·论坛首页 ·卓越之剑专区 ·专属公会 ·论坛帮助
社区公告
 论坛首页 -> 卓越之剑 - > 综合讨论
deathxxxxx

[更换头像] [站内信使]
[用户信息] [社区指南]

身份:  17173平民

加入:  2005-12-19

·时间: 2008-01-06 02:06:06   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   楼主  Top
昨日无聊,花了一下午的时间把格MM,安MM,布MM的卡片得到建立了角色,为了测试还建立了家族枪手,为了测试网上争论不休的敏捷和攻速问题---本人游戏主要角色是道+元+巫,基本不玩枪,如果有不专业的地方大家批评指点哦,但是不要骂我.
测试开始:只考虑敏捷问题

首先是初始能力:格MM7,安MM8,布MM9-------------废话T_T!!

攻击速度测试:
由于共通的只有手枪系列,我采用了单手射击为测试,学好了技能,装上手枪,有意思的事发生了,攻速依次是这样:格MM 131,安MM 99,布MM 98 ;数字上看出来布MM确实不愧9的速度是最快的,但是看看3个人的比较,就会发现7和8的差距相当的大,到了9以后居然只有1点的差距,让我大跌眼镜啊,技能升级攻击速度按正常百分数递增.

攻击命中+攻击力测试:
格MM和布MM,做为GE布枪和双枪代表人物测试,格MM36带白版步枪,布MM带白版40双枪,初始命中70,25,差距相当大.K怪开始,各带100组子弹开始K怪,格MM打怪会出现无伤害现象就是打不中,但是布MM打怪全中,伤害格MM很稳定+-10-15,布MM伤害居然有时差距100之多,加上射速祝福,命中为0,伤害差距达到了120以上,最低的一次我看到打出22的血.

测试报告:本人观点

从攻击速度上看,7和8的敏捷差距很大,影响近1/3的攻击输出频率,但是9的敏捷影响很微小了,此点我分析GE有攻击速度上限,除非技能装备加成,但是输出加成一样,安MM和布MM的测试就是例子,但是家族的只有6,我没有做测试因为要练到24级好累啊,但我想单枪速度因该能再比格MM多出20以上,达到150左右.

命中上看,由于测试枪械不同做个推论
步枪不会有攻击悬浮,很稳定,命中不足100,会有打不中的情况,手枪命中可以为0.攻击悬浮和雷电攻击一样1~100%,攻击命中越高伤害悬浮越小,但是每枪必中.

伤害来看,步枪>>双枪>>单枪

总结最终分析结果:网上看到大家争了这么久,我希望我也能给大家些意见
格MM目前是最佳,是平衡性最高的,7点的敏,攻速大大超越家族枪手,9点的灵巧是目前游戏最高的初始状态,也高过枪手,还能用散弹枪(没用过)家族不能用,技能很全面
安MM是最全能的,战士+双枪枪手,双刀应该是安MM的主打,但是8点的敏捷在测试中也展现了优秀的射击能力,但是6点的灵巧使本来攻击就很低的手枪,伤害更低得可怜了.
布MM是我觉得最不好用的,9点的敏捷从测试看成了鸡肋完全没有什么效果,
7点的灵巧,伤害也低.姿势只有2个.
家族枪手,由于1级测试就看看了初始状态,从3位NPC的数据推算,攻击速度是最慢的,攻击力低于格MM,血最多,我觉得我不会用.

大家争论最多的就是格MM和家族枪了,2点,挂几和天生技能,挂机格MM没得说(被抢老火了,我是被测试对象),家族的技能其实很强,15的爆击,这游戏的爆击好像是双倍伤害,枪的天生技能理论上很强的(实际被测试的时候也很强)45级能破千的伤害,但是我发现,用技能的时候好像不会爆击?这个技能不能和急速祝福一起用,似乎也成了鸡肋,有点伤心.家族的地位在出现海量的格MM以后,严重下滑.很对玩家还是力挺家族的,但是事实是家族的确实在很对地方比格MM差,这是不得不承认的.

对枪的总结

格MM步枪,散弹第一
布MM是双枪的不2人选,因为只能用双枪,敏捷8以上,灵巧7的只有他了,其他的人都不如她,安MM灵巧太低,格MM射速差了很多,家族射速....
安MM是全能的适合喜欢单打独斗的玩家,很靓的哦....
家族枪推荐新人和职业玩家吧,很极端原因,格MM血很少,容易死,不适合新人.职业玩家装备足够好了以后可以弥补先天的不足,天生的爆击技能就超级有用了.

好了暂时写到这把,哪天有空在测试下其他的.

