社区公告
 
讨论主题:星际争霸完整历史——人族篇<最新版>
星际17173第100高手


[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

 身份:  正式版主
 等级:  
 发贴:  402
 积分:  7015
 性别: 
 
 加入:  2007-12-4


·时间: 2008-03-21 23:08:44   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
第一章
地球的衰落

在21世纪人类的发展进程快速无比。科学理论上可以将任何东西送入太空,更长的寿命,以前绝症的解药,超强的合金都纷纷出现,电脑也变的前所未有的便携和强大,而且发展还在继续。由于苏联解体而给世界带来安全局势的变化,很多小的国家摆脱苏联的束缚,自己开始谋求武力的发展,这些所谓的发展无非是大规模杀伤性武器,例如:生化,核武器等。这些武器的数量开始是被严格控制的,但是几十年过去后,不少国家有了自主生产这些武器的能力或者直接从那些愿意出售的国家那里买。到21世纪中叶,核武器拥有国从开始不足10个一下飙升至50多个,尽管期间并没有爆发任何核战争,但是越来越大数量的化学武器被恐怖分子用来制造袭击。

直到21世纪结束,恐怖分子的行动不但没有消失反而变的更加严重。在23世纪初全球人口达到了300亿,这也许是国际秩序崩溃的一个原因。联合国节节败退,最终解散,美国经济的崩盘导致世界经济基础遭到严重破坏,巨型企业的崛起,让发展中的世界的经济遭到垄断和席卷。经过这场混乱,基因,克隆,电子化部件开始大量用来强化士兵。但是这些另类的人类的出现,遭到广大人民和宗教信仰地区的强烈反对。从基督徒到伊斯兰教徒都联合起来表示对科学的憎恶。他们的斗争开始演变为对极端痛苦人群的怜悯悲泣,他们谴责那些“特殊”人类,但是这些人类绝大都是清白的,只是迫于饥饿而不得不出卖自己而获得更强的力量。怜悯悲泣逐渐变为宏大的合唱,接着又幻化为震慑的交响乐。经过一代人的时间,尘埃落定的废墟中崛起了一个心得国际组织,其被称为UPL,United Power League(联权同盟)。

UPL反对任何形式的人类特殊化,他们不但将其列为违法,而且还不断镇压消灭那些已经变为“特殊”人类的人们,这种新的强压政策似乎让人想起中世纪欧洲对异教徒的处理方法,这简直是新的黑暗时代。超过8亿人被UPL集体绞杀。但是“普通”人喜欢,或者至少他们喜欢听见gov执行了对“特殊”人类的某某强权压制。UPL完全控制了媒体,而且只透露很小部分关于他们暴行的东西。这让民众大大的迷惑住了,他们相信,“特殊”人类的数量极少,而且都是些嗜血的杀人犯。人们几乎从没见过整个村庄城市被UPL和他们的秘密警察从地图上抹掉。讽刺的是,UPL同时还反对宗教派别的形成,他们觉得这些疯狂的教徒对他们的权威会有很大的影响,任何形式的宗教都违法的,而且必须立即解散,个人信念是允许的,类似教堂寺庙之类的场所必须立即关闭,不然将会被拆毁。由于媒体的百分百控制,大多数人根本不知道发生了什么。

在清理“特殊”人类的暴行快结束时,UPL决定放眼外空,他们认识到地球不可能永久承载人类,于是重新启动了21世纪因混乱而终止的太空计划。由于技术已经很发达,UPL很快控制了太阳系的绝大部分。为了走的更远,UPL砸下大笔资金研发比光速快的飞船,经过数年努力,一套成熟的曲速飞行系统和冷冻冬眠系统得以让人类穿梭于星辰之间。


第二章
长眠

随着每天都有新世界发现,很多人认识到财富和权利的潜力几乎是无限的,其中一人,一个名叫Doran Routhe的年轻有为的科学家,他始终想着某一天如果可以将太空殖民实现,他将齐身于地球最有权利的人之中。Doran勾结gov中的熟人,弄来了40000名“特殊”人(这些人都是被用来实验的),这些人被给予了第二次生命,但是幕后是秘密的外星殖民任务,Routhe博士想研究在不同情况下,这些已经被选择去死的人的反应,而且没有一个人将不接受这个现实。

