托带着凯琳参观辉煌殿,凯琳对安洁妮能够出色的支援同伴非常羡慕,没想到安洁妮也同样希望成为带刀祭司这样具有战斗能力的祭司。
接受调查委托的幽弥来到了边境之上的赫米村,奇怪的是村子里空无一人,最后在一间屋子里幽弥发现了一个小女孩,从她口中才得知手持大镰刀的怪物杀光了村民,而此时断罪之翼的新成员们又开始了新一轮的实战演练。 Battle 8:意料之外的结果
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:本关开始时凯琳位于敌人中央,所以必须尽快从敌人包围中脱离出来,而我方新增了爱斯玲这个弓箭手,有一定的远程攻击能力了。在凯琳后撤的同时让我方其他队员向右侧单独的敌人靠近,并且要迅速将其消灭,之后在这里向敌人进行反击。本关一定要注意的是除了爱心胶质怪之外的敌人全部都有攻击一列的特技,因此一定不要把队员摆放得非常整齐,那会很吃亏的。此外暴力型的凯琳完全可以直接攻击敌人,“奇迹之拳”的攻击力还是不错的。 原本拉法利翁教官想让这次的训练给凯琳他们一个教训,可新生们又一次胜利了,而西撒的表现也引起了学长的注意。
幽弥带着赫米村的幸存者来到了中立都市香格里拉,这里的领主克莱普正是调查的委托人,根据描述,克莱普和幽弥都肯定袭击赫米村的就是巴弗灭,为此克莱普让幽弥再次前往赫米村,并且是带着一份卷轴,通过赫米村后方的“风葬之桥”进入“葬魔窟”一探究竟。看在四千香格里拉币的份上,幽弥答应了。
思考着究竟为什么成为祭司的凯琳无意中来到了辉煌殿的广场,并且遇见了蓝斯和希丝缇娜兄妹二人,可是在随后的实战课程中又受到了拉法利翁教官的训斥,最后还是西撒出面替她解了围。 Battle 9:决毅
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这一关和上一关有些相似,凯琳和雪拉位于敌人包围之中,不过敌人的攻击力和技能效果远远不如上一关,我们完全可以让雪拉一人留在上方对付鸟人哈比,凯琳下来与其他队员会合后再逐步消灭敌人向上推进,应该说战斗是很轻松的。


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:27:22   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第2楼  Top
为胜利满心欢喜的新学员们很快就迎来了新的挑战,蓝斯、乌德斯和艾尔扎克这些学长们要求和新学员较量,而这正是西撒求之不得的事情,不过结果也是可想而知的。失败的众人并没有气馁,而是认真地找寻着对方的弱点和自己的优点,在蓝斯的提点之下凯琳终于明白要专心提升某一样特长才是正确的方法。拉法利翁教官总算认同了西撒关于“胜利没有固定模式”的论调,也同意新学员们按照自己的方式来进行战斗,不过条件是必须在最短的时间里培养出足够的团队默契来,否则就必须退出断罪之翼,西撒代表众人接受了这一条件。 Battle 10:自己的路!!
胜利条件:击败艾尔扎克、安洁妮
失败条件:我方全灭
战斗要点:本关中安洁妮虽然是祭司,不过除非是进入濒死状态,否则她会大肆使用“凄煌光临弹”而不是回复法术,相比之下艾尔扎克的单体攻击威力就小多了,因此建议先集中火力打倒安洁妮,再来慢慢解决掉艾尔扎克。 凯琳在战斗中体会到自己的目标原本就不是只能治疗的祭司,而是能帮助队友进行战斗的带刀祭司,找到方向的她终于发挥出了应有的实力,拉法利翁教官也总算松了一口气,不过与学长们的战斗才刚刚开始而已。另一方面调查过“葬魔窟”的幽弥回到香格里拉质问克莱普交给自己的卷轴究竟是什么,为什么与“葬魔窟”的地形一模一样,克莱普要把调查的结果告知圣都尼鲁的费恩主教,并且又以两千香格币为代价委托幽弥为即将到来的断罪之翼带路,不过幽弥好像对于爱斯玲的到来有所担心。 Battle 11:不再迷惘!!
胜利条件:击败希丝缇娜、乌德斯
失败条件:我方全灭
战斗要点:本关要点在于首先要打倒希丝缇娜这个魔法师,希丝缇娜的生命并不多,但是“冰风暴”的范围和威力都十分强大,所以一定要集中力量争取在一到两回合之内解决,之后面对乌德斯的战斗就容易多了,大可以来放心地赚取经验。

获胜的凯琳专程来到广场向提点自己的蓝斯表示感谢,下一场训练就很有可能轮到蓝斯学长出场了,双方对于这一战斗都十分期待。不过费恩主教所预言的原罪劫也即将来临,爱西亚老师似乎有意在新生中寻找可以继承“大结界之法”的对象,而这个人就是凯琳。学习“大结界之法”的难度就在于没有可供试验法术的对象,因此必须一次性学会,使用时还必须一次性成功,凯琳深觉这是一个难以肩负的重担。在广场凯琳将这些事情向蓝斯倾诉,并且在他的开导下重新振作起来,第二天就是与学长们最后一场较量了。 Battle 11:蓝斯·沙亚特!!
胜利条件:发挥全力,绝不后悔
失败条件:发挥全力,绝不后悔
战斗要点:虽然本关不论胜败都可以继续游戏,不过玩家们应该都是希望能够胜利的吧,但敌人的实力明显强于我方,蓝斯的物理攻击、希丝缇娜的攻击魔法和安洁妮的辅助魔法都令玩家头痛不已,惟一的破解办法就是贯彻诱敌战术,依次引诱一个敌人出来,打倒之后再去引诱一个,具体方法是派出一名队员前往上方平台与希丝缇娜和安洁妮相应直线四格左右远的位置,这样就能分别诱出两人,逐一解决之后剩下蓝斯一人也不能久战,尽快打倒他吧。

顺利通过考验的新学员们终于迎来了第一个任务,凯琳决心已定,专心一意,绝不退缩!!


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:27:33   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第3楼  Top
 第二章 原罪的冲击
  第一次任务的目的地就是赫米村,蓝斯和西撒等人在幽弥的引导下开始行动了,从对话中凯琳还得知幽弥原本是断罪之翼的成员。蓝斯决定和希丝缇娜、雪拉、凯琳一起跟随幽弥先前往葬魔窟查探,之后再用讯号弹通知西撒等人如何行动,来到风葬之桥时,幽弥察觉到了魔物接近的气息。

Battle 13:初试身手??
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:本关中绝大多数敌人都不会主动冲过桥,但如果有我方队员进入敌人的攻击范围,则会遭到猛烈的攻击,因此要逐渐向前推进,将敌人分批吸引出来加以消灭,另外幽弥出场意味着捕捉魔物的行动又成为可能了。

刚刚将这一批魔物消灭,又有更为强大的敌人出现了,这一次正是将村民屠杀的怪物巴弗灭,蓝斯一时不慎遭到了偷袭,而幽弥的弓箭居然无法穿透巴弗灭的身体,眼看幽弥危在旦夕,及时出现的西撒挡下了巴弗灭的攻击。 Battle 14:断罪之翼!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:西撒死亡
战斗要点:本关和前一关的局面差不多,前两回合凯琳和安洁妮要照顾蓝斯,三人都无法出场,不过在第三回合就会出现,还是一点点把敌人吸引过来解决掉,最后只留着巴弗灭赚经验好了,不过一定要设法消耗巴弗灭的SP,被它的特技打中两下基本上就只有蓝斯可以活下来了。

