社区公告
 
讨论主题:StarCraft History--神族篇
放你咬狗


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  88
 积分:  126
 性别: 
 
 加入:  2008-02-22


·时间: 2008-06-08 15:25:11   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
第一章
Khala—升华之道
Khala不仅是启蒙的教导,更能知道人们如何生存、如何管理,甚至如何演义战争。Khas倾注一生将Khala导入Protoss的生活的每一个角落;从最小的家务到最大的纠纷。Khas没有能力将混乱的各个组织结合起来,但是他的“三阶层”的想法得到了采用,Khala创造的“三阶层”可以在已有的组织结构上存在。第一阶层:圣堂武士阶层—扮演着军队和Auir的守护者,最强的战士和法术师都在此。第二阶层:执法官阶层—他们对gov执权,维持法律,出席gov中的席位。最后一层是Khalai阶层:由社会其他位置组成,如工人、科学家、劳动者,工程师等。各个阶层与各组织合并后,许多组织由某一个阶层掌管,但没有任何一个人被禁止加入某个阶层。“三阶层”与许多组织由议会控制。议会由“三阶层”中的长者为代表。

第二章
失落的部族与黑暗圣堂武士
不是所有的Protoss都赞同Khas和他的新社会体系,有一小部分人拒绝接受Khala,但是有分歧的人也不想把斗争闹大。由于大部分人都接受Khala,那些拒绝和分歧的人就被无情的冷漠了。议会也在寻求办法来孤立那些后来被称为失落的部族的分歧者们,当然,也是为了防止他们继续传播他们的思想。由于想引领更独立的生活,有一些分裂的组织开始研究被Khala严厉禁止的魔法,这些人就是黑暗圣堂武士。

多个世纪后,议会才遗忘了失落的部族的存在,但是那些部族仍然在不断的研究,甚至还学会用Pylon和Nexus从Auir中得取巨大的能量,而议会则从Khaydarin水晶中来得到能量。当议会发现失落的部族与黑暗圣堂武士在聚集势力时,议会派出传奇般的执行官Adun去镇压他们

尽管Auir上到处都是这些部族,但是他们根本就没有中心的gov,也没有任何的防御措施,Adun摧枯拉朽的摆平了这些部族,失落的部族被摧毁,黑暗圣堂武士也退到最后的城市里。此时,Adun开始怀疑他所接受的命令,被他手下杀掉的人根本不是议会描绘的怪物什么的,他们也是清白爱好和平的人,只不过没有遵循Khala罢了。Adun拒绝了议会摧毁最后城市的命令,他与自己的部队加入了黑暗圣堂武士,阻挡任何来自议会的无理的进攻。僵局就此形成,直到发生了依次魔法实验事故后才得以结束。

在Adun的保护下,数年的和平得以维持,黑暗圣堂武士重新回到研究上,并且还研究出让Khaydarin水晶与Auir融合在一起,实验还可以将Khaydarin水晶融进一块更强大的水晶中。但是某次实验发生了重大事故,导致Auir表面形成了一次庞大的能量风暴,摧毁了周围众多城市,成百万的无辜Protoss平民在期间丧生,尽管毁灭造成了很大的损失,但实验成果还是很成功的,生成了两块水晶,一块叫Khalis,充满了魔法能量,另一块叫Uraj,则拥有强大的Psi能量。议会忍无可忍,下令要消灭所有的黑暗圣堂武士,包括Adun和他的部队。为了避免与三阶层爆发不可收拾的内战,Adun让黑暗圣堂武士与议会签署了和约,黑暗圣堂武士将会乘Xel’Naga留下的飞船离开Auir,而Adun和他的部队则归顺与议会。

一年不到,已有足够的Xel’Naga飞船修好得以让黑暗圣堂武士离开,作为分别的礼物,黑暗圣堂武士将强大的Uraj水晶赠予议会,但是议会并不信任,将水晶送往遥远的Braxis行星进行长远的研究,数十年后,议会宣布Braxis废弃,而Uraj水晶被丢在了星球上。无论议会如何尝试努力都不能阻止关于失落的部族故事的传播,Adun手下的战士们在圣堂武士阶层头领的要求下都得到了道歉。由于Adun的部队被收编和他职位的撤消,Adun退休回到曾经有黑暗圣堂武士生活过的地方,很多年前,他就在这里没有杀掉那些黑暗圣堂武士。Adun的余生中,他建立了一个小的社会群体,并试着赎清自己以前对黑暗圣堂武士犯下的罪过,在圣堂武士和Khalai阶层中,Adun的故事被传诵,渐渐的,他成为了一代传奇。


第三章
Dae’Uhl-承载之舟
当Protoss达到更高的科技层次时,他们开始探索周围的星球,开始Protoss通过多维空间门来实现穿梭,之后则开始制造重型的殖民船,并且接触了一些其他星球的种族。开始,Protoss并不确定该如何对待这些外星人,因为其中大部分没有Protoss强大发达,最终决定,议会会处置一个种族的命运。于是,Protoss开始保护那些有智慧的种族,就如同父母对待孩子一样,议会认为:作为统领者,应当要保护欠发达的种族,每当Protoss宣布新的殖民地时,那些星球都是被保护的,但那是遇见倔强的人类殖民者数世纪前的事了。(P对人类的看法可以参看T的历史,在P还是原始部落时,XEL'NAGA人就在暗中帮助P,但是后来帮了倒忙,P进化过快,变的个体非常强大,而从不团结,还极端自负.XEL'NAGA人抛弃了P,转而去了ZERUS星,创造了Z,而这时,在AUIR上,由于被他们的造物主抛弃,P感到十分失落,互相怪罪,爆发了AEON OF STRIFE的战争,译为永世之战,后来KHAS的教导才得以结束,而XEL'NAGA人创造了Z后非常满意,因为Z极端团结,但最后Z也变的过于强大,吞噬了所有的XEL'NAGA人.后来P发现人类的到来也在暗中观察人类,这效仿了他们的主人)