拿到UPLgov的许可之后,Routhe博士将这40000名犯人置于4艘重型星际航舰中,这4艘船分别叫Nagglfar,Argo,Sarengo和Reagan。尽管生死未仆,这些犯人还是被放进最好的冬眠舱中,这样可以保证他们度过3个月的旅程,他们的基因结构将被一台叫做ATLAS(Artificial Tele-empathic Logistics Analysis System 人工心灵感应逻辑分析系统)的强大电脑远程监测。ATLAS不仅要监测犯人的基因结构,还要引导4艘飞船到达目的地—Gantris VI,当降落后还要帮助犯人们建立家园。ATLAS安置在最大的飞船Nagglfar上。其他飞船只有简易的电脑,只负责监测基因结构并跟随Nagglfar。

不幸的是,由于某些不明问题,ATLAS出错了。在飞了1个半月时,ATLAS发现某些犯人产生了一些Psi能力基因,这在繁殖生育几代后将变成显性。就在ATLAS把消息传送给Routhe博士不久,ATLAS发生了程序故障,导航系统被毁,大部分资料也被格式化了。本来准备降落在规定地点的,但是舰队在太空中航行了30年,犯人们仍然在冬眠中,而且根本不知道悲剧已经发生。最终4艘飞船关闭了曲速引擎,以放灾难再次发生。

此时舰队已经离地球60000光年远,分成了3组。


注释:Doran Routhe:一位年轻有为的科学家,促成了未来人类的太空殖民计划,Routhe博士知道ATLAS出现了问题,不过他隐瞒了这个消息 但是随着近1年还是没有消息传来,UPL准备考问Routhe博士,得知如此Routhe博士逃走了,UPL认为Routhe博士贪污科研巨款。Routhe博士后半生,四处逃亡,直到UPL灭亡,当他快要死之前几年,他得知那些人类成功了,不过他已经是个糟老头,也没人认识,最终客死他乡。

第三章
Terran联邦的崛起


Nagglfar上的ATLAS系统损坏之后,其他的飞船都依靠自己的导航系统在周围的星辰中寻找可居住的星球,最终4艘飞船到达了3个临近的星区。Sarengo和Reagan落在了后来被称之为Umoja,Sarengo因为燃料用尽无法调整降落姿态,烧毁在了降落中,8000名船员无一幸免。Argo严重损坏但降落在了拥有丰富矿藏的Moria星上。Nagglfar降落在了气候温和的Tarsonis星上。当这些犯人们醒来后发现他们落在了孤独未知的行星上,又没有器材可以联络地球和其他飞船,幸存者们都相信他们是4艘飞船中唯一幸存下来的。

Nagglfar上的幸存者的数量大约是其他飞船幸存的两倍,而且还残存了更先进的技术。尽管ATLAS系统严重损坏,但足够告诉这些人如何建造,此外飞船里还剩下很多补给。有着这么好的资源,幸存者们迅速在他们的新世界上发展起来,尽管如此,在Tarsonis上的第一年还是艰苦无比,成千的人死于饥饿和纠纷。更糟的是,一些真正的犯人们跳出来造反,并逐渐组织起一个组织,这就是Terran联邦的雏形。他们的方法就跟美国内战时所用的方法一样。

就算大多数殖民者反对Terran联邦的形成,但没人能阻止。在第一个10年里Terran联邦几乎侵犯了这个星球上所有的生物。到登陆60年后,人们才逐渐学会如何与Terran联邦共存,并崇拜其权力和把Tarsonis变的强大的贡献。后来Tarsonis上的人们了解到,另外两个星球上经历了很长时间的无gov状态,这让人们更加崇敬Terran联邦了。在超光速科技研究成功后,这些技术开始与另两个世界分享,这掀起了三个世界之间贸易的浪潮。与此同时,Terran联邦继续强迫Umoja和Moria加入Terran联邦,但两个星球都彼此拒绝加入。随着人口和技术力量达到颠峰,Terran联邦远远的甩开了另两个世界。

