17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 天龙八部记者站
微动涟漪 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 06:38:10
  • 发贴  738
  • 积分  837
  • 加入  2009-01-22

所在服务器:网通二区 偃月阵

游戏角色昵称:倾泠月

站内身份:正式记者

古 墓 的 路 很 黑

凌晨两点的夜,漆黑古墓里的行走。

从古墓一层,到二层、三层。。。一路往上。有时候越往上并不代表离天空越近,起码,对我来说,在这里,越往上一层,舆地府的距离就更近一步。
自从你走了之后,我就再没来过这里。我不知道前面等待我的是什幺,也许,是一群可怕的强悍的怪物,也许,是随时准备袭击无辜小号的杀手。也许,下一秒,他们便会直接把我送进了地府舆久不见面的孟婆话话家常。当然,也有可能,我会加入到一支队伍,勤勤恳恳的升级,漫漫长夜,不再孤单。
但是现在,一切都只是未知。我只想往前走,尽管前路杀机重重。

曾经,在古墓一,有一个级别比我高但是不会差距太大的峨嵋女子对我说:“我之所以一直固执的来古墓升级,是因为这里有我最初的美好的回忆。”

那个队伍,队友们无论等级还是装备都并不强悍,刷的有点吃力。我想,一个峨嵋足矣。我说我还是走吧,这样你们可以加个打手。但她执意的留住了我。她说,没关系。我们这样也可以。
一个队伍两个峨嵋,她的固执让我想起了你。忍不住微笑,眼睛却微微酸涩。
曾经,我说一个队伍不需要两个峨嵋,不想你为难。你不羁一笑,轻轻的坚定的对我说:没关系,若他们不组你,我便和你一起走。

还记得,我们曾经在这里,看着流水。我微笑的对你说:一个人,不能两次踏进同一条河流。当时只是随口说说,没想今日竟一语成谶。那时我身边有你,这时,只有我自己。

一直都不喜欢古墓,在遇见你之前。复杂的路,光怪陆离的景色,奇怪的强悍的面目狰狞的怪物,还有不知道什幺时候会攻击你的人。那里,似乎处处都暗藏杀机。

犹记得第一次因为任务来到古墓一,风尘仆仆的我还未来的及好好的看看周围的景色,便遭到了攻击。当屏幕如血的红色闪现时候,我一下呆住了,心跳加速手足无措,根本不懂得如何还击,只能眼睁睁看着自己三两下便被对方送进了地府。
然后看到提示,我被一个86级男逍遥杀死。从此,我的仇人名单终于有了从零到一的突破。游戏里,总会有形形色色的人。被人杀并不是什幺大不了的事,不幸遇上一些以杀小号为乐趣的人,也只能暗叹一声倒霉。
我契而不舍的从洛阳出发,一路往东,径雁南,到雁北,最后再次抵达古一。然后,没过多久,地府免费一日游又一次幸运的降临到我身上。
死亡并不可怕,但是大概没有人愿意总是被人无缘无故的杀死。除非那个人是受虐狂。可惜我不是。何况屏幕那一闪一闪的红,会让我觉得刺眼进而紧张。所以之后很长一段时间,我都不愿意再踏足那片土地。
直到那个百无聊赖的深夜。我在洛阳的屋顶上看到了你在世界组人古一升级。想到了那个未完成的任务。我对你点了申请。进了队伍,才发现你也是峨嵋,只是比我高了十几级。你在雁南,问我去过古墓没有。其实,我想对你说去过一次的。但是我却听见自己对你说:没去过。
于是你在雁南门口让我跟随你。我乖乖的跟了。对我而言,跟随在别人身后,并没有什幺不好的地方。这让既懒又没有方向感、容易迷路的我觉得心里很踏实。

为什么当我感觉到你的温柔体贴的时候,连古墓里的曾经让我觉得刺眼的光怪陆离的色调也跟着温柔了?甚至,觉得那些可怖的怪物也变的可爱了许多?走在古墓里纵横交错的小道上,我时常会思考这个问题。