眼看巴弗灭就快被众人消灭,却突然被“空间跃送”的魔法给救了出去,幽弥为此气愤不已。夜晚爱斯玲向幽弥质问当初为什么要背叛两人的誓言离开断罪之翼,幽弥表示为了报仇,自己一定要消灭巴弗灭,而待在断罪之翼就无法自由行动,但爱斯玲对于她的解释并不满意。同时在葬魔窟,受伤的巴弗灭正在接受一个神秘人的治疗,被巴弗灭称为主人的究竟会是谁呢?休息一夜之后众人继续向葬魔窟前进。 Battle 15:葬魔窟!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:本关难度比较低,敌人数量不多,而且除了枪手和魔法师之外其余的骷髅士兵都会主动进攻,因此站在台阶中部就能够将进攻的敌人全部消灭,剩下来的战斗更是容易解决。 在葬魔窟中断罪之翼找到了原罪徽章,但巴弗灭再度出现,并且偷袭安洁妮得手,不得已之下蓝斯只好安排艾尔扎克护送安洁妮返回赫米村,余下众人还要对付巴弗灭以及被召唤出的众多魔物。 Battle 16:迫来的危机!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:凯琳、幽弥任一人死亡
战斗要点:本关开始之后应该尽快消灭掉敌人的杂兵,借助大范围攻击特技争取在最短的时间里把面前的骷髅士兵消灭,而且队员最好也不要站成一列,因为敌人中的枪手和魔法师都有攻击一列的技能,最后对付巴弗灭的方法和之前一关类似,只是队伍中没有了安洁妮这个祭司,因此就要多多依靠其余的法师或者是使用道具来回复生命了。

凯琳还在庆幸终于打倒了巴弗灭,没想到由于原罪徽章“噬魂”的影响,巴弗灭又再生了,原罪徽章的支持使得巴弗灭几乎不可战胜,在没有安洁妮的情况下凯琳不得不尝试使用“大结界之法”来封印原罪徽章,而众人更是挺身而出阻挡巴弗灭为凯琳争取时间,这样凯琳终于成功地封印了第一颗原罪徽章。巴弗灭见势不妙转身逃走,而幽弥也不顾众人的劝阻只身追赶而去。
一周之后,凯琳等人都已经返回了辉煌殿,依照当年的规定,被封印之后的原罪徽章必须封存于圣都尼鲁,因此断罪之翼的指挥官雷欧哈特再次找来了凯琳,让她带着原罪徽章返回尼鲁,也顺便回家去看看,同样的,第一场原罪劫已经被解除,其他成员也可以在这段时间里好好休息一下了。第二天凯琳和雪拉坐着蒸气车返回尼鲁,现在可以在几个城市的商店里看看是否需要购买一些装备。
回到尼鲁的第二天,凯琳遇上了来找费恩主教的克莱普,并且得知七大原罪徽章很可能会一个接一个的觉醒,实际上第一颗原罪徽章的出现就表示原罪劫已经开始了,费恩主教叮嘱凯琳和雪拉,她们将面临越来越多的挑战。之后两人和克莱普一同回到辉煌殿,在中途可以进入龙骨冰原以及伍德森林进行自由战斗,不过我方成员就只有凯琳、雪拉加上之前捕获的魔物,玩家可自行决定是否进入这些场景。
刚进辉煌殿凯琳就丢下雪拉跑到了广场,不过在这里并没有看见蓝斯,只遇上了希丝缇娜,交谈之中凯琳得知希丝缇娜一直在为艾尔扎克而努力着。拿到预言卷的断罪之翼导师们推断拥有第二颗原罪徽章“奔雷”的应该是洁拿鲁现任佣兵王萨塔鲁多,并且决定由韩德带着断罪之翼成员先去谈判,说服他交出原罪徽章,于是一行人向着洁拿鲁出发了。

Battle 17:山中的恶魔
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这是前往洁拿鲁途中经过奥图山脉·前时必须进行的战斗,除了哈比之外的敌人都会主动冲过来,所以只需要原地待命一回合就会有不少敌人进入我方的攻击范围之内,消灭之后再向前进解决余下的部分就可以了。 Battle 18:冲吧!断罪之翼!!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这是途径奥图山脉·后时进行的战斗,建议在本关中先用大面积攻击魔法清理位于地图中央的哈比,比如使用希丝缇娜的“裁之刃·散”,这样第二回合时其余的敌人都会集中到攻击范围之内,两轮过后敌人基本上就没多少战斗力量了。

Battle 19:酷热的战斗?
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这是途径赤蝎沙漠时进行的战斗,大量的赤蝎给战斗增加了一些麻烦,不过赤蝎是主动攻击的魔物,因此战斗开始后我方可以集中到地图中央的平台上,一边攻击位于这里的法师,一边等待赤蝎前来,之后用大范围魔法削弱赤蝎的生命之后再来逐个消灭,最后再去收拾剩下的两个法师。 进入洁拿鲁城之后韩德让断罪之翼的学员们原地待命,自己则去和佣兵王萨塔鲁多交涉,没想到萨塔鲁多对于韩德的来意一清二楚,而且拒绝放弃原罪徽章带给自己的力量。为了从萨塔鲁多手中取得原罪徽章,韩德决定让断罪之翼参加洁拿鲁城举办的斗技大会,只要能够战胜萨塔鲁多就可以成为新的佣兵王,由于斗技大会是单挑赛,因此韩德派出西撒、蓝斯、九音和乌德斯作为代表参赛。 Battle 20:西组晋级赛
胜利条件:敌人全灭
失败条件:九音死亡
战斗要点:九音单挑,很简单的一战,没啥可说的。


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:27:41   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第4楼  Top
Battle 21:西组决赛
胜利条件:敌人全灭
失败条件:九音死亡
战斗要点:难度比刚才略大一点,骑士的技能比较有威胁,不过还是可以轻松过关。

Battle 22:乌德斯·艾弗列得
胜利条件:击败萨塔鲁多
失败条件:乌德斯死亡
战斗要点:萨塔鲁多的生命值很高,硬碰没有任何好处,不过他的SP实在不算多,只要坚持过前几个技能没有死就可以进行反击了。

被击败的萨塔鲁多开始使用原罪徽章的力量,来不及逃走的乌德斯被迫用自己的绝招进行还击,当他再次清醒过来已经在雪拉的蒸气车里了,而他还不知道自己全身的肌肉功能在萨塔鲁多“奔雷拳”的攻击下几乎全部萎缩了,完全治愈的成功率只有百分之一而已。 Battle 23:九音·赤蝶
胜利条件:击败萨塔鲁多
失败条件:九音死亡
战斗要点:九音对萨塔鲁多的一战,基本策略与上一关没什么差别,消耗掉萨塔鲁多的SP之后再依靠九音的高回避作战来取胜吧。

原本九音以为能够破解萨塔鲁多的“奔雷拳”,却没想到“奔雷拳”并非只有一种形式,结果九音也伤在了萨塔鲁多手中,气愤的西撒和蓝斯只有等待从东组出现的机会再来和萨塔鲁多较量了。当夜,雪拉和希丝缇娜护送着受伤的两人返回冷夜帝国,而西撒也悄然离开,当他第二天返回斗技大会时已经成为了修罗将军。 Battle 24:初试身手!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:西撒死亡
战斗要点:西撒从本关开始恢复了骑士的身份,各项能力都有明显提升,因此战斗难度并不大,主动冲上去发起进攻,适当的时候回复一下生命就行了。