Moriagov开始害怕不断增长的Terran联邦的力量,并开始考虑如果Terran联邦不同意Moria通过外交的方式加入Terran联邦,这可能会导致战争。因此,Kel-Morian联合体成立了,这是个地下集团,与星球上的各种矿业工会和周围星区联合,并提供军用武装产品,执行统一的管理结构,以防战争发生。紧张的气氛不断在Terran联邦和Kel-Morian联合体之间升起,Terran联邦旗下的工会也不断武装起来投靠Kel-Morian联合体,没多久,工会战争爆发了,持续了4年多,最终Terran联邦和Kel-Morian联合体讲和,并维持Moria的独立,但多数矿业工会归属Terran联邦。作为Terran联邦耀武扬威的一个旁观者,Umoja成立了Umoja Protectorates(Umoja护国军),用来保护自己的殖民地,反击Terran联邦的进攻。尽管Umoja护国军成了Terran联邦的眼中钉,但是其力量还是受限制,还要遭到Kel-Morian联合体的压制。这么一来,几乎没人能阻碍Terran联邦成为Koprulu星区(Terran联邦自己命名的)的霸主。

第四章
Korhal的背叛



尽管没有任何权利可以挑战Terran联盟,但其根基仍然有一些不安定因素,主要问题就是关于Terran联盟极权主义的分歧,但那些不顺从的人又缺乏超凡的个人魅力、有组织性的领导,更不要提经济的复苏和大众们的支持了。但要改变也非常的快。这就发生在了Korhal星上,一个与Tarsonis一样美丽、三个最初世界外的第一个殖民地。

由于有着大量的人口和优良的工业基础,Korhal是联盟下最好的行星之一,但也有着反叛的特性。在刚开始建设的时候,联盟更倾向于满足这个星球而不管那些问题,这导致其他星球爆发了示威游行和声援,要求得到更多开放自由和满足,这迫使联盟更加严厉的管理Korhal,在这种冲突混乱的局势下,一个叫Augus Mensk的积极的议员加入了抗议者中,并给了他们有力的支持。在他的领导之下,闹事造反的人变的更加有组织,在Korhal上也越来越有影响力,逐渐的,他们开始向实际的目标推进,不断的向联盟提出要求,关于Augus Mensk影响力的消息传遍了许多星球,由于要尽快结束这场造反,联盟派出令人闻风丧胆的Ghost小队去Korhal刺杀Augus Mensk,第二天早上在Augus Mensk豪华的指挥所里,Augus的无头尸倒在血泊中,他妻子和女儿的尸体在阳台上无力的摇晃着。

联盟希望用着种恐怖的景象可以大大打击那些造反者,但这却让他们更加坚定起来,在探索遥远星球的Arcturus Mensk听到了父亲家人的噩耗,他是这个家族仅剩的孩子。Arcturus Mensk选择当一名勘探家,而且干的相当成功,他对父亲的政治章法不怎么感兴趣,他从没想过联盟会杀了他全家。Arcturus Mensk觉得怒火中烧,他决定将毕生精力花在捣毁联盟上。之后,由他领导的一系列暴动抢掠弄的联盟人力财力损失无数,由于Korhal和Umoja护国军之间合作的传闻,联盟以次为由,向Korhal发射了数以千计的核弹,瞬间,原来美丽富饶的星球只剩下焦黑的晶体的大地和死亡的记忆,只有400万人幸存。

当Korhal彻底毁灭的消息传到Arcturus Mensk在Umoja护国军的秘密总部时,他崩溃了,他的主力部队全军覆没,反叛运动也很快消散了。Arcturus Mensk召集剩下的人马组成了Son of Korhal(Korhal之子)。尽管Arcturus Mensk不可能再让Korhal独立,但至少他可以毁了联盟,就算没有以前那么令人胆寒,至少他还是能成为联盟肉中的一根硬刺,尤其是在扰乱联盟外围殖民地时。

第五章
外星人的到来

在太空中穿行这么多年,人类从没接触过任何“智慧”的种族,尽管他们找到了些外星的动植物。在毫无预兆的情况下,人类接触到了Zerg,一个由Overmind领导,为追求完美基因和身体结构的种族。为了最大限度的吸取优良基因,Zerg经常围捕并杀光一个种族内的所有生命,直到Overmind满足为止,而在到达Koprulu星区之前它们已经横跨银河大数前年了。Zerg认为人类基因中隐性的Psi能力对它们极为有利,于是开始入侵联盟,第一步,它们占领了火山星球Char,然后不断向联盟外围殖民地播撒孢子,来壮大它们的部队。(Zerg中大部分兵种来自其他星球,都是基因同化催化的结果,如Hydralisk,Zergling,Mutantlisk等)。