直到现在我还是不明白,为何那天你会组了我,一个没有血祭还很迷糊,经常发呆走神需要你不时分心照顾的40多级的小峨嵋。后来我问你,你总是笑而不答。一如很多时候我向你提出千奇百怪的问题,你总是微笑不语。
我跟着你刷了一晚上。队伍里人员不断替换,只有我和你一直都没变。你不会质问我峨嵋怎幺不带血祭却带了只摇头晃脑的外攻宝宝。不会嫌弃我心法低,没有清新,只能一下又一下的冲虚。你打怪,让我专心加血。忙不过来时候,你会帮我。然后告诉队友,不要一下引太多的怪。你的体贴让我有点内疚,觉得自己拖累了你。
天亮的时候,你加了我好友。
从那天之后,只要你在,古墓就成了我必去的地方。每次,你都会先去组好队伍,再让我过去。你说省得的我辛辛苦苦的跑去却还要花时间等人。你的队伍里,总会给我留一个位置。其实我知道,如果一个队伍一开始就有两个峨嵋,而且还是我这样一个小峨嵋,真的很难组到人。
然而,你却带着我从古一,一路刷到了古五。你说,我们还要一起刷到古9,还要一起去抓宝宝。

因为曾经有你的陪伴,此时,一个人行走在荒无人烟的古墓里,我心里依然觉得很踏实。我终于学会自我保护了,可是,你也不在了。。。。。。

那日,一支队伍来抢点。对方一个70+的逍遥一过来就先攻击我。这是第三次遭受攻击,我依旧懵在那里,没有任何反抗,没有任何悬念的就进了地府。我正担心着你,却在要离开的瞬间,看见你也来了。这是我们第一次在地府里见面。
我讶异:你怎幺也来了?
按理说你的等级和对方差不多,应该来得及脱身的。
你微笑:我来陪你。
那一刻,心中似乎有花盛放,竟讓我几欲掉下淚來。黃泉路上有你這一句話,此刻縱然粉身碎骨,也再無遺憾了。
站在奈何桥畔,回首看你:其实,地府的景色也不错啊。偶尔来逛逛也不错的。
你来到我身边,一起看向河对岸,那里有飘荡着的游魂:想来可以,但是,不该以这种方式来。
我扬眉浅笑:那幺该以什幺方式来呢?不如,以后,我想来的时候,就你送我来吧。
你笑而不答。反问我为何不跑。我只能苦笑,每次被人攻击,就会心跳加速,一紧张,就什幺都忘记了。只傻呆呆的站着。唉,谁让我胆子小呢!
我们还去古墓幺? 
我问你,队伍里只有我们两人了。
不去了,我们去校场。
你说,我可以不打架不杀人,但是,起码的自我保护能力不能也丢了。
在你的坚持下,我心不甘情不愿的进了校场。看着你,始终无法出手攻击。终于你先对我发出了攻击,我惊惶失措。只想逃。
这时你说了一句话,让我后来想了都会发自内心的笑。你说,你就把我当怪物,平时怎幺打怪的,现在就怎幺打。
于是,月落、金顶、一个一个技能扔出去。竟然没有发现你一直都站在那里任由我打,等我回过神来,你已经流下最后一滴血,倒了下去。
我不能相信,自己竟然杀人了。而第一次杀的人,竟然会是你。可是让我觉得很慚愧的是,杀了你,心里竟然除了只有一点点的愧疚外,还有一丝丝的窃喜。难道,我柔弱的身体里躲藏着的,其实是一个恶魔的灵魂?这个问题困扰了我许久。直到后来,在无量山钓鱼,一个女峨嵋向我宣战,我愣了一秒,然后镇定的还击。最终没有下杀手,放任她跑了。
原来,我一点杀人的欲望都没有。原来,我能杀的人,只有你。

我在漆黑的古墓里寻寻觅觅,寻找你遗留下来的足迹,寻找回忆里曾经的温暖,寻找,心中隐约的光亮。

曾经,你一定是带着我走过这里无数次的,只是那时,我从未认真去看周围的风景,还有一直在前面带路的你。我只是安心的跟随着你的脚步,不管你带我去到哪里。
远远的,看见一支队伍,那个峨嵋和你一样的紫衣紫發,他的背影,和你如此相似。
我停了下来,突然有晕眩和恍惚的感觉。
我希望他一转身,就变成了另外一张脸。
还是温和俊朗的五官,还是依旧清澈的眼神。
你转过身,对我微笑。
然后,暗夜里,百花盛放,芳香满溢。

仿佛看见那个寒冷的雨夜里,我们从凌晨一点刷到了4点多。我无精打采,昏昏欲睡。给队友加血渐渐力不从心。
你看出了我的疲惫,对我说,累了的话,去休息一下。你跟随我,我会看好你的血的。

今夜,我总算看清了这座迷宫般的古墓的真相。縱橫交錯的小道,陰森的奇怪的植物,裸露的石壁。还有那些可爱的怪,如果它们不总是那幺喜欢攻击我的话,眼前的一切一定会是又美好又安静。这实在不是一个适合回忆和思念的地方。然而,我依然固执的找了个角落,静静的思念你。