第四章
Zerg的到来
由Terran联盟统治的人类只能浅显的感知到Protoss的存在,Protoss认为这些粗暴好战的人类根本没有什么危险,就在Zerg出现之前,Protoss对联盟产生了浓厚的兴趣,由于认识到Zerg对Protoss来说是极大的危险,议会派出由执行官Tassadar率领的大军不惜一切代价解决这个问题,Tassadar到达人类的殖民星球时,整个星球的表面都被菌毯所覆盖,执法官Aldaris下令消灭星球上的所有生命,包括无辜的人类。Aldaris认为,如果有必要消灭人类才能赶走Zerg的话,可谓是一箭双雕,当Tassadar摧毁了数个星球之后,他觉得事情没有这么简单,于是很快从联盟的地盘里撤出了军队。

Tassadar努力找寻Zerg来源时,他的军队到达了Char—一个环境恶劣的火山星球,也是Zerg最大的聚集地。在Char上,Tassadar接触了一些由高级教士Zeratul带领的黑暗圣堂武士,并很快敲定了一项合作协议,之后双方发现杀死脑虫的唯一办法是用黑暗圣堂武士的魔法力量,而Aldaris以与黑暗圣堂武士相谋为由逮捕了Tassadar,并押解到了Aiur。不幸的是,在杀死脑虫时,Overmind从黑暗圣堂武士的能量中找到了Aiur的位置,并立刻倾巢出动,扑向了Protoss的家园。

第五章
Aiur被入侵
Protoss最强大的一股军事力量就是Grand Fleet(巨型舰队),舰队过于强大,Protoss所在的星区里没有人胆敢挑战Grand Fleet。Overmind入侵Aiur的第一步就是要消灭Grand Fleet,尽管Zerg很有可能被击败,但是Overmind成功的打开了异次元的通道,将Grand Fleet的大部分输送到了另一个空间。Overmind对时空了解不多,也不知道Grand Fleet被传送到那里去了,反正足够远,在触及Auir的范围之外。由于Grand Fleet与议会和Tassadar失去联系、Zerg的突然入侵,新的执行官Artanis代替了Tassadar的位置,他在减缓Zerg进攻上取得了不错的成果,议会派他去Char抓回Tassadar。为了防止好友Zeratul冒死相救,Tassadar向议会屈服,不久就将被处以死刑,但圣堂武士阶层被Artanis告之,只有用黑暗圣堂武士的魔法力量才能消灭Zerg。议会对圣堂武士阶层的背叛十分愤怒,随即派出强大的执政官部队去解决Tassadar,但是议会失败了。

议会的努力白费,只得与黑暗圣堂武士合作,Tassadar召集足够的部队尽可能的接近Overmind在Aiur上的实体。所有的Protoss希望这是最后的战斗。最终,Tassadar将自己的魔法能量和Psi能与他的旗舰合为一体,冲向Overmind,与其同归于尽。


第六章
战后余波
Overmind的死并没有得出让Protoss想要的答案,剩余的脑虫陷入混乱,虫群继续在Aiur上肆虐,数量极为庞大,这让剩下的Protoss军队根本无法招架。虫群所过之处,没有任何人幸存,甚至都城的议会都被洗劫。Protoss利用时空门疏散了大量的平民和部队,但却又不得不摧毁这些时空门来防止更多的Zerg也被送入那些用来避难的星球。最大的一部分Protoss被送往黑暗圣堂武士的家园Shakuras星球,不幸的是,随即由三个脑虫控制的最大的虫群尾随而来。

大多数Protoss殖民地不能在没有Aiur的支持下工作运转,其中有许多在最初的几年里沦陷了,但有的却独立起来,几乎所有的殖民地都仍遵循Khala,并且拥有本地的议会。Shakuras上的Protoss面对的不仅仅是Aiur的毁灭,还要和解曾经与黑暗圣堂武士扯下的矛盾,这路很长,期间还有执法官Aldaris的一次反叛,但最终和平得以在Shakuras上降临。

此时,Protoss的科技开始朝着自己各自的方向发展,一些殖民地失去了制造机械的知识数据,有些则研究用新办法来解决新问题,有的殖民地甚至给狂热者装备了远程武器。在Aiur被入侵后的几十年里,近50%的殖民地被毁或被遗弃,而剩下的则不断的寻找联系其他的世界,并谋求返回Aiur。
烙迹


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

 身份:  17173平民
 等级:  
 发贴:  38
 积分:  0
 性别: 
 
 加入:  2008-06-12


·时间: 2008-06-13 20:32:32   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   第1楼  Top
晕啊,
忙一天没水水 ,

真的么人了啊?
  
【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复