第一个被污染的殖民地是Chau Sara,用时不过几天而已。星球上的居民发现许多怪事,一些农场突然悄然无声,接着一大群疯狂的动物涌来,冲进指挥中心。正当人们准备通知姐妹星Mar Sara时,一群外星舰队出现在Chau Sara外空轨道上,并很快毁灭了这个行星的表面,包括Zerg之内的什么都消失了。联盟目睹了神秘的Protoss的到来。Protoss自命为整个宇宙的保护者。Protoss认识到Zerg的危险性,只得毁掉整个星球来保全人类剩下的殖民地。不幸的是,Protoss的指挥官—高级圣堂武士Tassadar担心他的任务没那么简单,在遭到人类一次仓促的偷袭后,他撤走了自己的部队,免于卷入战争中。(Tassadar回到Auir后遭到审讯。Protoss向来对比自己低等的种族给予保护甚至无形的帮助他们的发展,就如Xel’Naga以前对待他们自己一样,而且Protoss在Koprulu星区观察人类已经几百年了,Protoss很困惑,人类是一种刚烈、暴躁、短命的生物,他们似乎从不在乎自己的生命,也不在乎其他的生命,他们开发背后留下的都是一个又一个荒芜的星球,根本不知如何与自然和谐,而在某些特殊的情况下,他们又能爆发出骇人的能力,甚至超越奇迹)


第六章
风中飘摇

Chau Sara变成一片废墟后,Mar Sara的殖民长官知道时间不多了,而且那些灾难必将发生在自己的行星上,他认为死也得死个痛快明白。于是召集所有的民兵队由民兵队长Jim Raynor带领,调查并接触那些外星生物。就在同一时间,联盟旗下最强大的有Edmund Duke将军率领的Alpha舰队到达Mar Sara上空。Duke对那些实验室很感兴趣,下令必须在Protoss到达之前毁掉,而把难民的疏散丢在第二位。急需帮助的殖民长官叫了他所有能联系的人,最终得到了Korhal之子的回应,随后殖民长官与Arcturus Mensk组成联盟。Arcturus Mensk并没有亲临现场,在Raynor和被解救的幽灵兵Sarha Kerrigan的进攻下,他们从一个秘密实验室中得到了一个Psi发生器,Arcturus Mensk相信这就是联盟把Zerg和Protoss引上Chau Sara的原因。

在Protoss对Chau Sara进行“消毒”时,Duke将军离开了那里,但突然遭到一群Zerg的袭击,他的旗舰和部队不得不坠毁在Mar Sara上。由于对Duke将军履历的认识,Arcturus Mensk在Norad被虫海吞没前救走了Duke和他的部队,出于感激,Duke听取了关于Arcturus Mensk要建立一个比Terran联盟更好的社会的想法。他将作为皇帝,而Duke则是部队的总指挥,几星期后,Duke让大的舰队差不多都假如了Korhal之子来对抗联盟。

当Arcturus Mensk开始进攻Tarsonis时,他绕过所有外围星球,集中火力攻打Tarsonis,不像他父亲,他不会领导全民革命,而是武装起义,就算是没有最好的装备和训练。而现在,Arcturus Mensk手下的Alpha舰队有着联盟曾经四分之一的兵力,而且战斗经验丰富,他们的领导者也是最好的,士兵也受过最严格的训练,不到几个星期Tarsonis就落入了Arcturus Mensk的手中,尽管联盟的领导们逃跑了,Arcturus Mensk还是有办法终结Tarsonis在Koprulu星区的统治地位:他打开Psi发生器,召唤着数光年内的Zerg,没几小时,Zerg席卷而来,只用几周时间就把这个星球弄的一团糟,就如Arcturus Mensk预测的一样,紧接着,Protoss的舰队出现,将整个星球毁灭。

看到整个Terran联盟溃不成军,Arcturus Mensk十分满意,并将自己的军队重新迁回Korhal,几天后,Arcturus Mensk宣布Terran Dominion(Terran皇朝)成立,而自己为皇帝。此时,Zerg与Protoss打着史诗般的战争,Arcturus Mensk则集中军队将联盟的残余逐个铲除。而他的盟友,如Raynor和他的精英士兵们发现Arcturus Mensk想的比他们远的多的多而且也根本不在乎gov中的变化,他们离开了Arcturus Mensk,与此同时,Overmind在Aiur上被杀,Arcturus Mensk统治起前联盟的地盘,没有人胆敢挑战Arcturus Mensk的权利,由于与Umoja护国军的关系,两股势力变的更强大了。