测试告一段落,大家看了有什么感想.是不是也想去测试一下呢.如果有更厉害的朋友,发上来,我也想看看哦,练级;练无聊了,哈哈

个人推论
8敏捷,基本就是本游戏的界限攻击速度,案例7敏捷8敏捷,道具师双刀和丽娜双刀,差距简直没办法比....我道具技能全满了的55555,被个丽娜抢哭了..
8敏9敏,案例在上面自己看吧,所以大家看人物敏捷选个8的就OK了,9也没什么用,所以我现在也在怀疑,强化NPC安MM到底有多快,测试推论绝对是个不值什么RMB的,骗钱的

命中100就是全命中了,0命中对于部分武器就是1%伤害

大家发点其他的数据上来嘛,力量啊,灵巧啊,攻击等级,防御等级,元素抗性,等,大家研究下,谢谢了(只能建9个人,没位置了)
浅浅朵

身份:  正式记者

加入:  2005-06-7

·时间: 2008-01-06 02:32:59   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   1楼  Top
加红,支持原创
放到综合给大家交流下~~嘿嘿~~

setting sun|cocoa  落日|可可

加入:  2008-01-6

·时间: 2008-01-06 03:34:23   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   2楼  Top
楼主有所不知了,我用44级家族枪手拿两把{稀有}针刺手枪(加10%攻击32%攻击速度10致命一击),BUFF全套加自身技能,和46巫师+44道具到船舱甲板刷怪,基本不用被群.37的攻击速度和+20的致命一击保证攻击输出比步枪多.我两把都是20W买到的.为了升级比在女巫刷卡快,这也值得

加入:  2008-01-8

·时间: 2008-01-08 07:28:29   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   3楼  Top
你对家族枪的认识很有限
乖乖的美雪

加入:  2003-08-20

·时间: 2008-01-08 08:44:17   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   4楼  Top
不用手枪,距离低,伤害差.

精英1314

加入:  2004-12-15

·时间: 2008-01-08 11:49:49   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   5楼  Top
我就用布MM很好啊,除了杰克和KSL,其他职业抢不过我,怪最多只打我一下就死了,现在用两把+5 76稀有手枪,8小时都用疾速祝福,攻速在27,用了速射就到21了,那叫一个快啊!不止到有没有到20以下的,真想看看20以下是什么速度?这个游戏在快也没有RO的猎人快了,换子弹就要停一下??
xwcr

加入:  2006-10-9

·时间: 2008-01-08 12:23:58   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   6楼  Top
LZ还忘记了罗米娜也是拿枪的~~~说起来哪个枪也比不上枪手人偶厉害~~
真の红

身份:  正式版主

加入:  2004-10-10

·时间: 2008-01-08 12:31:59   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   7楼  Top
楼主我问你一下
白版步枪跟白版双枪比攻击和攻击速度有意思么?
步枪在于攻高命中高,双枪在于速高(命中极差)这大家都知道
另外家族道具的匕首跟战士和NPC的匕首普攻也不同,单下和3下的区别
别忘记了还有个格斗步枪手:
萨里夫6力7敏5体7灵
两个精锐步枪姿势 有近身攻击技能
站立的枪刺50%的眩晕率
跪姿那技能攻击很低,不过是用来阴人的,拌倒+死神,绝对秒人
觉醒姿势枪刺 因为有6力,攻击很高

该贴在 2008年01月08日 13:08:35 被 真の红 修改过!

真の红

·时间: 2008-01-08 12:39:48   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   8楼  Top
至于7敏和8敏确实有很大的区别

╭〉閘谷川..

加入:  2008-01-2

·时间: 2008-01-08 12:50:45   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   9楼  Top
玩过RO后觉得!差一点数值都是不得了的事情!
格和布都各有各的好!使用目的也各不相同!
但是用安做枪手就没意义了!
家族枪手只有在觉醒之后才有比较价值!在觉醒之前绝对是格强的说!
真の红

·时间: 2008-01-08 13:06:35   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   10楼  Top
萨里夫和奥修守卫一样可以拿特种步枪
霰弹枪最强是洛克,6敏5体8灵跟家族一样
能穿皮甲,拿特殊霰弹枪
只可惜姿势太少.以后有霰弹觉醒姿势

现在火枪输出最高的不是格MM 而是火炮手何塞,不过那厮觉醒之前不能用普攻,消耗有点大,不过不要紧,对于手动的人根本没什么,火炮的范围很大,基本都是秒,据点站可以秒一片,当然首先炮的属性要绝对的好(人族伤害是PK必带的属性)

裂痕

加入:  2003-10-15

·时间: 2008-01-08 18:04:08   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   11楼  Top
又见菜鸟...

