社区公告

寂寞紫烟

[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

身份:  记者(版主)

加入:  2006-11-29

·时间: 2008-04-04 17:47:47   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
国战!一直很憧憬!那些矗立在各个城池四周的巨型的攻城机器,曾经让我久久的凝视。也许在不久的将来,我们就可以亲手指挥它,在金戈铁马、硝烟四起的战场,打下一片属于自己的江山。
曾经的传奇,沙巴克成就了多少的英雄神话。可那毕竟是两军对垒,无止境的厮杀,就连战略战术也是简单异常,双方胜负毫无悬念,终究会有一方在这场战斗中取得胜利。

要说群雄争霸,英雄辈出的世界,三国当首屈一指,而以三国为题材的《赤壁》开创了独立的三大阵营,三大势力各自为王,战争还没开始,混乱场面初露端倪。几个人之间的小矛盾都可能演化成一场旷日持久的两大阵营的对立。我们戏称之为野战。可是这种对立却总是让我们留有遗憾。如果有一天能真真正正的来一场对决该是一件多么快意的事情啊!

于是,期待中的国战慢慢的进入我们的视线,从官网的一些公告中我们些许看到了一些端倪。对于国战的猜想也让我们对未来举棋不定。我们的国战会是什么样子呢?

三股势力的对决,智谋也是当属重中之重。举例来说,当两方混战进入胶着状态时,第三方势力加入战争之后,无论加入先前战争的任何一方,必然会改变结局。再或者说,一方强大势力想要吞并弱方,可是弱方却联合了第三方,究竟谁胜谁负,只有我们去亲身体验了。

熟读三国,崇拜诸葛的你,是不是能够在赤壁中羽扇纶巾,挥洒自如呢?

-----------------------------☆----------------------------
紫烟的国战猜想

魏蜀吴三国阵营设定:
魏:
在乱世枭雄曹操的雄才大略和统率之下,势力最为雄厚,主要势力范围在长江以北地区。为三国之中最为辽阔的军阀势力。曹操发迹于许昌,后挟天子令诸侯,灭袁绍,夺徐州,诛吕布,败刘备,直逼江南。所经之所纷纷降之。
阵营领袖:曹操
阵营旗帜:褐色
势力范围:长江以北
所在城池:襄阳

蜀:

大器晚成的刘备“刘皇叔”在乱世之中戎马半生,经历了无数的失败和挫折。后皇叔三请卧龙于草庐之中,与其商谈天下之势,定天下三分有其一。卧龙初出茅庐便火烧博望坡,大败夏侯,后攻占荆州为根据地向西蜀地区扩展。阵营之中大都为万人敌的武将。例如过五关斩六将的美髯公,喝断当阳桥的燕人张翼德,长坂坡七进七出的常山赵子龙。再加上计谋百出的诸葛孔明,西蜀成为了一股独特的力量对抗着曹操的进攻。

阵营领袖:刘备
阵营旗帜:黄色
势力范围:成都地区
所在城池:成都

吴:
自孙坚以后,孙家三代经营江南地区。拥有称霸天下的雄心和才能的孙策遭到谋杀之后,其弟孙权代位。依孙策遗言:内事不决问张昭,外事不决问周瑜。偏安于江南,远离中原战火。为躲避战乱的北方人民纷纷涌入江南,为其带来了丰富的技术和劳动力。虽然吴在三国之中势力最弱,但是凭借长江天险,仍旧可以抵挡雷霆之一击。
阵营领袖:孙权
阵营旗帜:绿色
势力范围:长江以南
所在城池:江南

设想一:
三个国家各自独立,玩家一方占领长安并坚守多长时间为胜利之依据
传奇式的国战形式,貌似太简单了,有点像战场
战胜者在休战期间将获得超额的系统奖励

设想二:
以联盟或者对抗的形式消灭其他两方为胜利
这个好像太复杂,以一国之力消灭其他两国,在操作、时间和战线都是一个难以跨越的难题。

设想三
专门设立战场地图,每个国家都有自己的领土,在确保自己领土主权的情况下,在一定时期内领土多的为战胜国,而战败国在失败期间不获得任何的系统奖励。

设想四
设想五
设想。。。。。。。。

唉,想一个未知的世界真的很头痛耶,也许你有更好的建议呢?
玩家面对面之国战预想期待你的参与!