Battle 25:天才与凡人的差距
胜利条件:击败蓝斯
失败条件:西撒死亡
战斗要点:蓝斯不会使用道具,靠这一点慢慢打消耗战直到打倒他为止。 Battle 26:狂人的末日
胜利条件:击败萨塔鲁多
失败条件:西撒死亡
战斗要点:已经是第三次面对萨塔鲁多了,应该不用多说什么了吧。

被击败的萨塔鲁多再次使出了“奔雷拳”,却被西撒利用金属导电的原理轻易化解,绝望的萨塔鲁多宁可死也不愿交出原罪徽章,结果沾染了萨塔鲁多鲜血的原罪徽章苏醒了。

Battle 27:第二次原罪劫之战
胜利条件:击败风之怨念·萨塔鲁多
失败条件:我方全灭
战斗要点:五个人打一个变身之后萨塔鲁多比一个人没变身的萨塔鲁多要容易得多了,虽然生命略有增加,不过攻击方式毫无变化,要不了几个回合就能结束战斗。 萨塔鲁多的呼唤使得原罪徽章的力量不断增强,凯琳尝试了数次大结界之法都失败了,蓝斯为了保护凯琳再次遭受重创,其他的队员也纷纷被打倒,就在凯琳感到绝望的时候黑色新娘辛德蕾拉突然出现并且收服了原罪徽章,面对自己的仇人凯琳完全丧失了战斗的勇气,在返回辉煌殿的途中不禁陷入了深深的自责。

  第三章 不同的道路
  从洁拿鲁回来之后蓝斯就因为败给西撒而一直闷闷不乐,这一次轮到凯琳去鼓励他了。不过费恩主教已经预感到原罪徽章正在不断苏醒之中,面对同时出现的两颗原罪徽章,韩德建议兵分两路去执行封印任务。经过商议最终决定蓝斯带着凯琳、雪拉、希丝缇娜、艾尔扎克前往海潮之岛,而西撒则与安洁妮、帕鲁玛、爱斯玲前往布朗西斯。由于前往海潮之岛的道路不便,因此蓝斯等人需要先抵达圣都尼鲁去改造蒸气车,而西撒等人则需要尽快起程。
  蓝斯一行人来到圣都尼鲁,蒸气车的改造还需要时间,因此众人分头在城中闲逛起来,从凯琳  口中得知蓝斯心事的费恩主教也设法开导了蓝斯,不多时克莱普召集众人出发,没想到改造之后的蒸气车在海上被不明物体撞击,大家都跌入海水中失散了,蓝斯和凯琳两人被潮流冲到了海潮之岛上,可是魔物很快就出现了。 Battle 28:肩并肩的战斗
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:开始时候敌我数量很悬殊,最好是向一个方向前进,蓝斯的“大地崩裂剑”在这里很好用,第三回合敌方行动时会出现四只魔物援兵,第四回合我方行动时雪拉会出现,第六回合我方行动时幽弥出现,这个时候的战斗就非常简单了。

原来幽弥也是接受了克莱普的委托来海潮之岛调查原罪徽章的下落,根据幽弥的判断,这里的原罪徽章已经觉醒,并且附着在到处出现的“狂王之铠”上,在当前应该怎么办的问题上凯琳和蓝斯发生了分歧,蓝斯认为应该尽快去封印原罪徽章,而凯琳坚持要找到希丝缇娜等人,最后还是蓝斯妥协了。四人来到海潮村打听其他队员的下落,看到一副凄凉景象的凯琳觉得还是应该抓紧时间封印原罪徽章,幽弥提议前往兽之神殿去捕获火精灵,再依靠火精灵去对付“狂王之铠”。

Battle 29:魔兽捕捉!!
胜利条件:火精灵的HP低于30%以下
失败条件:幽弥死亡、火精灵死亡
战斗要点:这一关难度很低,只要尽量不站成一列就能够减轻同时受到的伤害,而且幽弥在这一关可以捕捉一些魔兽,最后小心不要把火精灵打死就行了。

回到海潮村后蓝斯问起了费恩主教曾经提起过的“灾厄之焰”的事情,才得知这是一把受到诅咒的巨剑,为此蓝斯和凯琳决定前往霸者迷宫。 Battle 30:南十字星之名、Battle 31:夜月一族、Battle 32:大地之物
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:以上三战是进入霸者迷宫之后的连续战斗,故此放在一起介绍。战斗的难度可以说相当低,我方除了凯琳和蓝斯之外还可以派出四只魔兽参与战斗,而刚刚捕捉的火精灵的大范围魔法可以在战斗中发挥强大的威力,加上敌人本身实力偏弱,因此应该能够很顺利的过关。

Battle 33:霸王之魂
胜利条件:敌人全灭
失败条件:凯琳、蓝斯任一人死亡
战斗要点:这一关要面对霸王凯科多的亡魂,他的攻击技能非常强力,因此要绝对避免我方有多名队员在他两格以内,要不断改变队员的位置吸引凯科多移动以减少其攻击的次数,并且不断用攻击降低其生命,直到将其击败。


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:27:52   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第5楼  Top
蓝斯以失去爱和被爱的权力为代价接受了“灾厄之焰”,随后两人一同返回海潮村,与雪拉、幽弥会合之后上船出海去寻找狂王之铠,很快狂王之铠就主动找上门来了。

Battle 34:决战北之海!!
胜利条件:击败狂王之铠
失败条件:凯琳、蓝斯死亡
战斗要点:小喽罗不足为虑,主要面对的敌人就是狂王之铠,他的大面积火魔法威力很强,而且物理攻击力也不弱,不过本关中可以派出四只魔兽,如果有小妖精之类具有大面积回复魔法的魔兽,那么很容易就可以消耗掉狂王之铠的SP,随后用得到狂战士之剑的蓝斯顶在他面前肉搏,其余队员配合战斗,应该可以顺利地战胜他。

击败狂王之铠后凯琳开始使用大结界之法,可狂王之铠向着小船冲了过来,幸好希丝缇娜等人驾着蒸气船撞晕了狂王之铠,凯琳才得以成功封印火之原罪徽章,就在众人准备返回尼鲁时,蓝斯提出要暂时离开断罪之翼。另一方面,就在蓝斯等人封印火之原罪徽章的时候,西撒也向着布朗西斯出发了。

Battle 35:野生龙群!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这是前往布朗西斯途径石林之道时进行的战斗,敌人主要是地行龙,能够用“炽火弹”进行范围攻击,不过我方四名队员有两名都完全不怕,因此只要注意不被敌人用物理攻击围攻就行了,第四回合我方行动时布朗西斯的剑斗士法姆出现助战,不过她的出现基本上没实际意义了。 进入布朗西斯后,曾经在此平定了“巨龙黑羽”暴乱的西撒受到了希洛依女皇的隆重款待,而在辉煌殿,克莱普已经带回了火之原罪徽章已经被封印的消息,不过还有一个坏消息:光之原罪徽章已经确认是布朗西斯的镇国之宝“唤龙石”,可希洛依女皇对此却并不知情。晚上,法姆找到帕鲁玛,希望身为前任国王“骑龙王”之女的她返回布朗西斯,然而事情似乎并不像表面上那么简单。
第二天,希洛依女皇收到消息,已经死亡的黑羽龙居然复活了,为此她希望断罪之翼能够帮助她再次消灭黑羽龙,于是一行人跟随法姆来到了莱斯镇,稍作休整之后向着黑羽火山出发了。另一方面断罪之翼中不知是谁将“唤龙石”就是原罪徽章的消息泄露出去,结果皇帝杰奥斯命令拉法利翁出兵强行夺取原罪徽章,为此雷欧哈特决定去面见杰奥斯暂缓出兵。

