17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 天龙八部记者站
crazyliujin112 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 16:04:01
  • 发贴  458
  • 积分  508
  • 加入  2006-12-11
服务器:南部电信太白饮区
游戏名:天域£静静
稿件类型:小说连载

上集提要:
【太白饮.10月实习稿件.太白饮风云传之三】 评分:1分
http://bbs.17173.com/topics/3576/200810/31/165962,1.html

静静匆匆忙忙下山,头脑里一直都在回想张玄素的那句话:

“星坠孤城天有泪,月映瀚海碎无痕”

张掌门是江湖上说话可以说是一言九鼎,不会胡编乱造,这次他不但没有下令要全部武当弟子来消灭自己,反而要自己托句话给师父,说那句话的时候分明眼中透露出来的是一种惋惜?为什么,为什么要这样看着自己呢?这个应该是跟神器有关,难道说做神器不但要那些材料,还跟这句话有莫大的关系?张掌门难道已经渗透了其中的玄机?

“姐姐留步”

宛如黄鹂出谷一般,一个柔柔的声音让静静停下了赶路的脚步,回头望向声音来处,只见一红衣少女缓缓从一颗大树后走出。红衣少女肤白如雪,一头乌黑的长发如一匹上好的绸缎垂于肩上,额前流海儿下面一双眉毛似初升的新月,点缀着两只忽闪如恒星般的大眼睛,小巧的鼻子挺立在红润饱满的樱桃小嘴之上,让人一见便再也转不开视线去。

“你是……”

虽然不知对方来意是何,但是看对方的表情和身上流露出来的气息。不像是寻仇上门。

“我是峨嵋派弟子天域£鈊詍,这次师祖灭绝师太和代掌门尼姑代言飘柔派我和师姐ヾ婉兮清扬罒下山,为的就是寻找神器的制作方式和需要的条件,我昨天就到了武当山下了,但是一直没机会能见到张掌门,见你从武当山刚下来,想必一定知道刚刚武当山发生的事情吧?能否告知一二呢?”

“这个……”

静静犹豫了一会,

“也没知道得很详细的,就是张掌门说了一句话,可能他也会要你带话到峨嵋门派了,星坠孤城天有泪,月映瀚海碎无痕,可能句子里面有解开神器制作的秘诀,只是目前我才疏学浅,尚未渗透这话里的意思”

不知道为什么,虽然是第一次遇到天域£鈊詍,但是自己却把想法一股脑的说给了她听。

星坠孤城天有泪,月映瀚海碎无痕”

天域£鈊詍反复的念叨这这句话。小脸上表情不断变化,时而紧锁时而舒展,望着她思考的样子,静静一颗心都悬起来了。

“如果只是按字面的意思,那么星坠孤城表示神器只能由在苏州那个叫欧治子的人那里打造出来,因为他在更名之前就是叫孤城,后来因为帮人打造武器导致被人灭门,自己有幸活了下来,以后更名叫欧治子,只为百姓打造菜刀斧头之类的。
而天有泪的意思应该是下雨天或者说是神器的打造不能离开五行带水的人或者事物,意思就是打造的同时,神器的周围必须是有”水“来做最后的催化。下面那个月映瀚海碎无痕的意思应该就是指当今世上的102神器大晋星痕的了,但是我想不出来是什么哦……”

天域£鈊詍撇了撇嘴,

“我回去问问我师姐ヾ婉兮清扬罒,她睿智沉稳,应该会明白这里面的意思的。多谢这位姐姐告知我其中的秘密,我们不如交个朋友,也好以后互相联系吖?”

“四海之内皆朋友,你的聪明才智让我对你刮目相看!认识你真的很高兴呢”

天域£鈊詍的一席话,听得静静心里一阵亮堂,原来神器的打造是要找苏州的那个欧治子,他也是江湖上名声远洋的一位高级铸造师父,但是只是帮人打造一些菜刀啊,斧头之类的,都没听说他打造出来过武器。只是那些菜刀斧头之类的据说就很牛B了,一根头发从空中飘下,挨到刀锋都就会断了,而手法快的人,用他打造的刀来切萝卜的话,一刀下去再立刻把萝卜接在一起还能保持萝卜的完整性,也只有这样的人才能打造出绝世的神器了!

嘻嘻,你可以叫我鈊詍,我师姐都是这样叫的

嗯,鈊詍,我叫静静

说罢从怀里掏出了一对晶莹剔透的珍珠耳环,

“第一次见面,都没什么好东西做见面礼,这个是我昨天逛市场的时候买到的,我觉得很漂亮,当时就买下来了,不过我怎么都不适合这种耳环,我觉得跟你很适合也,送给你吧?”