该贴在 2008年04月04日 17:51:15 被 寂寞紫烟 修改过!

紫烟的博客:http://blog.sina.com.cn/ziyan0305/

暗暗俊

身份:  17173平民

加入:  2008-01-26

·时间: 2008-04-04 17:48:15   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   1楼  Top
e3
暗暗俊

·时间: 2008-04-04 17:50:16   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   2楼  Top
三方的领军帮会多是哪些 我对这个很有兴趣
暗暗俊

·时间: 2008-04-04 18:04:23   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   3楼  Top
我有想法,每个星期的某几天的某时(时间由游戏公司安排)一方可对一方宣战。参加战争的玩家直接去某地报名参军了(给一些时间给玩家报名)好了。什么时候直接进战场了。分进攻方和防守方。设置相应的环境给进攻放手2方(攻守区别一定要明显哦,别2方搞的一样就没意思了)至于如何宣战。设定一个仇恨值(比如一方玩家在一个时期内杀了最多的某一方玩家最多这双方自动2国交战)这时候第三方就不要仇恨值了。直接组成志愿军,随便你加入2个阵营(2国宣战公告。第三方玩家可去NPC处报名==)由于早已不玩赤壁。只是狂人猜想。如何解释2国交战我也解释不清。水点积分而已。呵呵
该贴在 2008年04月04日 18:10:13 被 暗暗俊 修改过!
寂寞紫烟

·时间: 2008-04-04 18:29:36   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   4楼  Top
在 暗暗俊 的大作中提到:
我有想法,每个星期的某几天的某时(时间由游戏公司安排)一方可对一方宣战。参加战争的玩家直接去某地报名参军了(给一些时间给玩家报名)好了。什么时候直接进战场了。分进攻方和防守方。设置相应的环境给进攻放手2方(攻守区别一定要明显哦,别2方搞的一样就没意思了)至于如何宣战。设定一个仇恨值(比如一方玩家在一个时期内杀了最多的某一方玩家最多这双方自动2国交战)这时候第三方就不要仇恨值了。直接组成志愿军,随便你加入2个阵营(2国宣战公告。第三方玩家可去NPC处报名==)由于早已不玩赤壁。只是狂人猜想。如何解释2国交战我也解释不清。水点积分而已。呵呵
[color=red]该贴在 2008年04月04日 18:10:13 被 暗暗俊 修改过![/col ...

报名参军,看来偶只能做后勤部部长了

紫烟的博客:http://blog.sina.com.cn/ziyan0305/

疯疯枪手

加入:  2007-09-12

·时间: 2008-04-04 20:06:48   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   5楼  Top
期待中``````````````````

173☆娜娜℃

加入:  2008-01-31

·时间: 2008-04-06 09:07:48   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   6楼  Top
哇·設想這么多··
不知道完美怎末個出法··
那是非常非常的期待滴··

寂寞紫烟

·时间: 2008-04-07 05:41:24   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   7楼  Top
完美的酒肆里貌似还没有提到国战的问题
不知道这个月能不能更新出来

寂寞紫烟

·时间: 2008-04-07 05:41:48   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   8楼  Top
在 173☆娜娜℃ 的大作中提到:
哇·設想這么多··
不知道完美怎末個出法··
那是非常非常的期待滴?...
亲爱的么么

fsfsdfsfsdf

加入:  2005-03-25

·时间: 2008-04-08 02:22:12   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   9楼  Top
我也来说说把:
首先我认为应该按祖籍所在地来分国家,试问又能选择自己的父母呢,我们只得奋斗。你非要叛国也行,
由于三国都在一个地图,建议另外开个国战线,战胜方国家的奖励:驿站飞不要钱,失败方翻倍:打怪+经验:+攻+防,什么的。
比如吴国的人在吴国的势力范围之内应该有攻击+成,打到你家了怎么也的拼命把,当然叛国的人没有这个福利拉。
一般战争军团为单位,军团可以选择小地图(就是地图上有名字的地方)驻扎,安营扎寨,建设军团的营地什么的。一个地方可以驻扎一个军团,关键的路口是很重要的。这样玩起来策略就多了。
要出一些强的怪,(我现在可以单挑所有的怪了)掉些神器什么的给国家+成的,三国都来抢啊呵呵,国战之神器啊。
各种战场机器,NPC部队也不能少啊。
长安要怎么安排呢,其实哪个时候以非政治中心了,(完美乱搞)哎,三国是个严肃性题材的》。
我开个头大家开始想象把。
晚上8点到10点开战比较合适,其他时间休战。攻陷长安的一方,获得攻防血+3%,比如魏在攻陷成都+1%,江南+1%,一共有+5%啊就不信普通玩家不来。
那些黄金战士难道你们只想在G M举行的PK中露一手(就那么10多个人参加就象场闹剧),不想组个队伍冲锋陷阵当先锋?(战场PK怎么也的掉1,2组药下来把
说了怎么多有什么用啊,完美的游戏架构师是猪,职业平衡师是猪。。。。。。。。。。策划人是猪中猪。

