17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 超级舞者
●小豆包子● Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-06-17 07:31:56
  • 发贴  2389
  • 积分  1981
  • 加入  2008-12-15
从网游蔓延时代开始,玩家们都有个通性--打字不经过头脑
在校园的时代,即使我们平时口头禅带有不少脏话,但那些都听起来很自然,很习惯
但打字不一样,同样一句话,用不同的语气去读的话.或许就会发现有很多事物不是心里去想就能明白的
举个最简单的例子:我曰...这两个字,即使不爱说脏话的人,有时候也会不由得打出这两个字来
部分人看见就会觉得,这人肯定脾气不怎么好.....
先简单谈谈这些- -
在玩网游的过程,每个玩家都是抱着良好的心态去玩的,都希望能打造一片属于自己的新天地
然而每个网游都不会是那么另人满意(另人满意的基本上没人开发)
从以前连跳跃功能都没有的网游到现在是这里抄点那里抄点
只要赚得到钱,这些公司就可以永存
玩家在玩的过程中,竞争是绝对不可避免
当其中一方输了,又输不起,自然而然的脱口一声:垃圾
另一边通常反驳到:谁是垃圾自己清楚,SB..一点素质都没有
到底什么是有素质呢?
在某些人眼光中,他/她总是会看不起一些人,把本来挺好的人看成是所谓"装清高"
难道非要骂起人来那才真实对么
我个人认为:真正素质最高的玩家是绝对不会热衷于网游的
玩网游为的是什么,特别是现阶段..拍拍良心问问自己
在一定程度上,我反而很看重那些经常下班无聊接上IS打传奇私服的
他们很清楚自己在干什么,而不是整天在打字,聊什么感情之类的
暴力类型的网游,就应该够暴力才行
然而现在的音乐游戏也被污染了..不知道是谁先发明的"点踩"这一词汇
本来打歌休闲变成了攀比技术
爱比技术,就算是一种竞争的体现吧,但是一些玩家总是把比自己差的玩家看成"垃圾"
什么是垃圾,垃圾的定义是什么?
这样看来,许多玩家热爱网游..换句话说就是热爱虚荣了,就是想做做老爷,被人捧着,自己和老大似的,就开心了
那这还算玩游戏吗?
我在Q空间里写过关于游戏的,在此简短重复一遍
小时候,1块钱能买到什么,可以仔细想一想,问问自己的爸妈也行
当时的红白机时代,一台FC多少钱?一个卡带多少钱?
就连有工作的家长都要工作好几个月才能买到一盒卡带
哪怕里边就一个"魂斗罗",相信我们都可以玩上几个月
老M君说得好,一个游戏的好坏,关键在于你对游戏投入的多少
当然现在的游戏基本上变质的比较多,虽然带有点游戏性质
不过基本上,像最终幻想系列似乎变成了偶像剧,动作游戏就在比连续技,比装备好
以前的话题是讨论哪个游戏好玩,有XXXX内容
现在的话题是哪个游戏的主角帅,打起来爽,剧情好..衣服设计得怎样怎样
观念都变了,玩家素质随之改变
不变的是那些老一辈单机游戏骨灰级玩家
他们永远不会说魂斗罗很土
现在玩网游的人,有一部分,算是很多人,连什么是PlayStation都不知道
有些人甚至连FC都不知道,只知道说黄卡机,小霸王....
以上,不做详细阐述
接着,说SDO吧
一般来说,SDO玩家存在以下几种类型
1.没玩过FC,MD,PS...没经过街机游戏厅的(以大学生为主)
2.从DDR跳舞机或者劲乐,DJMAX之类过来的高手玩家
3.从传奇,疯狂坦克,奇迹,CS等游戏过来的玩家
4.练级中毒者(比较完美主义的玩家)
可能有遗漏,欢迎补完
那么这些玩家们在SDO这个平台碰在一起会是什么样的结果呢,可想而知
第一类型,95%左右的都会搞网恋
他们大多数都是因为SDO的衣服系统和沉迷下去无法自拔
一般都是年龄阶段原因,心理会比较想着谈恋爱
在这里先不讨论感情骗子
网恋就具有那种特有的..美好的..距离之美
就像暗恋一个人一样
我们都知道,暗恋一个人才是最完美的瞬间
暗恋中的对方,是完美无暇的...
网恋中的对方,也几乎是梦中情人...
在SDO,穿着好看的衣裳,就经常会把现实的对方想成这种穿着面貌
那种幻想是多么甜美阿...
可一旦出现失望的感觉,感情就会破裂
现阶段,恋爱和真爱被迫分出了界限
恋爱,是追求那一段热恋的爽快感,甚至可以现实见面ML几次...
真爱,是把友情转化成亲情的过程,这在网恋基本上成功率是1%左右
第二类型,98%的都在不断鄙视SDO
特别是从DDR过来的玩家,会很憎恨SDO这个游戏
抄袭DDR本来可以容忍,版权费也没交..KONAMI一直处于无视状态
游戏老是不完善,总有钻不完的漏洞..连判定问题都解决不了
但是部分玩家还是留在了SDO,因为这里有MM(实话实说)
第三类型,99&看谁不爽就破口大骂
这些人在SDO往往技术处于下层级别,一旦谁惹他不开心了,脏话就刷得一版又一版
如果他有那么点消费,会用大喇叭帮你出名,认识的那帮"狗肉兄弟"也会向你发起点踩...
第四类型,100%只要官方出问题就在损人
骂9you说是"狗游",说9you没诚信,说9you服务不行..结果个个都还在玩,放不下友情是最好的借口...
虽然这样说有点片面性,但这和事实也比较相近了
在网络上,你可以无拘无束敲动你手中的键盘,想骂什么都可以
反正对方拿你没办法,只能对骂,要说现实,相距甚远
心里反正就想:"有本事你就来啊"
这种环境一般有两种情况
1.冷静对待,这样可以避免不少烦心事
2.骂就骂到底,反正无聊,对方这种垃圾,一定要收拾他!!!
至于现在这环境是怎么发展出来的,相信不用多做说明了
那我们到底应该如何面对SDO继续走下去呢
1.如果是真不想走下去,那就换游戏吧,开眼看看单机游戏界,混下EMU社区也是不错的选择
2.如果是受尽了9you气的,却又有原因要留下,那就以后少为这游戏消费点,少投入点就是了
3.如果是讨厌死了这游戏,觉得做得不好,恨不得9you关门的,那就走远点,至于泡MM是自己的事了
4.如果是感情闹了分裂,找不到继续玩下去的方向,就走青春路线吧,到处跑- -
5.如果是刷家族刷得想吐了,却又还想把家族发展下去,请关闭游戏所有声音,开千千静听,把喜欢的歌扔进去听,再打歌也没多大影响
6.如果是觉得这游戏外挂太多,那你就挑战下外挂吧,毕竟这种高手也是值得去拼搏下的阿..不必为什么输一盘而不爽
7.如果是觉得你太厉害了人人说你是挂而不想玩..那就来SMO的世界挑战下极限吧
8.如果你认为有些歌不可能有人AC,AC了就是外挂或者作弊的话..你受不了打击就走- -看看外面的世界吧,被人说井底之蛙可不好
以上仅供参考..纯属个人观点
不过有些时候,素质类的话题已经过时了
以前一直处于敌对状态的人物,现在都成好兄弟好姐妹了,这种事例占有好多
仔细敞开心扉一想,原来以前自己那么傻,似乎在玩一个小孩子玩的游戏
就和练技术一样,当进步的时候,发现自己曾经是多么的菜