“哎呀,这么贵重的礼物我可不收” 鈊詍摆摆手,“你当我是朋友就行拉,我先走拉,后会有期哦

“……额,好的再见

目送鈊詍远去的背影,静静心里还有点失落,路上认识的人,独求一见痛快、天龙¢少爷、孤之星シ羽、叼着奶嘴逛街、血煞ゼヅ黄昏、天域£鈊詍都是匆匆一面之缘,不知道真正下次见面又是什么时候了。虽然师父一再的告诫自己,峨嵋和武当与星宿是誓不两立的对头门派,可是,自己遇到的这几个武当和峨嵋的朋友真的很不错,可能,也是因为自己没有暴露身份吧,不知道当他们知道自己是星宿的时候,又会是怎么样的一种情形呢……

无可奈何的叹了口气,还是继续赶路吧,前面就是镜湖了,盘踞在镜湖的混江龙也非等闲之辈,他们是善于定身麻痹和操纵火系的怪物。如果不是有点本事的江湖中人的话,基本普通人赤手空拳的过去就是送死。但最近因为江南皇朝的大力剿杀,所以很多混江龙都只是隔段时间才出来一次,而混江龙也按各自站立的区域不同,地位有高有低,剿灭他们以后得到的宝贝也是有高有低了,上次就是因为自己还很懵懂,不知道这怪物那般厉害,差点连小命都送掉,一会自己要小心的绕过这些混江龙了才是,免得惹“火”上身。

“孤之星シ羽,小心那,躲开躲开

叼着奶嘴逛街急忙喊道,看着那混江龙带着蓝色的火焰烧向了孤之星シ羽,但是那丫头还笨笨的站在那里

“555555555555臭奶嘴,你以为我不想跑啊!!!!我被那混蛋给定住拉!救命啊!!!!!”

孤之星シ羽大哭,本来是想来镜湖牛刀小试,结果没想到镜湖的混江龙竟然把自己给定了,这下好了,万一自己就这样被烧死了可怎么办哪,太太太太太丢人了!

眼看着孤之星シ羽被烧,大家却一点办法都没有,被这混混定了的话,至少是半分钟时间内不得动弹,如果再不救下来,只怕凶多吉少了。看着孤之星シ羽脆弱的生命就要在熊熊烈火中泯灭,静静顾不得多想,拔下头上的钗子伴随自己的内力,一招“蝎尾针”飞向混江龙……

啊静静?”

孤之星シ羽定睛一看,原来救下自己的竟然是在刷反路上认识的天域£静静,混江龙没有再集中攻击自己了,而定身时间也到了,孤之星シ羽立刻一个凌波微步闪到了安全距离,马上开始运功打坐回血,却发现天域£静静的掌法招招狠毒无比,力求致命,当静静打出“化骨绵掌”的时候,孤之星シ羽一下就傻了眼了,这招……当年◇﹎霸メ乖乖上逍遥挑战自己的师兄孤之星シ夜的时候就用过,她永远都记得师兄中了这招以后,元气大伤,后来多亏了师父逍遥子的悉心照顾和调养,加上将部分真气输送给了孤之星シ夜,才得以恢复。难道静静是星宿丁春秋门下的弟子?正在犹豫的时候,只听到天龙¢少爷边打边大喊:

“笨死勒!你放大啊!要静静打到什么时候啊,她也快撑不住啦!”

混江龙的火焰肆无忌惮的烧灼着自己,因为太着急救人,结果连保护罩都没开启,只得硬着头皮跟混江龙单干,为了能在最短的时间里消灭混江龙保住自己的性命,不得不打出了师门绝学——化骨绵掌,

眼看着静静浑身被混江龙烧灼着,虽然招数狠毒但是眼睛里那抹救自己的坚定却是实实在在的,为了救自己把那么凶狠的混江龙引了过去,全然不顾自身的安危……去他的丁春秋,去他的星宿派吧,不管了!孤之星シ羽当下抛开了师父跟他说的什么禁忌什么注意的,马上打出了一招溪山行旅,加入了打混江龙的行列。

“人是饿死的,猪是笨死的,我看你是傻死的” 天龙¢少爷拍了拍手,捡起了混江龙掉下来的宝贝“低级宝石合成符”,“还算有点收获~哈哈哈

“哼,哪里有啦,我怎么知道那怪物碰都碰不得,我就弹指神功弹了一下而已,怎么知道那两个蓝色的小喽罗也跑过来5555,差点就见不到你们了,”

“弹弹弹,弹你的头,好在静静救了你,不然你活活给烧死了,成了烤小鸟勒!”