开发度不够,怀这希望来的,我心中的三国啊,伤心的决定要离开了。 英雄服,我心狂野留。
该贴在 2008年04月08日 14:34:32 被 fsfsdfsfsdf 修改过!
寂寞紫烟

·时间: 2008-04-08 04:13:17   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   10楼  Top
楼上的,我和你同感,如果国战按你的设计我肯定会上线
现在我几天才上线一次,再不更新我要哭了

国际ヅ鸭子

加入:  2008-03-13

·时间: 2008-04-08 11:00:40   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   11楼  Top
本人 : 是做flash动画 空间FD。。。网站导航。。 想加入 173flash组。。。。。。。本人也是玩赤壁 玩家,。。。。。。电信2区 君王 如何加入你们 团。。。。谢谢。。。。。
国际ヅ鸭子

·时间: 2008-04-08 11:06:30   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   12楼  Top
http://images13.51.com/108/a/9d/2b/csl1013/1207623901_31075500.jpg 呵呵。。。想和你们 一起 玩 赤壁。。。。。。。只加入 flash 组。。如何和你们 联系。。。。。谢谢
国际ヅ鸭子

·时间: 2008-04-08 11:07:34   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   13楼  Top
呵呵 我要加入173 flash 组 如何联系你们
寂寞紫烟

·时间: 2008-04-08 18:29:51   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   14楼  Top
在 国际ヅ鸭子 的大作中提到:
呵呵 我要加入173 flash 组 如何联系你们

疯疯是不是联系你了

gwj9902

加入:  2008-04-9

·时间: 2008-04-09 12:35:53   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   15楼  Top
我觉得楼主的注意很有广大玩家的共感.
但我又觉得3国势力配比太悬殊,举例我区里10个入国籍的有6个是蜀国.那如果开国战是否有失平衡呢.守方是否有什么平衡措施增加呢?
也许有人说可以联合第三国,可我到想问下,人家评什么帮你,不帮另外的国家呢?同国都有内斗,何况2国呢?
是否可以像征途一样开弱国任务呢?奖励玩家.这样也避免到时国战开了,人都叛国了.应战的人都没有了,1家独大.那游戏也失去味道了.

寂寞紫烟

·时间: 2008-04-09 13:15:52   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   16楼  Top
在 gwj9902 的大作中提到:
我觉得楼主的注意很有广大玩家的共感.
但我又觉得3国势力配比太悬殊,举例我区里10个入国籍的有6个是蜀国.那如果开国战是否有失平衡呢.守方是否有什么平衡措施增加呢?
也许有人说可以联合第三国,可我到想问下,人家评什么帮你,不帮另外的国家呢?同国都有内斗,何况2国呢?
是否可以像征途一样开弱国任务呢?奖励玩家.这样也避免到时国战开了,人都叛国了.应战的人都没有了,1家独大.那游戏也失去味道了.

...

你的担心不无道理,现在很多区都已经出现一枝独秀的局面了,三国本就风云莫测,看来赤壁也是如此

部落主教√

加入:  2008-04-9

·时间: 2008-04-09 18:17:42   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   17楼  Top
怕什么哦,游戏里面,你不用担心会失衡的,集体战争一年估计就次吧,而且本游戏的理念就是颠覆历史。完美也希望失衡的,呵呵....................
乐乐19890726

加入:  2008-03-18

·时间: 2008-04-10 12:56:57   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   18楼  Top
爱游戏 一定拿第一 !
寂寞紫烟

·时间: 2008-04-10 17:43:47   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   19楼  Top
在 乐乐19890726 的大作中提到:
爱游戏 一定拿第一 !

谁拿第一明天就知道了

【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复