社区公告
 
讨论主题:思路依旧的神族……
星际17173第100高手


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

 身份:  正式版主
 等级:  
 发贴:  402
 积分:  7015
 性别: 
 
 加入:  2007-12-4


·时间: 2008-07-02 22:45:53   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
神族思路没变,依然是昂贵而强悍的少量精英部队;但是单位本身变化很大,带来了巨大的新战术空间。第一,开局不再是4农民而会是6个,而每次采矿的量也不再是8而会是5.你的主基会有两个气矿,气矿从开始采集到耗竭的时间会比前作短很多,但是耗竭的气矿采集器可以被“更新”,可以在以后的采气中使用。(译者注:具体机理不清楚。)

没了龙骑,开局大造Zealot似乎是开兵营后的唯一可行战略。水晶->锻炉->光子炮->兵营控制路口防虫族小狗rush并保证扩张安全的战术依然非常有效,即使现在还没有像LT一样可以近点直接扩张的地图。

有了几个Zealot和200气之后,造数控中心(译者注:Cybernetic Core,前代的龙骑前提建筑)攀科技吧——然后你就可以造Stalker(会闪烁的黑乎乎的小龙骑)和Nullifier(小型浮空施法者)了。Stalker追打领主很赞!注意到这是早期,飞行单位非常稀少;但是还没升级闪烁的Stalker就没那么强了,所以严重建议最先升级闪烁来保证远程火力。Nullifier开始就有反重力场和障碍力场两个技能,不需要升级科技。他们的攻击很低,但是很有用。有一种微操方式就是在你的Stalker和对手的近战单位之间扔一个障碍力场,这样他们就不得不绕过障碍力场才能打到你的Stalker;但是在他们要摸到你的stalker的时候就让他们闪烁到力场的另一边去,然后从头开始放风筝。

如果你懒得微操只想用Zealot的话,研究冲锋会是个好主意。比起原作中的移动速度提升的科技来说,冲锋实在是一个强太多的强化版了...冲锋的话,只要Zealot和目标在某个距离之内又没有接触,Zealot就会一直有速度加成的效果,换言之追人没有追不上的点点点。尤其是在对付跑得毛快的飞毛腿小狗的时候,这个技能非常有用。而且散兵线冲锋实在是太壮观了啊啊啊啊——咳,穿越弹幕,减少远程单位能造成的伤害,冲锋可以给游戏增加很多变数。

如果你有一堆兵营不知道怎么用好,变成传送门,拉个相位棱镜往人家家里下兵吧。现在传送很好用,效率也很高,尤其是现在可以复选建筑了。全选传送门->开相位棱镜->五秒钟后兵就出来了,于是敌人的农民便化灰灰去也。当他好不容易搞定了这一波以后,传送冷却已经完毕,换地方抽冷子再给他传一批进去!

偷一个暗堂到人家家里,比起前作来更要人命。两三个暗堂打扫干净你家的时间比你造小叮当需要的时间短,所以小心你的屁股。

在WWI的对战一般只能玩20分钟...我们虽然搞到了所有单位的具体数据(译者注:随后放出),他们的作战能力却很难说能测试清楚。现在低级单位有些imba,低级单位海比攀科技现在更有效果。但是传送进敌人后方,或者拿巨像爬山屠农实在是让人忍不住想尝试哦。所以现在不仅要防守好脸前面,还要护住屁股后面,因为进攻可以来自任何方向。在测试游戏中我们用的空中单位不很多,造凤凰暂时没什么大用。但是破灭光炮Warpray太帅了...灰色的外型和攻击方式都很帅;也因为长得太帅了总是被敌人集火- - 强悍的航母现在能有7架小飞机,但是造航母意味着这场游戏要玩很久很久...而妈妈船现在很没用,虽然所有科技都自带不用研究,但是她现在是在Nexus主基里造,所以要跑到对手那儿你要等上一万年...妈妈船比原版的金甲虫还慢,而且你还不能把它装在运输机里...残念。

请期待后续报道~


原作者:Museek


译者:Yogomove
该贴在 2008年07月02日 22:54:21 被 星际17173第100高手 修改过!


----------------------------
扣住高斯步枪的扳机,兴奋剂的快感流遍全身……
----------------------------

----------------------------
更多精彩:http://bbs.17173.com/list.php?id=2827&sid=2832

听说这里缺德________


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  169
 积分:  225
 性别: 
 
 加入:  2007-12-4


·时间: 2008-07-02 22:58:00   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第1楼  Top
……那个障碍力场的视频有点变态


听说这里缺德……

鲁伊?

天华梦日


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  877
 积分:  2894
 性别: 
 
 加入:  2008-06-16


·时间: 2008-07-03 08:13:58   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第2楼  Top
不过说实话,神族我就喜欢的就是龙骑


Nothing is the sword for my dream
Nobody is the arrow of my bow
None is the future
None is the world
But
She is the wing of my heart

  
【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复