第七章
终极计划

对于Koprulu星区人类不知道或者根本没有察觉到的是,尽管ATLAS的大部分都在那次神秘的程序失误中损坏了,但仍有些部分在继续工作,ATLAS的大部分后来成为了联盟网络的基础,后来ATLAS的一条程序进入了网络,这是当时Routhe博士研制的最先进的人工智能程序,是专门用来观察整个殖民地的发展的。但真实情况是,ATLAS损坏,殖民船飞到了银河中更远的地方。后来对Gantris VI研究表明,殖民船根本就没到达那里。

没有任何先兆的情况下,地球收到了一个信号。ATLAS余下的监督智能程序可以连接最强大的通讯系统向地球发送信息,尽管并不能接受任务,但ATLAS仍然可以与地球进行资料更新。UPL看到Koprulu星区的政事、战争和扩张,他们对联盟的发展十分满意,而且还有不断的科技探索成果发送回地球,之后Zerg与Protoss来了。

外星智能生命的出现让地球上的领导人十分惊恐,关于外星人的消息被泄露后,全球爆发了恐怖的骚乱,没有任何人能阻止这场混乱,之后,关于UPL曾经的谎言和“特殊计划”都被传了出来。几周内,曾经统治地球数个实际的政权就烟消云散了。没几个月后,United Earth Directorate(联邦地球董事会)代替了UPL,UED是一个武力政权并宣布用积极的政治章法领导保护地球和Koprulu星区的人们。不久后,UED组织了一支由重型舰队组成的大军前往Tarsonis去取缔Terran皇朝、征服Protoss,并试着控制Zerg。大军的总指挥是上将Gerard DuGalle,依靠更先进的曲速引擎,原来30年的时间只需6个月。

舰队抵达后,摧枯拉朽般,Mensk也拼尽全力,但UED的舰队实在太强大了,Mensk带领一批部队逃走后,UED占领了Koprulu星区,接着UED将矛头指向Protoss,不过UED发现Koprulu星区的Protoss差不多都失踪了,而Auir的残军也只是时间问题,以前的Protoss雄风不再,于是,UED将所有精力集中向Zerg。UED进入Char星球—Koprulu星区Zerg的老巢,冲破最顽固的防线后,UED完全可以消灭由一些脑虫新组成的Overmind。

第八章
冗长的衰落
Auir一片废墟,Terran皇朝不复存在,Zerg不再令人恐惧,UED完胜,尽管只是当前如此。自我的刀锋女皇Kerrigan成为UED领地之外最大的一群Zerg的头领,并与Koprulu星区剩下的族群进行了密谋。尽管每个族群都有重创UED舰队的能力,但都不怎么信任Kerrigan,它们都相信Kerrigan会背叛。但在合作之下,UED节节败退,回到Char上仅有的基地,Kerrigan随即与她的盟友解约,与她合作过的每个族群都遭到打击。前一次大战中的英雄如:Duke将军,圣堂武士Fenix都被斩首。最终剩下的敌人只有初吃败仗的UED了。

尘埃落定,UED全军覆没,DuGalle上将自杀,Kerrigan统领起剩下的Zerg。Koprulu星区的人们人心动摇,联盟和皇朝都被大大削弱,Umoja护国军和Kel-Morian联合体只剩残兵败将。更糟的是,人类最强的两支军队—由Mensk和Raynor统领的舰队都被UED和Zerg流放在外。Koprulu星区人的命运自几个世纪前的登陆以来第一次这么黑暗。

但实际也没那么悲观,大部分殖民星球没有遭受重大的损失,人类真正的实力比想象的要强许多,人类的足迹遍及很多星球,很多空间站建成已200多年,广泛分布的人类可以联合起来,但他们需要Mensk,Raynor和时间。不幸的是,Kerrigan已成为Zerg无可争议的头领,Koprulu星区的人们的时间不多了。


----------------------------
扣住高斯步枪的扳机,兴奋剂的快感流遍全身……
----------------------------

----------------------------
更多精彩:http://bbs.17173.com/list.php?id=2827&sid=2832

  
【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复