社区公告
论坛首页 -> 仙境传说2论坛 - > 米德加尔特大陆
  讨论主题: RO2日服心得与评测
^六月^

[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

身份:  总版主

加入:  2004-11-24

·时间: 2007-09-10 19:52:32   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
1、服务器情况

登陆服务器;经常会挂掉,然后抢修10分钟左右搞定(现在登陆服务器挂的几率好多了,不像前几天)
地图服务器:除了首都地图有问题,其他地图基本良好(首都地图一天要挂那么1~2次的样子,全首都的玩家全都掉线,还几分钟之内连不上来)
其他服务器基本正常,我从玩到现在从来都没出现过卡的情况(掉线除外)

————————————

2、掉宝率

掉宝率也是还可以的,能暴装备和头

3、bug

以下是个人体验到的些比较重要的bug
1。官方明确给出的探索任务和潜水任务 无法完成(最早可能也要等到周4维护过后)
2。有些任务无法完成,比如人形収集(具体名字忘记了)
3。组队,n个人同时杀一个怪武器不涨经验(反正杀了半天,组队的人没一个武器涨经验的,不知道是设置问题,还是bug,还是系统就是这样)
4。掉线,打怪时和回城时不定期掉线(小概率),窗口模式下坐船切换地图时可能掉线(切换窗口时容易掉线),迅速处理则无大碍,处理慢了则会卡在船上
5。怪物位置问题(明明在身边,实际却离着老远,未必是bug,ro不也是如此么)
6。加基本素质点的装备的描述和实际不符(绝大部分装备,无论写着+多少,实际上一律加1或2)
还有就是未实装技能,具体参见ro2wiki

4、任务装备実装进度

远落后于韩服,25级之前的任务有很多没有実装(比如討伐山贼头目(首都左面地图的那个)和巨大玻璃,也许我有些前提任务没有做的原因吧),25级之后的任务几乎没有実装(不敢打保票,因为我有认识26左右的人,他们跟我说做了25级任务以后就没做过其他任务,我也是25级,根本就没看到25级以上任务的影子)
装备也就不用说了,任务都没実装哪里来的新装备(好像有个29级的衣服的任务,本人没到27无法确认有还是没有)
地图也是,没有実装コグニート城(中文名不知道是什么,好像是韩国4月3次内侧的时候実装的,不知道是不是论坛所说的钢铁),现在只有首都,和新手村出来之后的那个村子(中文名是什么不知道。。。)
变形石各武器只开了一种,就是去骑士团换来的那个,其他的好像都没有実装(没看到过哪里写过,也没听到任何人说过,也没看到有人卖过)

5、心得

练级,我是走的山贼→玻璃→屎壳郎→蓝猫→红猫→狼→毒蘑菇→双派斧步兵(中文好像是这个)→鲨鱼→现在
练级效率并不是最高的,但是是金钱效率和磨武器效率是比较不错的,我出村子去首都的时候武器已经11级,山贼和屎壳郎和步兵的金钱效率相当的不错.本人现在25级,19z,武器16级,服务器里面等级只能算上游,武器等级基本上是前几的吧(每天在线18小时的人不算)纯粹的练级路线我没试过不大清除,可以去问问别人。日本人练级时喜欢一个人包一块地几个怪,这么练,拿双派斧步兵为例,人少的时候,可以一个人包3-4个,人多地时候也就包2个斧头步兵,所以别人只包2个步兵的时候不要再去和别人抢了,让别人很为难.
日服现在bot很多,周4更新的时候虽然少了一些,但最近又出来了很多,据说bot分为中華bot,和本地bot....反正都是日本人分的,他们也就是瞎说而已,能分出来的话也算我涨了见识。。。
中日冲突,及日韩冲突;日韩冲突几乎没有(只见到过一例),中日冲突相当的严重,反华情绪相当的高。平心而论,大部分日本人是相当的客气的(不排除有日本垃圾),不管是谁先错的,日本人比较严重的就是(回家去,最严重的是“他问坟墓在哪”),而中国人呢,一张口就是`CAOnima。大家说这2种骂是同一个等级的吗。大家有个错讲讲理有什么不好的呢,一起杀boss,一起组队(我只要上线就先组队,一直到下线都是组队各自练级)不必非要弄得跟仇人似的,一边玩游戏还一边赌气多没意思

6、正式运营

都知道,月卡之类的东西已经开卖了,本次公测只截至到20号,20号之后要不就是2次公测要不就是正式运营。有个疑问,为什么韩国4月份実装的城市,日服8月都没実装?如果说翻译遇到了问题这也说不过去,有2种解释,一种是同一游戏rf更新落后hf半年左右;另一种是等到正式运营的时候作为吸引玩家的手段加入.哪一种现在也无法得知,不过既然月卡已经开卖了,正式运营也不会太远了(9月底~年底)

7、参考资料

RO2wiki(日本ro2玩家必看的,看不看由你,当然是在看得懂的情况下),http://ro2.gamedb.info/wiki/?FrontPage
RO2data(也还可以,看的人比较多,很多高等级的人都跟我推荐这个),http://ro2data.tank.jp/web/
好了短暂的帰国,给在日服发展的好玩家做点贡献,みんながんばれ

转自:齐乐仙境 作者:sudaaa
该贴在 2007年09月10日 19:53:13 被 ^六月^ 修改过!

◇┊葬月ヾ﹖

身份:  17173平民

加入:  2007-09-9

·时间: 2007-09-10 21:33:58   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   1楼  Top
SF

rice饭饭

加入:  2007-09-10

·时间: 2007-09-10 23:02:50   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   2楼  Top
还是老实的等国内的吧
剑の寒风

身份:  实习版主

加入:  2006-07-6

·时间: 2007-09-11 07:09:36   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   3楼  Top
日服点卡好贵。

剑寒风来袭〓点我

ro小小虫

加入:  2007-09-13

·时间: 2007-09-13 09:40:38   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   4楼  Top
RF 太难了 本人练的是剑士 转了N遍 可以保留的技能太少了
另外问以下 剑士有晕技能吗? 我都快24了 还没有晕 .... 好难啊
大家谁练RF知道以下好吗?
nbfc

加入:  2007-03-14

·时间: 2007-09-13 14:11:13   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   5楼  Top
不喜欢

浮生似梦烟云里,心无所恋四海摇!

☆緣份Iし〓☆

加入:  2007-11-3

·时间: 2007-11-05 20:07:23   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   6楼  Top
顶人的

好想和自己心爱的人这样

☆緣份Iし〓☆

加入:  2007-11-3

·时间: 2007-11-05 20:14:08   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   7楼  Top
顶啊 看看无

好想和自己心爱的人这样

≮时雨≯

加入:  2009-06-14

·时间: 2009-06-14 13:02:52   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   8楼  Top
LZ,请问现在日本的RO2是什么情况的?可以加我QQ吗?38939438,请注明RO,谢谢。。。
s勇敢的心s

加入:  2005-03-31

·时间: 2009-06-14 21:08:36   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   9楼  Top
该贴已经被删除
a5085wq

加入:  2009-05-28

·时间: 2009-06-16 20:23:38   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   10楼  Top
该贴已经被删除

【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复

© 2001-2014 www.17173.com All Rights Reserved.
建议意见:玩家留言区 商务合作:客户留言区
广告专线:0591-87878497 客服电话:0591-87826743 关于我们 设为首页 玩家客服