Battle 36:急降黑羽火山!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:西撒、法姆任一人死亡
战斗要点:这一关有大量的吼,攻击方式还是以“炽火弹”为主,而我方可以派出魔兽作战,所以让魔防高的队员集中站位来吸引火力就好了,其余的队员就可以分头攻击敌人,很快就能过关。 Battle 37:黑羽火山的黑羽龙!!
胜利条件:击败黑羽龙僵尸
失败条件:西撒死亡
战斗要点:对付吼和法师的还是老办法,用魔防高的队员将他们逐个吸引出来加以消灭,最后让全体队员围住黑羽龙僵尸群殴,由于有安洁妮这个祭司在场,因此完全不用担心回复方面的问题。

刚从黑羽火山出来法姆就接到圣焰帝国的军团包围了布朗西斯的消息,虽然已经知道“唤龙石”就是原罪徽章,但为了布朗西斯的未来,希洛依女皇还是拒绝交出“唤龙石”,拉法利翁正要下令进攻布朗西斯,蕾菲娜站出来指责圣焰以封印原罪徽章为借口侵略布朗西斯,并且为了保护布朗西斯辞去了断罪之翼教官的职务。当西撒等人赶回布朗西斯时蕾菲娜和拉法利翁已经交上手了,“唤龙石”也在此刻发生异状,但蕾菲娜的阻拦使得众人都无法追赶离去的希洛依女皇,而法姆也站到了蕾菲娜一方。 Battle 38:修罗将军与罗刹将军
胜利条件:击败蕾菲娜
失败条件:西撒、帕鲁玛任一人死亡
战斗要点:龙骑士会主动往上冲,因此略向前移动一点第二回合就可以围殴他们了,消灭龙骑士之后把法姆和蕾菲娜一个个引出来打,蕾菲娜的“雷神断影冲”威力很强,不要在她旁边待机,至少要让她在移动之后才能使出这一招,这样安洁妮才有回复的机会。

大量的暴走龙群忽然出现在城里,“唤龙石”可能已经发生了意外,众人急于赶去却被蕾菲娜死死拦住,幸好法姆担心女皇的安危,临时倒戈挡下蕾菲娜,可当众人赶到唤龙石之间的时候才发现,光之原罪徽章已经附身到了希洛依女皇身上。

Battle 39:无法挥动的剑锋
胜利条件:撑过八回合
失败条件:希洛依、西撒、帕鲁玛、安洁妮任一人死亡
战斗要点:非常轻松的一仗,我方还可以派出三只魔兽,完全可以让安洁妮用传送将西撒等人传送到上层直接开战,火精灵之类的飞行魔兽也可以直接飞到上层,把除了希洛依之外的敌人消灭之后等着八回合经过就行了。 由于安洁妮的拉克西丝禁咒对人体使用会产生不可估计的后果,因此大家对于附身在女皇身体内的原罪徽章都束手无策,最后还是帕鲁玛恢复了自己禁咒法师的身份,并且使用法术将原罪徽章从女皇身上逼了出来,安洁妮才得以成功封印光之原罪徽章。希洛依女皇为了保全蕾菲娜,决定交出“唤龙石”作为交换,西撒也保证绝对不会再次发生侵攻布朗西斯的事件,不过蕾菲娜还是拒绝了回到断罪之翼的提议,帕鲁玛对姐姐的决定大为不解,最后蕾菲娜才说出事情的前因后果。
当年蕾菲娜和帕鲁玛的父亲“骑龙王”受到黑羽龙的蛊惑变成了残暴的君王,并且将姐妹二人训练成杀人机器,西撒的父亲雷欧哈特在杰奥斯皇的命令下出兵布朗西斯击杀了“骑龙王”,并且收留了不被布朗西斯所容的姐妹二人,但事情的真相远非表面这么简单,“骑龙王”受到蛊惑的事件根本就是圣焰的杰奥斯皇一手策划,而雷欧哈特也是出于内疚才收养两人的,正因为这个原因,虽然蕾菲娜憎恨驱逐自己的布朗西斯,不过对于一手导演悲剧的圣焰帝国,就更加不可以原谅了,为此,蕾菲娜走上了与断罪之翼对立的道路。


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:28:00   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第6楼  Top
第四章 原罪劫的终末
  杰奥斯皇在得知已经封印了四颗原罪徽章之后,对于封印剩下的两颗似乎已经失去了兴趣,并且开始着手进行其他的计划,断罪之翼也因为各种原因人员越来越稀少,幸好暂时还没有原罪徽章的消息,于是爱斯玲抓住这个机会同凯琳一起前往尼鲁游玩。回到尼鲁之后费恩主教又鼓励了凯琳一番,同时宣布由雪拉继承乌德斯武圣的身份,第二天众人带着费恩主教新的预言卷启程返回辉煌殿,可在龙骨冰原却遭到了赛连反叛军的袭击。


 

Battle 40:赛连解放战线
胜利条件:撑过四回合
失败条件:凯琳、雪拉、安洁妮、爱斯玲任一人死亡
战斗要点:本关可以派出四只魔兽作战,应该说坚持四个回合是一件比较轻松的事情,不过如果想要打出HAPPY结局,就必须在四回合内打倒依格那,所以说拥有强力范围魔法的魔兽在本关非常有用,此外RAP提升为6点的雪拉也不弱,之前最好节省一些技能点加到“宿焰击”上,现在就能发挥十分强大的战斗力了。

反叛军的目标是凯琳手中的预言卷,而凯琳也认出反叛军的首领就是“带刀祭司”依格那主教,被抢走预言卷的凯琳等人只好回到尼鲁,费恩主教告诉众人他的预言能力正是来自于第七颗原罪徽章“世界”,而且使用之后需要很长一段时间恢复,因此短时间内不能够进行再次预言。在凯琳的强烈要求下,费恩主教允许她使用“世界”进行预言,凯琳成功地画出了预言中下一颗原罪徽章的出现地点,同时还有一个画面给她留下了异常深刻的印象。
回到辉煌殿之后经过克莱普的确认,得知第五颗原罪徽章就在巴洛克镇附近的深邃迷宫,休息一夜之后众人在克莱普的带领下经黄金都市来到了香格里拉。由于深邃迷宫中特殊磁场的关系,普通火把在里面无法正常使用,因此需要一种烟煤镇的特产“荧石矿”用来照明,为了避免引起反叛军的注意,克莱普指示众人从废弃的约西亚矿坑前往烟煤镇。

Battle 41:往地底…、Battle 42:深渊之中…、Battle 43:矿坑的激战??
胜利条件:敌人全灭
失败条件:西撒、凯琳任一人死亡
战斗要点:这是从约西亚北矿坑到南矿坑途中的连续三场战斗,由于可以派出魔兽作战,加上队中人员的战斗力都有明显提升,因此难度都不算大,逐步推进消灭所有的敌人就行了。

到达烟煤镇之后一向奸诈的克莱普终于也大放血了一次,花了一万香格币才拿到了荧石矿,凯琳从小镇上孩子们的交谈中得知蓝斯不久前到过这里,不禁为他的安危担忧起来。返回香格里拉休息一天之后,大部队向着深邃迷宫出发了。 Battle 44:幽翠的遗迹、Battle 45:流水与火焰、Battle 46:风与大地、Battle 47:光明与黑暗
胜利条件:敌人全灭
失败条件:西撒、凯琳任一人死亡
战斗要点:这是进入深邃迷宫之后的连续四场战斗,类型和之前通过矿坑的三场战斗类似,难度并不大,值得一提的是最后一关会出现新的敌人天使,拥有光系和冰系的大面积攻击魔法以及大面积回复魔法,而且经验值颇多,可以先把其他的敌人都消灭之后留下来慢慢赚取经验。