最后说一下,上网上多了,心理会感觉无聊的,有空多出门走走,对身心有益^_^

●小豆包子● Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-06-17 07:32:34
  • 发贴  2389
  • 积分  1981
比较长, 看完的同学来我这领一个拥抱~

__纷雪 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-06-17 13:34:20
  • 发贴  75
  • 积分  91
  • 加入  2009-06-4
[ 楼主写的真好,见解独到,分析准确,赞一个~

辛苦了,我来领拥抱的~
雪地里的兔子 Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-06-17 19:13:38
  • 发贴  11845
  • 积分  80813
  • 加入  2005-01-29
嗯嗯 我独到的观点

辛苦了+个精表示鼓励
venus小咔 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-06-18 09:01:37
  • 发贴  72
  • 积分  99
  • 加入  2009-06-1
楼主啊

下次能不能简洁一点呢?

这样看起来真的很累的说
venus小咔 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-06-18 09:03:38
  • 发贴  72
  • 积分  99
  • 加入  2009-06-1
楼主 啊

下次能不能简洁一些呢?

实在有够累人的
承诺de约定 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-06-18 11:21:33
  • 发贴  19179
  • 积分  20828
  • 加入  2007-04-3
原来豆包你也玩sdo的,惊讶!

约定兄的YY22882200
17173劲舞团YY频道21266820

君奈の Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-03 09:48:57
  • 发贴  74
  • 积分  94
  • 加入  2009-09-3
看了很有同感的说 游戏就是一场梦 人不能一直活在梦里,但也不能没有梦
夜§如水 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-09-07 09:15:48
  • 发贴  175
  • 积分  268
  • 加入  2008-09-5
说实话,SDO还算是比较有技术内涵的游戏.

不过很多问题确实存在...

玩自己的,让别人说去~

宠物梦工场,为你打造24小时贴心情人。
遇见我是奇迹 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-11-07 00:04:06
  • 发贴  9375
  • 积分  16514
  • 加入  2006-05-28
在 ●小豆包子● 的大作中提到:
比较长, 看完的同学来我这领一个拥抱~

从头到尾都看完了我,- -
貓爵 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-11-08 08:36:50
  • 发贴  20910
  • 积分  17719
  • 加入  2008-02-5
豆包是哪区的呢~我刚玩~华东一的
尜矢 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-11-12 10:17:19
  • 发贴  6903
  • 积分  13610
  • 加入  2006-09-20
好長 居然限制字節
●小豆包子● Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-11-13 14:46:05
  • 发贴  2389
  • 积分  1981
在 貓爵 的大作中提到:
豆包是哪区的呢~我刚玩~华东一的
黑龙江区的~~~~

╘莣梓 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-11-14 21:34:57
  • 发贴  391
  • 积分  419
  • 加入  2008-09-15
喵喵也开始SDO呢。。。。我可以算是老SDOer。。。。。可依旧很垃圾
We'll kiss goodbye and journey on to new loves
Till we meet again
无风起浪 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-11-18 16:24:44
  • 发贴  1
  • 积分  11
  • 加入  2009-11-18
楼主 我是另外一种人,不在乎脏话,不在乎技术,哪怕只有自己玩,无聊时它依然是我最好的消遣方式,我爱超舞!我会继续玩下去。
舞之峰! Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-11-20 14:10:41
  • 发贴  1766
  • 积分  1270
  • 加入  2008-10-16
太长了 不看了 就路过吧

快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情