17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 天龙八部记者站
我素美囡 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-10 18:59:41
  • 发贴  242
  • 积分  268
  • 加入  2009-03-22
所在服务器:华南电信一 桂林山水
游戏角色昵称:Psヽ素素ゞ
报道日期:2009年4月10日

在游戏中,你往往会听到“生活玩家”这样的词语。相信刚入天龙的玩家们有的并不了解它的含义,何谓生活?生活又是怎样的一回事?怎样的才能成为“生活玩家”?就让小记我来教你们成为他们口中的“生活玩家”:

一、采药 . 制药
刚入游戏的新手们大多数都习惯于第一时间的跑向城市外面的郊区杀怪练级,在不经意的同时新手们也会看到异常漂亮的花草,没错,那就是草药。你知道它要怎样采集么?如果你想要采集草药,那么你可以到大理的100.132处找 刘寄奴 学习采药技能,当然光学成了技能那可也是采集不成的哦,你的背包中还必须要准备一把镰刀,同样的 刘寄奴 会提供你工具的选择。有了这样的装备你就可以到郊外去采集你所喜欢的草药了。但郊外的药草也是有等级分别的。刚学习采药技能的你可以到无量山或者剑阁去采集一级的草药。如果你想要搜集更高级的草药,那你就要多多采集咯。因为在每采集一棵与你采药技能等级相同的草药时,你就会增加一点熟练度,这样等你有足够的熟练度时,就可以回到 刘寄奴 处升级你的采药等级了。同样的你也可以去采集更高级的草药了。

为了避免你所采集的草药不知道该如何是好,最后无情的丢给NPC。在学习采药技能的同时你也应该要学会制药。你可以在大理的100.132处找 傅当归 学习制药技能,但制药也是有等级限制的。如果你现在只有一级的制药,那么你就只能炼制一级的草药。(炼药时你必须要在炼丹炉附近)这样依次类推,你的制药技能等级越高就可以炼制更高等级的草药。在制药的同时也会随机的出现一些任务药品,你可以留着自己做任务,也可以出售给其他的玩家。不要小看这样小小的一个药品。它也是玩家们至富的方法之一。如果你有够多的任务药品可以出售,那么你摆摊一天的进帐可以有250J以上之多,(单价:3—4J)

二、种植 . 烹饪
在现实生活中种植是作为农民在熟悉不过的一件事了。同样的做游戏的农民怎么能不懂呢?在大理 苏州 洛阳 都设有种植技能传授的NPC。打开地区地图(快捷键:Tab)在地图上设有“农”字标的地方就是NPC的所在地。在NPC的身后你会发现有大片的田地,你可以在那进行种植,一般的在城市的四周都设有农田。与采药相同,种植也有等级的分别,也有熟练度也可以升级。更高等级的种植会让你种出更稀有的作物。不一样的是在不同的城市可以种植出不同的作物哦,有可以用来烹饪的作物也有可以用来纺织的作物。只要你喜欢,可以随意的选择。

烹饪分为谷物和杂物两种,谷物都是由种植所得,杂物则有钓鱼或怪物掉落的材料所得。这里我们先来谈谈谷物的烹饪。精美的谷物烹饪可不是天生就会的。那也是要学习了才会的,怎样才能学会烹饪呢?其实那也很简单,在每个城市中都可以找到酒店的NPC,向他购买谷物食谱。食谱有初级、中级、高级之分,1—3级的烹饪可以选择初级食谱。想要使用中级、高级的食谱?那么你就要努力的提升自己的种植和烹饪技能了,烹饪等级也是用熟练度来提升的哦。与制药不同的是烹饪不需要找到一定的烹饪地点,在烹饪的同时也会随机的掉落些任务药品。在市场上,烹饪所得的任务药品是比较多的,所以它的价格稍低于制药所得的,但一天的摆摊也会让你得到不少的进帐。一般的一天会在150J左右。(单价:2—3J)

三、钓鱼 . 烹饪 . 时装
钓鱼是玩家们最好的挂机选择。同样的在大理、苏州、洛阳都设有传授钓鱼技能的NPC,打开地区地图,“渔”字标就是NPC的所在之处。学习钓鱼技能,带好鱼竿就可以到郊外去钓鱼了。一级的钓鱼在剑阁或无量山。想要掉到更稀有的鱼类?那么就在你有工作的时候带着你的鱼竿钓鱼吧!在钓鱼的时候你还有几率得到一些稀有的物品。比如说有丝线、染料、稀有生物等等。

钓到的鱼又该怎么处理呢?你可以将它烹调啊!着个时候你就可以用到杂物配方了,但制作鱼的时候有点小麻烦,首先你先要将鱼类转化为食材才可以进行下一步的烹调。同样的鱼类的烹饪也会掉落任务药品。这种药品与制药掉落的价格相等,因为它在市场上比较少见。

丝线、染料是比较有价值的。可以用来制作时装。也可以将它出售给其他的玩家。一般来说1个线团(40条丝线)的价值为30J。一个染剂(20个染料)的价值为75J左右。这样的收入是对生活玩家来说是比较可观的。但它花的时间也是比较长久的。一般来说一天的钓鱼,如果运气好的话也就80个丝线左右。

当然还有很多生活技能。比如说:挖矿、制符等等。在着小记就不一一道来了。要是真的把它写全了,说不定还真能出本书来了。总体的说来,做生活玩家还是很不错的,在游戏中,农民可是高薪收入阶层的。

该贴在 2009年04月10日 19:05:07 被 我素美囡 修改过!
该贴在 2009年04月10日 19:05:53 被 我素美囡 修改过!
该贴在 2009年04月10日 19:24:26 被 我素美囡 修改过!