众人被迷宫深处的一扇门挡住了去路,帕鲁玛和希丝缇娜两人合力才将其打开,并且在其中发现了尚未觉醒的原罪徽章“御兽”,然而就在凯琳和安洁妮试图封印的时候敌人又出现了。 Battle 48:嫉妒的御兽
胜利条件:击败依格那
失败条件:我方全灭
战斗要点:本关中依格那和克萝蒂亚并不在一起,我方可以先等待赛连军的剑士和弓箭手主动上前送死,再分别对付两个人,注意在发起进攻的时候要迅速消灭依格那和克萝蒂亚身边的敌人,这样他们就没有能力在一回合之内打倒我方任何一名队员,另外在打倒克萝蒂亚的时候有机会得到第二个无序柠檬。

虽然顶住了依格那主教的攻势,但艾尔扎克的突然背叛打乱了众人的阵脚,最后艾尔扎克带着“御兽”跟随依格那离去,临走时还打伤了阻拦他的希丝缇娜。得到原罪徽章的赛连反叛军随之正式起兵,而断罪之翼的这次失败使得其存在价值也受到了质疑。
几个星期过去了,凯琳一直为深邃迷宫的事情耿耿于怀,察觉到凯琳心事的安洁妮把她带到了潮之音岛,没想到刚上岸就碰上了打劫的强盗。

Battle 49:似曾相识
胜利条件:敌人全灭
失败条件:凯琳、雪拉、安洁妮任一人死亡
战斗要点:这一关我们可爱的强盗头头又给我们送勇者之证和无序柠檬来了,大家一定不要错过啊。

在安洁妮的带领下凯琳到达了潮之音岛的晨星教堂,安洁妮的老师赛莉耶贤者让凯琳与辉之玉使魔缔结了契约,并且召唤出魔物让凯琳尽快熟悉她新的力量。 Battle 50:崭新的力量!!、Battle 51:崭新的力量!!、Battle 52:崭新的力量!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:凯琳死亡
战斗要点:这是凯琳成为祭司之后锻炼自己能力的连续三次战斗,敌人全部都是亡灵法师和骷髅士兵,如果是暴力型的祭司,那么“神圣铁鎚”的威力是非常强大的。

经过反复修炼,凯琳终于掌握了新的力量,而且她对赛莉耶和安洁妮的来历也好奇不已,她们两人究竟怀着怎样的目的呢?
为了讨伐赛连反叛军,雷欧哈特将西撒、帕鲁玛和爱斯玲召回了圣亚里昂城,依格那已经雇佣了洁拿鲁的佣兵王萨塔鲁多参战,两人的军队将在圣亚里昂平原会合,西撒提议在伍德森林埋伏以切断萨塔鲁多对依格那的支援,于是一行人向着伍德森林出发了,而此时一直在养伤的乌德斯正受到一个神秘人的蛊惑。

Battle 53:意料之中,估算之外
胜利条件:击败萨塔鲁多
失败条件:西撒死亡
战斗要点:本关中萨塔鲁多不足为虑,他身边的四个兽人战士相对麻烦一些,这些兽人战士完全不怕火系的攻击,因此帕鲁玛的擅长魔法对它们毫无效果,如果我们拥有其它属性范围攻击的魔兽不妨派出来进行战斗。

收拾掉萨塔鲁多之后西撒猛然醒悟这是依格那的调虎离山之计,于是迅速赶赴圣亚里昂城,果然在薇迪镇就接到蕾菲娜率兵攻打圣亚里昂的消息,而此时彻底伤愈的乌德斯也出现在了败兵的萨塔鲁多面前……
在蕾菲娜围困圣亚里昂城的同时,依格那的大军正在向圣亚里昂平原行进,雷欧哈特苦于没有退兵之计,希洛依女皇派来助战的法姆主动请命去说服蕾菲娜,不料蕾菲娜完全不念旧情,幸好西撒及时赶回才救下了法姆。

Battle 54:修罗与罗刹,无奈与无情
胜利条件:击败蕾菲娜
失败条件:西撒死亡
战斗要点:这一关很轻松,龙骑士和弓箭手都会主动冲上前来排队等着我方的大范围魔法攻击,所以只要原地待命一回合就能把这些敌人给消灭掉了,再面对剩下的蕾菲娜和两个魔法师就很容易了。 蕾菲娜离去之后,一整个军团的魔兽又冲了上来。

Battle 55:兽
胜利条件:敌人全灭
失败条件:西撒、帕鲁玛任一人死亡
战斗要点:本关颇有一些实力强劲的魔兽,比如巨槌、格里风、爆炎兽等等,所以千万不要将这些魔兽都吸引到自己身边,先将主动出击的部分魔兽干掉,再逐步向前推进,巨槌的物防很高,但是害怕魔法,爆炎兽则恰好相反,针对其弱点将它们一一消灭吧。第五回合我方行动时雷欧哈特会出现提醒西撒寻找控制魔兽的依格那,随后帕鲁玛侦测出依格那已经到达了圣亚里昂平原,不用担心雷欧哈特会上来抢经验,只要地上有尸体他就会去主动攻击的。 Battle 56:驭兽的原罪徽章
胜利条件:击败依格那
失败条件:西撒死亡
战斗要点:敌人中的剑士和弓箭手又是上来送死的,因此我们最后要对付的就只有依格那和他身边的两只爆炎兽而已,用物理攻击迅速解决掉两只爆炎兽之后慢慢和依格那打吧,他的物理攻击和魔法攻击都不怎么厉害,之要不站成一列避开他的“剑冲击”就没什么问题了。

依格那被击败后并不惊慌,反而是西撒想到这又是一次调虎离山,于是急忙赶往圣亚里昂城,不想在半路遭到艾尔扎克的暗杀,紧要关头九音出现挡住了艾尔扎克。众人回到圣亚里昂城发现这里根本就没有遭到攻击的迹象,士兵来报告说萨塔鲁多和他的佣兵团已经被人全数杀死,这令众人都大惑不解。由于萨塔鲁多惨死,依格那不得不全军撤退,冷夜帝国也开始协助圣焰开始了镇压叛军的战斗,而九音的归来也带来了最后一颗原罪徽章的消息,断罪之翼的成员为了百年以来的荣誉决定无论如何都要将其封印。
依格那和克萝蒂亚正在为不能兼顾战事和原罪徽章的事情而担忧,一名自称弗妮的神秘女子突然出现并且表示会为依格那取得最后一颗原罪徽章“漩涡”,另一方面得到法姆加盟援助的断罪之翼也向着最后一颗原罪徽章出发了。一行人首先抵达了克莱普的香格里拉城,在这里爱斯玲接受了克莱普珍藏已久的名枪“曼彻斯特”,而且幽弥也被克莱普雇佣作为队伍的向导,一行人向着北方的灾厄殿前进。

Battle 57:冰天雪地
胜利条件:敌人全灭
失败条件:西撒、凯琳、幽弥任一人死亡
战斗要点:这是前往灾厄殿时途径大雪原的固定战斗,这一关有两只格里风出现,建议先对付排列整齐的冰狼群,用传送将雪拉传送到附近可以使用三次“宿焰击”,配合帕鲁玛的魔法应该不难应付,等待格里风靠近之后再加以解决。