奶嘴轻轻的用手指弹了一下孤之星シ羽的头,半带责怪半带爱惜的说道。

好嘛好嘛……,大不了下次我画地它啊?怎么样?”

还画,不要命了你” 天龙¢少爷“再定你一次,让你变成烤小鸟”

“天!龙!少!爷!”孤之星シ羽咬牙切齿的准备扑上去了。“等等,静静呢”

我在这里”

静静虚弱的回应了一声,这个混江龙比上次遇到的的那个厉害多了,搞得自己到现在都没恢复过来,正在用内力排出火毒,

静静,你……是星宿派吗?”孤之星シ羽小心翼翼的问了问

“……嗯,对不起,瞒了你们”哎,暴露了,看样子跟他们的缘分也是到此为止了

“好厉害哦,你的修为应该不低啦,静静,你攻击多少啊?”天龙¢少爷饶有兴趣的问道

额” 孤之星シ羽和天域£静静都傻了眼,没想到少爷会问出这一句,

“星宿以内功修炼为主,我看静静应该最少有2W5的内功攻击了,配上星宿的制毒术,毒攻击伤害应该是在400以上” 叼着奶嘴逛街仔细的看了看静静的装备然后配合刚刚打混混的速度总结出了这条结论。

“嗯,是的,差不多”静静点点头。

“我们还是回苏州吧,你看静静都很虚弱了,先回去调养一下” 叼着奶嘴逛街提议到

嗯嗯,好啊” 孤之星シ羽说道:“刚好我也饿啦,嘎嘎,我要吃好大一碗饭,还要吃昨天吃的那个酸辣土豆丝还有那个芋子大肠。哇想起来口水都流出来了,哈哈”

“肥死你,知道猪是怎么死的么?猪就是撑死的” 天龙¢少爷说完立刻闪开十米以外,但是没想到孤之星シ羽这次比他手脚更快,自己还没看清楚周围的花草树木,就发现她已经出现在离自己不到20厘米的位置,惨了!一身冷汗冒出,果然自己已经被孤之星シ羽画地。不能动弹

“喂,喂!你冷静一点啊!!!我是个凡人!不是个犯人哈!”

天龙¢少爷一边擦汗一边告诫孤之星シ羽

“猪不是笨死的么?”

静静看到这个情景知道少爷又要挨打了好心帮少爷转移孤之星シ羽的注意力。

哼哼哼,少爷,我告诉你,猪就是被我打死的!!!”十指关节已经被按得咔啦咔啦响了,拳头蓄势待发。

“啊!!!!!!!!……”

夕阳西下,镜湖门口,少爷惨叫声连绵不绝……

演员表:

幻灭天域------天域£静静、天龙¢少爷、孤之星シ羽、叼着奶嘴逛街、
天域£鈊詍

N P C----- 混江龙

该贴在 2008年11月03日 16:13:21 被 crazyliujin112 修改过!
该贴在 2008年11月03日 16:36:10 被 crazyliujin112 修改过!
该贴在 2008年11月03日 18:51:12 被 (心人) 修改过!
做女人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放下一切,最后用笑来伪装掉下的眼泪:宁愿相信世界上有鬼也不要相信男人那张破嘴。
crazyliujin112 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 16:04:45
  • 发贴  458
  • 积分  508

沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!
做女人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放下一切,最后用笑来伪装掉下的眼泪:宁愿相信世界上有鬼也不要相信男人那张破嘴。
天域£错觉 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 16:16:41
  • 发贴  101
  • 积分  102
  • 加入  2008-10-20
板凳?
学不会牵你的手,学不会温暖你所有
傻傻的笑,傻傻的祝福
孤之星メ羽 Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 16:48:35
  • 发贴  17
  • 积分  27
其实...我第一次刷混混的情景跟静静写的差不多...不过最后我是被烧死的。。 静静加油喔。。快点把我的真命天子写出来吧。。。
魖々乧 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 17:07:42
  • 发贴  13
  • 积分  24
  • 加入  2008-11-3
静静!写得好好啊,逼得我注册来踩踩!
魖々乧 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 17:28:42
  • 发贴  13
  • 积分  24
多踩几脚!
魖々乧 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 17:29:36
  • 发贴  13
  • 积分  24
再踩,我踩踩踩
羽落メ無痕 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 17:45:19
  • 发贴  33
  • 积分  37
羽落メ無痕 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 18:39:51
  • 发贴  33
  • 积分  37
我属黑暗界的 在别人背后好了,算了(帮小羽灌水中,偶是...)
kiss$fire Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 19:35:14
  • 发贴  9
  • 积分  19
  • 加入  2008-10-30
真是越来越棒了!~!~我欺待着你下篇文章!~~!静静加油!
技术空白 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 19:44:24
  • 发贴  1001
  • 积分  971
  • 加入  2008-09-6
顶啊~~好!!!
玩卡丁车的路过··
楚小妞 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 19:50:18
  • 发贴  12
  • 积分  10
  • 加入  2008-11-2
楚小妞 Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-03 19:50:42
  • 发贴  12
  • 积分  10
  • 加入  2008-11-2
坐下再慢慢看
ddfj5 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-04 08:35:50
  • 发贴  77
  • 积分  87
  • 加入  2008-09-13
看太多新人求助.我决定告诉下那些非RMB玩家和新人一点赚钱经验.很多都不知道怎样才能上7高书.总冲不上自己想要的7本高书.没必要花上很多钱去冲7本好书.看完我说的就会省很多钱!
提悟性也没必要花上千金去提悟10.为了证实提8或9的宝宝并不难,花钱不多,一般根据我这种做法.包你100金提到8,天龙我提过N个悟性10的2代卖钱.我以前是专业提宝宝和职业商人,那时侯说什么600J包上10的,那时侯找的人太多了.加我QQ:975410517进我QQ空间看日志,我们大家一起分享成功的经验!里面还有一些赚钱经验和打书的体会!0
crazyliujin112 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-04 09:41:31
  • 发贴  458
  • 积分  508

我要转正我要转正
天域£错觉 Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-04 15:01:56
  • 发贴  101
  • 积分  102
傻傻的笑,傻傻的祝福
天域£错觉 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-04 15:02:42
  • 发贴  101
  • 积分  102
我要做幕后黑手,
傻傻的笑,傻傻的祝福
仙儿小猪宝 Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-04 15:38:29
  • 发贴  106
  • 积分  77
  • 加入  2008-11-4
唉……继续吊天花板……

呆在最灰暗的一角

贪婪的呼吸着

carol╦‖桃 Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-04 19:58:57
  • 发贴  94
  • 积分  103
家族Q群:53604702 家族名称:Carol↗‖能耐备战部
本家族高层向各路热爱玩TL的忠实朋友发出邀请,一起组建一个玩长久TL的家族团体,只要有一颗团结.付责任的心就可以,生活玩家,全RMB玩家,半RMB玩家都可以,只要能长期在线,而且TL打算玩的久的,我们都需要,家族的几个管理人员均为全RMB玩家,我们需要的是人手,简称:兄弟
兄弟是天,兄弟是地,有了兄弟可以顶天立地
兄弟是风,兄弟是雨,有了兄弟可以呼风唤雨
财富不是永远的兄弟
而兄弟却是永远的财富
我们提前10个月向全TL玩家发出邀请,等些RMB和老手生活玩家的归位
有意思的可以+Q群53604702,现在有区玩的朋友也可以来,因为还有10个月
激情复出,全员归位
我们备战10月,绝对能称霸新区
相信我们的实力
各路豪杰汇聚一起,可以讨论心得
可以先加Q群:53604702试试
我们欢迎各位的光临

另外本人喜好收集关于天龙的酷图,如果你有的不要藏着,将其发表到http://user.qzone.qq.com/648306060/blog/1228020614
望各位成全我
carol╦‖桃 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-11-04 19:59:11
  • 发贴  94
  • 积分  103
家族Q群:53604702 家族名称:Carol↗‖能耐备战部
本家族高层向各路热爱玩TL的忠实朋友发出邀请,一起组建一个玩长久TL的家族团体,只要有一颗团结.付责任的心就可以,生活玩家,全RMB玩家,半RMB玩家都可以,只要能长期在线,而且TL打算玩的久的,我们都需要,家族的几个管理人员均为全RMB玩家,我们需要的是人手,简称:兄弟
兄弟是天,兄弟是地,有了兄弟可以顶天立地
兄弟是风,兄弟是雨,有了兄弟可以呼风唤雨
财富不是永远的兄弟
而兄弟却是永远的财富
我们提前10个月向全TL玩家发出邀请,等些RMB和老手生活玩家的归位
有意思的可以+Q群53604702,现在有区玩的朋友也可以来,因为还有10个月
激情复出,全员归位
我们备战10月,绝对能称霸新区
相信我们的实力
各路豪杰汇聚一起,可以讨论心得
可以先加Q群:53604702试试
我们欢迎各位的光临

另外本人喜好收集关于天龙的酷图,如果你有的不要藏着,将其发表到http://user.qzone.qq.com/648306060/blog/1228020614
望各位成全我
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情