格式很乱,建议多去学习一下其他记者的排版,置顶文章有记者写作帮助

该贴在 2009年04月11日 10:57:56 被 孤坟绝影 修改过!

蓝色.我的专署

hrht8f Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-10 21:40:20
  • 发贴  33
  • 积分  33
  • 加入  2008-11-26
该贴已经被删除
hrht8f Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-10 21:40:48
  • 发贴  33
  • 积分  33
该贴已经被删除
hrht8f Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-10 21:41:07
  • 发贴  33
  • 积分  33
该贴已经被删除
微动涟漪 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 07:09:22
  • 发贴  738
  • 积分  837
  • 加入  2009-01-22
1个线团(40条丝线)的价值为30J。一个染剂(20个染料)的价值为75J左右..

是几级的啊???

那时花开,芳香满溢 ;这时花谢,忧伤回忆

我素美囡 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 09:16:28
  • 发贴  242
  • 积分  268
在 微动涟漪 的大作中提到:
1个线团(40条丝线)的价值为30J。一个染剂(20个染料)的价值为75J左右..

是几级的啊???[SMILE ...

挑我毛病

蓝色.我的专署

鬼*火 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 12:14:06
  • 发贴  43
  • 积分  0
  • 加入  2009-03-3
有问题是要回答的 咯!
你的态度不 好 哦
我素美囡 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 12:46:15
  • 发贴  242
  • 积分  268
在 鬼*火 的大作中提到:
有问题是要回答的 咯!
你的态度不 好 哦[SMILE ...

那么请问。我态度哪里不好了?

蓝色.我的专署

雪婵 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 14:16:21
  • 发贴  4378
  • 积分  3847
  • 加入  2009-03-9
新人..支持下!~ 顺便看到尘尘老婆评分啦~ 下次帮我评高点 哈哈

泪落梦离殇 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 15:48:29
  • 发贴  258
  • 积分  299
  • 加入  2009-02-21
风雲ぃ天下 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 17:14:42
  • 发贴  26
  • 积分  36
  • 加入  2009-03-3
其实当农民也挺好
∠小韭菜′\ Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 21:30:02
  • 发贴  54
  • 积分  64
  • 加入  2009-03-14
我一天就知道挖矿种地
我素美囡 Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 22:49:16
  • 发贴  242
  • 积分  268
在 雪婵 的大作中提到:
新人..支持下!~ 顺便看到尘尘老婆评分啦~ 下次帮我评高点 哈哈

以后多多关照

蓝色.我的专署

耶稣o肚兜 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-11 23:37:02
  • 发贴  2
  • 积分  12
  • 加入  2009-04-11
请问楼主多少级的线团呀?谢谢!
我素美囡 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-12 01:55:49
  • 发贴  242
  • 积分  268
在 耶稣o肚兜 的大作中提到:
请问楼主多少级的线团呀?谢谢!

一级线团:10J左右
二级线团:20J左右
三级线团:30J左右

蓝色.我的专署

微动涟漪 Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-12 06:54:04
  • 发贴  738
  • 积分  837
  • 加入  2009-01-22
在 我素美囡 的大作中提到:

挑我?...

因为那天刚好也有玩家问我这个问题,我确实是不知道到底1-3级的线团和染剂大概是怎样的价格,看到楼主的贴子,所以有这个疑问。并非故意刁难。这点请楼主释怀。

那时花开,芳香满溢 ;这时花谢,忧伤回忆

我素美囡 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-12 10:41:10
  • 发贴  242
  • 积分  268
在 我素美囡 的大作中提到:

挑我?...

因为那天刚好也有玩家问我这个问题,我确实是不知道到底1-3级的线团和染剂大概是怎样的价格,看到楼主的贴子,所以有这个疑问。并非故意刁难。这点请楼主释怀。[SMILE=309 ...

我很乖哒

蓝色.我的专署

viv-欣 Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-12 11:41:04
  • 发贴  2
  • 积分  12
  • 加入  2009-04-12
这些方法都好费时间啊……
我素美囡 Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-12 12:54:29
  • 发贴  242
  • 积分  268
在 viv-欣 的大作中提到:
这些方法都好费时间啊……

做农民就是要有耐心

蓝色.我的专署

!!!?1 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-04-12 20:45:40
  • 发贴  1
  • 积分  11
  • 加入  2009-04-12
真能得到那么多J么
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情