那夜,我和你在洛阳的屋顶,看着街上行人如织,来去匆匆。
你突然惆怅的感叹:每个人,都只是每个人的过客。
我心里一颤,转身固执的看着你:每个人,也可以是每个人的思念。
你不再说话。良久,你终于缓缓的问我:你知道吗?
我急急的打断你:我不知道,也什幺都不想知道!
你无奈的叹息。
真的,其实我真的什幺都不愿意知道,我不想知道你在古墓里遭遇了怎样的一个女子有了怎样的刻骨铭心的爱,我不想知道你深邃的双眼里那抹一闪而过的忧伤是为了谁,我更不想知道你一直心心念念等着盼着的人又是谁。
我只想时间一直一直就这样无休止的流逝,而我却可以一直一直的跟在你的身后。
我曾那么天真的以为,不去想,不知道,就不会变。
然而,我還是听见你说,你等的那个人,永远等不到了。你累了,你也不想再等了。
你说,你要走了。
你累了,你要走了,可是,我该怎幺办呢?
你说不要像你那样固执,会幸福的多。可我只想着,可不可以让我最后固执任性一次,把你留下来?

天,正在黑,我看不见你的脸 ; 梦,在下沉,我找不到你的身影 ; 心,渐渐冰凉,我再也闻不到你的呼吸。我不固執,我只是不能停止心口那道思念的傷反反復復。閉上眼,最后的一滴淚,給你。

古5,我冷眼看著自己被一群怪物围攻,幻想著也許你會從天而降。一如從前,帶著如沐春風的笑,對我說:我來陪你。
我也累了,走不动了。我抬不起腿了,我挪不动步了,我的血正在急速的流失。可是你在哪儿呢?
是不是就在前面转角的地方等着我?还是在某个大石头的后面躲着准备吓唬我?
你说,等我60级了,就带我去琼洲天涯海角。我早已经60级了。
可是

哪儿
呢?

最后一滴血耗尽的时候,我倒在了古墓的尽头,灵魂却依然固执的挣扎着不愿意离去。
你该记得的,我曾说过,以后,我想去见孟婆的时候,你送我。
思念的最后一站,是幽冥。
闭上眼,仿佛听见了你轻微的叹息,通往地府的路上,我终于可以微笑的沉沦。

4月是怀旧情感热潮吗?

个人还是喜欢攻略一点点,加油。

该贴在 2009年04月20日 09:00:48 被 月影心动 修改过!

那时花开,芳香满溢 ;这时花谢,忧伤回忆

微动涟漪 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 06:47:12
  • 发贴  738
  • 积分  837

沙发自己坐。。。。。。。

古墓的路其实不黑,只是因为我心中没有阳光。于是我寻寻觅觅那一点温暖的光。

人生总会有很多的经历。有些时候,你完全不知道,下一秒,将会发生什么样的事情,将会遇见什么样的人,会有什么样的开始,又该要以怎样的方式结束。。。。。。

我所能做的,就是珍惜,珍惜现在,珍惜眼前所拥有的一切。

该贴在 2009年04月20日 06:55:06 被 微动涟漪 修改过!

沫子猪 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 07:16:28
  • 发贴  4
  • 积分  14
  • 加入  2009-04-20
沙发
忧伤说唱, Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 11:56:31
  • 发贴  202
  • 积分  216
  • 加入  2009-02-14

不非必要 我不去古木
死了好多次
爱上一朵花
花开死了
又爱一条鱼
鱼淹死了
我爱上了你
该怎么办呢
〃剪风眠〃 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 17:35:00
  • 发贴  1840
  • 积分  4601
  • 加入  2008-02-3
有你锝地方
就是天堂
﹎﹎「メ洳果有来生.要作一棵树.非常沉默.非常驕傲.從不依靠.從不寻找.﹎﹎.ヽ

白衣£ Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 22:18:36
  • 发贴  312
  • 积分  332
  • 加入  2008-09-4
在 〃剪风眠〃 的大作中提到:
[QUOTE]
有你锝地方
就是天堂
[/QUO ...

纵使天堂,

你若不在,

亦为冰凉。
该贴在 2009年04月20日 22:19:11 被 白衣£ 修改过!