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:28:08   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第7楼  Top
众人跟随幽弥来到了她的故乡雪绘村,两年前巴弗灭的出现摧毁了整个村子,休息一晚之后众人继续向着灾厄殿前进。 Battle 58:凛冽之道
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这是前往灾厄殿时途径凛之道的固定战斗,也有格里风和冰狼这些魔兽出现,战斗难度并不很大,不过不知道是游戏本身的BUG还是什么,安排出场队员的区域有一块和其它区域相隔很远,反而距离格里风很近,建议让西撒或者雪拉在这个位置出现,会比较安全一些。

到达灾厄殿后一切似乎都很顺利,原罪徽章没有觉醒,而且在封印过程中也没有出现任何捣乱分子,就在大家准备离开灾厄殿的时候神秘的弗妮又出现了,并且指挥巴弗灭开始攻击众人。 Battle 59:弗妮
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:骷髅士兵就是来送经验的,可以忽略不计,火系魔法在本关发挥不出多大的威力,因此应该选择物理方式来攻击敌人,第二回合敌方行动的时候弗妮会离开,这样就只剩下巴弗灭这个老对手了,相信经过之前的多次交手大家应该知道该如何对付他。

弗妮的本领实在深不可测,不但轻而易举地夺走了凯琳手中的原罪徽章,还解开了封印在徽章上的大结界之法,上前阻拦的雪拉也被她瞬间击倒,紧接着众人也都纷纷倒地,顽强的凯琳不顾西撒的劝阻只身向弗妮发起了进攻。

Battle 60:熟悉之人
胜利条件:击败巴弗灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:初期我方只有凯琳一个人,现在上去单挑巴弗灭等于自寻死路,因此应该避开巴弗灭的攻击范围,第二回合我方行动时蓝斯会出现,如此一来战斗就简单多了,蓝斯的RAP现在有6点,足以使用三次“轰天碎龙击”,就凭这个都可以直接消灭巴弗灭了。

随着幽弥的最后一箭,巴弗灭终于被消灭了,弗妮出人意料地把原罪徽章还给了凯琳,随后就这么突然消失在众人眼前。由于夺取原罪徽章“漩涡”的计划失败,依格那失去了和圣焰、冷夜联军对抗的实力,在韩德的计谋安排下,联军向赛连反叛军发起了反扑,而结果就像我们早已知道的那样,以依格那的死亡而告终。   第五章 冰与火之战
  原罪劫成功地被断罪之翼消除了,然而谁能预料到这究竟是一个完美的结局还是另一个动乱的开始呢?圣焰帝国叛乱被平息两个月后,整个事件中的关键人物艾尔扎克神秘失踪,只是当时并没有引起任何人的注意。由于原罪劫的消除,断罪之翼正式解散,教官们也各自回国,然而就在杰奥斯皇与曼菲斯特举行会议的时候,艾尔扎克出现并且刺杀了冷夜帝国的皇帝曼菲斯特,但整件事实际上是挑起圣焰与冷夜两国战争的阴谋,在曼菲斯特遭到暗杀的前一天九音就接到皇帝被刺杀的假情报,于是星夜兼程赶赴圣焰帝国,结果就在曼菲斯特被刺杀的同时,冷夜帝国的军队已经包围了拉法利翁所驻守的沙达那城。
杰奥斯皇从冷夜的行动中得知中计,但他却拒绝向冷夜说明事情的真相,而是企图借此机会挑起全面战争彻底吞并冷夜,于是命令拉法利翁死守沙达那,在一昼夜的激战之后沙达那城终于被冷夜帝国所攻陷了。原来一切计谋都是由爱西亚所策划,她看准了冷夜帝国四族联盟的关键就在于曼菲斯特的个人魅力,因而韩德必然不会透露曼菲斯特的死讯而承担侵攻圣焰的罪行,因此一切有利的条件都倾向于圣焰一方,同样韩德也一眼看穿了圣焰的阴谋,并且让九音用易脸秘法将自己和曼菲斯特的面容互换,借此来掩盖曼菲斯特身亡的真相,但主动侵攻圣焰使得冷夜失去了盟国的援助,而圣焰方面则得到了圣都尼鲁等各方面的支援,凯琳、西撒等人也作为圣焰帝国的特遣队参与到了战争之中。
一行人来到沙达那城,冷夜不知为何已经从这里全面撤军,于是大家顺利地从地牢中救出了拉法利翁教官,随后蓝斯护送拉法利翁离开,西撒则率队在城中进行搜查,随着大雾的弥漫,九音带着部队出现了。

Battle 61:首度的交锋!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:西撒死亡
战斗要点:敌人除了九音之外都会主动进攻,我们自然可以轻松将他们都消灭掉,另外让西撒去攻击九音会触发对话,数回合后九音会率领部队退兵,在此之前把其余的杂兵都干掉吧。 眼看着冷夜的军队开始撤退,西撒率领着众人追了上去。

Battle 62:为何而战!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:本关除了没多少表现机会的冷夜剑士、弓箭手和法师之外,就是九音、安洁妮和幽弥了,还是用老办法清理掉杂兵再来对付这三人,应该是没什么难度的战斗。

由于冷夜士兵的数目越来越多,西撒决定暂时撤退,在沙达那城稍作休整之后西撒下令重新杀回龙骨冰原。 Battle 63:龙骨冰原的激战!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:敌人中没有任何一个实力强大的敌人,而且绝大部分还会傻傻地冲过来,所以只管使用技能轰杀就行了。

攻陷龙骨冰原之后西撒旋即向尼西姆镇发起了进攻,正在尼西姆镇休整部队的九音也得到了这个消息,赛莉耶劝九音放弃尼西姆镇退回到傲鲁萨城准备决战。西撒顺利占领了尼西姆镇,当天夜里九音试图刺杀西撒,却因为心中的感情而无法下手,这时帕鲁玛出现了,将西撒同样受到情感煎熬的事实告诉了九音。这时拉法利翁已经返回了圣焰大军的驻扎地,在这里他发现了艾尔扎克,才得知之前的阴谋真相,生性耿直的他实在难以接受这个事实。次日,抵达尼西姆镇的蓝斯和艾尔扎克会合西撒等人向着傲鲁萨城出兵了。

Battle 64:无奈的事实
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这一关敌人的剑士和弓箭手还是会主动冲过来,而且两回合之后九音会下令撤退到城内,所以想要多赚一点经验的话就全力向前冲吧。

九音的撤退令众人非常奇怪,敏锐的帕鲁玛察觉到周围水元素的聚集状态不同寻常,于是赶紧让大家全力后退,这才躲过了暴风雪魔法的伤害。为了破解冷夜的战术,艾尔扎克提议攻击傲鲁萨的下水道系统,造成城中积水无法排除的情况来制止城中的魔法师继续使用暴风雪魔法。同时化身为曼菲斯特的韩德也意识到了这个问题,于是命令九音死守下水道。第二天,蓝斯等人出兵吸引城中守军的注意,西撒等则进入下水道开始了行动。 Battle 65:无法让步的死斗!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:第八回合结束时无法将敌人全灭;我方全灭
战斗要点:这一关要在八回合之内结束战斗,因此我们就要主动出击了,首先前进一段距离保证第一回合不会被敌人的剑士攻击,之后在第二回合就可以将这些剑士全歼。对付魔法师的时候要利用西撒的速度和爱斯玲的远程攻击来消灭,最后的九音反而不是很困难了。