火炮和火枪都分不清楚......一个是用步枪子弹...一个是用炮弹....也可以都列为火枪手???哈哈哈..搞笑咯.

还有你说的萨里夫....他那点灵巧...发挥不了步枪远攻的伤害力.

表想拿你那点血,和那点防和战士比你那6点力量的低攻输出...那是疯子.

裂痕

·时间: 2008-01-08 18:13:38   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   12楼  Top
火炮和火枪都分不清楚......一个是用步枪子弹...一个是用炮弹....也可以都列为火枪手???哈哈哈..搞笑咯.

还有你说的萨里夫....他那点灵巧...发挥不了步枪远攻的伤害力.

表想拿你那点血,和那点防和战士比你那6点力量的低攻输出...那是疯子.

绯云真橙

加入:  2005-12-5

·时间: 2008-01-08 19:28:33   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   13楼  Top
真红今天吃错药了,到处乱喷人

火炮是属于是火枪系的
萨里夫的步枪姿势很适合PK
5体穿皮甲比家族能顶
7敏 两步枪姿势都是加格挡的,跪姿高点满姿势附带18的格挡
没练过不清楚到底怎么算的 如果按照战士那样算大概有30+的格挡吧也不算高
缺点是没附加致命,练级用双军刀还好点,PK肯定杀不过战士职业的,火枪之间对比好一点(听人说步枪克皮甲系的,到时候试下)

至于步枪里近身技跟力量应该无关
不过我正在练格蕾丝(4力9灵)和家族火枪(5力8灵)
想不通火枪为什么有力量的区别...
到时候用刺杀对比下
裂痕

·时间: 2008-01-08 20:11:09   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   14楼  Top
第一次听说步枪适合PK.

算了.....是说那么多朋友说173的鸟太多....说着没意思.

绯云真橙

加入:  2005-12-5

·时间: 2008-01-08 21:04:37   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   15楼  Top
在 裂痕 的大作中提到:
第一次听说步枪适合PK.

算了.....是说那么多朋友说173的鸟太多....说着没意 ...

没人说步枪PK很厉害,至少我没说
真红说萨里夫的跪姿势主要是用来阴人的,萨里夫这个NPC很冷门很多人不清楚他的姿势里都有近身技
一般人主观认为跪的火枪近身了就死定了.红名杀人看见那边有个跪着的人一下跑过去,结果反被击倒.至于击倒后能不能用死神我不清楚,因为我也没玩萨里夫

另外我说的好象是火枪手之间PK萨里夫比较好 因为他的姿势有近身技(站姿有个枪刺附带50%的眩晕)你不会认为近身刺杀技有吟唱时间吧
现在的手枪在没出觉醒姿势前是比不过精姿步枪的(能都有吟唱时间)
包括罗米娜的火枪守备也不行(加了BUFF格挡高了,但不能用技能)

雪间

加入:  2003-09-19

·时间: 2008-01-08 21:13:49   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   16楼  Top
好贴,如果不是转贴的应该加精
刚看了下,果然差很多。。
我安MM和格MM都没练手枪
7敏和8敏居然差这么多
不知道9敏和10敏差多少。。
听人说布MM拿双枪的极限速度是10
不知道是9敏还是10敏

加入:  2007-03-31

·时间: 2008-01-08 22:54:15   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   17楼  Top
家族的 强,楼主还没有领略到
ˇ⒌难过ˇ

加入:  2007-11-14

·时间: 2008-01-09 04:23:51   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   18楼  Top
某个后悔把家族双枪技能练满的人怨念的飘过。。。!

((什麽叫快楽??袮解释給我聼??))

gunlock

加入:  2006-10-10

·时间: 2008-01-09 07:44:03   ·修改   ·删除   ·引用回复   ·举报该贴   19楼  Top
LS别后悔 双枪以后的新姿态很不错的.

说枪不能PK 更扯 主要看你运用和装备了.

10技巧8敏小格 拿个好点的枪 除了重甲带盾的 皮甲包括皮以下保证打的你没脾气. 几队开急速BUF火枪队打游击出去PK 点杀不要太爽

你不是一个人在战斗..

【快速回复栏】
亲爱的用户,游客身份无法快速回复,欢迎你使用17173通行证享受我们为您提供更多的服务。免费注册
Ctrl+ENTER提交回复

© 2001-2016 www.17173.com All Rights Reserved.
建议意见:玩家留言区 商务合作:客户留言区
广告专线:0591-87878497 客服电话:0591-87826743 关于我们 设为首页 17173玩家客服