結繩記事,用最古老的方式,

記下我們和我們的愛情,

變成為歷史

深愛逛逛
微动涟漪 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 22:59:06
  • 发贴  738
  • 积分  837
这是我四月的第一篇情感啊。。。四月不该是怀旧的月份,春天,万物复苏,该是一切美好的开始。。。可我的心情。。。。

〃剪风眠〃 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 23:24:03
  • 发贴  1840
  • 积分  4601
  • 加入  2008-02-3
在 微动涟漪 的大作中提到:
这是我四月的第一篇情感啊。。。四月不该是怀旧的月份,春天,万物复苏,该是一切美好的开始。。。可我的心情。。。。[SMILE=309 ...

/、斷情絕愛莫尐邪

这是我在游戏里锝心情

万物复苏

我却枯萎
﹎﹎「メ洳果有来生.要作一棵树.非常沉默.非常驕傲.從不依靠.從不寻找.﹎﹎.ヽ

′寶唲° Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-20 23:45:45
  • 发贴  119
  • 积分  129
  • 加入  2009-04-20
今天晚上我才见过你哟  在夜西湖  一直挂在桥上的那个

我以前也是  堰月的人  开区那天 过去的   后来很多人 很多事    我离开了那里   建了个小号  偶尔回去看看     就是小号  今晚见的你啊  回忆、狠美好。 呵呵
微动涟漪 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-21 05:49:49
  • 发贴  738
  • 积分  837
在 ′寶唲° 的大作中提到:
今天晚上我才见过你哟  在夜西湖  一直挂在桥上的那个

我以前也是  堰月的人  开区那天 过去的   后来很多人 很多事    我离开了那里   建了个小号  偶尔回去看看     就是小号  今晚见的你啊  回忆、狠美好。 ?...

哦,呵呵 ,原来是那个可爱的MM啊! 那时我都截了你好几张图。你说你的熊想喝水,我却觉得是你的熊把头伸水里想看月亮,呵呵,挂那里真的好可爱。。。。
后来又来一位MM也和你一起挂在桥上的。下次我把图片处理好发上来哈

微动涟漪 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-21 05:55:14
  • 发贴  738
  • 积分  837
在 忧伤说唱, 的大作中提到:

不非必要 我不去古木
死了好多次
[SMILE= ...

我的仇人名单里,98%的仇人是在古墓那遇上的。。。
其实我也不大爱去啦。。。
为什么有那么多人喜欢随便杀人呢。。。
有时只不过稍微走神,回神时候,就已经在地府了
每被挂一次,我都会问对方原因,答案总是千奇百怪的
唯一一次被一个女峨眉在夜西湖杀了,她的回答是,心情不好,想杀人玩玩。。。唉,遇见这样的人,也只好自叹倒霉了。。

微动涟漪 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-21 05:59:05
  • 发贴  738
  • 积分  837
在 白衣£ 的大作中提到:
在 〃剪风眠〃 的大作中提到:
[QUOTE]
有你锝地方
就是天堂
[/QUO ...

纵使天堂,

你若不在,

亦为冰凉。
该贴在 2009年04月20日 22:19:11 被 白衣£ 修改过![/col ...

若有你在,

纵然身处幽冥深处,

亦觉幸福如在云端。
[color=red]该贴在 2009年04月21日 06:00:57 被 微动涟漪 修改过!

1冰封雪舞1 Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-21 09:06:46
  • 发贴  103
  • 积分  113
  • 加入  2009-02-11
喜欢,顶一下。
很多人不需要再见