Battle 66:傲鲁萨之变
胜利条件:敌人全灭或是等待援军
失败条件:凯琳、蓝斯任一人死亡
战斗要点:这一关有四个圣焰帝国剑士不受我方控制自行战斗,因此可以让他们都去送死,或者是跟着他们一起前进消灭敌人,把剑士和弓箭手都解决之后,专心对付幽弥和安洁妮就行了。

艾尔扎克的计划非常成功,由于施放魔法的魔导师被刺杀,九音不得不让幽弥和安洁妮退回城内。合流之后的西撒和蓝斯等人被坚固的内城阻挡无法突入,这时拉法利翁受杰奥斯皇的命令率领大军杀奔而来,于是西撒将攻城的责任托付给了拉法利翁。城中的韩德命令九音带领精锐部队迅速撤退,自己则要留下来单独对抗圣焰大军,不过却被安洁妮阻止。
圣焰的大军已经攻入了傲鲁萨城,安洁妮孤身一人出现在众人面前,并且发动了拉克西丝禁咒,以自己为法术的中心点将靠近自己的圣焰大军全都封印,并且在发动如此强大法术的同时还能小心的避开同样在大军中的西撒等人,而在法术发动前安洁妮还对凯琳提到了一个能够破解拉克西丝禁咒的人:露菲雅·希尔达。安洁妮舍身抵抗圣焰大军的行为在冷夜帝国境内以“北方圣女传说”之名迅速流传开来,冷夜的军民也被此事深深感染,并且积极地投入到了战争中去。
冷夜帝国即将展开反攻傲鲁萨的行动,圣焰目前的兵力根本无法抵挡冷夜的进攻,更不要说攻下冷夜的王城雷那了,就在西撒等人一筹莫展的时候,乌德斯带领十五万大军到来,蓝斯等人布置了一系列的进攻战术,破晓时分,圣焰与冷夜的决战终于打响,然而这时大家才发现,圣焰的行动几乎都在韩德的掌握之中,各路兵马都遭到了顽强的抵抗。 Battle 67:雪狼崖的宿命之战!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这一关的敌人是幽弥率领的士兵和魔兽混合部队,原地待机一回合后除了爆炎兽和法师之外的敌人都会冲到面前,雪拉的“宿焰击”又有用武之地了。对付爆炎兽和法师的时候建议采用蓝斯的“轰天碎龙击”。


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:28:19   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第8楼  Top
负责阻挡蓝斯的幽弥被众人击败,没想到乌德斯居然使用原罪徽章“炽焰”的力量要将包括幽弥在内的冷夜军队全部杀死,甚至连上前阻拦的蓝斯都想要一并打倒,于是众人和乌德斯展开了混战。当西撒和帕鲁玛赶到的时候蓝斯等人已经不知所踪,在这里等着两人的是久不出现的蕾菲娜,而她同样也拥有原罪徽章的力量。随后赶来的九音救出了已经奄奄一息的西撒和帕鲁玛,并将两人送回雷那城,而为了推动杰奥斯皇征服冷夜的行为,爱西亚将这一场战争失败的责任全部推到了艾尔扎克身上,并且向拉法利翁介绍了圣焰帝国新的生力军——蕾菲娜。   第六章 选择
  西撒清醒过来已经是三天之后的事情了,从九音口中得知受伤的蓝斯正在尼鲁接受凯琳的照料。第二天西撒和帕鲁玛被韩德召见,并且终于弄清了整件事情的前因后果,并且允许西撒两人自行离去。可是就在西撒准备离开的时候圣焰开始了对雷那城的总攻,韩德只好拜托西撒协助九音击退来犯的圣焰军,问明决战地点位于雪狼崖之后两人即刻出发了。 Battle 68:战争的原因
胜利条件:敌人全灭
失败条件:九音死亡
战斗要点:先出场的只有九音和幽弥两人,另外两个不受控制的冷夜士兵只会向前冲,所以马上就会挂掉,等敌人靠近之后就用幽弥的“猎鹰乱舞”去对付他们。第三回合我方行动时西撒和帕鲁玛会在对面的方向上出现,正好从后方攻击敌人,拉法利翁的生命比较多,不过攻击力不算很高,蕾菲娜的“雷神断影冲”威胁比较大,因此最好优先解决蕾菲娜再去收拾拉法利翁。 击败拉法利翁之后他说出自己的军队只是引诱九音出击的前导部队,真正的大部队已经前去攻击雷那城了,不料传令兵传来消息,不但进攻雷那城的大军落入了冷夜军的陷阱,而且有一只不知名的部队袭击了傲鲁萨,迫使爱西亚退往沙达那城,这消息令拉法利翁大为恼火。
西撒的加入使得冷夜军士气大振,而圣焰私自使用原罪徽章的消息传开也导致国内的反战情绪逐渐高涨起来,为了鼓舞士气,杰奥斯皇居然以艾尔扎克的母亲为饵引出艾尔扎克,并且让女儿希丝缇娜进行演说,而希丝缇娜也在演说之后解除了原罪徽章“御兽”的封印。
面对圣焰帝国的魔兽军团,西撒建议将它们引入傲鲁萨城,然后借助帕鲁玛的魔法将这些魔兽全部歼灭,而采用这种方法必然要死守下水道,于是韩德将大军分为两部分来执行不同的任务。

Battle 69:下水道防卫战
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:我方可以派出三只魔兽参战,加上西撒、九音和幽弥已经足以对付进攻的敌人,而不受控制的几个剑士、弓箭手绝对是炮灰的人选,本关尽量不要站成一列以免被刺球怪和邪眼同时攻击,对付巨槌的时候一定要在一回合内结束战斗,否则其强大的攻击力很容易造成我方队员伤亡。 在西撒防守下水道的同时,帕鲁玛也用魔法狠狠地打击了希丝缇娜召唤出来的魔兽军团,见势不妙的希丝缇娜立刻率军撤退,西撒决定进行追击以免对方卷土重来。

Battle 70:追击!!!
胜利条件:敌人全灭
失败条件:我方全灭
战斗要点:这次可以派出四只魔兽了,敌人的刺球怪和邪眼还是会主动送上门来,其余的魔兽也比较分散,我们完全可以采取逐个击破的战术来进攻,在消灭了鹰人和火精灵之后集中全部力量去攻击巨槌和欧克战士就行了。 圣焰的第一波攻势被瓦解之后,西撒的父亲雷欧哈特率领着大军杀了过来,双方再次在傲鲁萨城前展开了激战。

Battle 71:英雄雷欧哈特!!
胜利条件:撑过四回合
失败条件:西撒、九音任一人死亡
战斗要点:实际上这一关坚持前三回合就行了,先不要往前冲,让剑士和弓箭手自己上前吸引火力,然后用帕鲁玛和幽弥来进行大面积的杀伤行为,西撒和九音负责收拾残局,争取打倒雷欧哈特,可以得到无序柠檬一个,另外雷欧哈特身上还带着勇者之证,在战斗中也是可以偷取的。

傲鲁萨城的失守让冷夜军只有最后的王城雷那了,西撒根据当前的形势建议将敌人引入城内,借助地利设下埋伏来对付敌军,韩德答应了这一提议。次日雷欧哈特带兵杀到,见城门大开,于是命令拉法利翁统领大部分兵马留在城外,自己则带领部分士兵进城查探。

Battle 72;最后的反击!!
胜利条件:击败雷欧哈特
失败条件:西撒死亡
战斗要点:绝大多数的敌人还是会冲过来,在把主动出击的敌人都消灭之后我们就只需要面对两只格里风、两个魔法师以及雷欧哈特本人了,雷欧哈特身上还是有勇者之证和无序柠檬,这次也不要放过哦。 派出少量部队攻城失利的雷欧哈特为了不造成民众的大量伤亡,没有采用大军猛攻的战术,而是选择了决斗,如果冷夜方获胜,雷欧哈特将率领大军撤回圣焰,否则冷夜就必须向圣焰俯首称臣,就在九音与韩德争着要出战的时候,西撒表示还是让自己去对抗自己的父亲吧。

Battle 73:父与子的对决!!
胜利条件:击败雷欧哈特
失败条件:西撒死亡
战斗要点:单挑战实在是没什么可说的,我方可以升级、可以使用道具,对付什么辅助都不会用的电脑再轻松不过,不要忘了勇者之证和无序柠檬就好。

父子对决之中,雷欧哈特鼓励西撒忘记了所有的羁绊,自己则含笑倒在了西撒的枪下,临终前他告诉西撒,冷夜与圣焰的战争只不过是一连串阴谋的前奏而已,并且叮嘱西撒一定要注意洁拿鲁的变化。雷欧哈特阵亡后,拉法利翁拉住要为其复仇的乌德斯,并按照约定指挥着圣焰大军撤退,其实他也同样怀疑着杰奥斯皇是受到蛊惑才发动这样一场战争。
这时一个神秘的身影出现在了被囚禁的艾尔扎克面前,等他神志清醒之后发现自己拿着长剑站在杰奥斯皇的寝宫之中,听着杰奥斯皇将自己和母亲称作他手中的棋子,艾尔扎克再也无法压抑心中的怒火,被权力欲望吞噬的杰奥斯皇终于倒在了他的剑下,随后艾尔扎克为了躲避卫兵而跳进了护城河。
杰奥斯皇驾崩之后,神秘人命令乌德斯和蕾菲娜开始了一系列的行动,而她实际上就是曾经出现在凯琳面前的弗妮,同时希丝缇娜也在她的怂恿下完全解开了“御兽”的封印,并且借助着原罪徽章的强大力量再次率军杀到了雷那城下。面对原罪徽章,众人已经无计可施了,就在此时韩德挺身而出,用自己的性命交换圣焰和冷夜永不战争的结局,他的死,也让冷夜四族更加紧密地团结在了一起。
一个月之后,为了彻底治疗蓝斯身上的伤,凯琳和雪拉前往位于极北之海的祭风之塔,可在途中却遇到了敌人。


☆r.moon■瀦瀦


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]



 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  2959
 积分:  20325
 性别: 
 
 加入:  2007-01-27


·时间: 2008-08-13 18:28:55   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第9楼  Top
Battle 74:妖魇之海的死神
胜利条件:敌人全灭
失败条件:凯琳死亡
战斗要点:骷髅士兵和梦魔都没什么威胁,不过死神贝莉卡实在强大,不论是普通攻击还是特技都可以给我方造成极大的伤害,而且还拥有6点的RAP,因此我方绝对不要在她身边停留,用雪拉的特技去对付她吧。

从浓雾中涌现出的亡灵越来越多,已经让凯琳手忙脚乱了,幸好船冲过了妖魇之海,亡灵也一只只的消失,来到祭风之塔后出现了两个奇怪的女子,她们称呼凯琳为拉克西丝,并且说了好多凯琳听不懂的东西,不过对于凯琳来此的目的她们倒一清二楚,还允许凯琳进入祭风之塔。在祭风之塔中凯琳又遇到了贝莉卡,她介绍说祭风之塔里的魔物就是“辉煌之焰”所化,想要得到“辉煌之焰”必须把魔物全部消灭掉。 Battle 75:时间与空间的孤处
胜利条件:敌人全灭
失败条件:凯琳死亡
战斗要点:贝莉卡在本关中会成为我方同伴,不过有雪拉和凯琳两人就足以了,法师和梦魔的生命值少,用雪拉的“宿焰击”可以迅速解决,对付巨槌时可以让凯琳站在正下方使用“凄煌光临弹”,虽然要花比较长的时间,但经验实在不少,最后的米陶诺斯就交给雪拉好了,用大技很快就能干掉。

在圣都尼鲁,得知凯琳去向的蓝斯很为她担心,同时他决定前往洁拿鲁,想通过斗技大赛成为洁拿鲁的佣兵王,再配合冷夜去平息圣焰的战乱。凯琳返回尼鲁后得知蓝斯已经出发前往洁拿鲁,也急忙向洁拿鲁赶去,而当她赶到的时候,蓝斯已经在斗技大赛的决赛上遭遇了乌德斯。 Bad Ending
Battle 76:努力的天才…
胜利条件:击败乌德斯
失败条件:蓝斯死亡
战斗要点:实在是没什么难度的一战,至少本人的蓝斯冲过去两次“轰天碎龙击”就结束战斗了。
被击败的乌德斯企图用原罪徽章的力量打倒蓝斯,凯琳及时赶到将“辉煌之焰”交给了蓝斯,但蓝斯发现“辉煌之焰”居然排斥着自己,莫非自己根本没有英雄王的血统?痛苦的蓝斯终于将“灾厄之焰”的力量发挥出现,一击摧毁了乌德斯的原罪徽章,并将其杀死成为了新的佣兵王,凯琳的呼唤也没能挽回蓝斯的决心,只能回到尼鲁等待着蓝斯有回心转意的一天。而西撒也离开了九音,继承父亲的地位成为了圣亚里昂的领主,开始了自己的政治生涯。 Good Ending
在凯琳赶赴洁拿鲁的同时,西撒也在思索着父亲临终前的那席话,并且决定前往洁拿鲁城去查个究竟,而九音等人也同他一起出发了。
蓝斯终于在凯琳的努力之下放弃了“灾厄之焰”的力量,这时爱西亚主教突然出现在斗技场上,并且表露出了自己的真实身份,她就是策划全部事件的幕后黑手——弗妮。眼看着众人已经抵挡不住弗妮手中原罪徽章“噬魂”的威力,西撒和同伴们出现了,与罪魁祸首的决战也就此展开。

Battle 77:罪与罚的镇魂歌
胜利条件:击败暗的怨念·弗妮
失败条件:凯琳、蓝斯、西撒任一人死亡
战斗要点:敌人是弗妮和两只巴弗灭,他们对魔法的抵抗能力都比较强,因此应该用物理属性的攻击技能发起进攻,一般来说配合强力的单体技第一回合就消灭两只巴弗灭不是一件难事,下一回合就能把弗妮给解决掉了。

被击败的弗妮开始用“噬魂”吸取众人的力量,只有凯琳凭借顽强的意志对抗着她,在爆发出全身的力量之后,弗妮终于退却了。
四个月后的圣亚里昂,西撒正式成为这里的国王,帕鲁玛也担任了辅佐大臣的职位,爱斯玲要前往辉煌殿继续修行枪技,拉法利翁辞去圣焰元老院的官职也来到了圣亚里昂辅佐西撒,而在他的鼓励之下西撒终于有勇气去追求自己的至爱——九音了。


  四个月后的香格里拉,幽弥、雪拉和乌德斯正在进行着改造飞行船的重任,而凯琳和蓝斯则忙里偷闲,回忆着四个月前的一幕幕。现在他们还有很多事情要去做,一方面寻找失踪的艾尔扎克和弗妮,一方面探寻解救安洁妮的办法,在前方等待着这些伙伴的会是什么呢?敬请期待《风色幻想4》。


  
【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复