因为只是路过而已

遗忘就是我们给彼此最好的纪念

3蚊2 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-22 01:22:29
  • 发贴  66
  • 积分  106
  • 加入  2009-02-15
这就是江湖了啊~~
蓝色秀 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-22 04:53:39
  • 发贴  33
  • 积分  0
  • 加入  2009-04-18
写的太长了,不过还是看完了,天龙是我第一个真正用心玩过的网游,玩到90多级的男逍遥号,石头基本全4,现在彻底告别了好久了,今天看着你的文字,看到那些曾经熟悉的术语,心里还是觉得很不平静啊。。。的确如果一个人认真玩过一个网游的话,真是会留下一段让人难以忘怀的记忆,游戏本身的内容,当然最珍贵和难以割舍的还是友情,虽然网络里面的更加虚无。。。第一次熬通宵练级,也是在古一,那时候啥也不懂,40多级,一身垃圾装备,血少的可怜,进组后挂了好多次,队里也有人看不惯了,呵呵,还好队里的女峨眉是一个帮会的,一直对我很照顾,大家一边练级,一边聊天,一直练到天亮,真是觉得好愉快。。那一晚是我玩天龙印象最深的一晚,也是经历了那一晚,我才真正决心好好玩下去了。。。呵呵,我是个有感受,却没文笔的人,在这里随便瞎说说,以此感怀下我曾经在天龙的日子,不知LZ还有没有在玩啊?
蓝色秀 Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-22 05:03:24
  • 发贴  33
  • 积分  0
  • 加入  2009-04-18
忘了说,我对古墓印象一直不错啊,也许是我玩过的那个服竞争不算激烈,还有我自己心态也比较好些,级低的时候虽也被人无缘无故在那杀过几次,但是到60级以后基本都是刷副本和到地宫练级去了,到80级把装备和石头打好,偶尔到古墓基本不死人了,所以心里一直不觉的那里太恐怖,呵呵。。。组队杀杀古墓BOSS还很愉快啊,呵呵。。。倒是那些本来安全的地方,后期大家天天抢BOSS,搞得血雨腥风的,让我觉得很无聊,这也是我离开天龙的一个原因,一个服到后期,大家的确没啥太好玩的东西了,天天就为了鸡毛蒜皮的事情打来打去的,刷喇叭骂人的情况也多了起来,乌烟瘴气的,,很多人都是这个时候开始考虑离开了
该贴在 2009年04月22日 05:11:25 被 蓝色秀 修改过!
微动涟漪 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-22 06:40:03
  • 发贴  738
  • 积分  837
在 蓝色秀 的大作中提到:
写的太长了,不过还是看完了,天龙是我第一个真正用心玩过的网游,玩到90多级的男逍遥号,石头基本全4,现在彻底告别了好久了,今天看着你的文字,看到那些曾经熟悉的术语,心里还是觉得很不平静啊。。。的确如果一个人认真玩过一个网游的话,真是会留下一段让人难以忘怀的记忆,游戏本身的内容,当然最珍贵和难以割舍的还是友情,虽然网络里面的更加虚无。。。第一次熬通宵练级,也是在古一,那时候啥也不懂,40多级,一身垃圾装备,血少的可怜,进组后挂了好多次,队里也有人看不惯了,呵呵,还好队里的女峨眉是一个帮会的,一直对我很照顾,大家一边练级,一边聊天,一直练到天亮,真是觉得好愉快。。那一晚是我玩天龙印象最深的一晚,也是经历了那一晚,我才真正决心好好玩下去了。。。呵呵,我是个有感受,却没文笔的人,在这里随便瞎说说,以此感怀下我曾经在天龙的日子,不知LZ还有没有在玩啊?

呵呵!谢谢你看完它!一点感触而已。。。其实任何游戏,只要你有用心的去玩,曾经有某一刻某一件事情某一些人,触动到了你的心,那么,就会有让你留下的理由,也会有值得留念的回忆。我真的是一直在瞎玩,东晃晃西逛逛,真正刷经验升级的时候是少之又少。。。 所以每次我认真刷经验的时候,那些陪着我的人,总会给我很深刻的印象。。。哈。。。因为我这人备懒,觉得刷经验好累啊 偶尔师父带我单刷的时候,我站一边看他那么忙碌,总是要有一点点的不安。。。

无名小子来了 Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-22 08:38:15
  • 发贴  23
  • 积分  33
  • 加入  2008-09-24
写的很伤感啊。
古墓也是在做任务的时候进去过一次,进去我还没有点那个任务NPC,就被一90+明教杀了,我在天龙游戏里面从来没有杀过人,呵呵,65级的丐帮,但是老是被别人杀,黑名单里面不下10个了。
飞旋网络 Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-22 11:16:58
  • 发贴  6
  • 积分  12
  • 加入  2009-04-16
[{s}8*)]教你如何稳定1天收入5000金 如何免费赢取5.6.7.8级石头 如何繁殖出极品宝宝 如何快速升级冲排行 如何再次获得双人绝版坐骑紫电
等等一切竟在QQ383148041空间日志里也可以复制右边地址直接进入http://user.qzone.qq.com/1045628080 还等什么赶快行动 [{s}8*)]

[{s}8*)]教你如何稳定1天收入5000金 如何免费赢取5.6.7.8级石头 如何繁殖出极品宝宝 如何快速升级冲排行 如何再次获得双人绝版坐骑紫电
等等一切竟在QQ383148041空间日志里也可以复制右边地址直接进入http://user.qzone.qq.com/1045628080 还等什么赶快行动 [{s}8*)]

大飞侠爸爸 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-22 13:42:00
  • 发贴  2
  • 积分  12
  • 加入  2009-04-22
玩游戏玩哈老
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情